Юша 2 #41 Опубликовано: 13 марта 2009 rena, не за что! Добавлено (13.03.2009, 10:55) --------------------------------------------- ты там не зарегистрирована? можешь у нее совет спросить тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #42 Опубликовано: 13 марта 2009 Так я что-то мысль не уловила, можно ли попробовать сварить мыло из детского, просто добавив в него масла и добавки??? Ни кто не ответил: цедру целесообразно добавлять? А обычный пищевой ванилин? Или нужно именно ЭМ ванильное? Сколько на кусок мыла нужно добавок чтобы и застыло и своёства приобрело??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #43 Опубликовано: 13 марта 2009 Quote (Flynell85)Так я что-то мысль не уловила, можно ли попробовать сварить мыло из детского, просто добавив в него масла и добавки??? Ни кто не ответил: цедру целесообразно добавлять? А обычный пищевой ванилин? Или нужно именно ЭМ ванильное? Сколько на кусок мыла нужно добавок чтобы и застыло и своёства приобрело??? 1- можно! 2- про цедру не знаю, сама не добавляла, но слышала, что добавляют 3- я ванилин добавляла, а не эм. 4- количество добавок : всего по чуть-чуть, я не могу тебе точные пропорции сказать. Одно точно: эм по паре капель!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #44 Опубликовано: 13 марта 2009 -юля-, спасибо! Ночью или утром отпишусь о своих экспериментах. Собрала уже все ингридиенты Буду придерживаться вот этой рецептуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #45 Опубликовано: 13 марта 2009 Quote (Юша)я тоже хотела попробовать сварить мыло, думая, что его делают из детского мыла просто с добавлением чего-нибудь, а почитав поподробнее, кажется не смогу да ну, глупости Quote (-юля-)Ксюш, давай мамастер-класс по мылу с нуля!!! Мне тоже интересно!!! Девочки, как доеду до канады, обещаю мастер-класс, я уже так соскучилась сама =) ждите в июне где-то =) Quote (Flynell85)Ни кто не ответил: цедру целесообразно добавлять? Нель, а какой конкретно эффект ты от нее хочешь получить. Запаха она не даст, эффект скраба? чисто декоративный?Добавлено (13.03.2009, 17:23) --------------------------------------------- Quote (rena)OrangeMama, не узнавала где у нас щелочь взять можно очищенную? не, не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #46 Опубликовано: 13 марта 2009 OrangeMama, думала чуть запаха и цвета даст. -юля-, скажи пожалста, только срочно, а водой же надо мыло немного разбавлять, сколько воды, до какой консистенции. И самое главное, надо ждать, когда выпарится вода, загустеет мыло? Как понять, что можно в форму заливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #47 Опубликовано: 13 марта 2009 Quote (Flynell85)OrangeMama, думала чуть запаха и цвета даст. не, ну только если совсем чуть, заметно не будет. потом цедру нужно правильно приготовить, размельчить, будет эффект скраба, цвета и запаха не будет.Добавлено (13.03.2009, 22:02) --------------------------------------------- требую от Юли мастер класса про мыло из детских мылок =) Хочу сестренку увлечь таким процессом, эх надо было к 8му марта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #48 Опубликовано: 13 марта 2009 Quote (Flynell85)скажи пожалста, только срочно, а водой же надо мыло немного разбавлять, сколько воды, до какой консистенции. И самое главное, надо ждать, когда выпарится вода, загустеет мыло? Как понять, что можно в форму заливать? Мыло трешь на терке и начинаешь на водяной бане раплавлять. насыпаешь чайную ложку сахара! По одной столовой ложке начинаешь добавлять горячую воду. Постоянно мешаешь. Т.Е. ты воду не сразу льешь сколько-то, а вливаешь по чуть-чуть. Соответственно ждать выпаривания воды не нужно. Загустения тоже. Консистения должна быть как сметана, без комочков. Это не всегда получается! Нужно только время и терпение! Когда заливать в форму? Когда у тебя получится однородная масса, сметанной консистенции Ксюш, я обещаю мамастер! Только мне нужно время! Тут еще пдготовка к ДРу, голова кругом идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #49 Опубликовано: 13 марта 2009 М-дя, нифига оно у меня теперь не застывает, вместо сахара добавила мёд. С начала вообще не плавилось, с водой начало по чуть-чуть. Довела до консистенции сметаны, добавила масла и кофе молотый. Кофе вообще не пахнет, пахнет детским мылом и не застывает, собака Или оно не сразу застывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #50 Опубликовано: 13 марта 2009 Нель, ты чо? Конечно не сразу Я и подумать не могла, что ты сразу застывания ждать начнешь Добавлено (13.03.2009, 22:49) --------------------------------------------- И пахнуть оно кофе будет, только когда застынет. Но все равно будет преобладать запах детского. Поэтому я и сказала, что детское лучше брать без запаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #51 Опубликовано: 13 марта 2009 -юля-, я то думала, что оно как воск, сразу застынет. Но теперь вижу, что процесс пошёл. Выглядит прикольно, но запах Кофе даже чуточку не пахнет, может его надо было сначала заварить и отвар туда вместе с гущей добавить вместо воды? Мыло вроде бы самое непахнущее, а как натёрла на тёрке, так завоняло. М-дя, короче надо основу покупать нормальную и эфирные масла. Ни кто не хочет СП по основам сделать? Чё б в него добавить из того что под рукой, чтобы пахло хорошо, а то у меня ещё половина бруска натёртого осталось. И ещё три целых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #52 Опубликовано: 13 марта 2009 Flynell85, а Вы какое мыло брали? я читала, что лучше всего подходит обычное детское, отечественное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #53 Опубликовано: 14 марта 2009 Юша, брала детское с зайцами (невская косметика), но оно воняет сильно, пишут, что лучше с дельфинами или нивея детская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #54 Опубликовано: 14 марта 2009 Flynell85, когда фотки будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #55 Опубликовано: 14 марта 2009 Девочки, я попробовала тоже, сейчас сижу и жду. Сделала с кофе для себя и с мелиссой для мужа. Планирую ещё сварганить с лавандой для сынки. Делала из детского. Что-то я мандражирую, что получится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #56 Опубликовано: 14 марта 2009 Янотик, шпиён молчала-молчала и на тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #57 Опубликовано: 14 марта 2009 Quote (-юля-) молчала-молчала и на тебе Я в тихую, чтобы не лажануться....Вроде получилось....Попробую ближе к ночи выложить фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #58 Опубликовано: 14 марта 2009 Девочки, а сами СП не потянем? Основы надо 25 кг купить. Будут желающие? А то у меня уже руки чешутся мыловарить начать. Я себе кг по три точно бы взяла прозрачной и матовой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #59 Опубликовано: 14 марта 2009 Я бы прозрачненькой прикупила. Сколько красивых идей в нете..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #60 Опубликовано: 14 марта 2009 catty, я бы поучавствовала в СП такой. Почитала вас и загорелась прям. Период лепки свечей у меня уже прошел, теперь мыло хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #61 Опубликовано: 14 марта 2009 В понедельник информацию в разделе СП глядите. Еще выбирайте ЭМ, отдушки и всякое разное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #62 Опубликовано: 14 марта 2009 catty, спасибо, будем глядеть Выкладываю свой первый сегодняшний опыт....страшно....бррррррр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #63 Опубликовано: 14 марта 2009 замечательно что добавляла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #64 Опубликовано: 14 марта 2009 catty, вот здесь вроде как неплохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #65 Опубликовано: 14 марта 2009 Спасибо, Юль! Светленькие рыбки: детское мыло "Курносики", ЭМ мелиссы, миндальное масло, оливковое и немножко Пальмолив "Арбуз" Две коричневые какашки: детское мыло "Курносики", молотый кофе,немного какао, миндальное масло, оливковое масло Большое мылко : детское мыло "Курносики", немного молотого кофе,немного какао, миндальное масло, оливковое масло, кусочки Пальмоливчиков и ЭМ иланг-иланга. Попробовала маленькую рыбку, мылится и очень классненько пахнет. Чувствую, меня затягивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #66 Опубликовано: 14 марта 2009 Янотик, молодец! Хорошие составчики! Я в первый раз всю голову сломала что положить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #67 Опубликовано: 14 марта 2009 Муж попросил сварганить мыло на верёвочке, для баньки....как её туда запихать? Просто залить? И хочется чтобы кругленькое было.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #68 Опубликовано: 14 марта 2009 Янотик, да! залей просто и фсе! Я кругленькое в спец форме делала. Она полукругом сделана. Я их по очереди залила, они застыли, потом этой же смесью намазала и слепила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #69 Опубликовано: 14 марта 2009 Quote (Янотик)Две коричневые какашки Янотик, молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #70 Опубликовано: 15 марта 2009 Янотик, выглядит симпотично! сколько масла добавляла? спрашиваю из чистого любопытства, поскольку я так понимаю, в таком способе приготовления реакция сапонификации уже не идет, поэтому количество должно быть совсем набольшим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #71 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (OrangeMama)реакция сапонификации чаго-чаго???? Ксюш, добаляла капель 15 где-то. Попробовала кофейное, довольная, запах есть. А чтобы с нуля варить, с химией надо дружить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #72 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (Янотик)А чтобы с нуля варить, с химией надо дружить? не дружить не надо, просто у меня это неотЬемлимая часть профессии. Quote (Янотик)реакция сапонификации чаго-чаго???? по-простому это когда реагирует масло и разбавленная водой щелочь. Необходимо, чтобы все компоненты составили реакцию которая проидет гладко и все реагенты вступят в реакцию и видоизменятся (допускается чтобы до 10% масла остались в неименной форме, для пущей мягкости), только тогда получится мыло, поэтому для любой партии нужен строгий рас.чет (даже формулы из интернета необходимо проверять, потому что частенько и там бывают ошибки) Но даже для этого дружить химией необязательно, потому как сущеатвуют программы или экселевские рас.четные листы - там пишешь чего хочешь и сколько надо - они сами все ращитают. Можно также расьчитать самой, для этого нужна таблица сапонификации - она проста в применении если ее понять единожды. Все ращитывается простым умножением =) Никаких интегралов не надо, так что с математикой дружить тоже не обязательно =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #73 Опубликовано: 15 марта 2009 OrangeMama, спасибо! Буду знать. Пока буду эксперементировать с детским мылком, маслами и красителями. А там мало ли, может и с нуля попробую.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #74 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (Янотик)красителями что за красители? где берете? эх, у вас возраст хороший, можно поварить, а мой уже везде нос свой сует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #75 Опубликовано: 15 марта 2009 Юша, обычные пищевые красители, на рынках продаются. В предверии Пасхи их везде полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #76 Опубликовано: 15 марта 2009 Я своё мыло из формы достала, фотки выложить не могу, т.к. посеяла шнур от фотика Воняет жутко, кофе даже не пахнет. Короче, нужна основа. Я бы купила прозрачной кг, для начала и матовой. А ещё нужны ЭМ, но я прикуплю подешевле которые. А ещё у меня дядя на Конфиле работает, спрошу у него, сможет ли он мне пищевых ароматизаторов достать хоть чуть-чуть. Оказывается, ваниль лучше не добавлять, т.к. светлое мыло от него некрасиво темнеет в последствии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #77 Опубликовано: 16 марта 2009 Девочки, при заказе 25кг основы цена будет 204р. за кг. У всех поставщиков цена уменьшается пропорционально количеству. Но больше-то мы точно не наберем. Стоит заморачиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #78 Опубликовано: 16 марта 2009 catty, а кг. это много? На сколько кусков мыла примерно? Я килограмма 2 взяла бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #79 Опубликовано: 16 марта 2009 Zhenya, ну по мне так 150г. кусок это вполне приличных размеров кусочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #80 Опубликовано: 16 марта 2009 catty, давай попробуем набрать. Я посмотрела в ЖЖ, столько интересного. По кг прозрачной и матовой основы точно возьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение