ADVOKAT 0 #1 Опубликовано: 30 января 2010 (изменено) Речь пойдет об икре - красной, щучьей, икре судака и т.д. В последнее время на прилавках магазинов можно увидеть красную икру из С.Петербурга, Ростова-на-Дону, Московской области, она кроме икры и соли содержит разные добавки под знаком Е. Ну а где можно купить такую, которая расфасована на месте ее добычи и не содержит вредных добавок? Я очень люблю икру во всех видах))) Но солить ее не умею. Поделитесь рецептами. А какие еще блюда вы готовите из икры? Изменено 30 января 2010 пользователем ADVOKAT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #2 Опубликовано: 30 января 2010 ADVOKAT, муж на рынке покупает икру (сазанью, щучью и др рыб) там где рыб продают , он ее жарить любить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #3 Опубликовано: 31 января 2010 Но солить ее не умеюхитростей особых нет в этом деле. Вам нужна очень свежая рыба, из неё достаёте икру, желательно в икряном мешочке. Вскрываете мешочек, икру промываете чистой холодной водой (фильтрованой, покупной, кипячёной) несколько раз, воду сливаете, солите по вкусу немного. Перекладываете в баночку с крышкой и в холодильник. Через пару часов, максимум через сутки можно кушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #4 Опубликовано: 31 января 2010 (изменено) Хех, только вчера щучью забацала! Нямка!!! Сейчас как раз ее сезон начинается. У меня щука была свежепойманная, но в принципе икру на рынке в сезон всегда можно купить (покупали на ярмарке в прошлом году). Вскрываем плевры (мешочки), протираем икру через крупное сито (очень крупное, я для этой цели сетку использовала, в которую коробочки с киви упаковываются), затем порционно перекладываю в очень мелкое сито и промываю под проточной водой несколько раз. Тщательно стряхиваю всю воду. Затем просто солю по вкусу (если недосолена потом покажется - всегда можно досолить, а если наоборот - то промыть). Буквально через 2-3 часа можно уже кушать. Икринка к икринке получается. А жареную я вот прям что-то терпеть не могу.... Изменено 31 января 2010 пользователем КатАринка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #5 Опубликовано: 31 января 2010 Беру вилку, раздвигаю зубья в две стороны, каб бы вертолетиком. и ейвзбиваете икру из мешка рыбьего. Потом солите. Но я всегда добавляю лу порубленный в блендере свежий. Мне кажется так вкусней. И через 4 часа можно есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #6 Опубликовано: 8 февраля 2010 Я тоже все мечтала о щучьей икре, случайно на рынке попала. Домой пришла приготовила, пробила вилочкой. Соли по вкусу добавила, в холодильник. Мммм..на хлебушек маслице, сверху икорка....А отчего может икра чуьт чуть горчить? (Или уже так думаю мне показалось). Жареную люблю, еще ее можно яйцом залить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #7 Опубликовано: 8 февраля 2010 Не люблю жареную сазанью, щучью не жалую. А вот простую селедочную люблю. Взбиваю ее с маслом и готово, можно плавленный сыр добавить. Помню, когда-то давали папе горбушу на паек - начало 90-х годов, так она через одну была с икрой красной. Красота. Сейчас вся потрошенная идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allettante 0 #8 Опубликовано: 12 февраля 2010 А я икряные мешочки впарываю и обдаю кипятком (вычитала когда то в одном из журналов о рыбалке, теперь всё время так делаю), потом процеживаю, соль и на следующий день икра готова. Чистая и красивая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #9 Опубликовано: 17 февраля 2010 А отчего может икра чуьт чуть горчить? Я вот из-за этой горечи вынуждена была почти литр щучей икры выкинуть(((( А горчит из-за того, что при разделке рыбы случайно желчный пузырь повредили. Чуть-чуть желчи попало на икру - и УСЁ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #10 Опубликовано: 16 февраля 2011 А вот простую селедочную люблю. Взбиваю ее с маслом и готово, можно плавленный сыр добавить. А икра селедочная свежая или соленая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annatanasova 0 #11 Опубликовано: 18 февраля 2011 (изменено) икра щуки, лук репчатый ,масло растительное, соль, черный молотый перец – по вкусу В кастрюле довести до кипения 1 литр воды На мелкое сито выложить свежую икру щуки и ошпарить ее кипятком Удалить пленки Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать В икру щуки добавить лук, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и выложить в стеклянную вазочку. Крышкой не накратыть. Лучще закрыть бумагой. Икра должна просолиться и «созреть». Для этого достаточно продержать щучью икру на холоде в течение 8 часов Изменено 18 февраля 2011 пользователем annatanasova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение