Manina 0 #1 Опубликовано: 11 февраля 2008 Девчонки делитесь своим мнением по поводу стульчиков для кормления. Какой у вас, его плюсы и минусы. Как вы относитесь к стульям-трансформерам, стульчикам на колесах? Нужность разных прибамбасов. Хочется купить и не жалеть потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #2 Опубликовано: 12 февраля 2008 Вот, как и обещала наш стульчик. Это мы в день покупки его "примеряли". Что в нем есть: - съемный столик-поднос - корзина для чего-нибудь снизу - регулируемая подставка для ног (3 положения) - регулируется сам столик (дальше-ближе, вроде бы 3 положения) - само сиденье откидывается назад (т.е. не спинка, а как у детского автокресла) - 3 положения - регулировка самого сиденья по высоте - складывается книжкой (плоский становится, столик вешается на специальные крючки.) если нужно будет, я выложу фоту в сложенном состоянии или в сети поищу - на колесиках, но колеса с тормозами. - 5-точечные ремни безопасности - мягкая моющаяся съемная обивка сиденья - пластиковая "штука" между ног, защищающая от проскальзывания м/у столом и сиденьем вниз. Что мне в нем понравилось - мась у нас очень долго жестко не сидел, и этот стульчик позволял наиболее комфортно его размещать в нем. Хотя, это относится к большинству стульев с мягкой седушкой. Когда момельче был, я его вообще не пристегивала, он вообще никуда деться не мог. а как вставать начал, естественно, глаз да глаз нужен. А покупали мы его, как я уже говорила, в Банане за 2300. Кстати, я частенько его там вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #3 Опубликовано: 12 февраля 2008 Quote на колесиках, но колеса с тормозами А на фото без колес. Они снимаются что ли? Мне понравилось-спасибо. Сейчас в Банане таких нет Но девочка сказала пришла машина и что0то привезли. Надо будет съездить посмотреть. А подносом пользуетесь? И еще-ведь все пластмассовое-ничего не сломалось, не отвалилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #4 Опубликовано: 12 февраля 2008 Колес просто не видно. Но по-идее должны сниматься, я что-то не разобралась сейчас Поднос ОЧЕНЬ удобен, когда отмыть нужно от еды. Снял, сполоснул в ванной и все. Еще мы пальчиковыми красками рисовали на нем, тоже без проблем все отмывается (и с сиденья, и с пластика) Ничего пока не отвалилось, хотя деть постоянно его катает по кухне туда-сюда. А что там отвалиться должно? Мы же не роняем его со второго этажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #5 Опубликовано: 12 февраля 2008 Manina, я покупала в "Мир детства", у нас российский, называется "Няня". сейчас окло 2 тысяч стоит, когда мы покупали, был дешевле. очень удобен тем, что он трансформер, его можно использовать и как кресло-качалку (для совсем маленьких), и как низкий столик-стулик для кормления, и как высокий, чтобы тебе было удобно кормить, и качели, сейчас мы все примочки поснимали и Настя сидит в нем просто как в стуле со спинкой. я очень довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NegnayaDryan 0 #6 Опубликовано: 12 февраля 2008 У нас чикковский стульчик, решили разориться, все-таки он долго прослужит. И не ошиблись, просто супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #7 Опубликовано: 12 февраля 2008 QuoteУ нас чикковский стульчик, решили разориться Это который около 6 тыс.? Он стоит того? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NegnayaDryan 0 #8 Опубликовано: 12 февраля 2008 Стоит того. Кстати в по интернету заказать если дешевле. 4, 5 тыс. А у нас стоят за 6900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #9 Опубликовано: 12 февраля 2008 В Слоненке сегодня было почему-то всего 3 стула - 1 чиковский - 6600 р., один (не помню как называется) весь пластиковый - 2200(но какой-то низковатый), и "Няня" - как рассказывала Chudo, у нас тоже такой, стоит 2500. Мы свой помнится тоже в Мире детства за 1500 покупали. Только у нашего достался голубой чехол на кресло, а у этого розовый - типа девчачий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #10 Опубликовано: 12 февраля 2008 Слоненок мне поближе всетаки в Центре. Интересно, во всех Слонах цены одинаковые или ближе к центру дороже? А через интернет надежно? Сколько времени доставка? (никогда не покупала, не знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #11 Опубликовано: 12 февраля 2008 Мне нравится Пег Перего,в Карапузе виделаТакой клевый!!! Ток стоит 6500 Скоро тоже начнем присматривать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #12 Опубликовано: 12 февраля 2008 У нас был такого плана трансформер, сама бы не купила, на работе на рождение подарили. Главный минус- громоздкость и нескладуемость. Не регулируется высота сидения или столешницы. Но унас как-то неудобства из-за этого не возникало, положение, видимо, выбрано оптимальное. Главный плюс - из-за своей громоздкости, он мне внушал доверие: сам не сложится, не перевернется... И я спокойно там дочу оставляла. Ну и конечно трансформируемость нам пригодилась, когда стали иногда начинать юзать как парту. Но она не очень удобная получалась- мешал брус на краю столешницы, и подвигать плотно к стульчику не получалось из-за особенностей конструкции. Резюмируя,можно скзать, что неверное, своих денег он стоил. Дура- лошадь..... Но, повторюсь, сама бы не купила такой сейчас... Если б втрой раз подрили- пользовалась бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #13 Опубликовано: 13 февраля 2008 Девчат, особенно с большинькими, а как ваши карапузы сейчас кушают? Столик сняли и просто пододвигаете стульчик в общему столу? Или малыш вообще отдельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NegnayaDryan 0 #14 Опубликовано: 13 февраля 2008 мы столик сняли и пододвинули стульчик кстолу, а высота сиденья регулируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #15 Опубликовано: 13 февраля 2008 NegnayaDryan, а Сережка у вас у же сам кушает? Просто мы пока даже не стремимся ложкой орудовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #16 Опубликовано: 14 февраля 2008 Quote (Caswyn)Девчат, особенно с большинькими, а как ваши карапузы сейчас кушают? Мы как наачли готовиться к саду, приобрели набор вот такой. Поначалу использовали его только для занятий потом стали пробовать и кушать за ним. Сечас уже чаще за нашим столом сидит, на обычном стуле, на котором лежит толстенная энциклопедия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #17 Опубликовано: 14 февраля 2008 Mukushok, короче говоря, несмотря на то, ваша деревянная "дура-лошадь" предназначена как раз для таких нужд, сидеть в ней реально неудобно и нужно покупать что-то отдельно... Ясно, хорошо, мы не повелись на уговоры "старшего поколения" подарить нам такую "практичную вещь"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #18 Опубликовано: 14 февраля 2008 Caswyn, ну да, так и есть.... так, если только познакомить ребенка с такой штукой, как столик..... Меня вот на работе никто не спросил.... Ну как говорится, дареному коню..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева 0 #19 Опубликовано: 15 февраля 2008 А у нас два стульчика. Так получилось, что оба подарили. Один - деревянная конструкция, Ребенок в нем запросто на ноги всает. Без присмотра не оставишь. А другой - трансформер. Очень удобно. Кочельки делаются и кресло-качалка. Можно столик снять и к большому столу подадвинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #20 Опубликовано: 15 февраля 2008 Завтра, т.е. уже сегодня поедем за стульчиком. Спасибо за адреса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #21 Опубликовано: 16 февраля 2008 Quote (Королева)А другой - трансформер. Очень удобно. Кочельки делаются и кресло-качалка.Можно столик снять и к большому столу подадвинуть. а какой он фирмы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #22 Опубликовано: 16 февраля 2008 -юля-, отечественный стульчик "Няня" 4 в 1. Вот он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NegnayaDryan 0 #23 Опубликовано: 16 февраля 2008 Caswyn, сам кушает только пюре, т.к. оно густое и сложки не упадет, а остальное сама ему даю.Добавлено (17.02.2008, 00:41) --------------------------------------------- Mukushok, вы где такой столик покупалаи? Хотим тоже на 2-х летие сыну подарить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #24 Опубликовано: 17 февраля 2008 УРА! Мы купили стульчик. И так получилось, что прямо в день рождения (6 месяцев нам). Стульчик "Graco", в Банане. Вчера опробовали- понравилось. (наверное все-таки нам, а не ему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #25 Опубликовано: 17 февраля 2008 NegnayaDryan, да они во многих местах сейчас уже есть. В Матроскине, рядом с Гардинией мебельный... В Слоненке тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #26 Опубликовано: 17 февраля 2008 Quote (Caswyn)-юля-, отечественный стульчик "Няня" 4 в 1. А где такой найти можно?И делается ли у него спинка в полулежачее положение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #27 Опубликовано: 17 февраля 2008 -юля-, на Спартановке я в 3 местах знаю, где такой купить можно, я радом с тобой... может в "Малыше" на пл. Советской посмотреть? А насчет спинки не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #28 Опубликовано: 17 февраля 2008 Такой стульчик видела в "Карапузе" рядом со школой №130, между пл. Советской и ТЮЗом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #29 Опубликовано: 18 февраля 2008 Quote (Manina)Такой стульчик видела в "Карапузе" рядом со школой №130, между пл. Советской и ТЮЗом. Ой.а я там вчера только была.Наверное,внимание не обратила Как мама приедет,сходим с ней посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #30 Опубликовано: 18 февраля 2008 -юля-, на картинке видно, спинка откидывается назад и получается полулежачее положение, можно сделать, чтобы на месте стоял и не качался, а можно и как качалку, типа лежака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #31 Опубликовано: 18 февраля 2008 Наташ,спасибо,увидела Очень он мне понравился,функциональный очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #32 Опубликовано: 18 февраля 2008 барышни, а с какого возраста можно в стульчик сажать? там нагрузка же в любом случае на копчик, если малыш самостоятельно не сидит, то лучше повременить со стульчиком или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #33 Опубликовано: 18 февраля 2008 Если положение полулежачее,то с рождения можно.А прям сидя уже тогда,когда сам садиться начнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #34 Опубликовано: 18 февраля 2008 Думаю, что даже полулеже до 5.5 месяца рано. Мы начали присаживать буквально 2 дня назад по 5 минут. Ему нравится и получается. Присаживать только в 6 месяцев, не раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #35 Опубликовано: 28 февраля 2008 дурацкий вопрос, но, возможно, кто-то поделится опытом. разрываюсь между стульчиками Chiccо Polly и Peg Perego Pappa Dinner. цена примерно одинаковая, основные показатели тоже (пег перего на полкило легче). у Чикко больше выбор дизайнов сидушек, и они красивее еще у него три положения спинки. у Пег Перего четыре положения спинки. у обеих семь положений высоты сиденья. у Перего четыре колеса, а у Чикко два, но есть уже в продаже модель 2008 года с четырьмя колесами. короче, разницы на первый взгляд нет, в этом и затруднение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #36 Опубликовано: 28 февраля 2008 coolinaria, а мы положениями спинки вообще пне пользовались, хотя я все искала, чтобы их побо-о-ольше было Ну, если функциональной разницы нет, мне кажется, сильно замарачиваться не стоит - смотри по дизайну, какой больше в душу западёт. Мне вот Chicco как то ближе к телу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #37 Опубликовано: 28 февраля 2008 Caswyn, нашла разницу - у Чикко в комплекте есть наволочка для сидения для возраста до трех лет. как она, нужна вообще? мне понравился вот этот Перего такой хорошенький! но у Чикко тоже есть ужасно клевые наволочки.. Добавлено (28.02.2008, 15:46) --------------------------------------------- Кэс, а это Полли или Снэк, не разгляжу? (я про твой постинг на первой странице) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #38 Опубликовано: 28 февраля 2008 coolinaria, у нас это даже не Chicco-вская модель. Capella "Piero", расцветка - Milano (Польша что ли). Вот тут картинку с лучшего ракурса можно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #39 Опубликовано: 28 февраля 2008 Caswyn, ага, можно сказать, модель чикковская, а производитель другой если бы ты не уточнила, я бы не увидела разницы с Chicco Snack Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #40 Опубликовано: 28 февраля 2008 coolinaria, по крайней мере сделан добротно, к качеству вообще никаких претензий нет. А в Германии цены на эти брэнды (Chicco, bebecomfort и пр.) ниже российских или выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение