mar_len 0 #1 Опубликовано: 1 февраля 2010 (изменено) Слышала, что необходимо обменивать все полисы ОМС. Правда ли это, кто что знает? Изменено 2 февраля 2010 пользователем mar_len Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #2 Опубликовано: 1 февраля 2010 Слышала, что необходимо обменивать все полисы ОМС. Правда ли это, кто что знает? Ничего не слышала. В организациях этого не требуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #3 Опубликовано: 1 февраля 2010 (изменено) mar_len, вот в этой темке уже поднимался этот вопрос http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...24071&st=20 Нам заведующая в саду сказала пока ничего не делать, но вроде как до мая должны все поменять. Я сейчас вышла на работу, старый полис надо сдать в Капитал, а вот что с новым по месту работы будет пока не знаю. Изменено 1 февраля 2010 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mar_len 0 #4 Опубликовано: 1 февраля 2010 Сейчас по подробней поискала и вот что нашла: 2. С 01.01.2010г. страховые медицинские полисы ОМС, выданные неработающему населению от имени филиала ЗАО «Капитал Медицинское страхование» в г. Волгограде по следующим районам муниципальным образованиям: - г. Волгоград (Советский, Тракторозаводский районы); - г. Михайловка, г. Урюпинск, г. Фролово; - Алексеевский, Даниловский, Еланский, Калачевский, Киквидзенский, Клетский, Михайловский, Нехаевский, Новоаннинский, Новониколаевский, Кумылженский, Серафимовичский, Суровикинский, Урюпинский, Фроловский, Чернышковский районы Волгоградской области, будут перештамповываться штампом Волгоградского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», а также будет осуществляться, в случае необходимости, замена ранее выданных полисов ОМС на страховые полисы СМО Волгоградского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». Все полисы ОМС, выданные ранее и не имеющие штампа Волгоградского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», являются действительными в установленном порядке в соответствии со сроками их действия до 1 мая 2010 года. Кроме того, с 01.01.2010г. Волгоградским филиалом ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» будет осуществляться плановая замена полисов ОМС, ранее выданных неработающему населению в соответствии с районами по месту регистрации. Информация с сайта ТФОМС Письмо ТФОМС Волгоградской области от 07 декабря 2009 г. № 13-06/1261 «О действии полисов ОМС неработающих граждан Волгоградской области с 01 января 2010 г.» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #5 Опубликовано: 1 февраля 2010 я так поняла-это для определенных районов??муж только неделю назад на ребенка в ворошиловском получал полис-говорит-нигде нет ни объявлений и ничего не говорят об обмене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mar_len 0 #6 Опубликовано: 1 февраля 2010 Да, получается что только для Советского и Тракторного (это в г. Волгоград) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #7 Опубликовано: 3 февраля 2010 У нас в поликлинике №3 детской на Спартановке висит объявление о замене полюсов для жителей Тракторозаводского района. Меняют ул ДЕктярева - 1 в здании гостиницы. Муж пошел часов в 12. На улице был 44 и столько же было внутри. Поэтому думаю, до мая ажиотаж спадет. Поменять мы еще успеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #8 Опубликовано: 4 февраля 2010 А мы обменяли еще в декабре. Народу не было. Меняют только неработающему населению и детям. И то, поменяли, теперь до 01.05. А там снова менять. Весь процесс замены состоял в том, что на старый полис поставили новую печать и написали что действителен до 01.05.2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #9 Опубликовано: 7 февраля 2010 Helga, да уж,ради этого стоило все это затевать(я про страховую фирму). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silva 0 #10 Опубликовано: 7 февраля 2010 А если полюс заламинирован,как на него печать ставить,а?Че делать-то? :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #11 Опубликовано: 7 февраля 2010 У меня полюс тоже у Вадюши заламинирован, но их я так понимаю менять будут, они же теперь ни Капиталъ будут, а другой компании. А если что можно аккуратно подрезать сбоку или снизу и вытащить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manoly 0 #12 Опубликовано: 7 февраля 2010 а у меня подружке полис прям поменяли и никакой печати не ставили, я вот сама никак не дойду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina 0 #13 Опубликовано: 18 марта 2010 Сейчас очереди практически нет, а если с ребенком, то сами сотрудники приглашают без очереди. Нам выдали новый полис до 2026 года. У нас на все ушло три минуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #14 Опубликовано: 18 марта 2010 Marina, а где выдали? в "капиталовском" офисе? или где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #15 Опубликовано: 18 марта 2010 AlbinaArt, я вчера на Дегтярева получила, очереди не было, минуты 3 потратила на все! Но они принимают до 16.00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #16 Опубликовано: 18 марта 2010 Вера, Вер, а это что за организация? мне в Советском р-не менять, я вот и думаю, куда бежать, в капитал, согаз, в собес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #18 Опубликовано: 18 марта 2010 вопрос к жителям Советского р-на: где вы меняете полисы? Если можно, с адресами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irena Volga 2 #19 Опубликовано: 18 марта 2010 В Советском по адресу пр. Университетский, 89, там, где нотариус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #20 Опубликовано: 18 марта 2010 Irena Volga, это на Обувной??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗАЙКА 0 #21 Опубликовано: 18 марта 2010 Irena Volga, это на Обувной??? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #22 Опубликовано: 18 марта 2010 внимание, в очередях не стоим- объявление у дверей указывает на то что мамы с детьми проходят без очереди, у меня жена сегодня за 10 мин полюс поменяла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #23 Опубликовано: 18 марта 2010 Вера, где на Дектярева?На 12-ю школу ехать не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #24 Опубликовано: 19 марта 2010 carry, меняют в здании гостиницы, которая напротив института, вход со двора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #25 Опубликовано: 19 марта 2010 А на Дегтярева какой режим работы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #26 Опубликовано: 19 марта 2010 В Советском по адресу пр. Университетский, 89, там, где нотариус. А еще на ЦПКиО А вот еще телефон по Универ.проспекту 89608730337 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #27 Опубликовано: 19 марта 2010 Детям будут в садиках обменивать полисы данных районов. Срок обмены продлили полисов "Капиталъ" до 1июня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #28 Опубликовано: 19 марта 2010 Детям будут в садиках обменивать полисы данных районов. Срок обмены продлили полисов "Капиталъ" до 1июня. А откуда информация? У нас в саду написаны адреса и явки, чтобы родители сами шли менять. И в поликлинике тоже самое сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #29 Опубликовано: 19 марта 2010 А откуда информация? У нас в саду написаны адреса и явки, чтобы родители сами шли менять. И в поликлинике тоже самое сказали. У меня сестра работает, ведущим специалистом, так вот они по субботам будут, полисы распечатывать по спискам из садов, школ. Т.к. "Согаз", к концу мая, надо 80% сделать, вот они и делают упор. А воопще, эта фирма выиграла конкурс, только на 2 года, а что потом будет, какая фирма выиграет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #30 Опубликовано: 21 марта 2010 Я тоже пошла менять полис с сыном, так приняли без очереди. Хотя народу было не так много, как когда ходил муж вначале ажиотажа. И в садике тоже весит объявление, чтобы до 15-го марта сами родители поменяли полюсы и на поликлинике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #31 Опубликовано: 21 марта 2010 olusik, какая гостиница,напротив какого института???Я слабо ориентирусь на тракторном,потому как всю свою жизнь жила в центральном ,ворошиловском и советском районах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #32 Опубликовано: 22 марта 2010 carry, Механический институт, немного дальше пл. Дзержинского, в сторону Спартановки. Дегтярева 1, по карте посмотри))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуняша 0 #33 Опубликовано: 6 апреля 2010 Подскажите пожалуйста режим работы на Университетском 89. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #34 Опубликовано: 23 апреля 2010 Неработающие волгоградцы должны поменять полисы до 1 мая. Всего неделя остается у жителей Советского, Тракторозаводского и некоторых районов области, чтобы обменять свои медицинские страховые полисы, выданные ЗАО «Капитал МС», на медицинские полисы ОАО «Страховая компания «СОГАЗ - Мед». Старые полисы будут действовать лишь до 1 мая этого года. Однако коснется этот обмен только неработающих волгоградцев - детей, учащихся, пенсионеров и тех, кто сейчас находится в поиске работы. Позаботиться о замене полиса также нужно и жителям Алексеевского, Даниловского, Еланского, Калачевского, Киквидзенского, Клетского, Кумылженского, Михайловского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Серафимовичского, Суровикинского, Урюпинского, Фроловского и Чернышковского районов области. Какие документы понадобятся при обмене: - детям - свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей; - подросткам с 14 лет - паспорт; - всем остальным категориям граждан - паспорт, трудовая книжка, а пенсионерам еще и пенсионное удостоверение. Полезные телефоны Для замены медицинских полисов жителям Советского района следует обращаться по адресу: пр. Университетский, 89, тел.: (8442) 59-02-33. Жителям Тракторозаводского района - ул. Дегтярева, 1, тел.:(8442) 29-52-37. Часы приема: с 8.30 до 16.30, перерыв на обед с 12.00 до 12.30. А адреса и телефоны в районах области можно узнать по номеру в Волгограде (8442) 24-70-47.тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #35 Опубликовано: 23 апреля 2010 Муж менял дочке, потребовали еще справку о составе семьи! На старый полис шлепнули печать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #36 Опубликовано: 23 апреля 2010 А я вчера меняла полисы. Советский район. Справка о составе семьи не понадобилась, а то пришлось бы еще раз приезжать. Я так поняла, если приходит муж менять полис, то или справка о составе семьи или надо приносить паспорт мамы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #37 Опубликовано: 23 апреля 2010 А полисы выдали новые. В очереди постояла несколько минут, пока не сказала что с маленькими детьми написано без очереди, а так никто и не пошевелится пропустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #38 Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) Viktosha, муж был с моим паспортом, а справка все равно потребовалась Изменено 23 апреля 2010 пользователем chiran-n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #39 Опубликовано: 23 апреля 2010 Вот вроде организация одна, а в разных районах по разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #40 Опубликовано: 23 апреля 2010 Я на Тракторном меняла себе и сыну, дали новые. Из документов были мой паспорт и св-во о рождении сына. Справку никакую не требовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение