Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
белоснежка

Помогите подобрать цвет волос и стрижку

Рекомендованные сообщения

О.О.здравствуй,посоветуйте,пожайлуста цвет волос для моей мамы(фото приложу ниже).Дело в том,что у нее есть седые волосы и она несколько лет делает мелирование,но мне кажется, что ей нужно изменить оттенок.если не трудно посоветуйте цвет помады (косметикой пользуется по минимуму). Заранее спасибо.

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/11/e6/e6a51...177cf82a307.jpg

Изменено пользователем marisha_0606

Поделиться сообщением

О.О.здравствуй,посоветуйте,пожайлуста цвет волос для моей мамы(фото приложу ниже).Дело в том,что у нее есть седые волосы и она несколько лет делает мелирование,но мне кажется, что ей нужно изменить оттенок.если не трудно посоветуйте цвет помады (косметикой пользуется по минимуму). Заранее спасибо.

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/11/e6/e6a51...177cf82a307.jpg

Мелирование на самом деле старит вашу маму. Оттенок для нее подобрать просто - на тон светлее, чем ее собственные родные волосы. И, желательно, теплых рядов - золотистого, коричневого. Но никак не ПЕПЕЛЬНОГО!!!

Помаду в этом возрасте хорошо использовать без блесток, обводить контур губ карандашом и помаду выбирать натуральных тонов, слегка темнее цвета губ. Карандаш всегда чуть темнее помады

Поделиться сообщением

Здраствуйте, объясните пожалуйста не просвященному человеку, что такое долговременная укладка?

7dbe9573d4c4t.jpg

сейчас волосы до лопатки, по структуре вроде бы прямые, но густые

хочу себе легкие волны, возможно, что бы держались несколько месяцев?

Изменено пользователем Diva

Поделиться сообщением

О.О., здравствуйте!

Это я на данный момент 616e143e4fb3t.jpg

очень хочу лично к Вам попасть, но пока ребя оставить некому. жаль что Вы так далеко от меня расположены )))

надеюсь, в ближайший месяц вырвусь. сейчас я окрашена кастингом "черный шоколад", сама я седая (сильно и очень заметно, особенно когда отрастают корни). Вопрос конечно глупый, но подскажите, пожалуйста, мне пойдет быть блондинкой? так как думаю в блонде седина будет менее заметна. а то бывает стыдно из=за корней на улицу выходить. спасибо!

Поделиться сообщением

что такое долговременная укладка?

Diva, иными словами - завивка химическая))) Или био-завивка, но био держится на волосах несколько недель и потом волосы кажутся лохматыми.

Долговременная укладка, карвинг - все это делается при помощи составов, в которых есть теогликоль аммония, качество завитка зависит от двух факторов.

1. Качество самого состава.

2. Размер бигуди, или, если правильно говорить, "коклюшек". Чем они больше, тем красивее завиток.

Держится долговременная укладка долго, плавно переходя в собственные волосы, завиток обычно срезается, т.к. при коррекции стрижек хотя бы раз в полгода длина волос укорачивается.

Лично для вас я не вижу необходимости в долговременной укладке - прекрасные волосы, стрижка может решить многие вопросы для вас. И не обязательно терять длину - достаточно ее правильно оформить.

сама я седая (сильно и очень заметно, особенно когда отрастают корни). Вопрос конечно глупый, но подскажите, пожалуйста, мне пойдет быть блондинкой? так как думаю в блонде седина будет менее заметна. а то бывает стыдно из=за корней на улицу выходить. спасибо!

lovelyksenia, блондин идет всем, смотря кому какой. Но если у вас есть седина, неужели ее 70%? Чтобы ее было незаметно, достаточно делать мелирование. Оно приведет вас постепенно в блондин, к тому же с вашим нынешним цветом волос это лучший выход, чем перекрашивать все волосы, менее травматично.

Поделиться сообщением

О.О., спасибо за ответ! Иногда хочется кудряшек, а щипцами не получается, сколько раз не пробывала! Может волосы тяжелые. Завью, залач, а через пол часа висят сосульки(((

вот и думала сделать на время,что бы разнообразиться! стричься не хочу, отращиваю! а с маленьким ребеночком укладывать времени нет, а тут вроде вегда прическа готова!)))

Изменено пользователем Diva

Поделиться сообщением

Diva, чтобы надолго завиться на щипцы, надо: на мокрые волосы нанести много пены для укладки по длине (не на корни). Просушить волосы и потянуть на расческе феном. И только тогда крутить на щипцы. Мелкими прядями. Толстые пряди не завьются нормально.

А типичная прическа молодой мамы - длинные волосы. Этим она и хороша - заколол, завязал и готово.

Поделиться сообщением

О.О., :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_ok: спасибо!!!!!!попробую)

А типичная прическа молодой мамы - длинные волосы. Этим она и хороша - заколол, завязал и готово.

вот ведь надоело))хочется красивой быть, а то ребенок с распущенными волосами меня уже пугается)))

Поделиться сообщением

Diva, в 10 месяцев мне хотелось голову о кухонный подоконник расшибить, так надоели волосы длинные. Сначала села за зеркало, держу пряди, муж отрезает (как же, примета-то плохая, самой себя стричь))). Не выдержала, прямо истерить начала. Он посмотрел и говорит: "Иди в салон, я посижу с дочкой, запишись, чтобы я знал, когда с работы отпроситься). Нам в это время никто не помогал сидеть с ребенком, все работали.

Сходила, когда волосы отрезАли, чувствовала себя на седьмом небе.

Правда, и не очень изменилась, да и не хотела длину убирать, но сам факт - сходила и что-то сделала, на меня очень повлиял.

Дети наши берут много внимания и душевных сил. Конечно, мгновения первого года жизни ребенка очень ценные, но иногда, чтобы не сойти с ума, надо хотя бы на улицу выйти ТОЛЬКО для себя...

Я всем мамам молодым желаю терпения и любви.

И еще - помните, что мы опора наших детей, и мы должны поступать С СОБОЙ так, как будет лучше для нас и в итоге для ребенка.

Поделиться сообщением

Хочу из брюнетки крашеной превратиться в блондинку. Как это сделать без ущерба для волос? Спасибо.

Поделиться сообщением

О.О., ну вы даете!!!хи-хи ! ну прям меняться не сильно хочется. Так, чуть-чуть))) Как-то пробывала челку отрастить, когда уже лезла в глаза, закалывать начала, так ребенок меня не узнавал неделю, и ни разу за все это время не улыбнулась мне(((( пришлось отстричь...)))))

Поделиться сообщением

Мелирование на самом деле старит вашу маму. Оттенок для нее подобрать просто - на тон светлее, чем ее собственные родные волосы. И, желательно, теплых рядов - золотистого, коричневого. Но никак не ПЕПЕЛЬНОГО!!!

Помаду в этом возрасте хорошо использовать без блесток, обводить контур губ карандашом и помаду выбирать натуральных тонов, слегка темнее цвета губ. Карандаш всегда чуть темнее помады

Спасибо за совет,скажите а краской без аммиака можно моей маме пользоваться(напр Кастинг),прокрасит ли седину?Следуя вашим советам относительно оттенков,я посмотрела палитру мне вот для нее миндаль или карамель темная понравилась(может видели эти цвета в краске кастинг).

Поделиться сообщением

Хочу из брюнетки крашеной превратиться в блондинку. Как это сделать без ущерба для волос? Спасибо.

Gesser, никак не сделаешь без ущерба для волос. Т.к. осветление вымывает из волоса собственный красящий пигмент, что само по себе ущерб. В некотором роде.

Самый простой способ стать блондинкой - часто и мелко промелировать волосы качественным осветлителем в хорошем салоне. Получится практически блондин теплого оттенка. Потом мелировать отрастающие корни (по мере отрастания, раз в 2-3 месяца). Возможно, захочется и придать блеск волосам - тогда сделать глазирование бесцветное.

скажите а краской без аммиака можно моей маме пользоваться(напр Кастинг),прокрасит ли седину?Следуя вашим советам относительно оттенков,я посмотрела палитру мне вот для нее миндаль или карамель темная понравилась(может видели эти цвета в краске кастинг).

marisha_0606, кастинг я не видела, но прокрасить краской-кастинг седину вы не сможете. Берите что-то из Палетт или стойкой краски любого другого названия. Которую нанесете на неокрашеные корни. И только. По длине почешете, слегка смочив волосы, по прошествии 30 минут и подержите еще 10.

Совет: не брать тона натурального ряда (когда цифра рядом с названием одна, или после нее стоит ноль. Пример: 7.0; 8.0). На мелированных волосах возможен зеленый оттенок. Также не брать пепельные оттенки. Будет тоже зелень.

Поделиться сообщением

О.О. спасибо.теперь стало яснее как подобрать краску для мамы.

Изменено пользователем marisha_0606

Поделиться сообщением

marisha_0606, берите по картинке, чтобы не было пепла и был приятный теплый оттенок, как русый цвет.

Поделиться сообщением

у меня волосы чёрный. какая-то цыганско-азербайджанская чернь. а я не выношу тёмные цвета нигде, ни в мебели, ни в одежде, ни в канцтоварах. а тут на собственной голове. последние лет 5 дома не было зеркал - убрала, мне неприятно видеть эту цыганщину. Уходя на улицу я волосы обычно убирала назад в кулю. а волосы длинные. чёрные волосы - они подчеркивают круги усталости под глазами, нездоровый цвет кожи, создают не-моё настроение, т.е. оно у меня внутри одно всегда радостно-солнечное открытое, а в этой чёрной смоли - кажется совсем другое - мрачное и тяжелое. и как такое покрасить? пигмент сильный, волосы толстые, длинные. красили хорошими красками в хороших парикмахерских, пытались, но уходит либо в желтизну либо в ржавчину... хотелось бы просто стать светлей, можно каштанней, или золотистей но только не чёрной. и не испортить при этом волосы до соломы. Может, просто хной мыть раз в неделю...

Поделиться сообщением

О.О., здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста что можно сделать с цветом и прической.

http://keep4u.ru/full/3d7eb9fafaacf5820785251206351e2e.html

http://keep4u.ru/full/58593f6ff6269584b53df8afd3cde4d0.html

(2 года не красилась бер-ть и кормление, потом решила освежить цвет-от своего далеко не ушла, правда сзади внутри волос как бы рыжий. Еще отращивала челку, но почему то впереди опять вылезла))).Думаю может сделать все-таки нормальную челку, а не отращивать заново...Мне нравятся такие варианты

http://keep4u.ru/full/f2a7b37840b5afcbf9826c83a175aa7a.html

http://keep4u.ru/full/4e84a9b4ebec9ea0900a9ab310ec1196.html

Поделиться сообщением

. и как такое покрасить? пигмент сильный, волосы толстые, длинные. красили хорошими красками в хороших парикмахерских, пытались, но уходит либо в желтизну либо в ржавчину... хотелось бы просто стать светлей, можно каштанней, или золотистей но только не чёрной.

Светлана77, вы знаете, у меня даже корейские девушки волосы окрашивают в шоколад и нет никакой ржавчины. Пигмент у волос этнического типа сильный, красного пигмента много, но окрашиваются они хорошо, раз так не нравятся - можно красить.

Один момент - после 1 окраски красителем стойким больше по длине волосы трогать нельзя, как вылиняет краска - тонировать. Иначе - да, будет рыжий.

Хна - дрянь страшная, рыжий отлив вам гарантирован, а свет в волосах - нет.

что можно сделать с цветом и прической.

Lena7777, судя по фото, вы и так почти блондинка, только не пойму, зачем вы окрашивали все волосы, а не делали мелирование, как на фото, которое вы раместили с челкой и мелированием? Челка делает "лицо", она важнейшая деталь, поэтому вы так стремитесь к этому акценту.

По сути, даже одной челкой вы себе новую прическу сделаете. А по поводу прически - у вас достаточно свободная прическа, удлиненные волосы, что бы вы сами хотели видеть по длине на своей голове? За вас не порешаешь, мечта должна быть воплощена, но парикмахер должен ее услышать.

Озвучьте ее, пожалуйста. Можно фото.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,Ольга.

У меня к Вам просьба,подскажите,пожалуйста,какая стрижка мне подойдет и какой цвет.

Обращалась к стилисту- посоветовали каре с прямой ,но закругленной у висков челкой.Сделали такую стрижку,но мне не очень понравилось.

Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение.

Очень жду ответа.

Заранее огромное спасибо

4f78de339381t.jpg

9069c6ccc229t.jpg

Поделиться сообщением

какая стрижка мне подойдет и какой цвет.

Обращалась к стилисту- посоветовали каре с прямой ,но закругленной у висков челкой.Сделали такую стрижку,но мне не очень понравилось.

Алена502, стилистов-парикмахеров не существует. Нет такой категории, если человек так себя назвал и даже висит бумажка о том, что стилист - в общероссийском перечне профессий это понятие отсутствует. Есть имиджмейкер-стилист, но это специалист по имиджу полностью. Не слушайте непрофессионалов.

Разумеется, вам не понравилось "каре". Ибо:

1. Это не каре.

2. Челка закрыла ваши красивые брови и дала тень на глаза, от этого все лицо "погасло" и визуально "сплющилось", а было правильной формы.

Челку при такой стрижке нужно было делать другую, но что есть, то есть.

3. Каре вам подойдет, очень, и челка подойдет любой формы - прямая, со скругленными концами, но она должна быть на другом уровне. И линия каре должна быть абсолютно четкой, обязательно с удлинением к лицу и без "отрезанных" концов - смазанная линия у скуловых частей вашего лица не дает никакой картины четкости, что присуще каре.

4. Какая прическа "ваша". Я думаю, помимо каре есть более свободные формы, не так обязывающие к укладке. Т.к. вы динамичны по природе. Вам чужда статика, а каре - это статика, строгость, четкость, графичность.

Если перечисленные черты ваши, то каре для вас. Либо для вашей работы.

Если же вам ближе понятия динамичность, раскрепощенность, романтичность - ваши стрижки более свободных форм. К примеру, такие, как я привела в соседней теме с Изабель Аджани. Знаете, именно француженки со своим непринужденным стилем больше похожи на вас, чем девушки с глаженными каре (тренд уходит из моды, и слава Богу, все уже замучили свои волосы утюжками))).

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Хочу перекраситься в блондинку, и стрижку другую, но ума не приложу как подстричься, раньше я только мелировалась, а после беременности еще не красилась. Хочу чего то новенького но незнаю чего. Волосы тонкие.

Рост 1м 56см

1289158m.jpg

2672661m.jpg

Заранее благодарна.

Поделиться сообщением

Liliya28, волосы отрасли - надо этим воспользоваться. И при чем тут рост - главное пропорции, а не рост.

Думаю, сохранить цвет на корнях, а дальше - бронд, длину оформить в стрижку удлиненную, без всяких "объемов" на макушке.

d42f3e27b3b3.jpg

Поделиться сообщением

Ольга, добрый день!

вот решила обратиться к вам за советом.

последний раз мне сделали короткую стрижку очень неудачно, волосы практически торчали в разные стороны, очень сильно профилировали, в общем ужасть.. после стрижки отращивала волосы (с зимы), на данный момент вот такая длина B)

волос крашеный, довольно тяжелый.

Хочу короткую стрижку снова (не прям под "мальчика", а подлинее)

Какую стрижку Вы могли бы посоветовать мне?

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

Liliya28, волосы отрасли - надо этим воспользоваться. И при чем тут рост - главное пропорции, а не рост.

Думаю, сохранить цвет на корнях, а дальше - бронд, длину оформить в стрижку удлиненную, без всяких "объемов" на макушке.

d42f3e27b3b3.jpg

Вы написали на корнях сохранить цвет, а дальше бронд, вы имели ввиду блонд, я правильно поняла?

Поделиться сообщением

Хочу короткую стрижку снова (не прям под "мальчика", а подлинее)

Какую стрижку Вы могли бы посоветовать мне?

Toskana, тяжелый плотный и окрашенный волос при любой стрижке должны хорошо структурировать. Это манипуляция, которой либо пренебрегают, либо вообще не умеют ее делать (выглядит, будто в прядь почти параллельно волосам "врезают" ножницы концами внутрь пряди). Такой волос нуждается в попрядовой точнейшей стрижке, а его обычно филируют и пытаются как-то уложить.

Какую бы стрижку я ни предложила, дело в обработке концов волос в ней. Без этого любая модель будет выглядеть плохо. Либо постоянно гелем нужно будет обрабатывать всю стрижку.

Вы написали на корнях сохранить цвет, а дальше бронд, вы имели ввиду блонд, я правильно поняла?

Liliya28, я имела в виду именно окраску,называемую БРОНД от английского "браун" (корни) и "блонд" (концы и середина волос). Подробнее здесь, с самого первого сообщения: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=46109

Поделиться сообщением

О.О., спасибо)

возник такой вопрос - как узнать сможет ли мастер структурировать пряди? это какая-то технология стрижки? возможно ли спросить заранее у мастера - стрижет ли он таким способом? просто не хочется каждый раз ставить на себе эксперимент)

Поделиться сообщением

возможно ли спросить заранее у мастера - стрижет ли он таким способом? просто не хочется каждый раз ставить на себе эксперимент)

Toskana, зависит от уровня мастера, от того, где обучался и разряда. Разряд меньше, чем 5, уже не гарантия. Может, подсмотреть, умеет или нет?

Вот так не надо, вашим волосам это будет равно разлохматить в одуванчик, но так стригут по всему городу:

Вот вас нужно тричь, не вырывая ножницами прядки, а направляя концы ножниц ВНУТРЬ, а не как в ролике, наружу.

А вот здесь Виктор Уксусов стрижет БЛОНДИНКУ в конце ролика как раз таким способом - почти сухие волосы. Кстати, вот так МАСТЕР обращается с волосами. И инструментом ТАКОГО качества должен работать тот, кто стрижет ваши волосы.

Смотрите:

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

О.О., большое спасибо за помощь!!

можно еще вопрос на последок)

пока еще не подстриглась, планирую на одно мероприятие сделать укладку, чтобы был волнистый волос) подскажите, чем делают такую укладку в салоне? это должны быть щипцы, бигуди или диффузер?

Поделиться сообщением

Toskana, диффузор - только если ваш волос сам по себе имеет завиток. Если нет - какой диффузор? Он что есть, то и высушит.

Бигуди - выйдете как баба Клава. Бигуди слишком волосы поднимут у корня.

Щипцы вообще-то. Лучшее, что можно предложить не глядя.

Я делаю такие укладки круглыми щетинными щетками очень маленького диаметра. Работает идеально. Если мастер умеет - доверьтесь просто, и все. Но до этого спросите, умеет ли)))

Поделиться сообщением

О.О., благодарю за ответы!

Поделиться сообщением

Гость Янотик

И я за советом)))Свой натуральный цвет-русый...Много лет была черной...сейчас темно-шоколадная.Волосы до лопаток(вытянутые) и по плечи,если в естественном кудрявом состоянии....

Сейчас выгляжу так

14c848073bedt.jpg

С прямыми как-то так(но тут стрижка)

0cbbcafbadd4t.jpg

Что посоветуете....

Поделиться сообщением

Янотик, вы красотка)) Обожаю кудряшки) Саму матушка природа не наградила, а вам с кудряшками ооочень хорошо))

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Янотик, вы красотка)) Обожаю кудряшки) Саму матушка природа не наградила, а вам с кудряшками ооочень хорошо))

засмущали.....спасибо :shuffle:

Поделиться сообщением

Что посоветуете....

Янотик, ну, daly права - кудри вытягивать вам не стоит, а вот стрижку оформить по-другому стоит, если кудрявыми носить (ну, и выпрямлять можно). Если вам больше 25 лет, темные оттенки уже не надо культивировать, облегчите цвет до уровня 6, достаточно мягко и насыщенные оттенки.

ef4d5881afb5.jpg

И я бы отпустила волосы, так удобнее и намного более женственнее, чем изживающее себя повсеместное каре.

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Янотик, ну, daly права - кудри вытягивать вам не стоит, а вот стрижку оформить по-другому стоит, если кудрявыми носить (ну, и выпрямлять можно). Если вам больше 25 лет, темные оттенки уже не надо культивировать, облегчите цвет до уровня 6, достаточно мягко и насыщенные оттенки.

ef4d5881afb5.jpg

И я бы отпустила волосы, так удобнее и намного более женственнее, чем изживающее себя повсеместное каре.

25 через месяц))))

Я в принципе сейчас отпускаю...Каре было беременным бзиком

Но еще вопрос с челкой....нужна ли?При ношении кудрей-мешает...но с ней я себе нравлюсь.... %)

Поделиться сообщением

Но еще вопрос с челкой....нужна ли?При ношении кудрей-мешает...но с ней я себе нравлюсь....

Янотик, если вы себе с ней нравитесь, то носите челку. Но я бы открыла лицо, тем более, что есть возможность отрастить челку. При ношении кудрей она ПОМОГАЕТ, если достигла определенной длины - до подбородка и ниже. Она просто лежит назад или набок. Это красиво (см. фото)))

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Янотик, если вы себе с ней нравитесь, то носите челку. Но я бы открыла лицо, тем более, что есть возможность отрастить челку. При ношении кудрей она ПОМОГАЕТ, если достигла определенной длины - до подбородка и ниже. Она просто лежит назад или набок. Это красиво (см. фото)))

Спасибо!!! :salut:

Поделиться сообщением

Янотик, очень была рада помочь, вы прямо вся в салютах)))

Поделиться сообщением

О.О. можете мне тоже подсказать на счет стрижки, хочется выглядеть моложе. И вообще всегда хотела длинные волосы, но так как мои слишком мягкие и тонкие максимум что было - это длина до плеч, лесенкой, потом у корней падали и было не очень красиво. Вот что лучше на мне будет смотреться?

cb4af0a1383ct.jpg

Заранее, спасибо!

Поделиться сообщением

вообще всегда хотела длинные волосы, но так как мои слишком мягкие и тонкие максимум что было - это длина до плеч, лесенкой, потом у корней падали и было не очень красиво. Вот что лучше на мне будет смотреться?

Kati23, "лесенка" делала ваши волосы в два раза визуально меньше объемом. Потом - у длинных волос не поднимают прикорневую зону, вам просто неграмотно провели отращивание волос и переходного периода от лесенки к длине вы не выдержали, хотя это достаточно просто.

Судя по фото, у вас не так мало волос, и они не такие мягкие и тонкие, как вы считаете (интересно, с чьих слов и мнения...). С вашим лицом вам подойдет прическа вашей мечты - длинные локоны. Только укладывать их нужно будет научиться по-другому.

Подойдет вообще любая стрижка, с такими волосами и таким овалом лица подходит любая форма стрижки, адаптируемо все, что угодно.

Но если

хочется выглядеть моложе

то:

1. Меняйте оттенок блонда, этот не комплиментарен, лучше что-то потемнее и с бликами, либо уж светлее, в среднем блонде вы теряетесь.

2. Не подкручивайте "рулончиком" волосы сбоку и челку, попробуйте просто их четко подстричь и выпрямить, хотя бы разок.

3. Плавные линии не свойственны молодости, скорее, это прическа для "элегантного возраста", а вы от него слишком далеки. Молодость - это свобода и легкая небрежность, укладка без явного применения укладочных средств, щеток, фенов.

Все это достижимо для вас.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...