Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudo

Выпадение волос после родов

Рекомендованные сообщения

мне кажется, все равно, витамины и уход не помешают однозначно..

Поделиться сообщением

а у меня в 7 месяцев перестали лезть, хотя кормлю до сих пор. Ну может лезут чуток, но канеш не так, как сразу после родов, пачками )))))))

Поделиться сообщением

Сейчас доче 2 года и только сейчас я перестала переживать по поводу моих волос. Лезли, ломались.....ужас!!!

Поделиться сообщением

Первые полгода после родов просто сыпались, полголовы облетело. Благо, я спокойно к этому относилась, т.к. знаю-всё временно. Сейчас слегка выпадают, (нам годик и кормлю грудью), зато растут с невероятной скоростью.

Поделиться сообщением

У меня пучками выпадают волосы, уже и масками разными пользуюсь, ничего не помогает.... наверное, скоро лысая стану, доча из меня все высасывает!!!!

Поделиться сообщением

Волосы могут падать из-за того, что гемоглобин низкий. Стоит сдать анализ крови, чтобы быть точно уверенными, что у вас не анемия. Если все в порядке, то это гормоны. Пройдет через время, гормональный фон восстановится.

Поделиться сообщением

девочки,выпадают у всех.не переживайте.реально сыпятся.это гормональная перестройка организма.все пройдет и новые отрастут

Поделиться сообщением

а мне до беременности хорошо помогли средства серии ALERANA, покупала в аптеке. Волосы лезли пучками, не знаю, с чем было связано. пользовалась бальзамом, шампунем и спреем - эффект в теч.месяца меня поразил. Через примерно 1,5 года с такой же проблемой столкнулась моя мама - я ей быстренько со знанием дела прикупила того же - помогло. не на 100% конечно избавляет от выпадения, но небольшая часть волос всё же с целью обновления должна покидать наши головы

Поделиться сообщением

Детю месяца 4 было, когда волосы полезли. Я подстриглась (были ниже лопаток, обрезала до ключиц), чтобы нагрузку на луковички уменьшить, начала витаминки пить. За пол-года отросли еще длиннее, чем были. И не сыпятся.

Поделиться сообщением

У меня ужасно лезут волосы. После первых родов спаслась репейным маслом, наносила на волосы, втирала в кожу головы 2раза в неделю где-то на полчаса, сейчас делаю маску из масел: репейного, вит. А и Е, касторового масла, димексида и аромамасла. Пока тишина, начала где-то 2 месяца назад

Поделиться сообщением

У меня как после первых, так и после 2-х родов волосы выпадали очень сильно, но примерно месяцев с 8 перестали и начали расти новые, сейчас сынуле годик, и волосы набирают прежний объем. Я, конечно, пыталась прекратить выпадение, путем всяких масочек, кремов и сывороток, но особо не помогало, все само собой прошшло.

Поделиться сообщением

Девочки, у кого просто нереально выпадают волосу после родов и это , например, похудением сопровождается - рекомендую сдать гормоны щитовидки, сама от этого пострадала

Поделиться сообщением

ОГО!!! Я думала, у меня у одной такая проблема, а тут целая тема!!! Раньше бывало такое,что периодически (редко, может раз в год или даже в два) выпадали сильно волосы, но сейчас (как 5мес. сынульке исполнилось) лезут прям пучками!!! Я стараюсь ничего не делать, лишь бы не трогать лишний раз. Лето - пучок замотаю и все!!! А так и витамины пью для кормящих и овощи/фрукты есть стараюсь (по максимуму - насколько это возможно при кормлении). А вообще надо бы репейным маслицем поукреплять - раньше помогало!!!

Поделиться сообщением

Лезут ужасно(((((Доче 7 мес просто караул!!!Я уже расчесываться боюсь, с утра косичку заплету, чтоб лишний раз не сыпались.А как феном с расческой посушу так вообще жуть полная, пучками выпадают.Я уже весь уход Алераны купила, месяц пользуюсь-бестолку.Буду надеяться что пройдет все таки и к окончанию ГВ я не буду лысая.

Поделиться сообщением

Я тоже думала у меня только эта проблема. У меня начали волосы выпадать пучками только после того как малыш бросил грудь. Сначала радовалась, что набралась шевелюра, а теперь ее не стало... так жаль опять на голове "три волосинки..." как и раньше.

Поделиться сообщением

У меня в начале Б тоже выпадали сильно, а во второй половине Б. просто шикарные и ногти, и волосы стали... Никакого выпадения, прям летала от счастья. Говорят, все индивидуально и Б., конечно, первопричина...

Поделиться сообщением

Как нас много) Я каждый день полы мою, и каждый день ведро волос) наверно они быстро отрастают, иначе я бы уже давно ходила лысая))

Поделиться сообщением

Как-то весной покупала шампунь Лактимилк с оливкими, стоит что-то около 40 рублей, и после него не выпадали какое то время. А потом наверно привыкли и опять начали(

Поделиться сообщением

да, у меня тоже начали сыпаться как перестала грудью кормить... пучками лезут просто... недоумеваю, почему я еще не лысая ? =)))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

а у меня в 7 месяцев перестали лезть, хотя кормлю до сих пор. Ну может лезут чуток, но канеш не так, как сразу после родов, пачками )))))))

везуха!

Поделиться сообщением

девочки,выпадают у всех.не переживайте.реально сыпятся.это гормональная перестройка организма.все пройдет и новые отрастут

Кормила грудью до 5 месяцев, сейчас ребенку 2,5 лезут до сих пор. Мало того что на расческе остаются, так еще после мытья полно по ванне собираю, я вообще еще удивляюсь как я не лысая.

Поделиться сообщением

Сыну 8 месяцев, кормлю грудью. Волосы начали выпадать примерно к 5-6 месяцам просто нереально - пачками! Сейчас уже меньше, но все равно на расческе много остается. Думаю как закончу ГВ, так ситуация станет лучше. А вообще это естественный процесс и от него никуда не деться))

Поделиться сообщением

А вообще это естественный процесс и от него никуда не деться))

это все понятно, но как-то уменьшить его интенсивность можно или все-таки смириться и ждать? мои волосы повсюду, бедный пылесос с ними не справляется)))

Поделиться сообщением

это все понятно, но как-то уменьшить его интенсивность можно или все-таки смириться и ждать? мои волосы повсюду, бедный пылесос с ними не справляется)))

Никак не уменьшите интенсивность. Все бесполезно. Никакие специальные средства и шампуни не помогут. Не тратьт на них деньги. Просто ждите.

Поделиться сообщением

я, когда потеряла половину волос, решила сменить прическу. Отрезала остатки своих длинных волос и подстриглась очень коротко, под мальчика почти))). Жалею, что не сделала этого раньше, до того как почти облысела. Волосам реально стало легче.

Поделиться сообщением

я тоже постриглась, хоть и жалко было, за беременность и первые месяцы после родов волосы хорошо отросли. но я правда не так радикально, всего лишь под каре)))))

Поделиться сообщением

С выпадением волос я столкнулась, как и большинство женщин, примерно через 6-8 месяцев после рождения малыша.я имею в виду кормящих мам, как дела обстоят с некормящими, не знаю, расскажите! <p> Сначала я старалась не замечать того, что вся ванна была засыпана волосами после приема душа, но когда мой некогда шикарный "конский" хвост похудел ровно вдвое, залезла в Интернет и стала срочно искать пути решения. <p> ниже я копирую рецепты, которые выбрала из множества предложенных, которые мне показались наиболее простыми и которые хвалили: <p> 1.После каждого мытья, или хотя бы через раз полоскайте волосы настойкой коры дуба. У меня тоже первое время сильно сыпались, но после этого рецепта - всё как рукой сняло. Делать надо до тех пор, пока сыпаться не перестанут. <p> 2.Есть ещё рецепт для востановления волос, если много уже выпало:

1 ст. ложка сока репчатого лука

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. мёда

1 ст. л. сока алое, выдавленного из мясистого листика алое, полежавшего 1-2 дня в холодильнике. Если нет живого алое, то и не надо ничего добавлять.

1 ст. л. репейного или косторового масла, либо "масло для волос" на основе репейного, которое продаётся в магазинах. Если нет никакого, можно заменить любым растительным, лучше нерафинированным.

1 яичный желток.

Всё перемешиваем, хорошо втираем в корни волос, остатки размазываем по волосам. На голову одеваем что-то типа пакета или шапочки для душа, чтобы создать согревающий эффект, сверху обматываем голову полотенцем или платком. Держим на волосах не меньше 2-х часов, в идеале - всю ночь. Делать такую маску надо минимум два раза в месяц, лучше - раз в неделю.

После смывания маски и промывания волос шампунем, желательно сполоснуть волосы каким-нибудь настоем трав (ромашка, или крапива, или тысячелистник, череда, мать-и-мачеха - можно брать любую из этих), тогда эффект будет ещё лучше. Курс лечения два-три месяца

P.S. Советую намазывать всем этим составом волосы в отсутствии мужа, или на ночь, если муж спит отдельно . Потому что запах от лукового сока - просто супер . Если муж будет в это время спать рядом - сбежит обязательно . А вот деткам всё равно - спят себе, и ухом не ведут , главное, чтобы титя была рядом . <p> 3.Смешать сырой желток, стакан кефира и 1 ст. л. сухой горчицы. Намазать кожу головы и волосы по всей длине, сверху целлофан и толстое полотенце. В идеале держать полчаса, если сильно жжет - 15-20 мин. Потом помыть голову без шампуня, волосы обработать любым бальзамом.

На курс 10 процедур (по 1-й в неделю). У меня пока лечение в процессе, но уже после первой процедуры выпадать стало в 2 раза меньше, а после 2-й - почти перестали выпадать. По этому поводу я в такой эйфории, что решила тут со всеми поделиться! Успехов! <p> 4. 2столовые ложки сухой коры дуба заливают стаканом кипятка и настаивают час, потом процедить через марлю и полоскать волосы после мытья. У меня длинные волосы я заваривала на литровую банку кипятка.

Я вот только думаю, что этот настой может немного окрасить светлые волосы, хотя на практике не знаю, у меня темно-каштановые, не заметила. Но вот следы в ванной очень стойкие остались от этого настоя, оттирала с трудом. <p> Лично мне очень помог канадский шампунь Нисим. покупала в аптеке, дорогой, и достать оказалось не просто, муж полгорода объездил. помогло сразу же. на 2 день. правда, там в лечебных целях нужно по нескольку раз в день намыливать голову. я не очень точно выполняла рекомендации, и все равно помогло. <p> Т.к. волосы у меня длинные, и расти им долго нужно, чтобы сравняться по длине, но уже сейчас моя шевелюра заметно погустела, и полно молодых волосков.

У меня с моим младшеньким тоже такая проблема возникла, после мытья вся ванна в волосах и везде они когда расчесываешься. Прям проблема какая то. Грудью кормила мало в связи с обстоятельствами, и как молоко пропало начали лесть волосы. А когда беременная была, вообще волосы не выпадали. Такое ощущение что они были намертво к голове привязаны :fen: . Вот со старшим после родов как то все само прошло и не так сильно выпадали. А сечас думаю попробую какой-нибудь рецептик Ваш и напишу о результатах.

Поделиться сообщением

Я в свое время столько всего перепробовала - и полосканий, и масок - ничего не помогало. Я как-то уже привыкла, что они лезут "пачками", стараюсь не расстраиваться лишний раз из-за этого, хотя проблема постоянно существует cry.gif

А недавно парикмахер в салоне, к-рая меня стригла и красила, скзаала такую штуку: "Наши волосы (имеются ввиду крашеные) привыкают к веществам, содержащимся в краске, и как только мы долго не красимся - они начинают покидать нашу голову в связи с нехваткой этих веществ. Красишься снова - и волосы довольны smile.gif "

Кстати, я и сама заметила, что после покраски они стали лезть гораздо, гораздо меньше. До этого я почти год не красилась (краска как-то быстро смывается, после рождения Алюхи несколько раз пыталась покраситься, результат один и тот же - через две недели почти исходный цвет возвращается).

Еще зависит от краски. Я вот пришла к своему стилисту-парикахеру, когда моему красавцу было 2,5 месяца и принесла профессиональную "Веллу". Хотя до этого пользовалась другой проф. краской. А он мне и говорит: "Где купила, ее уже год не выпускают. Завод Велла закрыли". А я купила в специализированном отделе где все для профессиональных парикмахеров продается. И вот на тебе. Так что и качество краски может влиять на волосы, тем более на выпадение. Вот я и думаю у меня со старшим выпадали, но как то не до такой степени. А с младшим начали выпадать в 3 месяца, да так сильно, что волосы мои везде. Может это может от краски усилилось, а может и природа.

Поделиться сообщением

девушки используйте репейное масло, это конечно не панацея, но лучшее из классических натуральных средств.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки, вот еще проблема то у меня. Малышу 5 месяцев, перестала кормить грудью вынужденно уже в 2,5 месяца. До 5 месяцев моего младшенького все с лицом было нормально, чистенькое и все хорошо. Так изредко если вдруг что-то вскочит. Пользуюсь Мэри Кэй и вроде устраивает. А сейчас, девочки, вся в прыщах, прям как подросток. Что посоветутет, как с этим бороться? А то жесть, мама 2 детей и хожу как 14 подросток в периходный период.

Поделиться сообщением

С первым сыночком лезли пачками где то с 4 месяцев начали.....в итоге - карэ!!!!! Сейчас второму малышу 2 месяца, так неохото опять подстригаться, если полезут вновь...... Втираю сыворотку для роста волос Белита -Витекс - произ-во бело

Поделиться сообщением

С первым сыночком лезли пачками где то с 4 месяцев начали.....в итоге - карэ!!!!! Сейчас второму малышу 2 месяца, так неохото опять подстригаться, если полезут вновь...... Втираю сыворотку для роста волос Белита -Витекс - произ-во бело

Белорусия.......хорошее средство, посмотрим поможет ли это ср-во в данном случае...

Поделиться сообщением

У меня выпадать волосы начали месяца через 3 после родов, так сильно, что аж было видно проплешины, что я только не делала, каким только шампунем не мыла, начала делать маски, на форуме нашла советовали лист алое с медом, втирать и на минут сорок по моему так . Не знаю от этой маски или просто время прошло, но сейчас уже конечно лучше, видно, что много новых волосиков выросло.

Поделиться сообщением

Кормила грудью обеих дочек, в итоге осталась половина волос. Все примочки бесполезны.

Поделиться сообщением

и у меня волосы очень сильно лезли в период с до 6 мес. малышки...сейчас новые растут по всей голове мелкий волос...(делала компрессы из репейного масла и пила витамины )

Поделиться сообщением

вот и у меня волосы полезли((((((( кормлю грудью, доче 4 мес. когда нашла эту темку на форуме полегче стало, что это у многих бывает и потом проходит.

Поделиться сообщением

А мне реально помогли витамины Леди формула,.Раньше встаешь, смотришь на подушку, а такое ощущение,что все волосы на подушке оставила :jest_1:

Поделиться сообщением

Гость Генка

дочке 5.5 месяцев. пью витамины,исключительно правильно питаюсь,но волосы лезут ооочень сильно!!! пришлось уже подстричься и от длинного хвоста оставить короткое каре, чтобы не так заметно было

Поделиться сообщением

Девочки, ко мне на стрижку и с просьбами о "лечении" приходило в течение моей работы в салоне красоты множество таких, как вы. И я начала спрашивать рекомендаций врачей - от хороших терапевтов до дерматологов и трихологов. Ответ всегда один: пока идет ГВ о витаминах нет и речи (кроме тех, которые предлагаются при ГВ), а после - сразу очистка ЖКТ от патогенной микрофлоры (дисбактериоз скрытый убрать) и заселение полезной микрофлорой. Сейчас рекомендуют препарат БАКТИСТАТИН http://stada.ru/products/baktistatin.html

После этого - комплексные витамины+минералы, типа БИОН-3 http://www.rlsnet.ru/baa_tn_id_34501.htm пара месяцев. И волосы регенерируют. У меня пока не было клиенток, у которых не восстановились бы полностью волосы.

А во время выпадения мазать-восстанавливать бесполезно, короткие стрижки - самое правильное, т.к. гормоны восстанавливаются. И тот гормон, который отвечает за смену волос (мужской гормон тестостерон) тоже восстанавливается. И начинают выпадать волосы, не выпавшие за год и более - 9 мес + срок ГВ примерно.

Все средства, которые написала, есть в аптеках, правда, не во всех. Здоровья вам, вашим малышам и волосам!

Поделиться сообщением

Попробуйте втирать соль в корни волос перед мытьем, мне помогает - по крайней мере ванна уже не засоряется после моего купания) только делать это нужно регулярно)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...