Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

catty, аналогично, поэтому я и не являюсь сторонницей домашних родов :)

Поделиться сообщением

Мне не понять никогда уверенности женщин, идущих на такой риск, как домашние роды. Это просто игра в русскую рулетку, где ставка - жизнь и здоровье горячо любимого вами ребенка

Полностью согласна, только мысль об этом вызывает ШОК.....

Поделиться сообщением

Сама родила совсем недавно и присоединяюсь....так как в роддоме с медперсоналом дома не пройдет..ИМХО экспериментировать дома можно с домашними животными и то к рожденю котят хорошо бы подготовиться....

мысль об этом вызывает ШОК.....

+100

Бэйба,

родить самостоятельно. тем паче, что я попИсать не могу при свидетелях

Во время родов об этом думать забудешь! )))

я тоже стеснялась сначала..теперь понимаю,что если б практикантов попросили я б не отказала....там вааааааще не до стеснений когда " весело " становится:)

Поделиться сообщением

Я бы никогда не решилась на домашнии роды, никогда не стала рисковать своим ребенком :kreslo-ka4alka: и сабой тоже. Я против домашних родов.

Поделиться сообщением

Я бы никогда не решилась на домашнии роды, никогда не стала рисковать своим ребенком kreslo-ka4alka.gif и сабой тоже. Я против домашних родов.

Согласна на 10000000%

Поделиться сообщением

Лично я против домашних родов. Мне кажется это такой риск и для матери и для ребёнка. Сама бы никогда не согласилась

Поделиться сообщением

Роды процесс настолько непредсказуемый, что рисковать жизнью двух людей считаю безрассудным. Беременности проходили без осложнений, а в первый раз было кровотечение, второй раз деть с тазовым предлежанием, так оба раза вокруг меня по бригаде врачей. Так что я против.

Поделиться сообщением

домашние роды для меня что-то страшное! Случится может всякое и нельзя надеяться на авось! Ребенок не игрушка. Поэтому выбираю роды в роддоме, пусть и с минимальным вмешательством врачей в процесс )))

Поделиться сообщением

Домашние роды в наше время для большиства считается неприемлемым, хотя некоторые всё же идут на такой "риск". Сама бы наверно я врятли стала рожать дома, хоть и стены греют и обстановка успокаивающая, но всё ж доверяю больше медперсоналу в роддоме. А весь роддом в квартиру не поместишь....мало ли что может случится....

Время сейчас такое, раньше ведь в полях рожали(прабабушка моя например) и дома, и это было нормально, ну не было тогда роддомов...

Поделиться сообщением

Время сейчас такое, раньше ведь в полях рожали(прабабушка моя например) и дома, и это было нормально, ну не было тогда роддомов...

Ага, вспомните, какая была младенческая смертность тогда, когда рожали в поле и дома.... И говорить тут не о чем. Все же нам больше повезло, чем пробабушкам....ИМХО, конечно <_<

Поделиться сообщением

блин, прошу прощения за резкость... но какую надо иметь пулю в башке...нет... не разорванную мину..., чтобы рожать не в мед.учреждении??? :wacko:

Поделиться сообщением

Ага, вспомните, какая была младенческая смертность тогда, когда рожали в поле и дома.... И говорить тут не о чем. Все же нам больше повезло, чем пробабушкам....ИМХО, конечно

И я о том же....Многие умирали в младенчестве....И то, что мы живём в такое время - это действительно хорошо!

блин, прошу прощения за резкость... но какую надо иметь пулю в башке...нет... не разорванную мину..., чтобы рожать не в мед.учреждении???

Есть и такие....И бывает, что всё закнчивается удачно. :)

Поделиться сообщением

Нет, дома бы я точно не рожала, в больнице-то с врачами с огромным трудом! Просто если что случись будешь винить только себя и как потом с этим жить?!

Поделиться сообщением

М.б. это ОФФ, но...

Все мамочки так держатся за порядки в роддомах. Дескать, все это правильно, оправдано и хорошо. Ничего страшного, денек можно и помучиться. И обезболивание - это хорошо, и бриться надо, и мыться, и клизму делать. А прививки деткам - так и подавно. Преступница та мать, которая не делает малышу прививки, прямо-таки на верную смерть обрекает (как и в случаях с домашними родами). А я слазила в тему Здоровье малышей (или что-то в этом роде), а там не здоровье, а одна сплошная болезнь!!! Если детей привозят из роддома уже ТАКИХ больных, значит, нужно что-то менять??? Или нет? Нужно продолжать все делать по-прежнему, делать все подряд привики, думать, что болезни - это случайность и лечить-лечить-лечить малышей, искать хороших врачей и отвергать все, что противоречит вашим представлениям о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Поделиться сообщением

Бэйба, вообще-то на форуме много противников прививок и обезболивания (вот только противников мытья пока нет, вы первая). При чем вообще это все? Вы считаете, что дети болеют от клизмы и бритья?

Поделиться сообщением

Бэйба,

Нужно продолжать все делать по-прежнему, делать все подряд привики, думать, что болезни - это случайность и лечить-лечить-лечить малышей, искать хороших врачей и отвергать все, что противоречит вашим представлениям о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Бэйба, какая та странная у Вас позиция. По-моему каждый волен сам выбирать, что ему делать и как: делать прививки, не делать; рожать дома-не рожать и т.д. и т.п. Любой поступок в нашей жизни- это риск. Вы можете сделать прививку и ребенок не заболеет, а может и заболеть (если проявятся побочные действия).

Но ведь ребенок может заболеть и БЕЗ прививки (вспомните, эпидемию полиомиелита, когда ее удалось остановить только с помощью вакцины).

Вы готовы к тому, что Ваш ребенок может умереть из-за той болезни, от которой есть вакцина? А вы не думали, что дети, которым не делали прививки в наше время не болеют только потому что другие дети вокруг них привиты. И просто у Вашего ребенка нет шансов подцепить заразу.

Не надо приплетать все в одну кучу и утверждать, что отказ от прививок, домашние роды-это панацея. Конечно, все знают и уверены, что близость к природе, единение с ней, это отлично. Но, как скажите, жить в нашем, так сказать, цивилизованном мире, где полно грязи и заразы. А по настоящему чистый воздух, чистую воду и землю, впрочем как и еду, найти можно на очень ограниченных пространствах, которых становиться все меньше.

Каждая мать стремиться максимально оградить свое чадо от возможного зла и неприятностей. Но каждая выбирает свой способ и путь.

Поделиться сообщением

Бэйба, я вот ехала в роддом с настроем на естественные роды, я отказыалась ставить капельницы, что-либо ускорять и вызывать. В итоге пришлось делать эпидуралку, желания не было, но я мы смужем согласились с врачами, что это единственный выход и рисковать жизнью ребенка мы не готовы. В домашних условиях не известно как бы все обернулось.

Я за роды в роддоме, но против слепой веры врачам.

Поделиться сообщением

Против всетаки нужны специалисты и оборудование.Все домой не привезеш

Поделиться сообщением

Я ПРОТИВ домашних родов - а вдруг что-то пойдёт не так, вдруг что с тобой или с ребёнком случится, а рядом не будет необходимых медикаментов или приборов.

Поделиться сообщением

Я лично однозначно ПРОТИВ!!!!! Более того, считаю, что это даже обсуждаться не должно !!!!

Поделиться сообщением

Я категорически против домашних родов! Это действительно как рулекка, то ли пан то ли пропал, разве можно так относиться к своей жизни и жизни нерожденного ребенка. Зачем тогда вообще его заводить. А если этим поступком перечеркнется вся его будующая нормальная жизнь (какая нибудь родовая травма и т.п. и ребенок станет инвалидом)! Я вообще не понимаю разговоров об этом возврате к прошлому- родам дома, ну ведь никто сейчас не пытается дома разводить костер, зажигать свечи или керосинку вместо того чтобы включить электрический свет. Точно также зачем отказываться от достижений науки- всех необходимых лекарств, оборудования и т.п. которые есть в мед. учреждениях и спускаться в какой то прошлый век.

Поделиться сообщением

Если роды дома, то под оеном 2 скорые для малыша и для мамы. И дома должны находиться бригада врачей. Но все-таки в роддоме спокойнее, все оборудование есть, и детское и взрослое. Еще бы ВСЕ врачи были ответственные...

Поделиться сообщением

Я за осознанное отношение к родам, какими бы он не были! и если человек выбирает домашние роды не из пустого фанатизма, а подходит к данному вопросу со 100% ответственностью, то осуждать его не стоит...хотя бы потому, что не каждая на такое способна: решиться, сохранить "правильные установки"(единственно возможный "залог" нормального течения процесса), настроиться и подготовиться должным образом, а также не терять самообладания в процессе. Подстраховку ввиде скорой тоже можно организовать...если чувствуется в ней необходимость...

Не имелись ввиду случаи явных патологий, нарушений и т.п....потому что если это все имеет место, значит подготовка была все таки неправильной.

Поделиться сообщением

Арина, а как узнать заранее, правильная подготовка или нет? Получается ведь что это только после можно сказать. Хорошо прошли роды - молодец, правильные установки были, плохо прошли - значит как-то не так готовилась.

Поделиться сообщением

Нам на прошлом занятии в школе будущих матерей показывали фильм про роды в Голландии. Так вот там широко практикуются домашние роды и процент осложнений при родах в этой стране самый низкий.

Но следует учитывать и тот факт, что у них вся медицина платная и за процессом родов наблюдает высококвалифицированный врач.

Поделиться сообщением

MamAnna, жаль, что до Европы нам далеко ))) Но в наших условиях лучше выбирать роддом)))

Дома конечно хорошо, но страшно полагаться на случай!

Поделиться сообщением

Если роды дома, то под оеном 2 скорые для малыша и для мамы. И дома должны находиться бригада врачей. Но все-таки в роддоме спокойнее, все оборудование есть, и детское и взрослое. Еще бы ВСЕ врачи были ответственные...

+100

Поделиться сообщением

Арина, а как узнать заранее, правильная подготовка или нет? Получается ведь что это только после можно сказать. Хорошо прошли роды - молодец, правильные установки были, плохо прошли - значит как-то не так готовилась.

А при плохих установках и в роддоме "нехорошо" получится - это извините, толпой врачей не компенсируешь, потому и столько народа с осложнениями, травмами, "недосмотром" акушерок.

Я имела ввиду, что взять на себя такую ответственность и справиться с ней может далеко не каждая. Ну а если в Б что-то не так пошло, или просто даже есть сомнения в положительном исходе, то предпринимать таких шагов не стоит(значит подготовка уже хромает) - убежденность в положительном исходе, любовь, вера и смирение должно быть 100%.

Каждый выбирает то, что ему по силам :)

Поделиться сообщением

Гость pribaltika

против, против и еще раз против домашних родов! несказанно ВЕЗЕТ тем у кого данное действо проходит дома без осложнений для мамы и ребенка!

Поделиться сообщением

Сколько людей,столько и мнеий.Скажу только одно"каждому СВОЕ"с мнением"домашние роды-огромный риск"НЕ СОГЛАСНА!По свему опыту и опыту родных и знакомых поняла,что риск довериться врачу ничем не меньше.Уверенна,что семья Ларисы не сектанты,и не фанатики-психи,т.к наши мировозрения похожи и у меня масса знакомых придерживающихся таких взглядов и отношения к миру и к жизни в целом.При том,я не вижу что-то паранормальное в том,что другие люди мыслят иначе.Получается если человек своеобразно высказывает свое внутренее состояние и отношение к миру и к жизни,значит он или сектант,или религиозный фанат,или повернутый.

Поделиться сообщением

Нам на прошлом занятии в школе будущих матерей показывали фильм про роды в Голландии. Так вот там широко практикуются домашние роды и процент осложнений при родах в этой стране самый низкий.

Но следует учитывать и тот факт, что у них вся медицина платная и за процессом родов наблюдает высококвалифицированный врач.

хочу обратить внимание что мы не в Голландии <_< .У нас медицина "халатная", и наедятся то в больнице на них страшно, а уж дома.........да еще на 2 скорые под окном...... Пробки на дорогах, люди не уступают часто дорогу скорым.

Поделиться сообщением

Да, смелый шаг, смелое решение роды дома. Я бы на такое не решилась

Поделиться сообщением

не секрет, что причиной потребности в реанимации в роддомах являются:

В 80% случаев: отравление новорожденного наркотическими препаратами, применяемыми при родах в роддоме, из-за чего у новорожденного угнетается сердцебиение и дыхание и НЕ всегда после этого врачи могут реанимировать такого новорожденного.

В 15% случаев: нерациональная поза роженицы на спине, когда искривляется родовой канал, что мешает новорожденному нормально его проходить, а принудительная стимуляция (окситоцином) резко продавливает его, травмируя его головку и плечики, а также разрывая мягкие родовые пути роженицы.

В 5% случаев: иногда происходящими естественными отклонениями от нормального родового ритма, причём такие отклонения, или как говорят врачи «дома ВСЁ может случиться», так вот, это самое «всё может случиться» случается в домашних условиях в 5 раз РЕЖЕ чем в роддоме, при этом это признают сами же врачи, правда это справедливо только для ПОВТОРНОРОДЯЩИХ.

СТАТИСТИКА:

Домашние роды : Смертность при домашних родах в 5 (!) раз ниже чем в роддомах (по статистике мирового опыта, например в Нидерландах, где происходят до 40% домашних родов) несмотря на отсутствие стационарной реанимации.

Роды в роддоме: Высокая смертность новорожденных и травматизация матерей в роддомах, несмотря на полное укомплектование реанимационной техникой. Видимо сказываются неестественные условия проведения родов, выгодные для работы врачей, но травмирующие для рожениц и новорожденных.

Это конечно все не мое, из статьи про статистику травматизма и смертности матери и ребенка в род. домах и при домашних родах. Вот.

Поделиться сообщением

Djenys, я все это знаю и понимаю. Но на домашние роды все равно не решусь)))

Поделиться сообщением

Просто образ жизни большинства сейчас противоречит естественным потребностям организма. И бОльшее количество будущих мам проводит своё время сидя/лёжа во время Б... Я уже про офисную и прочую сидячую работу не говорю :( Какая тут может быть подготовка к родам?..

Поэтому всё вроде бы естественное, и роды в том числе, для многих становится катастрофой, требующей помощи врачей <_<

Рожать дома я бы наверно не решилась (потому что, как и многие, не уверенна в своей 100%-ной подготовке к домашним, естественным родам) :icon_redface:

Но те, кто всё-таки был готов и уверен, и главное - СМОГ - МОЛОДЦЫ!!! :snegurochka:

Поделиться сообщением

Djenys, я все это знаю и понимаю. Но на домашние роды все равно не решусь)))

Вот и я так же... а ведь жаль!!! У меня в Москве куча знакомых которые рожали дома и все остались очень довольны... Да и я сама всегда думала, что если я совсем уж рехнусь и решусь родить еще одного ребенка, то обязательно дома, очень уж мне не понравилось в род. доме рожать, хотя все и прошло отлично и родила я сама и легко, но я уверена, что если бы не то кол. препаратов которые мне всандалили для скорейшего родоразрешения, я бы еще легче и проще родила... да и вообще почему то мне захотелось в тихой родной обстановке, петь песни с мужем, смотреть на огонек свечи и... ну и т.п.

Ну вот я и рехнулась.... А дома рожать теперь не решусь, трусиха я оказалась, очень боязно за ляльку, хотя и понимаю, что по статистике как раз род. домов бояться нужно... но со сложившимися стереотипами и с собственным менталитетом довольно сложно спорить... И конечно я 100% поеду сдаваться в род. дом:( Если только дома не рожу пока скорую ждать будем, все же 3-е роды....

Изменено пользователем Djenys

Поделиться сообщением

Давно утащила этот текст из чьего-то ЖЖ. Ну нафиг эти домашние роды. Я хочу жить!!! В не зависимости от того попадаю я в эти 3% или нет!!!!

Я люблю кровотечения.

И боюсь их. И уважаю, как летчики уважают небо или матросы уважают океан, или как раcстрельный взвод уважает арестанта.

Уважает за то, что тот улыбнулся на нацеленные в него дула ружей и не боится, и презирает их, и молчит, как мужик.

Кровотечение – это как пощечина. Отрезвляет , бодрит и очень хочется ударить в ответ. И я, словно мазохист, почти скучаю по нему и проклинаю его , когда оно случается.

Оно всегда собирается унести чью то жизнь, а мы - всегда против, не на жизнь, а на смерть. Мы знаем его настолько близко , что даже чувствуем его прохладное дыхание, его характер, его нрав и повадки.

....струя крови в потолок из маточной артерии из-за внезапно соскочившего зажима... как сеанс эксгибиционизма... сомнительное и нелепое шоу на пол-секунды!

Именно пол-секунды хватает нам чтобы с хрустом сжать железные зубы зажима Guillam на вырвавшейся на свободу маточной артерии.

Сложнее - когда льет отовсюду понемногу, как например, с ложа удаленной раковой опухоли – тут зажимом не схватишь... тут надо нежно, трепетно тампончиком , диатермией и молитвой заветной , которую каждый хирург сам сочиняет и бубнит тихонечко про себя...

И никто уж не впечатляется на примитивное кровотечение после разреза промежности в родах – чистой воды дамский трюк для привлечения внимания! Выглядит как трагедия мирового масштаба , но пара -тройка швов и драмы как ни бывало... Любой салага-резидент с довольной улыбкой придушит такой блидинг в три стежка...

Самое страшное, как извержение вулкана, горная лавина или стая белых акул - это атоническое кровотечение после родов.

Вот тут-то даже у полковника и генерала колено дрожит...

Атония матки это убивец...методичный и беспощадный маньяк ...

Всякий акушер припомнит , когда после родов матка не сокращается и льет кровищу водопадом тебе на колени , литр в две минуты не давая матери ни единого шанса на жизнь.

Вот тут-то битва и случается , вот тут-то мы и рвем друг другу горло зубами. С самой смертью деремся – не шутка!

Команда работает на совесть. Короткая фраза –приказ- тут же повтор обратно - исполнение. Как на лодке во время торпедной атаки.

Общая тревога – акушерское кровотечение!

Краш блип – бригада спешит на помощь...

Венфлоны ...

В две вены физраствор под давлением – Есть!

Заказать шесть юнитов крови – кровь будет готова через 10 минут!

Окситоцин сорок единиц внутривенно! – Есть!

Карбопрост 250 в матку! – Есть!

Ручной массаж матки – Есть!

Кровопотеря? – Два литра плюс!

Развернуть экстренную операционную! – есть !

Приготовиться к процедуре Би-линч, набор на удаление матки stand by! – Есть!

Ну вот, наконец то прислали кровь и ты в операционной делаешь то что должен ... и казалось бы после такого натиска все должно получиться ! Да просто и не может быть иначе!

А кровь тем временем из темно красной становится алой ... светло красной и почти розовой ... и тут ты делаешь паузу, потому что понимаешь , что такого цвета кровь не бывает ...

И еще понимаешь, что за плечом у тебя стоит смерть и неторопливо ждет , пока тебе наскучит эта битва за жизнь... или пока ей наскучит смотреть ....

Ждет, чтобы взять эту жизнь себе и потом с улыбочкой подглядывать из за угла как ты своими белыми губами шепчешь ей под размеренный писк наркозного аппарата : вернись, вернись, вернись... пожалуйста вернись ...

И от этого знания не становится ни грустно, ни страшно ...

Мы просто продолжаем драться за жизнь. В этот момент ничего больше не важно ...

Иначе зачем нам жить?

Мы больше делать то ничего и не умеем....

Поделиться сообщением

мне кажется решится на домашние роды может некаждая. я точно нет. уж очень большая трусиха да и рисковань ни собой ни ребенком нехочется

13_7_12505265460.78890800_3_2_14180.875_999999_cec1dbc5ca20dbcbcfc4c520efccc5decbc52e2e2e2e2e.png

Поделиться сообщением

Ну нафиг эти домашние роды. Я хочу жить!!!

это нас с вами и отличает!!! Я хочу не просто жить, а жить осознанно, отвечать и нести ответственность за свою жизнь!!! Я хозяин своей жизни........

Поделиться сообщением

Я думаю рожать дома можно, если есть средства, чтоб нанять высококлассный медперсонал и арендовать необходимое оборудование.. :p

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...