Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Mymmu-mama

Май-слинг и эргономичный рюкзак

Рекомендованные сообщения

Stasy, посмотрите, пожалуйста, правильно ли мы "носимся" ( в отсутсвие Натали я вам больше всех в этом вопросе доверяю, учитывая ваш огромный опыт по пошиву и носе данных изделий)

x_83d26a1e.jpg

Поделиться сообщением

Mymmu-mama, да, посадили вы правильно, но лямки на спинке у ребенка лучше расправить, т.к. это дополнительная поддержка спинки. Старайтесь притянуть малыша как можно плотнее (но чтоб не было дискомфорта), чтоб он не болтался и не мог откинуться на спинку. Ну и лямки у себя на плечах больше на плечи переместите, подальше от шеи, а то у меня сложилось ощущение, что они не расправлены на плечах и давят на шею.

Расцветка симпатичная получилась у вас!!!! thumb.gif

Поделиться сообщением

Stasy, чего-то я посмотрела на фотку Mymmu-mama, я так понимаю, там в лямках ващще нет синтепона?

Ты то как шъешь, прокладываешь лямки до уровня спинки или только где плечи?

Поделиться сообщением

С синтепоном на вкус и цвет, как говорится. Я считаю, что его наличие - это плюс. Прокладываю сантиметров 70. Т.е. аккурат на плечи и спину получается.

Ты тоже будешь прокладывать им? Или поролоном?

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
чего-то я посмотрела на фотку Mymmu-mama, я так понимаю, там в лямках ващще нет синтепона?

Да, там нет синтепона,т.к. Наташ сказала, что он впринципе не нужен (в чем я убедилась на собственном опыте), а кроме того, синтепон только дает лишнее тепло, которое слингу на теплое время совершенно ни к чему.

Поделиться сообщением

Quote (Mymmu-mama)
Да, там нет синтепона,т.к. Наташ сказала, что он впринципе не нужен (в чем я убедилась на собственном опыте), а кроме того, синтепон только дает лишнее тепло, которое слингу на теплое время совершенно ни к чему.

ну тогда точно надо лямки расправлять.

Stasy, да я в этот раз попробую синтепоном все же проложить. Поролон все равно кончился,это тогда у меня кусочек оставался, вот и пошел в дело. Опять же посетила идея, можно ли май завязывать только под попой и не заводить на спину, т.е. как в шарфе? Или май только на спине завязывать?

Поделиться сообщением

Quote (Mymmu-mama)
синтепон только дает лишнее тепло, которое слингу на теплое время совершенно ни к чему

Плохая новость: жара закончилась.

Хорошая новость: с синтепоном не жарко теперь!

biggrin.gif

Quote (Mymmu-mama)
он впринципе не нужен (в чем я убедилась на собственном опыте)

А у тебя была возможность сравнить?

Я думаю, что совсем даже не зря синтепон или в некоторых случаях поролон используется при фабричном изготовлении слингов и рюкзаков (в рюкзаках, в т.ч. в Эрго, используется изолон). Если бы он не был нужен, то, поверьте мне, фабрика не тратила бы лишние деньги на него.

По моим ощущениям, мягкие плечевые лямки лучше лежат на плечах, меньше давят, лучше распределяют вес ребенка на плечах родителя, ну и существенный плюс, что они не сбиваются и не сворачиваются в трубочку, всегда лежат расправлено на плечах.

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
По моим ощущениям, мягкие плечевые лямки лучше лежат на плечах, меньше давят, лучше распределяют вес ребенка на плечах родителя, ну и существенный плюс, что они не сбиваются и не сворачиваются в трубочку, всегда лежат расправлено на плечах.

Категорически согласна! Плечи без прокладки вряд ли протянут долго, особенно с утяжеляющимся детём.

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
Плохая новость: жара закончилась.

Хорошая новость: с синтепоном не жарко теперь!

Мне зимой дома совсем не холодно, а я этот слинг собираюсь как раз дома и носить.

Quote (Stasy)
А у тебя была возможность сравнить?

Да была, я золовке шила такой же, только с прокладкой из синтепона.

Quote (Stasy)
существенный плюс, что они не сбиваются и не сворачиваются в трубочку, всегда лежат расправлено на плечах.

С этим отлично и флизелин справляется, если в этом есть необходимость.

Quote (аннушка)
мягкие плечевые лямки лучше лежат на плечах, меньше давят

По моим ощущениям это не так, т.к. вы ж не подушки там синтепоновые делаете, а максимум- 2-3 слоя мягкого синтепона кладете, а такая толщина довольно скоро перестает давать сколь-нибудь заметное облегчение, т.к. правильно сказали-ребенок растет.

И я же не сказала, что он вообще не нужен, я сказала, что он "впринципе не нужен", т. е. наличие синтепона в лямке-вопрос не принципиальный. А теоретически сколько угодно можно говорить-протянет долго или нет. Как использовать будете, столько и протянет-что с синтепоном, что без него. И, кстати:

Quote (Stasy)
С синтепоном на вкус и цвет
cool.gif

Поделиться сообщением

Mymmu-mama, давай мы это обсудим, когда Глеб будет весить килограмм 10, дело не в том, надо ли проложить, а в том, что чем мягче и шире лямка, тем лучше для маминой спины и плеч. А лишней жары от прокладки на плечах нет никакой абсолютно!

Quote (Mymmu-mama)
По моим ощущениям это не так, т.к. вы ж не подушки там синтепоновые делаете, а максимум- 2-3 слоя мягкого синтепона кладете, а такая толщина довольно скоро перестает давать сколь-нибудь заметное облегчение, т.к. правильно сказали-ребенок растет.

очень заметное облегчение. Я со своей больной спиной, да еще подкошеной ношением и родами 5 кг живого веса, чуствую каждый неправильно затянутый сантиметр, так что необходимость мягких и широких лямок проверена и подтверждена сто раз уже!

А золовкин слинг ты тоже носила подолгу? Или только сшила? Не совсем поняла, что именно сравнивалось.

Поделиться сообщением

Quote (аннушка)
Mymmu-mama, давай мы это обсудим, когда Глеб будет весить килограмм 10, дело не в том, надо ли проложить, а в том, что чем мягче и шире лямка, тем лучше для маминой спины и плеч. А лишней жары от прокладки на плечах нет никакой абсолютно!

Quote (аннушка)
очень заметное облегчение. Я со своей больной спиной, да еще подкошеной ношением и родами 5 кг живого веса, чуствую каждый неправильно затянутый сантиметр, так что необходимость мягких и широких лямок проверена и подтверждена сто раз уже!

А золовкин слинг ты тоже носила подолгу? Или только сшила? Не совсем поняла, что именно сравнивалось.

Господи, да на здоровье! Чего ж так кипятиться-то? Я просто свое мнение сказала, а вы тут так кидаетесь восклицательными знаками, будто я у вас лично собралась из ваших слингов синтепон выпарывать. Мне удобно БЕЗ синтепона. Вас С ним- ну и пожалуйста. В чем проблема-то?

Поделиться сообщением

Mymmu-mama, Оксан, ты не нервничай так. Никто в тебя ничем не кидается.

Да, я еще так понимаю мы на "вы"перешли, ОК.

Просто все началось с того, что вы просите советов, а когда с вами делятся всем накопленным опытом, оказывается, что вы сами все знаете и понимаете, что вам надо.

Я например просто переживала, чтобы вы не упустили момент, чтобы спина не пострадала.

Я тоже начинала носить слинги и одевала как поняла, мне казалось, что вот так уже хорошо, а когда мне показали как надо, оказалось, что можно еще удобнее носить и спине моей легче стало. Вот и думала, что может нужно объяснить, как лучше.

Боюсь нарваться, но все же хотелось бы получить ответ на мой (сразу скажу-безобидный) вопрос. Просто интересно.

Quote (аннушка)

Поделиться сообщением

аннушка, да я не нервничаю-отвечаю в тон, и все...Носила не подолгу-просто померяла 2 раза(2-й раз после ваших всех замечаний, чтобы выяснить, кто ж все-таки прав, и может правда так удобне, как вы говорите) - мне не подошло, т. к. мне все-таки стало жарко уже через 15 минут и лучшего распределения веса я тоже не обнаружила. Может я просто "неправильная пчела". Зато учла все замечания Stasy и сегодня получила просто огромное наслаждение от похода по магазинам(!) и открывшегося перед нами с Глебом огромного мира smile.gif . К слову, у него те же ощущения- ему сегодня явно не хватало еще хотя бы 1-2 глаз, дабы все узреть.

Поделиться сообщением

Кстати, вот еще момент, который отмечают май-слингомамы: чем менее мягкие лямки, тем шире они должны быть. Т.е. чтоб легко было носить, лямки должны лежать на плечах как при ношении в слинге-шарфе.

Лично мне от синтепона не жарко, чувствуется только в жару. Вес все-таки довольно существенно скрадывает.

Никто же не говорит, что кто не использует синтепон - неправы smile.gif

Оксана, а почему вы по-разному 2 слинга сшили?

Поделиться сообщением

Stasy, Насть, слушай, сейчас подумала, а во сколько слоёв делать синтепон, там же складки возле спинки, чтобы не очень толсто? Или методом тыка? У меня тоже наклёвывается заказ на пошив мая, может народу буду шить и свой быстрее пойдет smile.gif

Поделиться сообщением

Я в один делаю smile.gif Не забудь похвастать потом!

Поделиться сообщением

Stasy, ага, не забуду, только начать надо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
Оксана, а почему вы по-разному 2 слинга сшили?

Ну, потому что один шила себе, т.е. подозревая, что без синтепона для меня будет лучше сделала так, решив, что если мне не понравится, или не подойдет, я всегда могу себе сшить новый (вы же знаете-стОит только начать и потом под слигни хоть полку в шкафу выделяй tongue.gif ). А золовке шила к случаю, в качестве подарка к празднику-т.е. она его, скорее всего будет носить долго и счастливо, а кроме того, раз подарок-надо делать по всейм правилам, используя весь накопленный предыдущими поколениями опыт-так, как будто она в магазине его покупала. cool.gif

Поделиться сообщением

Mymmu-mama, ну как, ты уже подарила ей? А сколько ее ребенку? Ее не удивила конструкция, она со слингами знакома?

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
ну как, ты уже подарила ей? А сколько ее ребенку? Ее не удивила конструкция, она со слингами знакома?

Ой, сколько вопросов :)) Нет, еще не подарила пока- у нее ДР в субботу- о реакции отпишусь, только, наверное уже в тему про слигномам. Ребенку у нее почти 5 месяцев. Да, со слингами она знакома (у нее есть слинг с кольцами, только пользуется она им, кажется неправильно,т.к. не особо часто и восторгов не испытывает. Много раз рекомендовала наш форум, но она почему-то все никак сюда не заманится dry.gif ). Май, наверное не видела раньше. Я ей инструкции сразу распечатаю для майя, ну и помогу, конечно, чем смогу. Думаю, что май у нееприживется, т. к. она активно юзала кенгурятники ей очень нравилось (сейчас у нее дите туда не помещается ни по размеру, ни по весу), а май-слинг-то гораздо удобнее кунгуру!

Поделиться сообщением

Собрала в эту тему вопросы по маям из других темок.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...