mechtau 0 #1 Опубликовано: 27 января 2010 Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 декабря 2009 г. N 822 "Об утверждении федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию, на 2010/2011 учебный год" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #2 Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) Юля, спасибо! Нам в этом году в школу, инфомация прям кстате. Изменено 27 января 2010 пользователем Звезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #3 Опубликовано: 18 марта 2010 Девочки, я по поводу учебников. Не знаю как у вас. У меня доча в 1 классе. Я по ее учебникам ни чего не могу понять, вроде не дура. Раньше было как то проще. Сейчас сидим с мужем и думаем как объяснить ребенку тему, которую она пропустила. Программа "21 век" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деметра 0 #4 Опубликовано: 18 марта 2010 ADELINA, "21 век" одна из самых неудачных программ (ИМХО), скажу как учитель началки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #5 Опубликовано: 19 марта 2010 Мы учимся по 21 веку -ФУ!!!! Объясняю сама по старым, еще своим, учебникам. Темы,особенно мат-ка, меняются почти каждый день,закрепления знаний нет,для нас,настоящих гуманитариев - просто катастрофа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пава 0 #6 Опубликовано: 12 апреля 2010 Что-то я не поняла, а где сам список? хотелось бы ознакомиться. У меня доча во 2 классе программа Виноградова, абсолютно построена без всякой системы, особенно математика. приходится дома заниматся дополнительно и приводить знания в систему. Зато учитель наш говори что программа очень хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #7 Опубликовано: 12 апреля 2010 Что-то я не поняла, а где сам список? хотелось бы ознакомиться. У меня доча во 2 классе программа Виноградова, абсолютно построена без всякой системы, особенно математика. приходится дома заниматся дополнительно и приводить знания в систему. Зато учитель наш говори что программа очень хорошая. подправила, в первом сообщении темы ссылка на приказ, перечень учебников в приложении к этому приказу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШтуЧка 0 #8 Опубликовано: 15 ноября 2010 Девочки, у нас сын учится в 3 классе по программе Бунеева. Я пребываю в шоке. Сегодня сын нам читал рассказ Виталия Бианки "Неслышимка" из учебника Литературное чтение (1 часть), в котором используется такая фраза, пишу прямо с учебника( кому интересно тоже прочтите стр.103) - На ручье у самой опушки леса. Знаешь, где ты всегда покурить на пенёк садишься, когда мы из лесу выходим?.... Я не знаю, может для кого-то это нормально, но вот я считаю, что ребёнок в 9-10 лет не должен воспринимать такое действие за норму. Везде идёт пропаганда здорового образа жизни, я воспитываю своего сына в этом плане категорично: курить - это вред, а тут такое... Готова написать на авторов жалобу, только не знаю куда? :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrin24 0 #9 Опубликовано: 16 марта 2011 Хочу внести свою лепту по теме!Сегодня сын (ученик второго класса)вернулся со школы,в дневнике запись сдать в течении двух недель на учебники 3300.Я в шоке,почему так рано и такие минимальные сроки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #10 Опубликовано: 17 марта 2011 Если можно скопируйте сюда список книг,а то мой комп категорически его не хочет открывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #11 Опубликовано: 17 марта 2011 Мираанда, Ир, он там нереально большой, боюсь его сюда проблематично вставить будет... Посмотрела ради интереса в перечень вошел учебник по математике Макарычев 9кл, занимаюсь с мальчиком по этому учебнику, и это просто УЖАС на каждой странице по 2-3 опечатки и это 7 издание, я даже не представляю что там было в первых изданиях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #12 Опубликовано: 17 марта 2011 Ир, он там нереально большой, боюсь его сюда проблематично вставить будет... Ой,ну тогда не надо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #13 Опубликовано: 17 марта 2011 (изменено) С каждым годом всё больше хочется кричать: "Верните детям нормальные учебники и нормальные программы обучения!" Изменено 17 марта 2011 пользователем ГражданкаЛошадка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #14 Опубликовано: 18 марта 2011 С каждым годом всё больше хочется кричать: "Верните детям нормальные учебники и нормальные программы обучения!" [/q Согласна на 1000000000000000%!!!!! Прочитала у дочери подруги учебник химии :jest_1: Слава богу мы стихов по химии не учили!!!! Хорошо что оставила старые учебники и справочникиЮдумаю теперь пригодится моей доче,т.к. новые просто х.....нь. К сожалению нашему государству умные не нужны....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олия115115 0 #15 Опубликовано: 27 апреля 2011 Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 декабря 2009 г. N 822 "Об утверждении федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию, на 2010/2011 учебный год" Кто может подсказать, сечас беспланые учебники в школах выдают? В РАЙОНО сказали что из федерального бюджета деньги выделяются, интересно, только почему то директора школ об этом умалчивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #16 Опубликовано: 27 апреля 2011 Кто может подсказать, сечас беспланые учебники в школах выдают? В РАЙОНО сказали что из федерального бюджета деньги выделяются, интересно, только почему то директора школ об этом умалчивают. Олия115115, выдают. Просто есть огромная проблема в том, что учебники меняются часто, а количество льготников увеличивается. Вроде в конце года библиотекарь школьный подсчитывает количество требуемого, и составляет заявку,но только на выделенную сумму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #17 Опубликовано: 27 апреля 2011 А что делать если у нас учебник иностранного языка не соответствует данному приказу??? У них он вообще :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #18 Опубликовано: 5 мая 2011 А что делать если у нас учебник иностранного языка не соответствует данному приказу??? У них он вообще :jest_1: Это как? Может он просто в другом разделе? Незавершенные учебные линии? Там всегда были прописаны все учебники, только в разных разделах. А какой язык и кто автор учебника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение