Minnie 0 #1 Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) ///////////////// Изменено 30 июня 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #2 Опубликовано: 28 января 2010 Я себе купила платье труба что ли. Вот если на пояс одеть широкий белый ремень я белой сумкой, вполне выглядет как на прогулку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #3 Опубликовано: 28 января 2010 У меня все платья в гардеробе черные и маленькие! И наоборот хочется уйти от этого хоть иногда. Что-нибудь поярче, помолодежней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snezhinka 0 #4 Опубликовано: 28 января 2010 Oleander, фото в студию :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #5 Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) //////////// Изменено 30 июня 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #6 Опубликовано: 28 января 2010 О, да...черное платье это вещь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #7 Опубликовано: 28 января 2010 ULA12, классное платье, но не универсальное, а нарядное все-таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #8 Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) //////////// Изменено 30 июня 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #9 Опубликовано: 28 января 2010 ULA12, там кагбэ балеро-обманка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #10 Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) ////////////// Изменено 30 июня 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #11 Опубликовано: 28 января 2010 Маленькое черное платье: от Коко Шанель и Одри Хепберн до наших дней Модное маленькое черное платье. Осень 2009 Зима 2010: Sophia Kokosalaki, Tommy Hilfiger, Yves Saint Laurent. Справа – оригинальный рисунок Габриэль Шанель Какое-то оно у Шанель не маленькое было)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #12 Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) //////////// Изменено 30 июня 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #13 Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) / Изменено 30 июня 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #14 Опубликовано: 28 января 2010 Oleander, :wacko: Шанель не одобряэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #15 Опубликовано: 28 января 2010 это она сказала?)) не-не-не, я вобще молчу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #16 Опубликовано: 28 января 2010 Уже вторую неделю над этой темой чахну - выбираю, какое платье шить буду первым, когда вес скину до первоначального :umilenie: http://club.season.ru/index.php?showtopic=9053 Люблю однотонные платья- и черные и других цветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #17 Опубликовано: 28 января 2010 Aliale, Сколько интересных моделей! Я каждое третье хочу! Тоже хочу именно сшить, чтобы было именно по моей фигуре и такое, как я хочу. Осталось найти исполнителя.. Oleander, Аня, ULA12, Девочки, вы замечательно выглядите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #18 Опубликовано: 28 января 2010 Ой девоньки завидую я вам белой завистью. У меня было лет семь назад одно маленькое чёрное платье, но к Шанель оно не имеет никакого отношения. И ваще платья не мой конёк, а вот прошлым летом не удержалась и купила чёрный сарафан с жёлтыми бабочками, красивоеее. :umilenie: Правда одевала не часто, думаю этим летом буду отрываться)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #19 Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) /! Изменено 30 июня 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #20 Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) Aliale, Сколько интересных моделей! Я каждое третье хочу! Тоже хочу именно сшить, чтобы было именно по моей фигуре и такое, как я хочу. Осталось найти исполнителя.. Ага-ага! Тоже на многие глаз положила Только мне сначала фигуру заиметь надо )))) Эх, а я картинок в теме не вижу - инет глючит :( Изменено 28 января 2010 пользователем Aliale Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #21 Опубликовано: 28 января 2010 Свет давай показывай Угу.....завтра. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #22 Опубликовано: 28 января 2010 а у меня вот такое есть черное !!! я его очень люююю :shy: правда тут не видно, что внизу еще бантик завязывается (это на моем пузене почти уже на 9 мес Б)!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #23 Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) / Изменено 30 июня 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #24 Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) очень симпатичное! и бусики тоже пасибки ;) мне тоже нравиться до жути оно, жаль сейчас не так часто его надеваю....((( zayka, какое прикольное!!!!! Ты покупала где-то? покупала в Диаманте в какомто отделе который Дени Роуз торговал!!! брала правда уже года 2 назад Изменено 28 января 2010 пользователем zayka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #25 Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) А черненькое платье с желтеньким принимается? Или это уже не классика Коко Шанель? вот такое у меня Или всем нужно только нахваливать фотографии, выложенные в данном топике? мне вот честно говоря и не хватает такой критики, иногда нужен на самом деле взгляд со стороны. Так что к критике готова! Изменено 28 января 2010 пользователем Kitty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nessi 0 #26 Опубликовано: 28 января 2010 Kitty, тут и критиковать нечего. Фигура как у куколки, любое платье будет смотреться суперкси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #27 Опубликовано: 29 января 2010 уж начала - дговаривай smile.gif Ну в смысле, что это совсем, совсем, вот пресовсем не в ее (Шанель) стиле) Отвечаю за Аню, так как такая же мысль в голову пришла когда увидела фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #28 Опубликовано: 29 января 2010 (изменено) //// Изменено 30 июня 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #29 Опубликовано: 29 января 2010 (изменено) Но в тоже время маленькое черное платье немного коварно.Думаешь,что черный цвет спрячет недостатки твоей фигуры,одеваешь платье и паражаешся как все стало явным.Так же оно влияет на оттенок кожи лица.Так,что прежде чем шить на заказ(или самой) нужно все таки посматреть на себя в этом платье. Нашла сайт,очень милые модельки))) http://fashiony.ru/page.php?id_n=3238 Изменено 29 января 2010 пользователем Мираанда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaleli 0 #30 Опубликовано: 31 января 2010 Платья рулят! Зимой, конечно, неохота в платье ходить. Но я недавно выползла в платье на пару мероприятий - даже не в чёрном и без особых украс. В зелёном с ромбиками, но коротком и не очень широком. Столько словила внимания и комплиментов от мужчин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #31 Опубликовано: 1 февраля 2010 Какое-то оно у Шанель не маленькое было)))) Volha, у Шанель одни из первых черных платьев для дня и вечера на самом деле были не маленькими. Видела на выставке, которую привезли в МСК, в музей им. Пушкина (что само по себе странно, т.к. музей ИЗО им Пушкина в принципе экспонирует совсем не изделия кутюрье какого-либо))). То черное платье, которое было в экспозиции, нам бы показалось просто слишком длинным. Оно едва открывало икры. По тем временам это было коротко. Качество шиться (если учесть, что оно было из шелка и сшито вручную) просто поражает. И еще - на том эскизе, что у вас в посте, похожее платье, так вот - сзади на горловине пришит воротник и застежка на пуговицах, обтянутым шелком, эдакий "задом наперед" элемент. Очень красиво и интересно. Относительно платья Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани" - сейчас часто объединяют понятие "маленького черного платья" с вечерним, но ошибка цитаты с платьем Одри из фильма есть. Платье Холли Голайтли (героини фильма) не подходит для того, чтобы ходить в нем днем. Оно длиной "в пол". А настоящее МЧП от Шанель подразмумевало, если цитировать саму Габриэль: "Женщина - куколка днем и бабочка вечером". Т.е. днем в нем "в добрые люди", а вечером добавить украшения и - "в пир, и в мир"))) Фото из моего портфолио о "маленьком черном платье": Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamuSya67 0 #32 Опубликовано: 1 февраля 2010 Такие платья у вас красивые, девчонки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #33 Опубликовано: 1 февраля 2010 (изменено) Фото из моего портфолио о "маленьком черном платье": Есть же вещи актуальные на века! Кстати, это что за ткань? У меня тоже есть подобное вашему платье, шила на заказ, придерживаясь классическим основам Шанель (правда не из крепдешина). А вот после родов увы, не налезает... Вот темкой навеялось, надо новое шить Изменено 1 февраля 2010 пользователем Terrochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #34 Опубликовано: 2 февраля 2010 Terrochka, ткань платья на фото - трикотаж, это VERSUS от Versace, утягивает фигуру, хотя его размер и без того небольшой. придерживаясь классическим основам Шанель (правда не из крепдешина) Terrochka, а отчего именно из крепдешина? Достаточно неудобная ткань для шитья. Хотя носить приятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #35 Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) Маленькое чёрное платье придумала в 1926 году Коко Шанель в память о погибшем возлюбленном. ULA12, я уважаю Википедию, но не всегда и все в ней - непреложная истина. Траур, в который Коко якобы пообещала одеть весь мир после гибели Боя (Артура Кэпела), несколько запоздал, если верить энциклопедии. Артур погиб в 1919 году, а в черные платья Коко одела мир спустя 5 лет... Пишу потому, что очень люблю все, что связано с Шанель. В частности, сама Шанель терпеть не могла всякие тирады, якобы ей приписываемые. Часто они сочинялись журналистами и критиковались самой Шанель. Многие историки моды сходятся в мнении, что период "черного" в творчестве Габриэль был ни чем иным, как противостоянием роскошным и сложным расцветкам, модным тогда. Ей, так долго прожившей в монастыре, всю жизнь пришлось противопоставлять свое понятие стиля, вкуса, выражавшегося в простоте и строгости (с ее точки зрения), вкусу, царившему ранее. Королем этого "роскошества" был Поль Пуаре - один из главных конкурентов Шанель. Ходили слухи, что когда Поль Пуаре увидел мальнькие черные платья (в т.ч. и на Шанель) он ехидно спросил ее: "По кому вы носите траур, мадемуазель?" И получил ответ: "По вам, месье..." Изменено 2 февраля 2010 пользователем О.О. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #36 Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) /// Изменено 30 июня 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #37 Опубликовано: 2 февраля 2010 Наши платья, чего уж греха таить далеки от идеала мадмуазель Коко ULA12, да вы просто молодец, что тему эту подняли. Т.к. цитировать "маленькое черное платье" можно бесконечно, и от множества современных вариаций, выходящих под логотипом CANEL сама Великая Мадемуазель упала бы в обморок, мы должны знать и понимать, что покупаем и выбираем. Зачастую продавцы-консультанты в магазинах эксплуатируют известные цитаты. И слова "А это маленькое черное платье" могут подействовать решающе. А меж тем и сидит хуже, чем, к примеру, примерянное до этого синее или алое, и сшито из ткани похуже и т.д. Уж лучше, ИМХО, сшить, на самом деле, чем покупать маленькое, черное, но плохонькое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #38 Опубликовано: 2 февраля 2010 Было у меня и маленькое и черное, но с фасоном никак угадать не могу, поэтому не ношу. Надо будет купить одно, но такое чтобы не просто висело в шкафу. Или действительно сшить по своим меркам и желаниям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #39 Опубликовано: 2 февраля 2010 [Terrochka, а отчего именно из крепдешина? Достаточно неудобная ткань для шитья. Хотя носить приятно... Ну, так первое аховое платьице Шанель было как раз из крепдешина Согласна, ткань приятная, но шить - только в руки профессионала, да и вообще, у нас в городе такую ткань хорошего качества практически невозможно найти... А может я просто не знаю где еще поискать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #40 Опубликовано: 2 февраля 2010 Надо будет купить одно, но такое чтобы не просто висело в шкафу. Leika, это будет долгосрочным вложением))) Потому придется перемерить множество МЧП, пока не найдете точно такое, какое и сидит отлично, и идет, и ко всему остальному подходит. Подумала - а самое старое мое МЧП какого года? Ого-го, какого))) 1998!!! Вот оно, на фотосессии а модели. Правда, я, естественно, не ношу его с таким количеством аксессуаров. Фото рабочее, студийные фотки хранятся на диске, чур, не критиковать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение