Firenze 0 #201 Опубликовано: 8 апреля 2015 Firenze, нам говорят, что остался занков. На доске объявлений в гимназии также написано, что три класса по занкову и один по игонину-Давыдову Странно, занкова и 2100 отменили с прошлого года,у нас даже в третьем классе хотели убрать занкова, так как не было учебников и оставили только после того, как учебники нашли. А сейчас опять такая же песня, на 4-й класс учебников не хватает. Нужно тли найти недостающее кол-во, или переведут на другую программу. А на доске объявлений сто лет информация не менялась, вы еще раз уточните, если это важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #202 Опубликовано: 8 апреля 2015 Firenze, мы спрашивали у нашей учительницы - ничего не поменялось. Они не хотят отказываться от занкова. Учебники родителям надо будет самим искать и покупать, как я поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #203 Опубликовано: 8 апреля 2015 кому что комУ плохо что до 3х дня деть занят-нагрузка ой ай.. а кому куда бы приткнуть чтоб в 12 не забирать,караул работа... Какой смысл в продлёнке до 15 часов, если родители как правило работают до 17-18? И ещё доехать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #204 Опубликовано: 8 апреля 2015 Firenze, мы спрашивали у нашей учительницы - ничего не поменялось. Они не хотят отказываться от занкова. Учебники родителям надо будет самим искать и покупать, как я поняла. С этого учебного года учебники выдаёт гимназия БЕСПЛАТНО. Во всяком случае мы в этом году за 7 класс получили учебники в гимназии. До этого 6 лет покупали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #205 Опубликовано: 8 апреля 2015 Какой смысл в продлёнке до 15 часов, если родители как правило работают до 17-18? И ещё доехать надо. Для нас это был плюс, в 15 ребя забирала женщина, приводила домой, он закрывался и ждал нашего прихода час- полтора. А если бы нужно было забирать в 12, считай пять часов один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #206 Опубликовано: 8 апреля 2015 Яндра, может быть у вас в 6-7 классе другая программа? Просто учебники, которые по занковской программе идут, школы с прошлого года перестали получать. Поэтому именно многие школы ушли с этой программы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #207 Опубликовано: 8 апреля 2015 Яндра, может быть у вас в 6-7 классе другая программа? Просто учебники, которые по занковской программе идут, школы с прошлого года перестали получать. Поэтому именно многие школы ушли с этой программы Все правильно, нам тоже что то дали, что то пришлось докупать. И выдали тем, кто сдал свои учебники за 1-2 классы. И еще к сожалению, у нас в этом году вторая смена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #208 Опубликовано: 8 апреля 2015 Какой смысл в продлёнке до 15 часов, если родители как правило работают до 17-18? И ещё доехать надо. Для нас это был плюс, в 15 ребя забирала женщина, приводила домой, он закрывался и ждал нашего прихода час- полтора. А если бы нужно было забирать в 12, считай пять часов один. ну ктото работать пытается дообеда)) кто то нанимает.. и между прочим это классные рук. занимаются до 15-00. а потом есть общешкольная сборная продленка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #209 Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) Яндра, может быть у вас в 6-7 классе другая программа? Просто учебники, которые по занковской программе идут, школы с прошлого года перестали получать. Поэтому именно многие школы ушли с этой программы Да, я слышала, что убирают Занкова и школу 2100 из школьных программ, но какие-то учебники все равно должны выдать. Учебники выдают в августе, так что за это время появится конкретная информация. Но если придётся покупать, то 6-7 тыс. рублей придётся выложить. Занковская программа только для начальной школы, с 5 класса у всех одинаковая программа ( правда в разных школах могут по некотором предметам быть другие учебники т.е. у английских школ, физмат и т.д.). Физика, например в 11 гимназии преподается по такому же учебнику, как и в Лицее №5. Изменено 8 апреля 2015 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюточка 0 #210 Опубликовано: 6 мая 2015 Девчат, помогите. В 2016 году в первый класс. Уже сейчас начинаю собирать информацию, так как осенью уже думать куда идти на курсы. Рядом с домом 101 и 89 школа. По отзывам поняла, что обе не очень. Но всё же мамочки учащихся этих школ отзовитесь, помогите с выбором!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
starchickova 0 #211 Опубликовано: 17 июля 2015 Девчат, помогите. В 2016 году в первый класс. Уже сейчас начинаю собирать информацию, так как осенью уже думать куда идти на курсы. Рядом с домом 101 и 89 школа. По отзывам поняла, что обе не очень. Но всё же мамочки учащихся этих школ отзовитесь, помогите с выбором!!!!!!! Добрый день. Я сама в 101 школе училась. Раньше школа была мягко говоря не очень... Сейчас, вроде, новый директор и ситуация поменялась. Но в этой школе есть ЧУДЕСНЫЙ педагог Ляпина Ольга Анатольевна. Если бы не переехали на 7 ветров, своего сына отдала бы только к ней. 89 школа всегда была посильнее 101. И сейчас, кажется, туда ушло много учителей из 9 лицея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #212 Опубликовано: 28 июля 2015 89 школа всегда была посильнее У соседей по даче девочка в прошлом году закончила 89-ю с золотой медалью. ЕГЭ сдала слабо. В мед. не прошла ни на бюджет, ни на платное. Поступила в пед. Главное отличие сильной школы от слабой в качестве знаний, если после сильной школы дети поступают на бюджет без репетиторов, то в слабой нужно нанимать репетиторов, без них никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #213 Опубликовано: 28 июля 2015 И сейчас, кажется, туда ушло много учителей из 9 лицея. Что там с этим лицеем происходит? Учителя кочуют из школы в школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланчик 0 #214 Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) Доброго всем дня!! Мамочки, подскажите пожалуйста , кто из приезжих в школу поступали!? Какие правила приема!? К нам ближайщая 33 школа, дозвониться немогу, все в отпуске. И.о.с утра бывает, но никак я на нее не попаду . Мы с другого региона вообще, на съемной квартире, детей трое , из них два школьника, перешли в девятый и третий класс. Дочь отличница круглая, сын 4,5 одни. Временная сразу требуют регистрацию или могут принять пока по договору съема, пока временная делается. И какие документы нужны, нужна ли медкомиссия!?! Изменено 28 июля 2015 пользователем Ланчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #215 Опубликовано: 28 июля 2015 Доброго всем дня!! Мамочки, подскажите пожалуйста , кто из приезжих в школу поступали!? Какие правила приема!? К нам ближайщая 33 школа, дозвониться немогу, все в отпуске. И.о.с утра бывает, но никак я на нее не попаду . Лучше всё таки переговорить с кем- то в школе, в разных школах разные условия приёма. Попробуйте через отдел образования Дзержинского района, там подскажут на счёт мест и с кем связаться в школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланчик 0 #216 Опубликовано: 28 июля 2015 Лучше всё таки переговорить с кем- то в школе, в разных школах разные условия приёма. Попробуйте через отдел образования Дзержинского района, там подскажут на счёт мест и с кем связаться в школе. Хорошо, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #217 Опубликовано: 28 июля 2015 Доброго всем дня!! Мамочки, подскажите пожалуйста , кто из приезжих в школу поступали!? Какие правила приема!? К нам ближайщая 33 школа, дозвониться немогу, все в отпуске. И.о.с утра бывает, но никак я на нее не попаду . Мы с другого региона вообще, на съемной квартире, детей трое , из них два школьника, перешли в девятый и третий класс. Дочь отличница круглая, сын 4,5 одни. Временная сразу требуют регистрацию или могут принять пока по договору съема, пока временная делается. И какие документы нужны, нужна ли медкомиссия!?! не кто вас с распростёртыми объятиями без прописки там не ждет. если честно.. не в одной школе а уж темболее в этой. на 7ке, одна школа которая принимает всех желающих 102. с регистрацией то и то могут отписать что нет места. Идите в РОНО,звоните,у них есть приемные часы. но лучше ломитесь)). и медкомиссию делайте потихонечку. все +. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #218 Опубликовано: 28 июля 2015 Ланчик, http://school33-vlg.ru/about/vacancy.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланчик 0 #219 Опубликовано: 28 июля 2015 не кто вас с распростёртыми объятиями без прописки там не ждет. если честно.. не в одной школе а уж темболее в этой. на 7ке, одна школа которая принимает всех желающих 102. с регистрацией то и то могут отписать что нет места. Идите в РОНО,звоните,у них есть приемные часы. но лучше ломитесь)). и медкомиссию делайте потихонечку. все +. Спасибо. Мне 33нужна. Буду сначала общаться с самой школой. В департамент обязательно обращусь. Медкомиссию по сколько знаю при приеме в первый класс ток делается. Мед карта наша со школы есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланчик 0 #220 Опубликовано: 28 июля 2015 Ланчик, http://school33-vlg.ru/about/vacancy.php Ага, пошла я на туда))) спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #221 Опубликовано: 28 июля 2015 И какие документы нужны, нужна ли медкомиссия!?! В школе из который выбыли дети вам должны отдать мед.карты, которые вы отдаёте в новую школу. Заново медкомиссию проходить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланчик 0 #222 Опубликовано: 28 июля 2015 Ланчик, http://school33-vlg.ru/about/vacancy.php Есть места, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланчик 0 #223 Опубликовано: 28 июля 2015 В школе из который выбыли дети вам должны отдать мед.карты, которые вы отдаёте в новую школу. Заново медкомиссию проходить не надо. Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maribeli 0 #224 Опубликовано: 20 августа 2015 Расскажите, пожалуйста, кто в теме про 7 лицей отзывы, свежую информацию, очень мало кто пишет про него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #225 Опубликовано: 21 августа 2015 Расскажите, пожалуйста, кто в теме про 7 лицей отзывы, свежую информацию, очень мало кто пишет про него. Говорят, что это хорошая школа. Во всяком случае на Жилгородке - лучшая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #226 Опубликовано: 21 августа 2015 Мы в нее идем,в 1 класс,если интересно,я попозже напишу отзыв.Пока мне не очень нравится организационная работа + материальные аппетиты,и это мы еще учится не начали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maribeli 0 #227 Опубликовано: 21 августа 2015 Мы в нее идем,в 1 класс,если интересно,я попозже напишу отзыв.Пока мне не очень нравится организационная работа + материальные аппетиты,и это мы еще учится не начали Буду ждать вашего отзыва! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизуша 0 #228 Опубликовано: 22 сентября 2015 Девочки, чз 2 года идем в 11 гимназию, посоветуйте педагога выбор между 1.Никитина Светлана Михайловна 2.Самсонова Таисия Ивановна 3.Бижко Ольга Михайловна 4.Карпушова Людмила Григорьевна может кто то, что то слышал о них, или детки к кому то ходили...пжста, помогите!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frau Anna 0 #229 Опубликовано: 1 октября 2015 Что там с этим лицеем происходит? Учителя кочуют из школы в школу. Тихий мрак, как и во многих других школах... Из-за переполненности лицея набрали много преподавателей не по уровню лицея. Ввели вторую смену, у учителя может быть только несколько уроков, но находиться в лицее будет с утра до вечера (1 смена с 8.00, вторая до 18.40) . А оплата по количеству уроков, вот, и решайте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frau Anna 0 #230 Опубликовано: 1 октября 2015 кому что комУ плохо что до 3х дня деть занят-нагрузка ой ай.. а кому куда бы приткнуть чтоб в 12 не забирать,караул работа... Это хорошо, когда ребенок ничем не занят, а когда родители сами думают о его обучении (секции, кружки, языки, худ. и муз. школы) - может быть печально. в 9 лицее не выпускают из здания, если в расписании стоит урок, даже если написали родители заявление (к врачу и пр), надо родителям лично забирать, даже если это старшие классы, даже если урока просто нет и он последний в расписании - будут сидеть и ждать окончания смены... так что думайте сами. Но у нас в началке была продленка до 15 ч. с учителем нашим - и гуляли, и дополнительно занимались, но домашку делали только шустрики, кто с доп.занятиями справился, но это не беда - педагог был великолепный, потом до 17.50 в общей массе, в свалке. по другому не могу это назвать, поэтому во 2 классе отбила право ребенка уходить после уроков на языковые курсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #231 Опубликовано: 1 октября 2015 Но у нас в началке была продленка до 15 ч. с учителем нашим - и гуляли, и дополнительно занимались, но домашку делали только шустрики, кто с доп.занятиями справился, но это не беда - педагог был великолепный, потом до 17.50 в общей массе, в свалке. по другому не могу это назвать, поэтому во 2 классе отбила право ребенка уходить после уроков на языковые курсы. у нас и сейчас в 1 классе б/п продленка с классной. до 14-00. в среду басеин-забираем из басеина. так же в лицее есть секции б/п после 14-00. так что при желании ! можно пристроить ребенка до вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frau Anna 0 #232 Опубликовано: 1 октября 2015 у нас и сейчас в 1 классе б/п продленка с классной. до 14-00. в среду басеин-забираем из басеина. так же в лицее есть секции б/п после 14-00. так что при желании ! можно пристроить ребенка до вечера. Если ребенка некому забрать и других планов на свободное время нет, то лицей 9 началка - прекрасен. Ради продленки до 15 с учителем своим и шли в него в свое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #233 Опубликовано: 1 октября 2015 Если ребенка некому забрать и других планов на свободное время нет, то лицей 9 началка - прекрасен. Ради продленки до 15 с учителем своим и шли в него в свое время.это да! так то и 8 для началки прекрасен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #234 Опубликовано: 1 октября 2015 нет не чего как Оказалось страшного в переходе после началки в другую школу, а я так переживала в своё время! аж отказалась от идеи отдать ребенка в школу сад(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #235 Опубликовано: 6 октября 2015 (изменено) Если мой отзыв о 85 школе реально кому поможет.....Жили на 7 ветрах,дочка ходила в 33,я сама в ней училась и ничего другого не видела....тут подошло время пойти в школу сыну....Просто мы переехали на Землячку,почитала я отзывы о 85 школе не очень хорошие,плюс вижу в поселке у нас много не русских и сработал страх и решила отдать в 33 школу....Ели попали,т.к. не по месту жительству,но нам надо было,бабушке удобно забирать,подстраивались под бабушку...Директор 33 школы и ее зам(причем учитель моей дочки),просто как с шавкой разговаривали...Пришли на 1сентября,учителя дали только на 1 сентября,в классе из 20 чел-10 не русских,которые вообще по русски не разговаривают,а как дальше то как учится? 2 сентября ребенка перевели в 85 школу,рядом с домом,в 5 минутах ходьбы,что меня привело в шок,это то что директор заботится не только о каких то нормах,правилах,но и о психологическом здоровье детей,ее окна выходят во двор,где мы встречаем своих первоклашек и на собрание она все сказала,что виднее человеку со стороны и опытному человеку.Учительница молодая,но строгая и о детках заботится...Одна из дикостей для меня,моет полы,т.к. считает,что деткам нужен свежий воздух(это при наличии уборщицы в школе),допустим в 33 школе нам учитель сразу объявила,чтобы нанимали уборщицу,лично в класс...Про учеников,двое деток-это цыгани,такие красивые дети,воспитанные,ранимые...Есть армяне,мамочки такие наседки,с такой заботой о детках,заботяться о том,чтобы дети много знали,учились хорошо(мне еще учиться и учиться у них)...Ни разу не пожалели,что перешли,ни поборов(по сравнению с 33 школой),отношение теплое,чувствуешь,что ребенок из семьи в семью ходит учится..... Изменено 6 октября 2015 пользователем sashall_78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебюсси 0 #236 Опубликовано: 5 января 2016 Девочки, расскажите кто что знает про школу 128. Нам через год в первый класс. Сомневаюсь по поводу этой школы... Правда она у нас сразу за домом... Может кто-то знает конкретных преподавателей, хороших. Все отзывы по Дзержинскому р-ну в основном касаются ведущих школ - 96, лицей в Жилгородке. А 128 - обычная средняя. Может стоит возить дочку в другую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #237 Опубликовано: 5 января 2016 Девочки, расскажите кто что знает про школу 128. Нам через год в первый класс. Сомневаюсь по поводу этой школы... Правда она у нас сразу за домом... Может кто-то знает конкретных преподавателей, хороших. Все отзывы по Дзержинскому р-ну в основном касаются ведущих школ - 96, лицей в Жилгородке. А 128 - обычная средняя. Может стоит возить дочку в другую? мы в этом году пойдем туда. напишу отзыв в сентябре. школа, как школа. тут главное, к учителю нормальному попасть. мы идем без отзывов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #238 Опубликовано: 6 января 2016 (изменено) \Все отзывы по Дзержинскому р-ну в основном касаются ведущих школ - 96, лицей в Жилгородке. 96 - ну ни как не ведущая школа. Изменено 6 января 2016 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #239 Опубликовано: 7 января 2016 96 - ну ни как не ведущая школа. а какая же ведущая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #240 Опубликовано: 7 января 2016 а какая же ведущая? 7 лицей считается лучшим по Жилгородку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение