Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mar_len

Обмен полисов ОМС

Рекомендованные сообщения

Слышала, что необходимо обменивать все полисы ОМС. Правда ли это, кто что знает?

Изменено пользователем mar_len

Поделиться сообщением

mar_len писал:
Слышала, что необходимо обменивать все полисы ОМС. Правда ли это, кто что знает?

Ничего не слышала. В организациях этого не требуют

Поделиться сообщением

mar_len, вот в этой темке уже поднимался этот вопрос http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...24071&st=20

Нам заведующая в саду сказала пока ничего не делать, но вроде как до мая должны все поменять.

Я сейчас вышла на работу, старый полис надо сдать в Капитал, а вот что с новым по месту работы будет пока не знаю.

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

Сейчас по подробней поискала и вот что нашла:

Цитата
2. С 01.01.2010г. страховые медицинские полисы ОМС, выданные неработающему населению от имени филиала ЗАО «Капитал Медицинское страхование» в г. Волгограде по следующим районам муниципальным образованиям:

- г. Волгоград (Советский, Тракторозаводский районы);

- г. Михайловка, г. Урюпинск, г. Фролово;

- Алексеевский, Даниловский, Еланский, Калачевский, Киквидзенский, Клетский, Михайловский, Нехаевский, Новоаннинский, Новониколаевский, Кумылженский, Серафимовичский, Суровикинский, Урюпинский, Фроловский, Чернышковский районы Волгоградской области, будут перештамповываться штампом Волгоградского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», а также будет осуществляться, в случае необходимости, замена ранее выданных полисов ОМС на страховые полисы СМО Волгоградского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». Все полисы ОМС, выданные ранее и не имеющие штампа Волгоградского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», являются действительными в установленном порядке в соответствии со сроками их действия до 1 мая 2010 года. Кроме того, с 01.01.2010г. Волгоградским филиалом ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» будет осуществляться плановая замена полисов ОМС, ранее выданных неработающему населению в соответствии с районами по месту регистрации.

Информация с сайта ТФОМС

Письмо ТФОМС Волгоградской области от 07 декабря 2009 г. № 13-06/1261 «О действии полисов ОМС неработающих граждан Волгоградской области с 01 января 2010 г.»

Поделиться сообщением

я так поняла-это для определенных районов??муж только неделю назад на ребенка в ворошиловском получал полис-говорит-нигде нет ни объявлений и ничего не говорят об обмене.

Поделиться сообщением

Да, получается что только для Советского и Тракторного (это в г. Волгоград)

Поделиться сообщением

У нас в поликлинике №3 детской на Спартановке висит объявление о замене полюсов для жителей Тракторозаводского района. Меняют ул ДЕктярева - 1 в здании гостиницы. Муж пошел часов в 12. На улице был 44 и столько же было внутри. Поэтому думаю, до мая ажиотаж спадет. Поменять мы еще успеем.

Поделиться сообщением

А мы обменяли еще в декабре. Народу не было. Меняют только неработающему населению и детям. И то, поменяли, теперь до 01.05. А там снова менять. Весь процесс замены состоял в том, что на старый полис поставили новую печать и написали что действителен до 01.05.2010

Поделиться сообщением

Helga, да уж,ради этого стоило все это затевать(я про страховую фирму).

Поделиться сообщением

А если полюс заламинирован,как на него печать ставить,а?Че делать-то? :sm044:

Поделиться сообщением

У меня полюс тоже у Вадюши заламинирован, но их я так понимаю менять будут, они же теперь ни Капиталъ будут, а другой компании. А если что можно аккуратно подрезать сбоку или снизу и вытащить

Поделиться сообщением

а у меня подружке полис прям поменяли и никакой печати не ставили, я вот сама никак не дойду.

Поделиться сообщением

Сейчас очереди практически нет, а если с ребенком, то сами сотрудники приглашают без очереди. Нам выдали новый полис до 2026 года. У нас на все ушло три минуты.

Поделиться сообщением

Marina, а где выдали? в "капиталовском" офисе? или где?

Поделиться сообщением

AlbinaArt, я вчера на Дегтярева получила, очереди не было, минуты 3 потратила на все! Но они принимают до 16.00

Поделиться сообщением

Вера, Вер, а это что за организация? мне в Советском р-не менять, я вот и думаю, куда бежать, в капитал, согаз, в собес?

Поделиться сообщением

AlbinaArt, согаз

Поделиться сообщением

вопрос к жителям Советского р-на: где вы меняете полисы? Если можно, с адресами.

Поделиться сообщением

В Советском по адресу пр. Университетский, 89, там, где нотариус.

Поделиться сообщением

Irena Volga, это на Обувной???

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
Irena Volga, это на Обувной???

Да.

Поделиться сообщением

внимание, в очередях не стоим- объявление у дверей указывает на то что мамы с детьми проходят без очереди, у меня жена сегодня за 10 мин полюс поменяла

B)

Поделиться сообщением

Вера, где на Дектярева?На 12-ю школу ехать не надо?

Поделиться сообщением

carry, меняют в здании гостиницы, которая напротив института, вход со двора.

Поделиться сообщением

А на Дегтярева какой режим работы?

Поделиться сообщением

Irena Volga писал:
В Советском по адресу пр. Университетский, 89, там, где нотариус.

А еще на ЦПКиО

А вот еще телефон по Универ.проспекту 89608730337

Поделиться сообщением

Детям будут в садиках обменивать полисы данных районов. Срок обмены продлили полисов "Капиталъ" до 1июня.

Поделиться сообщением

ЮЛИАНА писал:
Детям будут в садиках обменивать полисы данных районов. Срок обмены продлили полисов "Капиталъ" до 1июня.

А откуда информация? У нас в саду написаны адреса и явки, чтобы родители сами шли менять. И в поликлинике тоже самое сказали.

Поделиться сообщением

Manina писал:
А откуда информация? У нас в саду написаны адреса и явки, чтобы родители сами шли менять. И в поликлинике тоже самое сказали.

У меня сестра работает, ведущим специалистом, так вот они по субботам будут, полисы распечатывать по спискам из садов, школ. Т.к. "Согаз", к концу мая, надо 80% сделать, вот они и делают упор.

А воопще, эта фирма выиграла конкурс, только на 2 года, а что потом будет, какая фирма выиграет....

Поделиться сообщением

Я тоже пошла менять полис с сыном, так приняли без очереди. Хотя народу было не так много, как когда ходил муж вначале ажиотажа. И в садике тоже весит объявление, чтобы до 15-го марта сами родители поменяли полюсы и на поликлинике.

Поделиться сообщением

olusik, какая гостиница,напротив какого института???Я слабо ориентирусь на тракторном,потому как всю свою жизнь жила в центральном ,ворошиловском и советском районах.

Поделиться сообщением

carry, Механический институт, немного дальше пл. Дзержинского, в сторону Спартановки. Дегтярева 1, по карте посмотри)))

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста режим работы на Университетском 89.

Поделиться сообщением

Неработающие волгоградцы должны поменять полисы до 1 мая.

Всего неделя остается у жителей Советского, Тракторозаводского и некоторых районов области, чтобы обменять свои медицинские страховые полисы, выданные ЗАО «Капитал МС», на медицинские полисы ОАО «Страховая компания «СОГАЗ - Мед». Старые полисы будут действовать лишь до 1 мая этого года. Однако коснется этот обмен только неработающих волгоградцев - детей, учащихся, пенсионеров и тех, кто сейчас находится в поиске работы.

Позаботиться о замене полиса также нужно и жителям Алексеевского, Даниловского, Еланского, Калачевского, Киквидзенского, Клетского, Кумылженского, Михайловского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Серафимовичского, Суровикинского, Урюпинского, Фроловского и Чернышковского районов области.

Какие документы понадобятся при обмене:

- детям - свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей;

- подросткам с 14 лет - паспорт;

- всем остальным категориям граждан - паспорт, трудовая книжка, а пенсионерам еще и пенсионное удостоверение.

Полезные телефоны

Для замены медицинских полисов жителям Советского района следует обращаться по адресу: пр. Университетский, 89, тел.: (8442) 59-02-33.

Жителям Тракторозаводского района - ул. Дегтярева, 1, тел.:(8442) 29-52-37.

Часы приема: с 8.30 до 16.30, перерыв на обед с 12.00 до 12.30.

А адреса и телефоны в районах области можно узнать по номеру в Волгограде (8442) 24-70-47.тут

Поделиться сообщением

Муж менял дочке, потребовали еще справку о составе семьи! На старый полис шлепнули печать.

Поделиться сообщением

А я вчера меняла полисы. Советский район. Справка о составе семьи не понадобилась, а то пришлось бы еще раз приезжать. Я так поняла, если приходит муж менять полис, то или справка о составе семьи или надо приносить паспорт мамы.

Поделиться сообщением

А полисы выдали новые. В очереди постояла несколько минут, пока не сказала что с маленькими детьми написано без очереди, а так никто и не пошевелится пропустить.

Поделиться сообщением

Viktosha, муж был с моим паспортом, а справка все равно потребовалась Изменено пользователем chiran-n

Поделиться сообщением

Вот вроде организация одна, а в разных районах по разному.

Поделиться сообщением

Я на Тракторном меняла себе и сыну, дали новые. Из документов были мой паспорт и св-во о рождении сына. Справку никакую не требовали.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...