Слобода 9 #1 Опубликовано: 13 февраля Здравствуйте. Моя сестра в свои 24 года большой ребенок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #2 Опубликовано: 15 февраля Слобода , добрый вечер Рада, что Вы создали тему. Рада Вашему сообщению в теме Так бывает. Это не всегда плохо. Что именно Вас расстраивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #3 Опубликовано: 15 февраля Здравствуйте. Моя сестра большой ребенок. Меня это очень огорчает,волнует…и раздражает. Она не хочет чистить зубы (чтоб она почистила зубы - мама с ней должна договориться),купаться(купается с истерикой),мыть руки после улицы,я уже не говорю о каких-то элементарных домашних делах. Не стирает-машинкой пользоваться не умеет(именно так и говорит),не смывает за собой туалет,не может элементарно сама себе набрать ванну так как не умеет настраивать воду. Все время чавкает. После работы весь вечер сидит в телефоне и смотрит аниме. стоит ли говорить что у нее нет друзей (совсем),парня. И вообще она очень одинока..и в этот же момент как будто и не заинтересована в общении. она очень эгоистична.Если какое нибудь застолье- она съедает вкусняшки не думая о других (я всегда если на столе чего-то мало- не ем,чтоб поели другие,ну или мысленно делю на всех и съедаю кусочек чтоб хватило всем). Если сестра не захочет вставать - то не откроет дверь (я сто раз стояла по три часа с детьми(я с ними не живу и приезжаю когда знаю что сестра(или мама) дома), если мы будем идти вдвоем и у меня на руках будет ребенок или руки будут заняты- она никогда не подержит дверь,а хлопнет прям перед носом. Если я оставлю с ней ребенка она никогда не переоденет если ребенок прольет воду и т.п. деньгами пользоваться не умеет - часть зп отдает маме- часть оставляет себе и за пару дней все тратит- потом занимает у меня (и не всегда возвращает). как и чем я могу ей помочь?чтоб она выросла… сестра родилась 7месячная и вот на протяжении 24 лет я до сих пор слышу от мамы что **** то у нас недоношенная. У меня в ее возрасте уже двое детей было,а тут зубы без истерик почистить не может… меня очень напрягает ее детскость..во мне тоже очень много детскости (которую я просто ненавижу)…как и что делать?как помочь сестре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #4 Опубликовано: 15 февраля Сразу напишу о маме. Мама у нас заботливая,даже через чур. Опекающая. Она все для нас. Все мое детство- нам все покупала,себе элементарно косметику,одежду не брала. Я родилась 8месячная,сестра 7месячная. Разница между нами 10лет. Я в 18 лет вышла замуж. До замужества никогда не готовила,ни стирала - в целом всему научилась . Как сестру теперь замуж выдать ,чтоб жизнь заставила научится готовить и т.д. во мне самой много детскости,стараюсь брать На себя ответственность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #5 Опубликовано: 15 февраля А еще меня наверное больше раздражает ни сестра с ее детскостью,а мама (абсолютно в здравом уме) когда говорит про сестру с такой гордостью какую нибудь прям фигню- допустим: **** у нас такая молодец - в магазин за хлебом сходила. Что блин?в самом деле?человеку 24 года - подвиг -в магазин за хлебом сходил… вот теперь я это все написала и и морально плохо себя чувствую- чувство как будто я их предала (это нормально?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #6 Опубликовано: 15 февраля У Вашей сестры просто много особенностей. Вам будет легче, если Вы сами примете в себе свою детскость, потому что это тоже Вас очень раздражает, а может и больше. Принять себя часто помогает легче понять и принять других, тем более близких родственников. Плюс непонимание. Мама Ваша когда хвалит сестру, что она сама сходила в магазин, адекватно оценивает и понимает ее особенности, даже если не осознаёт. Пока мама в силах помогать и родители живы и здоровы, это хорошо. Вы ещё немного реагенте к сестре родителей, что вполне естественно и понятно, если с этим работать, раздражение будет меньше. Сестру не нужно заставлять насильно и желать очень сильно, чтобы она, например, замуж вышла, тогда это в своё время может случиться само. Она просто очень чувствительна, хоть это часто и выглядит наоборот. Она, например, вполне вероятно возраст Ваших родителей может ощущать чувствительны, чем Вы. Хоть это так и не выглядит. Вы хотите ее сделать самостоятельной, потому что Вы стали рано или достаточно рано самостоятельной, а она нет. Такое кстати часто бывает, когда двое детей в семье, или бывает родители слишком рано стали самостоятельны, потом детям стараются дать больше возможности побыть детьми, это может быть осознанно, может быть неосознанно. Суть похожа, проявления бывают разные. Плюс у Вас усталость, в том числе от ранней самостоятельной жизни. Возможно немного зависть. Есть конечно и рациональные размышления и чувства относительно оценивания возраста сёстры и того, что Вы наблюдаете. Но через рациональностью помочь и понять сестру не сможете, скорее наоборот, испортите отношения, вплоть до разрыва. Этого лучше избежать, особенно это может быть в случае болезни или тем более когда случиться, что родителей не будет. Поэтому пусть живут как можно дольше. Сестра бессознательно или более сознательно может это чувствует, возможно даже понимает сознательно. у Вашей сестры просто внутри неё свой особый мир, она не может о нем рассекаться тем, кто ее не понимает. В некоторых случаях бывает никому невозможно рассказать. Через ваш текст, точнее этого пока увидеть не могу. Если попробуете сформулировать ещё как-то запрос относительно себя и сестры, ещё Вам что-нибудь напишу. Рада, что Ваша мама понимает больше и понимает сестру. Это Вас тоже немного раздражает, станете понимать больше, раздражать в этом моменте будет меньше. Плюс у сестры проявления подростковому , как ни странно в этом ее возрасте, кризис средних лет сейчас называется часто. Хотя обычно это ближе к 30. У неё в 24. Вот так странно. Большой ребёнок, но при этом во многом взрослее других. Отсюда и тема одиночества. Пока это ее не напрягает и не беспокоит, а я это именно так ощущаю, это ещё хорошо. Хуже, когда станет проблемой для неё. Таким людям объективно трудно найти общение и единомышленников, объективно определённые сложности коммуникации, каналы разные задействованы, каналы восприятия, я имею ввиду в большей степени. Что хорошего можете описать сестре, что Вам в ней нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #7 Опубликовано: 15 февраля То, что Вы написали про эгоистичность. Это не эгоизм. Это совсем другое. Хотя так выглядит. Если уберёте этот шаблон из головы, легче сможете к этому относиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #8 Опубликовано: 15 февраля То, что Вы чувствуете, что написали и как моральное предательство. Это нормально. Это совесть. Но Вы не предали. Просто у Вас непонимание и Вы честно делитесь своими чувствами. Это тоже нужно на это иметь смелость. Я всегда говорила, все кто на этом форуме честно и искренне в своих чувствах пытается разобраться, это не так легко. За это всегда благодарна и хвалю и рада. Мне очень важно, чтобы как можно больше людей могли понимает друг друга. Это не всегда возможно сделать, но всегда возможно стараться, пока есть силы, желание и возможность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #9 Опубликовано: 15 февраля То, что Вы отписываете как неспособность за со ой ухаживать в бытовых вопросах у сестры, это не детскость, это скорее определённые особенности, которые важны. В советские времена насильно учили и заставляли, то, что Ваши родители так делать не стали говорит об особой любви Ваших родителей к сестре. Но и Вас они очень любят. Во всяком случае, я так ощущаю через Ваш текст. Просто они любят Вас по-разному, что нормально. А Вы хотите одинаковой любви, что по человечески понятно. Вы написали, у Вас двое детей, мальчики или девочки или разнополые? Вы их любите и воспринимаете одинаково или по-разному. Чем больше раздражения у Вас, тем больше закрываться от Вас будет сестра, это так работает. Что совсем не говорит о том, что она она не любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #10 Опубликовано: 15 февраля (изменено) Мама у Вас очень хорошая, очень любит Вас обеих, дети для неё большая ценность. Это очень хорошо. Изменено 15 февраля пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #11 Опубликовано: 15 февраля 21 минуту назад, psian Nata сказал: Этого лучше избежать, особенно это может быть в случае болезни или тем более когда случиться, что родителей не будет. Поэтому пусть живут как можно дольше. Сестра бессознательно или более сознательно может это чувствует, возможно даже понимает сознательно. Я не совсем поняла,поясните пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #12 Опубликовано: 15 февраля У сестры направленности на естественные процессы, в таких случаях бывает даже сильное непринятие искусственности. Что может по-разному проявляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #13 Опубликовано: 15 февраля 9 минут назад, Слобода сказал: Я не совсем поняла,поясните пожалуйста Поясните, что именно непонятно, поясню понятнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #14 Опубликовано: 15 февраля 15 минут назад, psian Nata сказал: Вы написали, у Вас двое детей, мальчики или девочки или разнополые? Вы их любите и воспринимаете одинаково или по-разному. Трое)девочки)14,10,5. Всех люблю по разному- к старшей конечно больше требований. кстати у меня никогда не было сомнений что меня родители меньше любят. Я всегда думала меня больше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #15 Опубликовано: 15 февраля Когда ребёнок рождается 7 месячным и 8 месячным. Это разные дети, даже у одних родителей. Этим тоже многое объясняется. Дело не только и может не столько в недоношенности. Просто мамы знают, что могли и потерять ребёнка, а это очень тяжело, поэтому здесь ценность возрастает ещё больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #16 Опубликовано: 15 февраля 16 минут назад, psian Nata сказал: У сестры направленности на естественные процессы, в таких случаях бывает даже сильное непринятие искусственности. Что может по-разному проявляться. Это я тоже не поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #17 Опубликовано: 15 февраля Отлично, что трое девочек. Развитие рода по пути именно развития. то, что думали, что мама любит больше, это так и есть, просто то, что пишу, я это то что неосознанно проявляется у Вас. Это я объясняла Ваше раздражение, чтобы оно у Вас стало меньше. Если стало или станет меньше, отлично. Если вдруг больше, напишите об этом в этой же теме, значит в больше степени, что-то неосознанное вылезло. Это необязательно случится. На всякий случай пишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #18 Опубликовано: 15 февраля 9 минут назад, Слобода сказал: Это я тоже не поняла Это я писала, про то, что Вы писали про то, что проявляется как неспособность ухаживать за собой в бытовых вопросах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #19 Опубликовано: 15 февраля 21 минуту назад, psian Nata сказал: То, что Вы отписываете как неспособность за со ой ухаживать в бытовых вопросах у сестры, это не детскость, это скорее определённые особенности, которые важны. Что с этим делать? Она может научится же? Просто она абсолютно здоровый человек,а ведет себя не совсем. То есть со стороны когда она допустим радуется и проявляет это (допустим она очень любит кошек и когда видит их она ведет себя на мой взгляд не адекватно (сложно мне подобрать слова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #20 Опубликовано: 15 февраля 20 минут назад, Слобода сказал: Я не совсем поняла,поясните пожалуйста Избегать лучше непонимания сестры и злости и раздражения. Как и непонимания себя и родителей. Бывает правда, что приходится выбирать. Это сложный выбор. Кому с этим не приходилось стала спится, это отлично. В этом случае непонимание. Тогда я говорю, чем дольше такое непонимание, тем может быть человек счастливее. Хотя может чуть меньше мудрости при этом. Просто каждому своё и у каждого своя жизнь и судьба. Хотя в родовых сценариях и родственников близких, это суть сложнее устроено. Взаимосвязей больше. Хотя невидимые взаимосвязи у всех, даже не совсем родственников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #21 Опубликовано: 15 февраля (изменено) 16 минут назад, psian Nata сказал: Если стало или станет меньше, отлично. Если вдруг больше, напишите об этом в этой же теме, значит в больше степени, что-то неосознанное вылезло. Это необязательно случится. На всякий случай пишу. Больше не стало. меня сейчас вообще отпустило. Как шарик сдуло..и такая боль от того что сестра одинока и живет в своем мире. У нее совсем нет друзей. Она так тянется к Моим детям,а им видать передается мое неприятие и иногда могут вести себя грубо. Я конечно не допускаю такого,но вижу что они уже «перерастают» сестру,им уже это аниме не интересно,а она как будто застряла в каком-то возрасте Изменено 15 февраля пользователем Слобода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #22 Опубликовано: 15 февраля 12 минут назад, Слобода сказал: Что с этим делать? Она может научится же? Просто она абсолютно здоровый человек,а ведет себя не совсем. То есть со стороны когда она допустим радуется и проявляет это (допустим она очень любит кошек и когда видит их она ведет себя на мой взгляд не адекватно (сложно мне подобрать слова) Научиться сможет и может когда для этого возникнут определённые условия, хотя в некоторых случаях и этого не случается по разным причинам. Это не от воспитания зависит. Просто Вы с ней разные, хотя во многих наверняка похожи. Чем больше похожестей найдёте, тем станет легче, в случае принятия. Про кошек, если опишите как именно это проявляется, так опишите как будто я это прямо сама была рядом с Вами и тоже видела, смогу Вам ещё что-нибудь прояснить про сестру, у Вас будет больше понимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #23 Опубликовано: 15 февраля 9 минут назад, psian Nata сказал: Научиться сможет и может когда для этого возникнут определённые условия, хотя в некоторых случаях и этого не случается по разным причинам. Это не от воспитания зависит. Просто Вы с ней разные, хотя во многих наверняка похожи. Чем больше похожестей найдёте, тем станет легче, в случае принятия. Про кошек, если опишите как именно это проявляется, так опишите как будто я это прямо сама была рядом с Вами и тоже видела, смогу Вам ещё что-нибудь прояснить про сестру, у Вас будет больше понимания. Описать будет очень сложно. Постараюсь: видит кошку и начинает обнимать (как то странно,прям прижимать к лицу,чуть ли не целовать)и по сто раз повторять моя хорошая,моя хорошая и в этот момент обнимать и так на пару минут как зависла. Ну как-то так. Прочитаешь и вроде ничего странного,но со стороны выглядит странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #24 Опубликовано: 15 февраля 11 минут назад, Слобода сказал: Больше не стало. меня сейчас вообще отпустило. Как шарик сдуло..и такая боль от того что сестра одинока и живет в своем мире. У нее совсем нет друзей. Она так тянется к Моим детям,а им видать передается мое неприятие и иногда могут вести себя грубо. Я конечно не допускаю такого,но вижу что они уже «перерастают» сестру,им уже это аниме не интересно,а она как будто застряла в каком-то возрасте Это может быть и не застревание в каком-то возрасте. Это может быть ее хобби и интерес постоянный, который сохраняется на всю жизнь, а может быть период в жизни. Чем меньше будете оценивать, тем легче будет принять. Детям может конечно передаваться Ваше раздражение, а может и дети ведут себя по отношению к сестре так, как сестра к Вам. Этим они бессознательно или сознательно становятся на Вашу сторону. Пока до сильных конфликтов ярких не доходит, это может быть просто определёнными этапами развития, в том числе отношений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #25 Опубликовано: 15 февраля Потом допустим я что-нибудь говорю ну допустим что так медленно шла с работы- она начинает бурчать прям по долгу «я не виновата,я не виновата,не ругайте меня». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #26 Опубликовано: 15 февраля 9 минут назад, Слобода сказал: Описать будет очень сложно. Постараюсь: видит кошку и начинает обнимать (как то странно,прям прижимать к лицу,чуть ли не целовать)и по сто раз повторять моя хорошая,моя хорошая и в этот момент обнимать и так на пару минут как зависла. Ну как-то так. Прочитаешь и вроде ничего странного,но со стороны выглядит странно Она просто с кошками общается на тех уровнях, на которых Вы не общаетесь. Что в целом тоже нормально. Плюс Ваша сестра тактильная. Кошки мягкие с точки зрения тактильности. Многие в таких случаях любят мягкие игрушки. Она возможно больше предпочитает живых кошек. «Зависание» это определённая форма общения с кошками, которое многим недоступна. Это бывает трудно описывать словами. Поэтому и Вам было трудно это описать словами. Что тоже вполне объяснимо и нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #27 Опубликовано: 15 февраля Рада, что Вам сразу стало легче. Рада и благодарна как Вы это описали (про шарик, который сдулся), это обиженная часть Вас «ушла». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #28 Опубликовано: 15 февраля 10 минут назад, Слобода сказал: Потом допустим я что-нибудь говорю ну допустим что так медленно шла с работы- она начинает бурчать прям по долгу «я не виновата,я не виновата,не ругайте меня». У неё есть определённые способности, она анализирует, анализирует есть ее в этом влияние или нет. Это может быть осознанно или неосознанно. В целом для неё и ее особенностей, это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #29 Опубликовано: 15 февраля 15 минут назад, Слобода сказал: Описать будет очень сложно. Постараюсь: видит кошку и начинает обнимать (как то странно,прям прижимать к лицу,чуть ли не целовать)и по сто раз повторять моя хорошая,моя хорошая и в этот момент обнимать и так на пару минут как зависла. Ну как-то так. Прочитаешь и вроде ничего странного,но со стороны выглядит странно Вы отлично описали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #30 Опубликовано: 15 февраля Что приходит в голову хорошее или самое лучшее про сестру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #31 Опубликовано: 15 февраля 56 минут назад, psian Nata сказал: Что хорошего можете описать сестре, что Вам в ней нравится? Я очень долго думала надо этим вопросом. Моя сестра умная. Еще с детства она очень много читала. Помою нажмет на звонок и звоооониииит- выбегаешь а она оказывается зависла над книгой. Или по улице идешь и видишь как сестра идет - никого не видит,не слышит и все это время прям по дороге идет и читает книгу. В этом мне ее не понять(по крайней мере в молодости)-я никогда не любила читать книги . она очень соображучая- легко плетет из бисера ,по схемам. Бисером я кстати никогда не могла плести.не получается и все тут) немного эгоистично- но мне нравится что она очень любит моих девочек.она считает их идеальными. Она очень любит животных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #32 Опубликовано: 15 февраля 1 час назад, psian Nata сказал: Вам будет легче, если Вы сами примете в себе свою детскость, потому что это тоже Вас очень раздражает, а может и больше. Да да меня очень огорчает моя детскость. Я борюсь с ней и была бы рада искоренить,а не принять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #33 Опубликовано: 15 февраля 13 минут назад, Слобода сказал: Я очень долго думала надо этим вопросом. Моя сестра умная. Еще с детства она очень много читала. Помою нажмет на звонок и звоооониииит- выбегаешь а она оказывается зависла над книгой. Или по улице идешь и видишь как сестра идет - никого не видит,не слышит и все это время прям по дороге идет и читает книгу. В этом мне ее не понять(по крайней мере в молодости)-я никогда не любила читать книги . она очень соображучая- легко плетет из бисера ,по схемам. Бисером я кстати никогда не могла плести.не получается и все тут) немного эгоистично- но мне нравится что она очень любит моих девочек.она считает их идеальными. Она очень любит животных Отлично. Я рада, что Вы это сформулировали. Это было сложно для Вас. И я рада, что получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #34 Опубликовано: 15 февраля 1 час назад, psian Nata сказал: Она, например, вполне вероятно возраст Ваших родителей может ощущать чувствительны, чем Вы Поясните пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #35 Опубликовано: 15 февраля 10 минут назад, Слобода сказал: Да да меня очень огорчает моя детскость. Я борюсь с ней и была бы рада искоренить,а не принять А как Вы тогда будете понимать своих детей? Детскость- это же внутренний ребёнок, а Вы как будто хотите от него избавиться. Кстати, примете в себе детскость, сестра может чуть сдвинет баланс в сторону большей взрослость. Это часто взаимозависимые вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #36 Опубликовано: 15 февраля 10 минут назад, Слобода сказал: Поясните пожалуйста Продлевает им жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #37 Опубликовано: 15 февраля 12 минут назад, Слобода сказал: Да да меня очень огорчает моя детскость. Я борюсь с ней и была бы рада искоренить,а не принять Бороться с собой вряд ли полезно). Понять себя гораздо эффективнее, часто бывает сложнее, зато полнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #38 Опубликовано: 15 февраля Я очень рада, что Вы такую важную и непростую тему затронули. СПАСИБО Вам за это большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #39 Опубликовано: 15 февраля 11 минут назад, psian Nata сказал: Я очень рада, что Вы такую важную и непростую тему затронули. СПАСИБО Вам за это большое. Вам огромное спасибо. Теперь зачитаю ваши ответы до дыр. Можно я по ходу еще буду задавать вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #40 Опубликовано: 15 февраля 16 минут назад, psian Nata сказал: Продлевает им жизнь. Детскостью? Не поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение