Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
кукуку

диатез - красненькие шершавые щечки

Рекомендованные сообщения

очень хорошо помогае

+10000!!

лечу обоих детей,у старшей была аллергия,которую даже врачи не могли выявить-на что???боюсь сглазить,но....к традиционной медицине в лечении аллергии я больше не вернусь точно!

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал мазать детям щёчки фенистил гель+паста цинковая(1:1)?

Поделиться сообщением

Девочки, поделюсь с вами результатами нашего лечения. В общем, пили мы Зодак недели две. Не стала я давать три месяца и тем более 18. Сидим на диете. Желтое, красное и оранжевое не едим.Сладкое тоже.Курицу и рыбу пробовала давать в небольших кол-вах, вроде ничего.Короче говоря, мы заметно побледнели.Шершавость тоже практически исчезла, но должна сказать, что мы каждый день мажемся детским кремом Нивея.Он увлажняет очень хорошо, мне нравится.Сегодня давала половину банана, щеки слегка покраснели. Больше давать не буду. На молоко вроде тоже нет, так, как кашу молочную едим каждый день.Супы ей готовлю без моркови и болгарского перца.И процентов на 90 уверена, что на морковь как раз и сыпет.

На дисбак так и не сдали еще.Я к тому же еще и на работу вышла с 1 числа. Теперь придется только в субботу подлавливать. Радует, то что есть уже хотя бы этот результат.

Поделиться сообщением

У меня всё больше закрадывается мнение, что все эти высыпания на зубы...красноватость время от времени проходит, а вот шершавость остаётся. Зубы же лезут пачками... :blush:

Поделиться сообщением

У меня всё больше закрадывается мнение, что все эти высыпания на зубы...красноватость время от времени проходит, а вот шершавость остаётся. Зубы же лезут пачками...

вот у меня тоже иногда такое ощущение возникает ))

а если выявить аллерген, исключить его, то через какое время проходят симптомы??

Поделиться сообщением

девчат, лень читать, что тут настрочили :shy:

Кто-нибудь про крем Элидел писал? ВЕСЧЬ!!!!! дороговат правда, но он того стоит!!!!!!!!

а еще когда только высыпало, нужно проклизмить дитя, чтобы аллергены вышли.... и дать супрастин

Поделиться сообщением

развод на анализы по 7штук тоже проходили

БОЖЕ!!!!!!!!!!!что ж это за анализы????????трындец просто!!! а наши мамы нас без таих анализов растили?????????????

Поделиться сообщением

кукуку, а еще вам бы сорбенты попить, чтобы антигистамины помогли

Поделиться сообщением

У нас сыпет на пюре ФруттоНяня яблоко-тыква! Вообще ФруттоНяня плохое пюре стало..... да и состав ужасает ( рисовая мука,соевый белок,крахмал и т.п.) У бедилась на опыте лучше Гербер нет!!!! Но к сожалению дороговато конечно иногда...

Кстати, унас тоже недавно щеки покраснели не могла понять почему??????? Сначала бумала из-за смеси нестожена, мы долго время ее кормили нутрилонмГА. а потом я попробывала нестожен, жеделю кормила и не одного пятнышка... А потом все повысыпало, думала, что не может быть на пюре яблочное, что дала другойфирмы, яей всегда покупала бабушкино лукошко, а это его не было и купмла фрутто-няню...... Теперь никогда в жизни не буду ее покупать

Поделиться сообщением

Мы на смешанном вскармливании,кушаем нутрилон 1.Примерно в 2 месяца появилось небольшое пятнышко (решила побаловать себя зефиром),но больше не ела сладкого,а пятно не проходит становиться больше и сейчас на второй щечке начинается тоже самое.Принимали фенистил 10 дней без результатов.Плюс ко всему мы сейчас пропивам курс диакарб+аспаркам+пантогам.

Поделиться сообщением

Нам очень хорошо помогла болтушка Циндол (причем стоит около 40 руб), результат сразу виден - утром помазала, вечером еле заметное пятнышко.

Поделиться сообщением

спасибо.сегодня пойдем к педиатру,что скажет...

Поделиться сообщением

Если на дочке появлялась сыпушка сразу садилась на диету (гречка, говядина, никакого сладкого...) + если очень сильно высыпало, то пару дней супрастин давала. Сейчас, ттт, уже реже реагирует. На смесь тоже может быть аллергия( И ещё, и моих наблюдений, если какой-то продукт вызывает аллергию, то через месяц другой ребенок может вообще никак на него не реагировать. Здоровья вашему малышу!

Поделиться сообщением

спасибо.сегодня пойдем к педиатру,что скажет...

Просто наш педиатр говорила мазать зеленкой, вообще бред полнейший.

Если на дочке появлялась сыпушка сразу садилась на диету (гречка, говядина, никакого сладкого...) + если очень сильно высыпало, то пару дней супрастин давала. Сейчас, ттт, уже реже реагирует. На смесь тоже может быть аллергия( И ещё, и моих наблюдений, если какой-то продукт вызывает аллергию, то через месяц другой ребенок может вообще никак на него не реагировать. Здоровья вашему малышу!

Да, правильно, нужно еще следить за питанием, и попробовать смесь сменить.

Поделиться сообщением

на диету села,супрастин даю,смесь...ввожу кисломолочную,но не уверена,что аллергия на смесь.едим нутрилон 1 уже 3 месяца,ребенок бы коростой покрылся...хотим сдать каки на дисбактериоз и чувствит.

Всем спасибо за отзыв

Поделиться сообщением

Я думаю, конечно нужно выявить на что аллергия путем последовательного исключения.

У нас были высыпания на орехи, я поела чуток :shy: И даже несмотря на то, что исключила давно, все равно у ребенка месяца два были прыщики. Чуть-чуть правда, я ничем не лечила, само прошло. Никого не призываю забить, просто факт - переросли))) А корочка это конечно серьезней, чем просто прыщики :oh_mama:

А дисбак у всех находят :waiting:

Поделиться сообщением

Диетой только. Сразу было понятно, что как только я съела конфету, абрикос, кофе выбила – сразу все на личике и в животике. Кстати, на гречку и на ейцо тоже была реакция. Вообще сидела только на макаронах и мясе, на овощи животик возмущался. Бросайте в меня тапками, девочки, но я так устала кормить...

Поделиться сообщением

Капельки Зиртек 5 дней 1 раз в день 5 капель

Поделиться сообщением

Да,конечно,исключать все аллергены.Я переборщила с конфетами на январских каникулах.....Высыпало на щечках сильно.Мажу мазью Д-Пантенолом,помогает.

Поделиться сообщением

Не надо БОРОТЬСЯ с диатезом, надо причину искать - сдавать анализ на дисбактериоз и аллергопробы (только не помню, у таких малышей берут кровь из вены??). Мы сдали в 5 мес. и узнали причину высыпаний.

Поделиться сообщением

У нас схожая проблема. 4 дня назад начались мелкие прыщики на лбу. С каждым днем становилось все больше и больше. Сейчас усыпан весь лоб, за ушками, немного на щеках. Капли Фенистил, гель фенистил не помогают. Жду результата анализа. Но то, что это не аллергия, я уверена почти но 100%. :waiting:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...