Liu 12 #1 Опубликовано: 30 января 2010 Из далекого детства. Мама пекла сдобные штучки, вкусноты неописуемой. Помню, что в состав теста входил творог. В начинке было что-то вроде сахара, смешанного с мукой, или еще добавлялся целый орешек-фундук. На вид - как маленькие пирожочки или варенички шовчиком вверх. Сверху посыпанные сахаром, - поджаристые, легкие, хрустящие... Не могу найти, что это может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #2 Опубликовано: 30 января 2010 Liu может эти? Сливочное масло — 250 г Творог (я делаю сама из слегка прокисшего молока) — 400 г Соль (щепотка) Сода гашеная — 1/2 ч. л. Ванилин (по вкусу) Яйцо — 2 шт Мука Сахар белый (для обсыпки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #3 Опубликовано: 30 января 2010 Мама двух принцесс, а начинку кладете? Мммм..на фото какие вкусняшки! Те штучки, что мама делала внутри получались пустыми, воздушными, а на донышке лежала начинка и орешек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #4 Опубликовано: 30 января 2010 Мама двух принцесс, а начинку кладете? Мммм..на фото какие вкусняшки! Я рецепт нашла на одном из кулинарных форумов. Пекла, тоже по соображению воспоминаний с детства. Мне понравились, семья не любит творог( но смолотили за один вечер), поэтому больше не делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #5 Опубликовано: 30 января 2010 Людмила Вы мне о маме напомнили - она такие част пекла...тоже хочу рецепт :) А я сейчас много вспоминать стала забытого, из детства. Столько всего там осталось... Вот еще бабушкины коржики...Она пекла их несколько протвиней, потом раскладывала в блюдо на шкафу и они еще недели две оставались совершенно мягкими и ароматными. Тоже совершенно забыла, как... Мама двух принцесс, а оно как-то называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #6 Опубликовано: 30 января 2010 Вообще можно полазить в старых кулинарных книгах поискать, мамы же по ним готовили. Как они раньше без интернета обходились? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #7 Опубликовано: 30 января 2010 Самое главное вспомнила ! - свое, детское участие в процессе! Мне поручалось положить внутрь орешек! Маме кто-то давал этот рецепт. Потом она его сама по-моему потеряла, или с продуктами напряженка всю выпечку свела на-нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #8 Опубликовано: 30 января 2010 Я рецепт нашла на одном из кулинарных форумов. Пекла, тоже по соображению воспоминаний с детства. Мне понравились, семья не любит творог( но смолотили за один вечер), поэтому больше не делала. это "гусиные лапки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #9 Опубликовано: 4 февраля 2010 это "гусиные лапки" Может и лапки, в том рецепте назывались " мягкое печенье из творога". Я думаю вкус от названия не меняется :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #10 Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) сама умница))))).......додумалась Изменено 13 августа 2015 пользователем Кофеманка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение