Рыжик 0 #1 Опубликовано: 28 января 2010 не знаю ,как быть!моего сына в школе обижают сверстники дети постарше.к их издевкам он уже привык и не обращает на них внимания.а мне за него обидно!пытаюсь с ним поговорить,а он молчит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Анатольевна 0 #2 Опубликовано: 29 января 2010 не знаю ,как быть!моего сына в школе обижают сверстники дети постарше.к их издевкам он уже привык и не обращает на них внимания.а мне за него обидно!пытаюсь с ним поговорить,а он молчит. Здравствуйте! Из Вашего сообщения я поняла,что Вашего ребенка обижают в школе, он уже к этому привык и с Вами на контакт по этому вопросу не идет. К сожалению, Вы не написали возраст ребенка, в каком классе он учится и сколько лет подвергается обидам. Из той информации, которой я владею могу порекомендовать Вам обратиться за советом к классному руководителю для выяснения причин такого поведения сверстников. Если в школе есть школьный психолог, обратиться к ней за разъяснением: какая атмосфера в классе или школьной параллели. Если ребенку в школе не уютно, то дома родителям постараться создать по максимуму благоприятную обстановку, больше проводить времени вместе, разговаривать обо всех посторонних темах, не относящихся только к школе, и когда ребенок "отогреется", благодаря родительской заботе и любви, он сам захочет поговорить с вами об этом. Для выяснения истинной причины сложившейся ситуации я рекомендую Вам обратиться на консультацию к психологу. Всего Вам доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 0 #3 Опубликовано: 29 января 2010 Здравствуйте! Из Вашего сообщения я поняла,что Вашего ребенка обижают в школе, он уже к этому привык и с Вами на контакт по этому вопросу не идет. К сожалению, Вы не написали возраст ребенка, в каком классе он учится и сколько лет подвергается обидам. Из той информации, которой я владею могу порекомендовать Вам обратиться за советом к классному руководителю для выяснения причин такого поведения сверстников. Если в школе есть школьный психолог, обратиться к ней за разъяснением: какая атмосфера в классе или школьной параллели. Если ребенку в школе не уютно, то дома родителям постараться создать по максимуму благоприятную обстановку, больше проводить времени вместе, разговаривать обо всех посторонних темах, не относящихся только к школе, и когда ребенок "отогреется", благодаря родительской заботе и любви, он сам захочет поговорить с вами об этом. Для выяснения истинной причины сложившейся ситуации я рекомендую Вам обратиться на консультацию к психологу. Всего Вам доброго! сыну 11,учится в 5 классе. и еще один момент,который меня волнует:у него нет и никогда не было друзей!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Анатольевна 0 #4 Опубликовано: 1 февраля 2010 сыну 11,учится в 5 классе. и еще один момент,который меня волнует:у него нет и никогда не было друзей!? Здравствуйте! Я рада, что Вы подробнее написали возраст и класс своего сына. У Вашего ребенка очень не простой возраст и класс, так как 11 лет называется периодом отрочества (переход от детства к подростковому возрасту), а 5 класс связан со школьной адаптацией (переход из начальной школы в среднее звено). Рекомендую Вам быть внимательной к самочувствию и психологическому состоянию своего ребенка, помогать адаптироваться к новым школьным условиям и благоприятно перейти в новый для себя возрастной период. Вы пишите в своем письме, что у сына нет и никогда не было друзей. Если друзей нет в классе или школе, а были во дворе, в спортивной, художественной, музыкальной школе, то огорчаться этому сильно не стоит, так как у сына нет дефицита в общении со сверстниками. А если друзей вообще не было и нет, то необходимо разобраться в этом и найти причину. Причин может быть много:застенчивость ребенка, неадекватно заниженная или завышенная самооценка, страх общения со сверстниками и т.д. Все эти причины можно понять при более глубоком обследовании личности ребенка. Всего Вам доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #5 Опубликовано: 18 февраля 2010 (изменено) Здравствуйте! Незнаю как вопрос поставить даже................ :sm040: в общем вот: в садике сын дерётся,но не со всеми,а только с теми кто послабей,я даже замечала такое,что он многое делает изподтишка.Что с этим делать? Как его убедить,что это нехорошо? Или наоборот учить давать отпор всем подряд? Владислав,6 лет. Изменено 18 февраля 2010 пользователем LEDYмама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Анатольевна 0 #6 Опубликовано: 19 февраля 2010 Здравствуйте! Незнаю как вопрос поставить даже................ :sm040: в общем вот: в садике сын дерётся,но не со всеми,а только с теми кто послабей,я даже замечала такое,что он многое делает изподтишка.Что с этим делать? Как его убедить,что это нехорошо? Или наоборот учить давать отпор всем подряд? Владислав,6 лет. Здравствуйте! Родителям не рекомендуется учить детей давать отпор, так как агрессия порождает агрессию. Постарайтесь разобраться в причинах агрессии Вашего ребенка, с чем она может быть связанна, не подвергался ли Ваш ребенок чрезмерной агрессии со стороны взрослых и сверстников! Постарайтесь научить ребенка другим способам взаимодействия с окружающими: договариваться, уступать, находить компромисс, сотрудничать. Сами покажите ребенку пример общения с другими людьми, убеждайте, объясняйте, приводите доводы и постепенно агрессия в поведении ребенка исчезнет. Всего Вам доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #7 Опубликовано: 19 февраля 2010 Спасибо,будем стараться убеждать) :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #8 Опубликовано: 6 мая 2010 (изменено) все наладилось Изменено 13 мая 2010 пользователем мамонтенок28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #9 Опубликовано: 6 мая 2010 Здравствуйте!Дочке почти 2 года.Раньше во дворе если ее кто-то из детишек бил, то она сразу давала сдачу.А вот недавно была ситуация девочка постарше подошла и ударила ее по лбу игрушкой, я даже опешила.А она просто стоит и смотрит.Я конечно вмешалась, объяснила чужому ребенку, что так делать нельзя и что бы она к нам больше не подходила, играть с ней не будем.Дочке сказала, что с девочкой не надо общаться.Но я переживаю как она в садик пойдет, ее будут лупить, а она будет стоять.Т.е я бы была спокойнее если бы она в обратную отвечала, а не подставляла другую щеку.Что в таких случаях говорить и почему нельзя давать сдачу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #10 Опубликовано: 6 мая 2010 вот мне тоже интересно почему нельзя дать сдачи если тебя обижают? меня тоже так воспитывали и витоге до 9 класса меня сильно обижали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #11 Опубликовано: 6 мая 2010 Потому что агрессия порождает агрессию.Ребенок будет уверен,если он сильнее,то можно обижать других,кто слабее.Но иногда все же стоит дать сдачи)))))Мне года 4 было.В саду в группе девочка драчливая была.Один раз я ее толкнула в обратную и с тех пор она меня не трогала. У меня на эту тему много вопросов:1.вот дал ребенок сдачи,а тот привел друга посильнее и что дальше,всех бить?2.не всегда тот,кто обижает уступает по силе тому кого обижают.Т.е.драка завяжется и неизвестно кто победит и какова будет цена этой победы.А если после этого у ребенка вообще с самооценкой проблемы возникнут? По телевизору несколько лет назад смотрела передачу о каком-то чемпионе по боксу.Он уже тренером был.И вот рассказывает его ученик:идем однажды с ним домой с тренировки.И тут к нам подходят куча парней "сигарету" попросить.Учитель отвечает что не курит.Те в свою очередь начинают проявлять агрессию.Так вот тренер,который мог убить на месте их всех(а мы знаем,что весовая категория и опыт много значат в боях), сначала попытался уладить ситуацию без кулаков.И ему удалось.Все разошлись по добру.Он был не просто хорошим боксером,но и хорошим психологом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetra 0 #12 Опубликовано: 28 июня 2010 Потому что агрессия порождает агрессию.Ребенок будет уверен,если он сильнее,то можно обижать других,кто слабее.Но иногда все же стоит дать сдачи)))))Мне года 4 было.В саду в группе девочка драчливая была.Один раз я ее толкнула в обратную и с тех пор она меня не трогала. У меня на эту тему много вопросов:1.вот дал ребенок сдачи,а тот привел друга посильнее и что дальше,всех бить?2.не всегда тот,кто обижает уступает по силе тому кого обижают.Т.е.драка завяжется и неизвестно кто победит и какова будет цена этой победы.А если после этого у ребенка вообще с самооценкой проблемы возникнут? По телевизору несколько лет назад смотрела передачу о каком-то чемпионе по боксу.Он уже тренером был.И вот рассказывает его ученик:идем однажды с ним домой с тренировки.И тут к нам подходят куча парней "сигарету" попросить.Учитель отвечает что не курит.Те в свою очередь начинают проявлять агрессию.Так вот тренер,который мог убить на месте их всех(а мы знаем,что весовая категория и опыт много значат в боях), сначала попытался уладить ситуацию без кулаков.И ему удалось.Все разошлись по добру.Он был не просто хорошим боксером,но и хорошим психологом) С каких это пор ребенок может быть хорошим психологом, да еще и в стрессовой ситуации? А учить надо именно сдачи давать, не слабых обижать. И обязательно, особенно мальчишек. А то потом вырастают из тех, кого безнаказанно обижали геи и маньяки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #13 Опубликовано: 30 июня 2010 Вот и меня такая же ситуация. Ребенок застенчивый, спокойный, когда в его сторону проявляется агрессия, он либо начинает просто стоять и плакать, либо молчит, либо уходит подальше. И все. Я его учу давать сдачу, если обижают детки, но толку никакого. Боюсь, как бы и саду того же не было, а то совсем будет бояться туда ходить(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение