sweet-julieta 0 #361 Опубликовано: 11 февраля 2010 Mary S., пластмассовые тоже можно использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #362 Опубликовано: 11 февраля 2010 Mary S., можно и пластмассовые использовать. ОЙ! думала у меня не отправилось первое сооб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PlugInBaby 0 #363 Опубликовано: 12 февраля 2010 Здравствуйте девочки! Я пробовала варить мыло из основы китайской прозрачной. Честно говоря она мне не понравилась:запах химический и пенится при плавке,даже если воду совсем не добавлять. В следующий раз буду английскую покупать, пока до с "нуля" не созрею:) Я живу в Питере, там и варила, а сейчас в Волжском на сессии и фотки результата к сожалению не выложить:) Хотя в итоге вполне симпотично и пригодно получилось. Покупала основу в инет-магазине,еще масел базовых накупила-твердых и жидких,ароматизаторы пищевые и красители,пчелиный воск все в одном инет-магазе. Красители покупала сухие и в первый раз перебарщила-руки почти красились, оказалось их совсем совсем немножко нужно разведенных в воде предварительно. Пробовала делать слоеное мыло в виде российского флага-когда резала,оно у меня расслоилось. Потом узнала, что пред заливкой следующего слоя нужно спиртом брызгать и масел кол-во уменьшить,побрызгала в следующий раз-эффект тот же... В общем мне показалась эта основа совсем уж никакущая, тем более она запах ЭМ или отдушек держит вроде хорошо,но когда помоешь руки-все равно пахнут химической основой и ничем больше.А если мало масел добавить, то эта основа кожу жутко сушит,какая уж тут польза... В общем Китай брать не рекомендую. Кто-нибудь покупал Англию органическую основу? что она из себя представляет в деле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #364 Опубликовано: 12 февраля 2010 Мы сейчас организовали совместную покупку Английской основы из магазина Дом Ароматов. Я делала мылко с ней, оч. качественная основа, не пенится ,если не допускать ,чтоб она в микроволновке вскипела, окрашивается 2-3 каплями, я делала и слоёные пиродные, запаха нет совсем, поэтому хорошо ароматизируется эфирными маслами, только когда пользуешься, они быстро выветриваются (за неделю примерно, на то они и натуральные). Да, спирт нужен обязательно. Если кто может поделиться спиртиком - буду очень благодарна, без спирта хорошие слоёные мылки не сделаешь. И резать надо очень тонким ножом, тогда слои не расслаиваются. Многие режут струной для резки сыра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PlugInBaby 0 #365 Опубликовано: 12 февраля 2010 Спасибо большое, учту при следующих опытах ваши советы! Я как раз в Питере и хотела покупать в Доме Ароматов основу Английскую, они там представительство недавно организовали. Выложу потом фотки своих экспериментов:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #366 Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) Завтра получу основу и начну варить........... :chapaev: :chapaev: :chapaev: Изменено 15 февраля 2010 пользователем baby3540 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #367 Опубликовано: 13 февраля 2010 Я уже наварила - 4 розы и ещё без формочек. Седня купила масло чистотела косметическое и бергамота - эфирное. Попросила иланг-иланг, а оно у них в морозилке замёрзло, даже запах не удалось почувствовать. Завтра сфоткаю мыльца и покажу. Но форма - роза - просто обалденная, красивые мыльца получаются и измудрятся не надо, ни слоями, ни завихрениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #368 Опубликовано: 14 февраля 2010 Пробовала сегодня делать мыло из новой основы и в новых формочках. Результат понравился, только видать мало аром. масла капнула, мыло почти совсем не пахло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #369 Опубликовано: 14 февраля 2010 Дельфинка, поделись на одну розочку сколько основы надо? в см sweet-julieta, мммммм красота какая, а это точно мыло, а не мармеладка)))))) так и хочется откусить :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #370 Опубликовано: 14 февраля 2010 DECADANSA, спасибо! А как было им жалко руки мыть, ужас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #371 Опубликовано: 15 февраля 2010 От бручка в 1 кг вы отрезаете 1/4, делите на маленькие кубики и раскладываете равными горками по 2м чашкам, на выходе из микроволновки 4-5 капель масла косметического , краски 3 капли и в форму заливаете, и потом сверху 5-6 капель эфирного масла. Должно получиться 2 розочки. Розовая с запахом лаванды и лимона, оранжевая - апельсин, т.к. эфирка розы стоит просто нереально дорого, извращалась тем, что было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #372 Опубликовано: 15 февраля 2010 Дельфинка, красиво! а то, что с апельсином было сильно пахло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #373 Опубликовано: 21 февраля 2010 Девочки как вы считаете можно еще открыть закупочку по мыльно-вареным товарам?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #374 Опубликовано: 22 февраля 2010 Я вот тоже попробовала из детского мыла сделать что нить... Первый блин боольшим комом... ну в общем ближайшие родственники отбили мне все желание на занятие этим искусством... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #375 Опубликовано: 22 февраля 2010 Leleo, а что так все плохо??? :( Может что забыла положить?? :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #376 Опубликовано: 22 февраля 2010 Leleo писал: Я вот тоже попробовала из детского мыла сделать что нить... Первый блин боольшим комом...даже не представляю что могло не получиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #377 Опубликовано: 22 февраля 2010 miss писал: даже не представляю что могло не получиться... да что угодно, может не растворился как следует, может само мыло изначально не очень было(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #378 Опубликовано: 26 февраля 2010 (изменено) Чего-то я не понимаю, основу и формы все получили, а где результаты? Опять я одна за всю роту отдуваюсь? Ночные бдюшки - подготовка к 8 марта. Изменено 26 февраля 2010 пользователем Дельфинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #379 Опубликовано: 26 февраля 2010 Дельфинка, какая красотища! Я сделала только одно мыльце! Времени не хватает, но после выходных обязательно займусь этим делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #380 Опубликовано: 26 февраля 2010 (изменено) Дельфинка писал: Чего-то я не понимаю, основу и формы все получили, а где результаты? Опять я одна за всю роту отдуваюсь? Ночные бдюшки - подготовка к 8 марта. Оль, классно! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: А мне что то некогда, у меня отчетный период, ребенок болеет, да и муж все время рядом крутится но я не теряю надежды кстати, как в силиконовых формочках застывает и вытряхивается (которые мы с вами разделили с цума), на фото вроде бы хорошо, лепесточки не отламываются? Изменено 26 февраля 2010 пользователем baby3540 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #381 Опубликовано: 26 февраля 2010 Я закрутилась и только сегодня основу забрала, но пользоваться не буду пока красителей не найду :) Жалкоо, всего 1 кг брала. Вчера варила из детского мыльца, хотела в пластиковых формочках попробовать сделать. Получилось ужасно! Хотя я и маслицем смазала, но все равно они у меня почему-то отваливаться не хотели: и стучала, и трясла, в итоге пришлось выковыривать ножом. Поэтому либо мягкие пластик, либо силикон. Из подручных материалов подойдут пластиковые коробочки, в которых продаются рулеты и салаты в гиперах. Получаются интересные тунельчики, удобно резать на кусочки. Дельфинка огромное спасибо еще раз! Надеюсь скоро буду творить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #382 Опубликовано: 27 февраля 2010 Дельфинка, красотища!!! хочушечка писал: Получилось ужасно! Хотя я и маслицем смазала, но все равно они у меня почему-то отваливаться не хотели: и стучала, и трясла, в итоге пришлось выковыривать ножом. Поэтому либо мягкие пластик, либо силикон Вот всем советую посмотреть видео http://vimeo.com/7135039 Я там увидела, как из формочек вынимать мыльца. Просто торопиться не надо, потихонечку. Кстати, у этой "Королевы мыла" много видео, можно поискать в инете - найдёте. Очень много всего полезного. Я сегодня пробовала, правда, намешала всякую фигню в основу - получилось непонятно что по запаху. :-) Но прикольно всё равно! Завтра в аптеку еду на работу - куплю маслиц, буду ваять. :-) Кстати, а кто-нибудь знает, где можно купить красители и главное, спирт, а то мыло пузырится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #383 Опубликовано: 27 февраля 2010 baby3540 писал: Оль, классно! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: А мне что то некогда, у меня отчетный период, ребенок болеет, да и муж все время рядом крутится но я не теряю надежды кстати, как в силиконовых формочках застывает и вытряхивается (которые мы с вами разделили с цума), на фото вроде бы хорошо, лепесточки не отламываются? Они замечательно выворачиваются наизнанку, ни один лепесточек не повредив, это лучшие формы из те, что я пользовалась! Спасибо, что поделились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #384 Опубликовано: 27 февраля 2010 Судя по видео, нужно не маслом, а спиртом форму сбрызгивать.... Где бы теперь найти красителей((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #385 Опубликовано: 27 февраля 2010 Kysa писал: Я там увидела, как из формочек вынимать мыльца. Просто торопиться не надо, потихонечку. Кстати, у этой "Королевы мыла" много видео, можно поискать в инете - найдёте. Очень много всего полезного. Кстати, а кто-нибудь знает, где можно купить красители и главное, спирт, а то мыло пузырится. Так это как раз мягкие формочки, из них замечательно выдавливаются, а есть толстый пластик (как для печенья, пасок детских), вот из них выьащить не удалось. А медицинский спирт не подходит, который в аптеках продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #386 Опубликовано: 27 февраля 2010 Девочки,я могу поделиться силиконовой формочкой роза, купила в цуме вместе с Олей Дельфинкой, их было 6 шт, я ей 2 отрезала. За 2 шт получается примерно 86 руб, у меня как раз есть 2 лишние, фотки некогда вставлять, у Оли из них мыльце в верхнем ряду посерединке 2 мыльца на картинке. если кто хочет, пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #387 Опубликовано: 27 февраля 2010 DECADANSA, скоро пасха, красителей будет много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #388 Опубликовано: 27 февраля 2010 sweet-julieta писал: скоро пасха, красителей будет много. главное чтоб успела я до 8 марта наваять))) А то вся задумка пропадет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #389 Опубликовано: 27 февраля 2010 DECADANSA, могу поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #390 Опубликовано: 27 февраля 2010 sweet-julieta, Юля спасибо большое, но я из Волжского((( Буду тут дальше пытаться найти))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэрли 0 #391 Опубликовано: 27 февраля 2010 Ой, а я новенькая, и не успела на предидущюю закупку. ((( А как часто они бывают? А то я тоже хочу. Из детского мыла я уже варила, правда, не фотографировала... с малиной, маслом апельсина, и с блестками для ногтей, с мелкими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #392 Опубликовано: 27 февраля 2010 Кэрли, привет присоединяйся!!! Кэрли писал: Ой, а я новенькая, и не успела на предидущюю закупку. ((( А как часто они бывают? Я хочу еще одну сообразить, как девочки будут готовы набрать 30кг основы можно будет отправлять заказ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #393 Опубликовано: 27 февраля 2010 DECADANSA писал: 30кг основы И кстати, не только! На сайте много красителей, ароматизаторов (которых можно разделить между собой) форм для мыла, эфирных масел))) И всяких компонентов для натуральной косметики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #394 Опубликовано: 27 февраля 2010 хочушечка писал: Так это как раз мягкие формочки, из них замечательно выдавливаются, а есть толстый пластик (как для печенья, пасок детских), вот из них выьащить не удалось. Ирин, из толстого, конечно, даже не знаю. :waiting: Может, в морозилку, а потом окунуть пластик в горячую воду? Вроде, должно тогда хорошо вынутся. А я загорелась идеей мику купить или как она там называется. Красиво получается! А кстати, может, полазить другие сайты посмотреть? Что-то хомяк мой разбушевался. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #395 Опубликовано: 28 февраля 2010 Kysa, Кать, смотри какая!! тут :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #396 Опубликовано: 1 марта 2010 Мылок уже наваяно - 18 шт, а надо ещё столько же - эх - 8 марта, млин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #397 Опубликовано: 1 марта 2010 Дельфинка писал: Мылок уже наваяно - 18 шт, а надо ещё столько же - эх - 8 марта, млин! Ого, я только 2 соизволила наваять, эх лодырь..... :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэрли 0 #398 Опубликовано: 2 марта 2010 Я уже вся готовая! Не знаю, сколько будет стоить килограмм, но на 500-600 рублей взяла бы. Масла уже есть, красители - тоже. А формочки - в свой первый и единственный опыт лила в стеклянные полукруглые креманки, вынулось замечательно. Если будет надо, сваяю себе силиконовые формы сама. Силикон есть, опыт и руки - тоже ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #399 Опубликовано: 4 марта 2010 Ну я наконец купила красители :v_ladoshi: Хвалюсь: первое бергамот и грейпфрут, оранжевое-мандарин, зелено-голубое мята и чайное дерево вот еще вид сбоку красно-синее чудо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #400 Опубликовано: 4 марта 2010 Я тоже могу наконец-то похвастаться, сегодня использовала 2/3 основы (я всего 1 кг брала). В процесс втянулась :) Надо брать еще. Фотографий не будет, фотик найти не смогла, куда-то запхали... Получалось красиво, особенно сочетание 2-3 цветов и блёсток. И пахнеет классно так! В общем в моей ванне прибавилось 7 красивых мылок :) Мне их года на 3 хватит :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение