Paffnutik 2 #81 Опубликовано: 20 апреля 2011 без сахара. Сейчас уже просто шиповник не даю, варю компот из сухофруктов и туда шиповник добавляю, от фруктов компотик сладким становится. Да, мы тоже компотик варим, но сынок больше любит шиповник с сахарком А компот мы с мужем пьём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mileno4ka 0 #82 Опубликовано: 2 июня 2011 мы завариваем в термосе шиповник) дочка чуть роазбавленный пьет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #83 Опубликовано: 2 июня 2011 шиповник - это вещь! Но масик не очень любит, т.к. кислый, приходится чуть ли не из шприца заливать при болезни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #84 Опубликовано: 3 июня 2011 Нам год и 10 мес. очень любит шиповник и с сахаром и без, но сыпем на него! так что пъем редко :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саюри 0 #85 Опубликовано: 8 марта 2012 у нас всегда дома лежит сухой шиповник, зимой часто завариваем кипяточком и пьем вместо чая, оч полезная весчь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #86 Опубликовано: 12 марта 2012 Чистый шиповник наше чудо не уважает, я варю вместе с вишней (заморозила с лета) и сушеными яблочками - так идет у нас )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #87 Опубликовано: 14 марта 2012 Чистый шиповник наше чудо не уважает, я варю вместе с вишней (заморозила с лета) и сушеными яблочками - так идет у нас )) Конечно, от такого витаминного напитка трудно отказаться :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #88 Опубликовано: 14 марта 2012 Конечно, от такого витаминного напитка трудно отказаться :misc_ok: :hi-hi: у нас папа тож не с мог отказаться как-то - не знал, что детский компотик остужаю - уговорил почти всю кастрюльку - прихожу наливать в бутылочку, ребенок весь в нетерпении - а там на самом дне :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #89 Опубликовано: 16 марта 2012 :hi-hi: у нас папа тож не с мог отказаться как-то - не знал, что детский компотик остужаю - уговорил почти всю кастрюльку - прихожу наливать в бутылочку, ребенок весь в нетерпении - а там на самом дне :very_funny: Ну, папу тож надо витаминами снабжать :umilenie: хоть иногда :girl_wink: Зато опробывание прошло успешно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #90 Опубликовано: 5 апреля 2012 я первый раз дала попробовать шиповник в 6,5 мес.пил на ура прям,аж удивилась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #91 Опубликовано: 5 апреля 2012 С 7 месяцев даю сынку , за уши не оттащишь . Сама собирала, сама сушила . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #92 Опубликовано: 17 апреля 2012 Нашему тоже нравится чай из шиповника :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IraWeter 0 #93 Опубликовано: 20 сентября 2015 Я насобирала шиповника , засушила, но давать что то не решаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #94 Опубликовано: 21 сентября 2015 Я насобирала шиповника , засушила, но давать что то не решаюсь. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZlataK 0 #95 Опубликовано: 4 февраля 2016 я своему даю отвар шиповника для иммунитета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lantana 0 #96 Опубликовано: 3 апреля 2016 Я запаривала шиповник в термосе на ночь.Он тогда и настоится хорошо и уже не такой горячий.Пока маленькие были,то пили хорошо,сейчас не заставишь.Если только с компотом смешать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlanka83 0 #97 Опубликовано: 21 апреля 2016 шиповник даю, думаю витамин С никому не повредит! любим и пьем всем семейством) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninel Koshkina 0 #98 Опубликовано: 12 июля 2016 завариваю в термосе на ночь, утром еще теплый наливаю. Но сейчас ребенок стал отказываться его пить((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастезия 0 #99 Опубликовано: 10 октября 2016 Шиповник хорошо при болезни. Я еще клюкву давалп. Она жар снимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lantana 0 #100 Опубликовано: 14 октября 2016 завариваю в термосе на ночь, утром еще теплый наливаю. Но сейчас ребенок стал отказываться его пить((( Не пробовали давать сироп шиповника? У меня не пьет сейчас настой, а вот сироп за милую душу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
октанта 1 #101 Опубликовано: 18 ноября 2016 даю шиповник в основном в сезон простуд. пьют с удовольствием) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashe4ka 0 #102 Опубликовано: 18 марта 2017 Настойку из шиповника можно и просто для профилактики деткам давать, он очень полезный и содержит массу витаминов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bukus 0 #103 Опубликовано: 20 марта 2017 Тоже пьем напитки из шиповника. Но учтите, что шиповник обладает мочегонными свойствами. Так что перед сном не стоит давать его ребенку. Иначе малыш ночью точно проснется. :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #104 Опубликовано: 20 марта 2017 А с какого возраста можно давать шиповник? И можно ли его пить мамочке при ГВ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #105 Опубликовано: 20 марта 2017 А с какого возраста можно давать шиповник? И можно ли его пить мамочке при ГВ? на счет мам - точно не скажу, но думаю по чуть-чуть можно. а вот малышам можно с 6 месяцев - судя по сокам и пюрешкам....не зря же на них возраст указывают. Я своим деткам примерно с года точно давала и сейчас даю, особенно при простуде как допролнительный источник витаминов. Сейчас нам 6лет и 3,5года - завариваю в термосе на ночь вместе с ромашкой- и для горлышка полезно. Детям нравится. Если сильно кисло получается - в бокальчик (когда остынет немного) можно чуточку меда положить, или вприкуску А нам помню в детстве мама в аптеке покупала сироп шиповника - до сих пор настольгия.......только вот сироп покупной сейчас не тот уже. ни у меня, ни у деток аллергии не было сб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elioni 1 #106 Опубликовано: 20 марта 2017 Еще с полугода давала понемногу шиповника, нормально дочь пила и прошел без последствий, надеюсь на пользу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джейн 0 #107 Опубликовано: 6 апреля 2017 я обычно немного шиповника добавляла, когда варила компоты, пили с удовольствием. Иногда покупала фильтр-пакетики для заваривания и также добавляла в компот. Отдельно шиповник не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #108 Опубликовано: 17 апреля 2017 У меня 3 малыша ))) муж, дочь 16 лет и сын 7 лет))). Шиповник все пьют практически с рождения . Завариваю в термосе на ночь . Можно заваривать до 3 раз . Каждый вечер, перед сном, заливаю кипятком . Имхо полезнее на много чем чай . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den331 0 #109 Опубликовано: 30 июня 2017 Я доче не настойку, а сироп шиповника давала.....добавляла в чай когда мелкой была...а теперь по 1 чайной ложки два раза в день пьет.. вот так надо попробовать, спасибо за подсказку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oleg830 0 #110 Опубликовано: 2 сентября 2017 шиповник хорошая вещь, только давать по чуть чуть, можно переборщить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение