Casablanca 1 #41 Опубликовано: 16 февраля 2011 Twiggy писал: а как делают эти аллерготесты? наверное, маленьким не делают? Смотря какой возраст. Выше писала, есть накожные: скарификатором (тем что пальцы колят) делают царапинки на внутренней поверхности предплечья и капают аллерген в жидком виде. Ожидают некоторое время и по участку покраснения определяют, есть ли аллергическая реакция к данному аллергену. Есть способ определения специфического иммуноглобулина Е к различного рода аллергенам из венозной крови: берут кровь из вены, а далее с ней работают уже в лаборатории. Менее травматичный, но более дорогостоящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #42 Опубликовано: 24 марта 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, стоит ли сдавать кровь на определение аллергии к тем продуктам, которые ребенок в своей жизни еще не ел, но собирается попробовать летом. Одни врачи говорят, что ничего не покажет, другие утверждают обратное. И еще какими препаратами (Аллергены) определять лучше импортными или нашими? Где лучше делают эти анализы в 30-й п-ке или в Диалайне (В диалайне значительно дешевле выходит)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТОЙ ПЕСОК 0 #43 Опубликовано: 24 марта 2011 А где именно на Красном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #44 Опубликовано: 24 марта 2011 И еще могут ли антигистаминные препараты повлиять на результат анализов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #45 Опубликовано: 24 марта 2011 yulia* писал: И еще могут ли антигистаминные препараты повлиять на результат анализов? Если делаете кожные, то за 14 дней перестать пить антигист.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #46 Опубликовано: 24 марта 2011 Нютка писал: Если делаете кожные, то за 14 дней перестать пить антигист.. После кожных тестов кожа чешется, можно гидрокартизоновой мазью чуть-чуть помазать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #47 Опубликовано: 24 марта 2011 Нютка писал: Если делаете кожные, то за 14 дней перестать пить антигист.. Неет, мы крови, сейчас вычитала в инете, что прием антигист.. не влияет на рез-т анализов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #48 Опубликовано: 9 апреля 2011 можно делать аллерготест маме, если ребенок на ГВ? Как вообще эта процедура проходит и сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #49 Опубликовано: 17 апреля 2011 yulia* писал: И еще могут ли антигистаминные препараты повлиять на результат анализов? Да, влияют! Воздержитесь хотя бы 3-4 дня от приема этих препаратов. А если нет возможности отказа от приема, то обязательно предупредите медсестру при заборе крови что принимали антигистаминные. Не забудьте также сказать об этому врачу, когда придете за результатами. Twiggy писал: можно делать аллерготест маме, если ребенок на ГВ? Как вообще эта процедура проходит и сколько стоит? Кровь из вены сдавать можно. А вот от накожных тестов я бы отказалась. Как это делается писала выше. Цены везде разные. Определение специфичекских иммуноглобулинов к различного рода аллергенам из крови более предпочтительнее, но и дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ксюши 0 #50 Опубликовано: 24 мая 2011 yulia* писал: Где лучше делают эти анализы в 30-й п-ке или в Диалайне (В диалайне значительно дешевле выходит)? опытные люди ответьте, плиз!!! Сегодня была в 30-ой...тык там мне насчитали на 4 тыс.руб....ребенку, блин.... :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Confessa 2 #51 Опубликовано: 24 мая 2011 На днях сделала пробы на аллергию сыну 4 года в ЖД поликлинике, кожу царапали, капали и через 15 мин результат готов. Стоимость 805 руб - бытовые, 805 - пищевые, 805 - на пыльцу растений (не помню название пробы правильное) мы пока бытовые сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ксюши 0 #52 Опубликовано: 26 мая 2011 Vetochka писал: На днях сделала пробы на аллергию сыну 4 года в ЖД поликлинике, кожу царапали, капали и через 15 мин результат готов. Стоимость 805 руб - бытовые, 805 - пищевые, 805 - на пыльцу растений (не помню название пробы правильное) мы пока бытовые сделали Vetochka, ну это по божески.. а там к аллергологу тоже по записи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #53 Опубликовано: 27 мая 2011 Мама Ксюши писал: опытные люди ответьте, плиз!!! Сегодня была в 30-ой...тык там мне насчитали на 4 тыс.руб....ребенку, блин.... :cry: Каким образом вам будут проводить обследование. Это будут накожные пробы или кровь из вены? Отсюда может быть и разница в цене. Какой возраст ребенка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ксюши 0 #54 Опубликовано: 28 мая 2011 (изменено) Casablanca писал: Каким образом вам будут проводить обследование. Это будут накожные пробы или кровь из вены? Отсюда может быть и разница в цене. Какой возраст ребенка? кровь из вены одним махом, я так поняла.... А ребенку 3 годика.. Casablanca писал: А вот от накожных тестов я бы отказалась. а можете еще раз пояснить, почему? Изменено 28 мая 2011 пользователем Мама Ксюши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #55 Опубликовано: 28 мая 2011 Мама Ксюши писал: а можете еще раз пояснить, почему? Конечно. При накожных тестах делают царапинки на внутренней стороне предплечья скарификатором (тем что пальцы колят для общего анализа) на обеих ручках. Потом капают раствор аллергена и ребеночек так должен будет посидеть, сколько по времени не помню. Ребеночек маленький, долго не высидит и процедура то не особо приятная. И так на каждую группу аллергенов (пищевые, бытовые, пыльцевые). При этом исследование на каждую группу проводятся не одновременно, а спустя какое-то время. То есть вам эту процедуру необходимо будет проходить трижды. Кровь из вены берется однократно и проводят исследование на все аллергены, которые вам были назначены. Но, как я уже писала выше, и стоимость данного вида исследования больше. Поэтому вам решать, заплатить один раз, но больше, или меньше и несколько раз, но для ребенка более травматично. Будут вопросы спрашивайте, не стесняйтесь. Если знаю, отвечу. Не знаю, найду и все равно отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 0 #56 Опубликовано: 29 мая 2011 Девочки подскажите, а правда что летом лучше не делать аллерготесты? хотя иеня больше интересует пищевая группа, ни как не поймем на что у дитя аллергия. сказали придерживаться диеты и поотменили практически все. но мы садиковские и все отменить нереально. иначе в садике будет просто голодный. и через ткакое время после аллергической реакции можно сдавать анализы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #57 Опубликовано: 29 мая 2011 В сезон цветения различных цветочков и травок результат может быть положительным, так как идет активное "накопление" аллергена в организме и соответственно выработка антител. В вашем случае я бы все же сделала, так как ребенку надо чем то питаться. Если не можете предположить на какой из продуктов у ребенка аллергия, то здесь целесообразнее делать накожные тесты на всю панель аллергенов или же сдать кровь из вены, но смотреть на что примерно может быть аллергия и выбирать исходя из этого, так как анализ не из дешевых. Опять же зависит от возраста ребенка, выдержит он царапинки или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
netali 0 #58 Опубликовано: 30 мая 2011 (изменено) Девочки подскажите, пожалуйста, куда лучше обратится хотим сдать кровь на алергены, чтобы 1 раз на все сразу где это лучше сделать? мы из Волжского. и аллерголог нужен очень хороший посоветуйте плиз. нам 2 года, аллергический фон привышен в 3 раза Изменено 30 мая 2011 пользователем netali Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate-mama 0 #59 Опубликовано: 30 мая 2011 (изменено) В любой лаборатории города определение одного аллергена стоит+- 200 р., где-то - чуть больше, где-то - чуть меньше. Исключение - ж/д поликлиника: у них стандартный набор из 10 пищевых аллергенов стоит порядка 800-900 р.(дешевле в городе нет, но и выбрать плюс что-то к списку вы не сможете).Сдавать на все - очень дорого, да и не нужно (возможно, не все продукты из перечня ребенок уже употреблял в пищу). Сдавать кровь на специфические иммуноглобулины можно и в сезон цветения, делать кожные тесты - только в период с ноября - по март. На результаты кожных проб антигистаминные влияют, на определение аллергенов по крови - нет. Кожные тесты обычно не проводятся детям младше 3 лет (хотя, исключения бывают, но высидеть неподвижно 15-20 минут ребенку более младшего возраста как правило не под силу). Изменено 30 мая 2011 пользователем Kate-mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка-3д 0 #60 Опубликовано: 31 мая 2011 Vetochka писал: На днях сделала пробы на аллергию сыну 4 года в ЖД поликлинике, кожу царапали, капали и через 15 мин результат готов. Стоимость 805 руб - бытовые, 805 - пищевые, 805 - на пыльцу растений (не помню название пробы правильное) мы пока бытовые сделали. Мы 26 мая ходили в по-ку №30, нам делали эти царапки на бытовые аллергены, 3 июня едем делать на пищевые аллергены, так там по полису бесплатно. Причем полис у нас иногородний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Velvet~ 0 #61 Опубликовано: 27 сентября 2011 Анечка-3д писал: Мы 26 мая ходили в по-ку №30, нам делали эти царапки на бытовые аллергены, 3 июня едем делать на пищевые аллергены, так там по полису бесплатно. Причем полис у нас иногородний. а если сдавать кровь - один аллерген 260руб. Аллергены выбираешь любые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #62 Опубликовано: 9 декабря 2011 Тоже предстоит пищевые кожные пробы делать, в какой поликлинике панель более расширенная? У кого-то такое было, чтоб пробы на пыльцу показали максимум 2 плюса через 20 минут, а через час-полтора, приехав домой, на месте царапок были бугорки странных расплывчатых очертаний в несколько см или это норма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизинамама 0 #63 Опубликовано: 12 января 2013 Девочки, скажите пожалуйста, приём витаминов как - то повлияет на результаты тестов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юляшка-букашка 0 #64 Опубликовано: 6 февраля 2013 Лизинамама писал: Девочки, скажите пожалуйста, приём витаминов как - то повлияет на результаты тестов? Я сдавала с витаминками, вроде не влияет. Только когда проверяли имунный статус спросили, пью ли я витамины. Мне вообще врая рассказывал, что если аллергия проявляется очень сильно - удушье, отек, то они не делают провакационные тесты с аллергеном, боятся. Тогда смотрят кровь, проверяют имуннитет. Так безопаснее. Потом назначают разные лекарства. Мне лично назначили противоалергенные по какой-то умной схеме, я все пропила, но результата пока не вижу, так как не пью мои таблетки, на которые собственно и было аллергия. Врач хочет еще что-то добавить к лечению, чтобы точно не было приступов, а то у меня прям с отеком слизистых протекает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэтти Кэт 0 #65 Опубликовано: 12 января 2015 А реально где-нибудь сделать пробу на аллергены бесплатно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malinovka 0 #66 Опубликовано: 12 января 2015 На сколько я знаю можно сделать в 30 поликлинике или сделают в стационаре если лечь на обследование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #67 Опубликовано: 3 марта 2015 Malinovka писал: На сколько я знаю можно сделать в 30 поликлинике или сделают в стационаре если лечь на обследование. Девочки! Я из Волжского. У сына сильная аллергия на пыльцу лебеды. По нашим ежегодным наблюдениям. Врач из детской поликлиники нас направил в Диалайн. Сдавали в Диалайне анализ на иммуноглабулин Е. Уровень повышенный (а то я хотела просто так полечить ребенка). На последний прием ходил папа, не все уточнил. Наш аллерголог направляет нас теперь из Волжского в вашу поликлинику 30 -ю, так как у нас нет проб сейчас. Без этих проб не назначает лечение, на которое мы уже согласны, так как сил нет у ребенка. Я записалась на прием в 30-й, спрашиваю, платно ли будут пробы. Ответ: "Как врач решит". С собой тысяч 5 имейте на всякий случай. :misc_crazy: Просто ехать далеко, думаю, есть ли смысл или пойти в тот же Диалайн и сделать все нужные пробы. Или же можно сэкономить, прокатиться в 30-ю и бесплатно или дешевле сделать все анализы, чем Диалайне. Расскажите, пожалуйста, как это можно узнать. Я что-то не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #68 Опубликовано: 4 марта 2015 ludmi писал: Девочки! Я из Волжского. У сына сильная аллергия на пыльцу лебеды. По нашим ежегодным наблюдениям. Врач из детской поликлиники нас направил в Диалайн. Сдавали в Диалайне анализ на иммуноглабулин Е. Уровень повышенный (а то я хотела просто так полечить ребенка). На последний прием ходил папа, не все уточнил. Наш аллерголог направляет нас теперь из Волжского в вашу поликлинику 30 -ю, так как у нас нет проб сейчас. Без этих проб не назначает лечение, на которое мы уже согласны, так как сил нет у ребенка. Я записалась на прием в 30-й, спрашиваю, платно ли будут пробы. Ответ: "Как врач решит". С собой тысяч 5 имейте на всякий случай. :misc_crazy: Просто ехать далеко, думаю, есть ли смысл или пойти в тот же Диалайн и сделать все нужные пробы. Или же можно сэкономить, прокатиться в 30-ю и бесплатно или дешевле сделать все анализы, чем Диалайне. Расскажите, пожалуйста, как это можно узнать. Я что-то не знаю. Девочки! Неужели никто не знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанни 0 #69 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Пробы в 30-й поликлинике платные... Мы делали в 2010 году и потом ещё пару раз... А вот например иммуноглобулин Е по направлению доктора бесплатно... Мы были в последний раз в 2014 году... Иммунограмма по направлению аллерголога примерно на 1000 рублей дешевле чем если без... Изменено 4 марта 2015 пользователем Джанни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #70 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Джанни писал: Пробы в 30-й поликлинике платные... Мы делали в 2010 году и потом ещё пару раз... А вот например иммуноглобулин Е по направлению доктора бесплатно... Мы были в последний раз в 2014 году... Иммунограмма по направлению аллерголога примерно на 1000 рублей дешевле чем если без... Спасибо огромное. Ну вот. Мы иммуноглобулин сделали платно уже. Интересно, почему сразу не говорят, что пробы в 30-й платно. Не спугнуть клиента? На 1000 дешевле.((( Цена уже пугает. А сколько платили за иммунограмму? А сколько за пробы? Мы только начали всё. Ничего ещё не знаем. Изменено 4 марта 2015 пользователем ludmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанни 0 #71 Опубликовано: 4 марта 2015 ludmi писал: На 1000 дешевле.((( Цена уже пугает. А сколько платили за иммунограмму? А сколько за пробы? Мы только начали всё. Ничего ещё не знаем. Бех приема у их аллерголога 3 с хвостиком, а после приема 2 с хвостиком... Делали в мае прошлого года... А пробы может и есть какие бесплатные, но в 2010 году платили 6500 рублей когда вводили прикорм... Все были платные! Позднее сдавали и в ж/д больнице и в своей поликлинике... Сейчас уже не вижу в них смысла так как мне итак понятно что да на что у нас... Вот только очень жаль, что ни одно лечение нам до сих пор не помогло... Сыну уже 5 лет и аллергик он с рождения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #72 Опубликовано: 5 марта 2015 [quote name='Джанни' ... Сейчас уже не вижу в них смысла так как мне итак понятно что да на что у нас... Вот только очень жаль, что ни одно лечение нам до сих пор не помогло... Сыну уже 5 лет и аллергик он с рождения... я вот тоже не вижу в них смысла. Знаю на что у ребенка аллергия. На пыльцу травы лебеды. Препараты разные пробовала. Не помогают. Жду с ужасом конец июля и... пока дожди траву эту не прибьют. Один путь, уезжать на это время. А не могу ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #73 Опубликовано: 5 марта 2015 Георгин писал: [quote name='Джанни' ... Сейчас уже не вижу в них смысла так как мне итак понятно что да на что у нас... Вот только очень жаль, что ни одно лечение нам до сих пор не помогло... Сыну уже 5 лет и аллергик он с рождения... я вот тоже не вижу в них смысла. Знаю на что у ребенка аллергия. На пыльцу травы лебеды. Препараты разные пробовала. Не помогают. Жду с ужасом конец июля и... пока дожди траву эту не прибьют. Один путь, уезжать на это время. А не могу ((( Я тоже знаю, на что у ребенка аллергия. Надо на учет поставить, а без проб врач на учет не ставит, хотя анализ на имуноглобулин Е я уже ей принесла. И ещё не разу не пробовали лечить, хотя аллергия почти с рождения. Ну вдруг поможет. Кому-то же помогает.. Врач не лечит, требует сделать пробы. И посылает в 30-ю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #74 Опубликовано: 5 марта 2015 ludmi писал: Девочки! Неужели никто не знает? Буквально 3 дня назад сделали последнюю группу проб в 30 поликлинике. Все абсолютно БЕСПЛАТНО !!!! Мы вообще с области и никаких проблем!!!! Также как и вам говорили сначала к врачу записаться, она без всяких вообще проблем направила на пробы. Единственное,что меня удивило, что, пищевой группе не было картошки, сахара.... Но на это можно сдать кровь в принципе. К слову сказать, старший сын в это же самое время лежал в пульмонологии в 7 больнице, ему там делали тоже пробы - все аллергены точно такие же как и в 30 поликлинике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #75 Опубликовано: 5 марта 2015 Георгин писал: [quote name='Джанни' ... Сейчас уже не вижу в них смысла так как мне итак понятно что да на что у нас... Вот только очень жаль, что ни одно лечение нам до сих пор не помогло... Сыну уже 5 лет и аллергик он с рождения... я вот тоже не вижу в них смысла. Знаю на что у ребенка аллергия. На пыльцу травы лебеды. Препараты разные пробовала. Не помогают. Жду с ужасом конец июля и... пока дожди траву эту не прибьют. Один путь, уезжать на это время. А не могу ((( Девочки, ну ведь нужно все таки пытаться лечить... Не в сезон можно пробовать специфическую терапию аллергеном ( мы пока на пробах сидели - деток очень много ходит на укольчики) или аутосеротерапия ( она не зависит от сезонности). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #76 Опубликовано: 5 марта 2015 ludmi писал: Я тоже знаю, на что у ребенка аллергия. Надо на учет поставить, а без проб врач на учет не ставит, хотя анализ на имуноглобулин Е я уже ей принесла. И ещё не разу не пробовали лечить, хотя аллергия почти с рождения. Ну вдруг поможет. Кому-то же помогает.. Врач не лечит, требует сделать пробы. И посылает в 30-ю. Правильно ! Как же так .... Не на самотек же пускать все.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #77 Опубликовано: 5 марта 2015 ЛеСа писал: Правильно ! Как же так .... Не на самотек же пускать все.... Всё правильно. Не спорю. Только аллергия не лечится. Может я не правильно думаю, но все эти укольчики подрывают имунную систему. Все болячки липнут. Печалька прям с этой аллергией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #78 Опубликовано: 5 марта 2015 Георгин писал: Всё правильно. Не спорю. Только аллергия не лечится. Может я не правильно думаю, но все эти укольчики подрывают имунную систему. Все болячки липнут. Печалька прям с этой аллергией. А вы пробовали лечить? Просто не пойму откуда такие выводы. Сама аллергик ( полиноз), лечение не проходила никогда ( в последнее время как-то более менее переношу),но если бы это касалось ребенка, то обязательно бы использовала любые рекомендованные аллергологами методы..... Эти уколы наоборот способствуют выработке иммунитета на конкретный аллерген, и уж по крайней мере , если не совсем вылечивает, то уж облегчение приносит. Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #79 Опубликовано: 5 марта 2015 Георгин писал: Всё правильно. Не спорю. Только аллергия не лечится. Может я не правильно думаю, но все эти укольчики подрывают имунную систему. Все болячки липнут. Печалька прям с этой аллергией. Я вот так надеюсь, что не просто так такие уколы назначают. Ведь кому-то помогло. А если нам тоже поможет. Все лучше, чем каждое лето от аллергии умирать, а лечение на испробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #80 Опубликовано: 5 марта 2015 Георгин писал: Всё правильно. Не спорю. Только аллергия не лечится. Может я не правильно думаю, но все эти укольчики подрывают имунную систему. Все болячки липнут. Печалька прям с этой аллергией. Официальная медицина считает, что аллергия ослабляет иммунную систему, поэтому нужно пытаться избавиться от аллергии и болезни отступят. Одно время наблюдались у гомеопата, здесь точка зрения иная: ослабленная иммунная система не может бороться с аллергенами, поэтому лечение направлено на укрепление иммунитета. Но в чем бы не была причина аллергии, у меня нет сил смотреть, как мучается в сезон мой ребенок. Поэтому с аллергию мы лечим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение