Ёжи-мама 0 #281 Опубликовано: 26 февраля 2011 Жанна* писал: Какая молодец!!! :salut: Как Вам повезло!!! Повезло со всем и со всеми: с мужем, детьми, обстоятельствами, родственниками. Это моя мечта... И в первую и во вторую беременности... Я все время к этому была готова морально, но такого мужа у меня нет... А , случайно, не знакомы с Жаркиным Н.А.? ну, так и хочется сказать "БАТЕНЬКА", ну и где же по-вашему здесь везение? чтобы ТАК везло - это ж труд и работа во всех "семи чакрах") это ж надо, простите, не на попе сидеть, а думать и головой и телом, и ДУШУ тренировать не лениться, и тело пинать во всех смыслах - и муж здесь при всем при том молодЕц, но и это же совместный труд какой, и это, подчеркну, образ Жизни, это ж надо хорошо готовиться, чтобы такие "экспромты" создавать))) а дети - ну бонус, но заметьте, не на "халяву", а честно заработанный "проплаченный" во всех смыслах бонус) а вы, Жанночка, "везет", "морально готова"..., эх, готова-не готова проверить желаете? и что вы думаете, знакомство с Жаркиным Н.А. решит вопросы образа жизни? ребенку помочь родиться - святое дело, а вот трудиться, думать, создавать - это ваше батенька, ваше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #282 Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #283 Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #284 Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #285 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна*, и процент смертности матери и ребенка если можно из истории... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #286 Опубликовано: 27 февраля 2011 Я бы не смогла,для меня это подвиг!!!! Жанна* писал: Не забывайте, что это дано природой, это естественный процесс и рожали наши предки без посторонней помощи. Не забывайте,что раньше рожали предки по 10 детей,а выжить могло 5-7-естественный отбор.А сейчас мы рожаем 1-2 и за каждого трясемся,вот от сюда и подстраховки в виде врачей и роддомов.Конечно,выбор сугубо индивидуальная вещь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маменька 0 #287 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна* писал: Не забывайте, что это дано природой, это естественный процесс и рожали наши предки без посторонней помощи. Третьего пойду рожать в лес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошачий глаз 0 #288 Опубликовано: 27 февраля 2011 Женюшка писал: Не забывайте,что раньше рожали предки по 10 детей,а выжить могло 5-7-естественный отбор.А сейчас мы рожаем 1-2 и за каждого трясемся,вот от сюда и подстраховки в виде врачей и роддомов. Вот-вот, хотелось бы поменьше играть в рулетку с естественным отбором. Например, вторую я родила легко и без проблем, если бы рожала дома - думаю, всё бы прошло хорошо. Или даже лучше, потому что не гоняли бы туда-сюда. Но заранее-то не узнаешь. Кстати, настрой при этом был скверный... Вспомнилось в вечер перед родами словосочетание "родовые муки". И никак из головы было не выкинуть. Веками женщины мучались, это стало стереотипом... Ну чем я лучше них. Возможно, и есть какие-то техники/образ жизни, которые обеспечивают спокойствие и надёжность и позволяют обойтись без врачей, ничем не рискуя. Но простым людям до такого уровня далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #289 Опубликовано: 27 февраля 2011 Ох, девочки, ИМХО разговоры о домашних родах в России - это переливание из пустого в порожнее. Домашние роды сами по себе это не плохо и не хорошо - это один из видов родоразрешения. Только у нас в стране он не разрешен. Увы или к счастью - кому как. Но у нас большинство идей воспринимаются с фанатичностью. И мы как-то забываем, что на западе в домашних родах участвует СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ акушерка с соответствующим мед. оборудованием, а не выпускник технического вуза с бубнами для камлания. И в старину в поле рожали отнюдь не от хорошей жизни, а просто чтоб не отвлекаться от работы. И ребенка потом туго пеленали и оставляли в люльке с соской из хлебного мякиша тоже не по злобе. Да и у животных не все гладко с родами бывает. У ветеринаров спросите. Это при том, что у них все на инстинктах - не бояться они родов. В отличие от нас. В общем, все должно быть по показаниям, и домашние роды в том числе. А по теме : Лора- молодец, но в сугробе наверное все ж не стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #290 Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #291 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна* писал: И родили бы вы дома, и было бы все распрекрасно! Да все просто. Нужно захотеть, очень сильно захотеть ни от кого не зависеть, именно, во время родов. Как мы изменили свое природное чувство, в угоду стереотипам! Хотим, чтоб как можно больше народу, как можно больше шуму! "Кружите меня, кружите!" Да это интимный процесс, рожает женщина, а муж ей помогает. И "простым людям" и всем остальным это это доступно. Читаю и удивляюсь. Вы про сложные роды слышали? А что не все детки здоровыми рождаются? И что многие остаются живы только благодаря своевременной помощи врача? Поразительный пофигизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #292 Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #293 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна* писал: голову свою нужно растить и учится думать самостоятельно!!!! Это вы к чему???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #294 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна* писал: Представьте себе, слышала, я студентам это преподаю. А еще говорю, что голову свою нужно растить и учится думать самостоятельно!!!! А преподаете какую дисциплину, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #295 Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #296 Опубликовано: 27 февраля 2011 мечтаю второго родить дома...эта мысль еще первый раз из головы не выходила. но либо мы слишком мало знаем, либо слишком МНОГО лишнего, и морально не получается. а после родов поняла, что не ошиблась в своих задумках. когда в Москве встречала тех кто и первого родил дома, видела, что вменяемые, обычные люди...а у нас у виска крутят.. да что там! когда раньше скорая не успевала и женщины дома рожали, это нормально было....а теперь, когда осознанно, понимают, что здоровы и спокойны...так теперь это ненормально.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #297 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна* писал: Да к тому, что только на себя нужно надеяться во всем, не на врачей. А для этого нужно много знать, хотеть и мочь...и быть уверенной в благополучном исходе Хотеть изо всех сил и стремиться к этому! Т.е. всем, кто собирается рожать, необходимо сначала выучится на врача-неонатолога, а уж потом - в путь? а как по-другому я могу быть уверена в том, что Я смогу сама оказать помощь родившимуся малышу, если что-то пойдет не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #298 Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #299 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна* писал: Рожайте, подскажу, где можно к этому подготовиться. простите, а Вы случайно не "духовный акушер"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #300 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна* писал: Рожайте, подскажу, где можно к этому подготовиться. я в Москве подготовлюсь уже не первый раз, периодически на семинары туда ездию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #301 Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #302 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна* писал: А интуиция, а инстинкт? Да выкиньте из головы все предрассудки, захотите быть сильной! И почему, собственно говоря, что-то должно не так пойти у здоровой, молодой женщины, некурящей, непьющей, не имеющей абортов в анамнезе? потому что узкий таз, крупный плод и тазовое предлежание (а так же другая акушерская патология) могут быть у здоровой, молодой некурящей женщины. от этого никто не застрахован. а в 21 веке интуицию и инстинкты заменили аппараты УЗИ и КТГ. думаю, информативность этих методов все-таки повыше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #303 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна* писал: А интуиция, а инстинкт? Да выкиньте из головы все предрассудки, захотите быть сильной! И почему, собственно говоря, что-то должно не так пойти у здоровой, молодой женщины, некурящей, непьющей, не имеющей абортов в анамнезе? это называется "русский авось". У многих здоровых что-то идет не так. И кесарят экстренно, и детей интубируют. Страшно подумать, что все станут рожать дома после ваших позитивных сообщений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #304 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна* писал: Кто это "духовный акушер"? Звучит, как название секты это люди, которые без медицинского образования предлагают свои услугии по родовспоможению дома или вне больничных условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #305 Опубликовано: 27 февраля 2011 духовная акушерка это вообще-то акушеры домашних родов, только в США и Европе, где эти духовные акушерки не придаются анафеме, а пользуются спросом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #306 Опубликовано: 27 февраля 2011 в россии акушерки духовные вне закона. я крайне возмущена фразами.... может вы тут уважаемая жанна клиентов себе ищите??????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #307 Опубликовано: 27 февраля 2011 Лапки писал: в россии акушерки духовные вне закона. я крайне возмущена фразами.... может вы тут уважаемая жанна клиентов себе ищите??????????? Лапки, читайте внимательно: Жанна пишет: Кто это "духовный акушер"? Звучит, как название секты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #308 Опубликовано: 27 февраля 2011 Лапки писал: в россии акушерки духовные вне закона. я крайне возмущена фразами.... может вы тут уважаемая жанна клиентов себе ищите??????????? во-во, и у меня такая мысль проскочила. Неонатальная психология - это не медицинская специальность. Вы же не врач, Жанна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #309 Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #310 Опубликовано: 27 февраля 2011 Ёжи-мама, да мне поболту... просто сколько раз говорила задолбала агитация. выж не леденцы советуете едрен-матрен. мне антипрививочников хватило. есть уже подруга которой бошку забили этой дурью она такое мне выдает... что я диву даюсь.... про тех кто родил и к ним скоорая неуспела. это те случаи когда и не нужно вмешательство были бы проблемы не вышел бы ребенок. в роддоме тоже никто не будет ничего делать если женщина сама нормально рожает.. и вот тока не надо мне говорить что я не знаю как рожают в роддомах. Жанна*, педиатр и агитирует на роды дома????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #311 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна* писал: Ну, во-первых, перинатальная психология. А во-вторых, я педиатр. :sm044: Лапки писал: Ёжи-мама, да мне поболту... просто сколько раз говорила задолбала агитация. выж не леденцы советуете едрен-матрен. мне антипрививочников хватило. есть уже подруга которой бошку забили этой дурью она такое мне выдает... что я диву даюсь.... про тех кто родил и к ним скоорая неуспела. это те случаи когда и не нужно вмешательство были бы проблемы не вышел бы ребенок. в роддоме тоже никто не будет ничего делать если женщина сама нормально рожает.. и вот тока не надо мне говорить что я не знаю как рожают в роддомах. Жанна*, педиатр и агитирует на роды дома????????? ты прямо мои мысли озвучила)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #312 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна* писал: Ну, во-первых, перинатальная психология. А во-вторых, я педиатр. о!!! человек с высшим мед образованием "за" домашние роды? это уже интересно. можно конструктивно подискутировать. почему Вы за домашние роды? и тогда как Вы относитесь к родоразрешению в стационаре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #313 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна*, браво! побольше бы таких врачей! Глядишь и роды и дети, и их болезни стали бы только в радость!! А то все только и делают, что БОЯТСЯ :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #314 Опубликовано: 27 февраля 2011 Аня писал: Жанна*, браво! побольше бы таких врачей! Глядишь и роды и дети, и их болезни стали бы только в радость!! А то все только и делают, что БОЯТСЯ :( не разделяю вашей радости. А если после такой агитации чьи-то домашние роды закончатся трагично, вы своей вины не будете чувствовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #315 Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #316 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна* писал: А я просто видела, как рожают с ягодичным предлежанием и пятикилограммовых и поют песни от счастья в прямом смысле. в домашних условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #317 Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #318 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна* писал: Какая глупость! Вы, ведь не робот и не автомат. вы пишите развернуто. Что я не робот дураку понятно, про чувство вины -то что??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #319 Опубликовано: 27 февраля 2011 Жанна*, скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к возможности развития и купирования ургентных состояний при домашних родах? Должен ли присутствовать мед персонал? реанимация новорожденных? СП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошачий глаз 0 #320 Опубликовано: 27 февраля 2011 Аня писал: Жанна*, браво! побольше бы таких врачей! Глядишь и роды и дети, и их болезни стали бы только в радость!! А то все только и делают, что БОЯТСЯ :( А почему боятся, как вы думаете? Откуда пошли стереотипы? Тут самое правильное было бы обратиться к опыту тех времён, когда никаких роддомов ещё не было. Жанна*, вот вы читаете лекции по этому вопросу. Наверное, оперируете информацией по пресловутым крестьянкам, рожавшим в поле? Мои познания в историческом аспекте стереотипны полностью. :) "Кого спасать - мать или ребёнка?", "умереть родами" как вполне банальная причина смерти (не в наше время, конечно), ну и с уроков литеретуры - у Толстого описывается и смерть в родах жены Андрея Болконского, и как жутко орала, рожая своего первенца, Кити из "Анны Карениной"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение