Maxamama 0 #41 Опубликовано: 27 февраля 2010 Мы тоже шиповник все уважаем. Только педиатр сказала, что пить его постоянно нельзя, так как он мочегонный и соответственно выводит кальций из организма. надо пить курсами по 10 дней, потом перерыв делать. Я тоже в термосе завариваю, пьем без сахара. Очень любит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #42 Опубликовано: 27 февраля 2010 Мы тоже каждый день завариваем, идет на Ура! Без сахара, доча очень любит. Я осенью хорошо запаслась. Кладезь витаминов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #43 Опубликовано: 8 марта 2010 (изменено) Я шиповник несколько ягодок обязательно в компотик при варке кидаю! Много не кладу, а то писиемся потом много! Тем более шиповник с дедушкиного огорода, он специально выращивает и сушит! Изменено 8 марта 2010 пользователем Smelenna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #44 Опубликовано: 9 марта 2010 надо пить курсами по 10 дней, потом перерыв делать. Молодцы! А мы пьем, только когда чувтсвуем, что заболеть можем. Иль во время болезни - горячее, кисленькое -то что надо! Доче тож оч нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #45 Опубликовано: 9 марта 2010 Шиповник -это хорошо! Но я вот как то боюсь сама заваривать, а тут еще и прочитала что может быть алергия......вот и думай чем поить..воду ы вообще не пьем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #46 Опубликовано: 9 марта 2010 Нас обсыпала ужасно, больше не экспериментирую :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #47 Опубликовано: 17 марта 2010 мы брали чай шиповник, т. к. тоже боялась разных аалергий если буду сама варить, с 4-х мес пьем, чудесно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
котейка 0 #48 Опубликовано: 17 марта 2010 Мы брали чай шиповник Бабушкино лукошко. Разочаровалась. Трава травой, хотя в составе указано "плоды шиповника". Но ни вкуса ни запаха. Ребенок пить не стал. Заварила сама ягоды в термосе. Все равно пить не стал. Да и вообще ему бы одну воду хлебать :( !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НюШаНя 0 #49 Опубликовано: 17 марта 2010 Хорошая идея давать отвар шиповника, надо заварить. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #50 Опубликовано: 17 марта 2010 Мы стали пить сок яблоко-шиповник фирмы Сады придонья, разбавляю пополам с водой и пьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #51 Опубликовано: 23 марта 2010 ...а нам шиповник ну прям совсем не понравился, вот попробывала вчера...а доча им только плюется!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #52 Опубликовано: 23 марта 2010 Отвариваю шиповник только со своей дачи. Ребенку очень нравится. Пьем его в основном во время простуды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #53 Опубликовано: 23 марта 2010 Отвариваю шиповник только со своей дачи. Ребенку очень нравится. Пьем его в основном во время простуды. ....так и я с дачи отваривала, может просто мы еще маленькие и не совсем понимаем, что это вкусно!!! А вы как его завариваете??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #54 Опубликовано: 23 марта 2010 может просто мы еще маленькие и не совсем понимаем, что это вкусно!!! Скорее всего, судя по линеечке. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #55 Опубликовано: 24 марта 2010 Завариваю так: Простого замачивания в кипятке с термосом маловато - шиповник не даст отвара. Рецепт нашла на просторах инета. Сначала 10 ягод на стакан воды кипятим в теч. 15 минут. Затем ягоды заливаем уже в термос вместе с отваром.Ночь постоит, утром будет насыщенный по вкусу и цвету отвар. Сахар или сах. сироп по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #56 Опубликовано: 30 марта 2010 Мы шиповник употребляем только в виде сока яблоко+шиповник. такой сок есть в Садах придонья. Больше мы его никак не хотим . :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #57 Опубликовано: 31 марта 2010 А мы шиповник пока не пробовали, надо запастись на зиму, а вот ромашку к моему большому удивлению с удовольствием))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistique7 0 #58 Опубликовано: 15 апреля 2010 Мы тоже пьем шиповник, никаких побочных действий от него не заметила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #59 Опубликовано: 16 апреля 2010 С 1,5 лет пьем. Очень нра. Сейчас (2,5г) стала туда сахар подсыпать. Вроде ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #60 Опубликовано: 16 апреля 2010 Шиповник не стала заваривать, но в чай немного добавляю сироп шиповника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вредина 0 #61 Опубликовано: 14 мая 2010 У нас сына только переболел. Нам как раз 5 мес. исполнилось. Врач приписала пить шиповник. Заваривала по инструкции:10 гр(1 ст л) на 200мл кипятка, 30 мин. на водяной бане, 10 мин отстояться, и отвар готов. Добавляю 1 ч.л. сахара на 500мл. Даю 2-3 раза в день по неполной рюмочке (с неё пить легче). Сыну нравится и сама пью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #62 Опубликовано: 14 июля 2010 Я шиповник сушённый заваривала кипятком в термосе, сутки настаивала и мы пили Тоже завариваем в термосе. Очень хорошо зимой пьёт! Правда на ночь опасно давать, описается :car_play: Летом только чайный гриб пьём с удовольствием, он как лимонад (особенно если на красном чае)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #63 Опубликовано: 29 октября 2010 Добавляю 1 ч.л. сахара на 500мл. а сахар разве не разрушает всё полезное что в нём есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крол 0 #64 Опубликовано: 29 октября 2010 Отвар на шиповнике это вещь, да и вообще для лучше использовать народные и растительные продукты чем химию для профилактики простудных заболеваний, а то современная фармакология больше вреда наносит иммунной системе ребенка, а также его желудку, недаром наши предки как то обходились без газового отопления, пластиковых окон и прочих нынешних удобств и не боялись гриппа как сейчас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valery 0 #65 Опубликовано: 29 октября 2010 Отвар на шиповнике это вещь, да и вообще для лучше использовать народные и растительные продукты чем химию для профилактики простудных заболеваний, а то современная фармакология больше вреда наносит иммунной системе ребенка, а также его желудку, недаром наши предки как то обходились без газового отопления, пластиковых окон и прочих нынешних удобств и не боялись гриппа как сейчас... Ага, а еще раньше вообще ели сырое мясо, корешки, травки, не мылись, выхлопами не дышали, правда и умирали в 20-25 лет. Не надо забывать важную вещь, что бесконтрольное употребление лекарственных трав наносит больше вреда здоровью, связанное с отдаленными последствиями, чем применение очищенных и изученных лекарственных средств. В лекарственных травах по-мимо 1-2 действующих веществ содержится большое количество примесей, действие которых на организм не изучалось. Не просто так основная масса трав противопоказана к применению в период беременности и кормления грудью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #66 Опубликовано: 31 октября 2010 а сахар разве не разрушает всё полезное что в нём есть? Ну, ведь в аптеке продаётся сироп шиповника, а он тоже с сахаром. Мне кажется не разрушает, это ж не бифидобактерии... Ага, а еще раньше вообще ели сырое мясо, корешки, травки, не мылись, выхлопами не дышали, правда и умирали в 20-25 лет. Не надо забывать важную вещь, что бесконтрольное употребление лекарственных трав наносит больше вреда здоровью, связанное с отдаленными последствиями, чем применение очищенных и изученных лекарственных средств. В лекарственных травах по-мимо 1-2 действующих веществ содержится большое количество примесей, действие которых на организм не изучалось. Не просто так основная масса трав противопоказана к применению в период беременности и кормления грудью. Умирали вообще-то и не в 20-25, а наоборот, болели куда реже, чем мы сейчас болеем. А к лечению нужна всегда подходить с умом, будь то лечение травами, или химией. Про шипоник скажу, что не знаю какие есть противопоказания, единственно, он мочегонный. Зато витамина С в нём предостаточно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyu-ksyushka 0 #67 Опубликовано: 1 декабря 2010 Я в чаек добавляю чуть-чуть шиповника или даже в компотик,когда варю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #68 Опубликовано: 1 декабря 2010 Шиповник завариваем постоянно, особенно часто в осенне-зимне-весенний период. Завариваем в термосе /промываем и заливаем кипятком/. Дети очень его любят и пьют с удовольствием. Немножко сахара тоже добавляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyu-ksyushka 0 #69 Опубликовано: 1 декабря 2010 Шиповник завариваем постоянно, особенно часто в осенне-зимне-весенний период. Завариваем в термосе /промываем и заливаем кипятком/. Дети очень его любят и пьют с удовольствием. Немножко сахара тоже добавляю. Да к тому же и полезен,витамин С.Сейчас особенн хорошо пить шиповник,когда начнется сезн гриппа и всяких болячек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #70 Опубликовано: 6 января 2011 а у нас аллергия на него.. причем больше пока ни на что нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #71 Опубликовано: 11 января 2011 Умирали вообще-то и не в 20-25, а наоборот, болели куда реже, чем мы сейчас болеем. А к лечению нужна всегда подходить с умом, будь то лечение травами, или химией. Про шипоник скажу, что не знаю какие есть противопоказания, единственно, он мочегонный. Зато витамина С в нём предостаточно! Умирали пусть и не в 20 лет, но средняя продолжительность жизни была около 40, 38, кажется. До 50 редко кто доживал. Болели реже просто потому, что болезненные дети умирали и не давали потомства, а сейчас вытащат почти любого. И один и тот же человек хоть всю жизнь будет болеть тем, от чего бы он лет 200 назад умер сразу. Ну и плюс экология, питание и тд. Питались раньше люди плохо, особенно в России, перебивались с хлеба на воду (это если брать большинство населения). Думаете, что 1917 от хорошей жизни случился? Около 40% призывников в армию РИ в начале 20 века впервые ели мясо только там! Вдумайтесь и не стройте больше иллюзий про мирно пашущих землю и круглогодично потребляющих вкусную и здоровую пищу российских крестьянах Вы ведь о них? Ведь в РИ было больше 80% крестьян... И, кстати, шиповник очень разностороннее средство. Его препараты противопоказаны не только при аллергии, но и при проблемах с желудком, поскольку шиповник ещё и желчегонное и раздражает слизистую желудка. Сами мы давно с удовольствием потребляем изредка ложечку другую холосаса, он гораздо вкуснее, чем то, что продаётся под этикеткой "Сироп шиповника" ;) Холосас - он по вкусу как старый сироп шиповника. Просто раньше не экономили на шиповнике, а теперь - один сахар в том сиропе. А холосас - это тот же сироп шиповника, просто несколько более концентрированный и, поскольку относится к лекарственным средствам, за технологией производства продолжают следить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #72 Опубликовано: 11 января 2011 Я шиповник сушённый заваривала кипятком в термосе, сутки настаивала и мы пили Мы тоже делаем такое питье. особенно сейчас.зимой, когда проблемы с компотами и свежими фруктами, мой пьет с удовольствием даже без сахара! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #73 Опубликовано: 12 января 2011 Умирали пусть и не в 20 лет, но средняя продолжительность жизни была около 40, 38, кажется. До 50 редко кто доживал. Болели реже просто потому, что болезненные дети умирали и не давали потомства, а сейчас вытащат почти любого. И один и тот же человек хоть всю жизнь будет болеть тем, от чего бы он лет 200 назад умер сразу. Ну и плюс экология, питание и тд. Питались раньше люди плохо, особенно в России, перебивались с хлеба на воду (это если брать большинство населения). Думаете, что 1917 от хорошей жизни случился? Около 40% призывников в армию РИ в начале 20 века впервые ели мясо только там! Вдумайтесь и не стройте больше иллюзий про мирно пашущих землю и круглогодично потребляющих вкусную и здоровую пищу российских крестьянах Вы ведь о них? Ведь в РИ было больше 80% крестьян... И, кстати, шиповник очень разностороннее средство. Его препараты противопоказаны не только при аллергии, но и при проблемах с желудком, поскольку шиповник ещё и желчегонное и раздражает слизистую желудка. Сами мы давно с удовольствием потребляем изредка ложечку другую холосаса, он гораздо вкуснее, чем то, что продаётся под этикеткой "Сироп шиповника" ;) Холосас - он по вкусу как старый сироп шиповника. Просто раньше не экономили на шиповнике, а теперь - один сахар в том сиропе. А холосас - это тот же сироп шиповника, просто несколько более концентрированный и, поскольку относится к лекарственным средствам, за технологией производства продолжают следить. Про продолжительность жизни промолчу, согласна, что если заболевали воспалением лёгких и подобными заболеваниями, то не спасались... Но долгожителей было больше в то время! А вот про питание не соглашусь! Если уж в городе и была проблема с питанием у рабочих, то в деревне всё было по-другому, хоть не мясо, но молочные продукты не покидали стол крестьян. И между прочим их питание более однообразное и самое простое - залог здоровья, которого сейчас у нас так не хватает (одна из причин - это изобилующая пища, напичканная многочисленными добавками :hysteric: ) А вот с историей вы плохо знакомы или так скажем - имеете одностороннее мнение. В школе раньше преподавали то, что скажет партия и ни слова более, иначе грозило увольнение и т.д. Так что скажу Вам точно, что в 1917 году революция была не по причине, которую Вы указываете, тут всё куда сложнее. А как Вам потом искусственно созданные голодные годы 1933-34 гг.??? Конечно, после этого всем показалось, что они стали жить великолепно))))) Да...это мы уж не по теме... Ну, мы вообще сироп шиповника не потребляем и иже с ними... У нас всё просто, завариваем плоды шиповника в термосе, 12 часов - отличный чай готов :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котофей 0 #74 Опубликовано: 12 января 2011 Про продолжительность жизни промолчу, согласна, что если заболевали воспалением лёгких и подобными заболеваниями, то не спасались... Но долгожителей было больше в то время! А вот про питание не соглашусь! Если уж в городе и была проблема с питанием у рабочих, то в деревне всё было по-другому, хоть не мясо, но молочные продукты не покидали стол крестьян. И между прочим их питание более однообразное и самое простое - залог здоровья, которого сейчас у нас так не хватает (одна из причин - это изобилующая пища, напичканная многочисленными добавками :hysteric: ) А вот с историей вы плохо знакомы или так скажем - имеете одностороннее мнение. В школе раньше преподавали то, что скажет партия и ни слова более, иначе грозило увольнение и т.д. Так что скажу Вам точно, что в 1917 году революция была не по причине, которую Вы указываете, тут всё куда сложнее. А как Вам потом искусственно созданные голодные годы 1933-34 гг.??? Конечно, после этого всем показалось, что они стали жить великолепно))))) Да...это мы уж не по теме... Ну, мы вообще сироп шиповника не потребляем и иже с ними... У нас всё просто, завариваем плоды шиповника в термосе, 12 часов - отличный чай готов :dance_2: + 100%! Сама из деревни, никогда не болела, за все детство - пара простуд, из серьезного - оидн раз ангина была. Лечили меня ессно народ.средствами, а не современной чудо-мега-чудодейственной химией и не витаминами из нефти. Натуральная пища, фрукты, овощи, чай, компот, шиповник и т.д. После десяти лет проживания в городе начинаю болеть. А про шиповник - какой на фиг холосас? заварили плоды шиповника в термосе и пейте себе наздоровье - ну что может быть проще и полезнее? Oleg, вы наверное еще и чай типа Бабушкино лукушко покупаете? так там пыль одна :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котофей 0 #75 Опубликовано: 12 января 2011 а я давала чай "бабункино лукошко" шиповник, что то сыну не очень понравилось (ему 4.5 мес). МОЖ ЕЩЕ ПОЛЮБИТ))) :)) Нет, ну в самом деле, народ, ну вы всерьез думаете, что в 2-х граммовом пакетике для вас собран отборный шиповник, промытый, без листьев и травы и т.д.? Не ленитесь и нетратьтте понапрасну свои деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чичия 0 #76 Опубликовано: 8 февраля 2011 Я свою куклу пою шиповником с 3 мес.И зимой и летом.Завариваю каждое утро на 1 стакан кипятка 4-5 ягодок и накрываю блюдцем.Через 30 мин вытаскиваю ягоды и можно пить!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #77 Опубликовано: 4 апреля 2011 мы завариваем шиповник на ночь в термосе.Себе добавляю туда немного меда,ребенку даю так. Но ему не особо нравится,кисленький все же.Пьет,только если пить хочет.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeriya1983 0 #78 Опубликовано: 17 апреля 2011 Мы зимой всегда шиповник в термосе завариваем, и доче давала с 7 месяцев - пила с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #79 Опубликовано: 18 апреля 2011 Мы зимой всегда шиповник в термосе завариваем, и доче давала с 7 месяцев - пила с удовольствием. А вы шиповник дитю с сахаром даёте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeriya1983 0 #80 Опубликовано: 19 апреля 2011 А вы шиповник дитю с сахаром даёте? без сахара. Сейчас уже просто шиповник не даю, варю компот из сухофруктов и туда шиповник добавляю, от фруктов компотик сладким становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение