Гость wellat #1 Опубликовано: 12 февраля 2008 Девчонки, подскажите, пожалуйста, где лучше сделать аллерготесты - в железнодорожной поликлинике или в поликлинике №30 на Ангарском? Ребёнку 1 год и 8 мес. Слышала, что в 30 дерут много за те же процедуры, а в ЖД - врач не очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #2 Опубликовано: 13 февраля 2008 wellat, по ценам можно просто прозвонить и узнать, что-где-почем. мы в ЖД попали только на одного врача - Серебрянская (или что-то в этом духе), но там их вроде бы 2 принимает, можно попробовать к другому записаться. Хотя, мне одна знакомая врач сказала одну очень важную вещь - необходимо, чтобы аллерголог не забывал, что он лечит ребенка! Может быть эта "Серебрянская" и хороший специалист в отношении взрослых, но детей ей явно не суждено лечить. А мы после неё пошли к другому (в советском районе поликлиника какая-то, нас просто за ручку знакомые провели). Там аллерголог в прошлом педиатр. Она нас очень хорошо проконсультировала, сказала просто придерживаться гипоаллергенной диеты и все. Так что мы избежали по меньшей мере приема 5 препаратов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость wellat #3 Опубликовано: 13 февраля 2008 Caswyn, спасибо большое , к ней уж точно не пойдём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #4 Опубликовано: 17 июня 2008 Девочки!! я сегодня была у врача и рассказала что у меня аллергия(на вареную и жаренную рыбу, пыль, клубнику и т.д.), она спросила как она проявляется, я ей отвелила. Она как начала кричать, что аллергия может образовать отек легких или на худой конец у меня будет астма. Во-первых у меня в паспорте матери есть отметка о том что я аллергик, что на меня кричать? а потом говорит: ты ко мне в школу матери ходишь? а то я могу тебе отметку не поставить!!! Девочки а что за отметка??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #5 Опубликовано: 18 июня 2008 Больная тетка! Ну ее на фиг со всеми отметками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #6 Опубликовано: 18 июня 2008 Телепузик, во-во. А у какого врача-то ты была? У своего гинеколога или у аллерголога планово? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #7 Опубликовано: 19 июня 2008 Caswyn, Была я у гинеколога, она мне направление дала, чтобы сходить к аллергологу. Я пошла в свою поликлинику №9. Там аллерголог сказала, что беременным и кормящим матерям пробы не делают,надо было до беременности об этом думать. Рекомендации:надо оградить себя от возбудителей(от пыли-убрать ковры, шторы, по улице ходить с платком; не есть всякую ерунду, чтобы не было осложнений и т.д.) А то что у меня бывают приступы тошноты с задыханием, это просто не надо себя настраивать на плохое. И есть фрукты надо осторожно и по одному и смотреть на реакцию организма (будет аллергия,значит не надо есть этот фрукт). Я там чуть не расплакалась. Завтра с мужем поеду на Ангарский в №30 поликлинику. Там обследование по крови делают(из вены кровь берут) и одни анализы платно, а другие бесплатно(по полису). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #8 Опубликовано: 19 июня 2008 Телепузик, милая, ну не расстраивайся ты так! У меня у самой аллергия с рождения на пыльцу лебеды и полыни. Так у меня в обменной карте даже отметки не стояло . Все лето проходила беременная, ни одной таблеточки, не выпила от аллергии, ни одной капель не закапала - за детку боялась и абсолютно никакой асты, отков легких у меня не было, перетерпела с распухшим носом и красными глазами и все! И с чего должны быть какие-то последствия страшные? Quote (Телепузик)Там обследование по крови делают(из вены кровь берут Какое именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #9 Опубликовано: 19 июня 2008 Quote (Nataliya)Какое именно? Ну я про него тебе рассказывала: капают кровью на аллергены и смотрят на реакцию. мы же Яське так делали в железнодорожке. А я бы больше волновалась из=за возножной аллергии на лекарственные препараты. Вот уж где не дай БОг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #10 Опубликовано: 19 июня 2008 Caswyn, так я ж так поняла из постов Телепузик, что они во время Б не информативные, по-этому и спросила. Quote (Caswyn)А я бы больше волновалась из=за возножной аллергии на лекарственные препараты. Вот уж где не дай БОг.. У Сюзанки такая Ж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #11 Опубликовано: 20 июня 2008 Девочки! сегодня была у терапевта в роддоме №1 (плановый осмотр). Рассказала ей про свою аллергию и что собираюсь ехать на Ангарский в №30 поликлинику. А она говорит: что не надо тратить деньги и время, аллегрия может пропасть после родов, и прописала мне Диазолин, Тофен-нозаль и Коризалию(использовать по мери необходимости). И теперь незнаю ехать мне в поликлинику или купить эти лекарства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #12 Опубликовано: 20 июня 2008 надо зайти в аптеку, попросить инструкцию на эти средства и внимательно прочесть действие и противопоказания. так же инструкцию и подробное описание препаратов можно найти в И-нете. Терапевт роддома может лучше знать что можно именно беременным, чем аллерголог, хотя может и наоборот. Просто вспомнился случай, как в начале беременности обнаружились у меня лямблии. Я девушка впечатлительная, стала все мои горести на эту дрянь валить, и застоявшийся токсикоз тоже. Пошла к инфекционисту во 2-й поликлинике , а та руками развела. Мол лечить то умею, а что с беременными делать не знаю. При мне достала тетрадку с конспектами, как раз она недавно на семинаре по этой теме была, и стала листать и читать - СМЕШНО! мне по крайней мере. В итоге я забила на все это и успокоила свою мнительность. Это я к тому, что и специалисты могут про "болезни" беременных не знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #13 Опубликовано: 20 июня 2008 Quote (Телепузик) прописала мне Диазолин, насколько я знаю по своему аллергическому опыту, Диазолин - сильное атигистаминное. Я его сама до Б пила только в крайних случаях + оно обладает сильным седативным эффектом. А вообще во время Б я бы воздержалась от приема каких бы то ни было препаратов от аллергии. Можно же перетерпеть немного... P.S. Мое личное непрофессионально-врачебное мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #14 Опубликовано: 20 июня 2008 Quote (Телепузик)аллегрия может пропасть после родов вот уж в чем я сильно сомневаюсь, после родов болячки не пропадают. а появляются. Телепузик, а зачем тебе пробы делать? действительно, огради себя оталлергенов насколько это возможно и все. Я тоже уткий алергик, особенно в августе. Но у меня беременности на август не приходились, поэтому в этом плане все было удачно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #15 Опубликовано: 20 июня 2008 Quoteдостала тетрадку с конспектами Ну что же здесь смешного? Доктор честно призналась, что не знает и не постесьнялась порыться в литературе. У каждого врача есть своя библиотека дома и на работе. Куда постоянно заглядывают. Поверьте. Даже профессора. Все знать не возможно. А про беременных особый разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #16 Опубликовано: 20 июня 2008 Svetik, Nataliya, я боюсь вдруг у меня аллергия на какие-то препараты, а я незнаю об этом.Конечно я надеюсь на лучшее, но вдруг роды будут плохие и понадобится операция, врачи мне что нибудь вколят, а потом меня откачивать придется. \тепун мне на язык большой и черный\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #17 Опубликовано: 20 июня 2008 ну точно, беременные все такие мнительные. Больше позиттива, не думай о плохом. Раньше ведь аллергии на лекарства не было? Почему сейчас должна появиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #18 Опубликовано: 20 июня 2008 Quoteя боюсь вдруг у меня аллергия на какие-то препараты, а я незнаю об этом Так ведь никто и не знает, пока их не попробует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #19 Опубликовано: 20 июня 2008 Quote (Телепузик) врачи мне что нибудь вколят, а потом меня откачивать придется. Не хочу нагнетать негатива, но именно по этой причине я оказалась в реанимации после вакуумной чистки - аллергия на плазму и хлористый кальций. Про хлористый кальций я знала, да и врачи перед введением наркоза спрашивали о наличии аллергии на мед.препараты. Но я была в предшоковом состоянии и не сказала, за что и поплатилась.. Но как об этом заранее узнать-то? Quote (Телепузик)но вдруг роды будут плохие и понадобится операция На эту тему лучше не загоняться. Нужно настраиваться ТОЛЬКО на положительный результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #20 Опубликовано: 20 июня 2008 Quote (Svetik)Раньше ведь аллергии на лекарства не было? Почему сейчас должна появиться? Svetik, может я и мнительная неспорю, только до беременности я от пыли не задыхалась и рвоты тоже небыло. Ну нос чисался, глаза и кашель был. А сейчас только на зеленые яблоки, бананы и черешню аллергии нет. Quote (Nataliya)аллергия на плазму и хлористый кальций. Nataliya, вы здавали анализы? откуда вы узнали что именно на это аллергия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #21 Опубликовано: 21 июня 2008 Телепузик, я анализы не сдавала. А разве есть такие аллергопробы - на лекарство аллергию выявляют? Хотя, наверное, есть... На хлористый кальций, а, точнее, калий - это еще с детства было известно - мама говорила, а на плазму опытным путем выяснили - после вакуумной чистки началось кровотечение - сврачи стали мне плазму переливать, тут-то и начался аллергический шок. Но как можно было заранее узнать - плазма-то она вообще не аллергенная особо... А я во время Б, кста, тож чихала от всего подряд, даже от лака для волос и пыли бытовой обычной. сейчас усе прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #22 Опубликовано: 15 августа 2008 Девочки, у нас такая ситуация - аллерголог в нашей пол-ке №1 ушла в декрет, а нам надо к аллергологу. Куда посоветуете обратиться? В пол-ку № 30 на Ангарском? Кто был - прием платный? Записываться надо? Спасибо заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #23 Опубликовано: 15 августа 2008 Телепузик, я рожала с бронхиальной астмой и всё прошло относительно хорошо, в итоге был кесарево на полном открытии, но это из-за неправильного вставления (пошла лицом), а не из-за аллергии. Врачи о заболевании знали заранее, мне укололи преднизалон, а ещё я запасала свою плазму, которая мне оч.пригодилась. Главное на последних неделях не есть ничего аллергичного, и тебе хорошо и ребёнку ничего лишнего не достанется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #24 Опубликовано: 15 августа 2008 Девочки, а в В-де вроде есть поликлиника аллергологии и иммунологии, туда кто нибудь обращался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #25 Опубликовано: 15 августа 2008 Quote (Candy)Кто был - прием платный? Записываться надо? Записываться надо, прием бесплатный, анализы платные, о не все, тел 36-14-83 Quote (Елеста)Девочки, а в В-де вроде есть поликлиника аллергологии и иммунологии, туда кто нибудь обращался? мы там наблюдаемся. это пол-ка на Ангарском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #27 Опубликовано: 15 августа 2008 Quote (Candy)Svetik, спасибо! на здоровье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #28 Опубликовано: 5 октября 2008 В нашей детской поликлинике висят вот такие объявления: Хватит бороться с аллергией самостоятельно! Обращайтесь к врачу! Приглашаем вас посетить "День борьбы с аллергией" в поликлинике №1 ГУЗ "СЖБ станции Волгоград-1" 13 октября 2008г. с 9.30. до 13.00. Адрес: ул. Коммунистическая, 7. Вас ждут ЛОР-врачи и аллергологи-иммунологи. Мероприятие проводится при поддержке курса аллергологии ФУВ кафедры клинической фармакологии и интенсивной терапии Волгоградского Государственного Медицинского Университета. Приглашаем всех пациентов, страдающих аллергией, получить бесплатные консультации опытных специалистов. Вы получите интересные и познавательные брошюры о вашем заболевании. Проезд: марш. такси №15, 28, 28а, 20а, 30а, 55, 71, 88, 120, 125, троллейбус № 1, 2, 8, 16, ост. ЖД вокзал Волгоград-1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #29 Опубликовано: 8 октября 2008 rishka, спасибо за инфу,я с удовольствием съездию послушать.У мужа сезонная аллегрия,может расскажут,как с ней бороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #30 Опубликовано: 16 июля 2009 У нас был атопический дерматид, дерматолог занимался лечением, но делать аллергопробы не советовали, до 3-х лет не нужно, дети маленькие. Кстати, наш педиатр тоже самое сказал.Сколько вашему ребеёнку? Если он старше, то есть смысл поставить аллергопробы( например в 30-й пол-ке на Ангарском) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #31 Опубликовано: 7 ноября 2009 (изменено) Мамочки, обращайтесь по поводу аллергических проявлений на Ангарскую, в 30 поликлинику. Там очень хорошие детские аллергологи-иммунологи. Так получилось, сто я дипломную работу писала в этой поликлинике и присутствовала во время приема, прием врача и отношение мне очень понравился. Поэтому когда с моей доченькой возникли проблемки, я обратилась именно туда. Касательно аллергопроб. Можно делать накожные, но процедура не очень приятная, а можно сдать кровь из вены и определять аллергенспецифический иммуноглобулин Е к различного рода аллергенам, но это более дорогое удовольствие. Изменено 16 февраля 2011 пользователем Lesik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мыфонка 0 #32 Опубликовано: 26 января 2010 Если кому интересно, телефон иммунологии 30 поликлиники 306289 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #33 Опубликовано: 10 марта 2010 Посоветуйте! Кто обращался в 30 поликлинику? Как записать ребёнка к аллергологу? Звоню уже два дня: постоянно занято, а после 17.00 никто не берёт трубку (тел. 36-14-83). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #34 Опубликовано: 11 марта 2010 http://allergy-centr.ru/contacts.php Там работают врачи, которые пока ещё принимают в 30-ке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #35 Опубликовано: 11 марта 2010 (изменено) http://allergy-centr.ru/contacts.php Там работают врачи, которые пока ещё принимают в 30-ке. угу, побывали мы там... :oh_mama: НЕ СОВЕТУЮ туда везти по крайней мере малявочек. Изменено 11 марта 2010 пользователем nizmailik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #36 Опубликовано: 11 марта 2010 nizmailik, а что там не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #37 Опубликовано: 12 марта 2010 Ура!!! Дозвонилась!!! :ura_2: Записались на 30 марта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #38 Опубликовано: 12 марта 2010 nizmailik, так что там не так, почему угу, побывали мы там... oh_mama.gif НЕ СОВЕТУЮ туда везти по крайней мере малявочек.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tany83 0 #39 Опубликовано: 28 ноября 2010 Не знаю, почему вам там не понравилось. Лично мне и моей дочке уделили достаточно внимания, все подробно объяснили, чего нет в обычной поликлинике! Сразу взяли все анализы! Очень удобно, что такая клиника есть теперь на Красном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #40 Опубликовано: 1 февраля 2011 а как делают эти аллерготесты? наверное, маленьким не делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение