vishenka240285 0 #121 Опубликовано: 5 марта 2010 Хоть и отношусь отрицательно,но рекламы смотрит без отрыва!!!Удобно с другой стороны-когда капризничает,реклама его "успокаивает"!!!!!!А ещё в этом деле нам помогает аквариум!!!!!Может целый час смотреть за рыбками!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arvensun 0 #122 Опубликовано: 5 марта 2010 Да нет в TV ничего страшного, главное, конечно, контролировать, что за передачи смотрит ребенок, ну и что бы телевизор не был единственным развлечением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #123 Опубликовано: 9 марта 2010 Стараюсь надолго при ребенке не включать, т.к. мы в группе риска. Отношусь отрицательно. Тут как родители. Если сам смотришь постоянно, то и ребя, скорее всего, так будет. Так что с собой борюсь, не с телеком. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #124 Опубликовано: 15 марта 2010 Я в принципе нормально отношусь, если интересно, то почему бы и нет! во время рекламы-не оттащишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #125 Опубликовано: 15 марта 2010 Мы телек любим и ничего плохово не вижу, просто меру знать надо), как и во всем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #126 Опубликовано: 17 марта 2010 (изменено) меня работает фоном в игровой комнате...иногда отвлекается на песенки и рекламы с малышами, показываю ему кис и собачек, ляль, теть, дядь...не вижу ничего плохого. у нас тоже самое!!!Но вот есть передача Baby time на музыкальном канале Bridge TV, так дочу от нее не оторвать.Показывают детские клипы, Арина руками машем, подпрыгивает, да еще лапочет в этот момент.Думаю для ребенка вреда это не несет!! Изменено 17 марта 2010 пользователем BeTa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
котейка 0 #127 Опубликовано: 17 марта 2010 Были недавно у невропатолога, я ей как раз задала вопрос о просмотре ТВ или компа, меня больше второе интересовало, т.к. комп у нас стоит на кухне, и уже стало традицией пока я готовлю ребенку еду он смотрит ролики Бэби Энштейна, на мой взляд хорошая альтернатива его висению на моей одежде с требованием взять на руки. И ему хорошо и мне. так вот, на мой вопрос смотреть или не смотреть, невропатолог ответила, Нет, ни в коем случае, года в полтора только можно и то, только спокойные мульты (у ребенка нет неврологических проблем). Якобы проводился в больнице эксперемент по влиянию мерцания, типа ТВ на мозговую деятельность, суть его в том, что человек сидел с закрытыми глазами перед аппаратом на котором мигали лампочки и даже через закрытые глаза мозг активно реагировал на мигание лампочек тем самым возбуждая невную систему. А детская нервная система хрупка. Хотя признаюсь, все равно грешна, смотрим в том же режиме, а совесть грызет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cорока 0 #128 Опубликовано: 17 марта 2010 Как врач я категорически против просмотра телевизора! А вот как мама... Грешна. Использую при срезании ногтей. А муж так вообще уверен, что передачи про рыбалку вреда нанести не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #129 Опубликовано: 18 марта 2010 Сынуле 2 мес. Я против ТВ, о чем уже писала. Днем не включаю вообще. А вечером приходит муж и сразу смотреть телек.. блин!!! Я с ним разговаривала на эту тему, он согласился, что вредно. В итоге сначала спрашивал, можно ли включить. Ну и что на это сказать? Я же ему не запрещу. Пока малыш не интересуется, да и сейчас легко убрать его из зоны тв, а потом как? Боюсь, что у дитя будет зависимость от этого мозгозасирательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 0 #130 Опубликовано: 25 марта 2010 Стараюсь не давать смотреть (мы еще маленькие) ну куда от него денешься, стоят во всех комнатах. Не выключать же все сразу и не сидеть в тишине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тоби 0 #131 Опубликовано: 25 марта 2010 Я не против ТВ,я смотрю телевизор и соответственно реб.,реб смотрит когда детки поют и рекламы,любит спокойной ночи,а так она не обращает внимания.Что по поводу засирания мозгов то наберутся и без телевизора от сверстников в садике или от других людей,мы же не можем огородить их от всех людей. :detki: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #132 Опубликовано: 27 марта 2010 Я против ТВ, считаю, что хотя бы до года надо ребёнка от него беречь. нам окулист сказала, не смотреть телек, да и много читала по этому поводу, что ТВ отрицательно на ЦНС ребёнка влияет. Но если моя доча случайно увидит работающий ТВ (когда папа смотрит и мы заходим на кухню), потом голову поворачивает на 180 градусов и требует чтоб её развернули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #133 Опубликовано: 27 марта 2010 мама Чвяни, запретный плод сладок! Мы поначалу пялились в телек, а сейчас абсолютно равнодушны... Пока "Спокойной ночи" не начнуться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #134 Опубликовано: 27 марта 2010 Стараюсь не давать смотреть (мы еще маленькие) ну куда от него денешься, стоят во всех комнатах. Не выключать же все сразу и не сидеть в тишине. Куда от него денешься - да никуда, конечно. Догонит, включится, привяжет вас к креслу и заставит себя смотреть. Включите музыку и не сидите в тишине :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #135 Опубликовано: 14 апреля 2010 Немного, я думаю можно. Хотя младшая - нам год будет вообше им не интересуется. А вот старший - если телевизор включен вообще глаз отвести не может - как загипнотезированный, пока не выключишь! И не важно что показывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бисквит 0 #136 Опубликовано: 4 июня 2010 Нам сейчас 7 месяцев, полюбил единственный мультик "Маша и медведь" именно серию "С волками жить"..другие не смотрит вообще, а эту серию если включить он аж замирает... думаю от 3ёх минутной серии плохо не станет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгеша 0 #137 Опубликовано: 4 июня 2010 Якобы проводился в больнице эксперемент по влиянию мерцания, типа ТВ на мозговую деятельность, суть его в том, что человек сидел с закрытыми глазами перед аппаратом на котором мигали лампочки и даже через закрытые глаза мозг активно реагировал на мигание лампочек тем самым возбуждая невную систему. А как же ЖК мониторы они же не мерцают. на это невропатолог нечего не сказал? У нас телек через комп показывает, почти постоянно включен. Стараюсь ребенка отворачивать от компа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармышка 0 #138 Опубликовано: 9 июня 2010 Как врач я категорически против просмотра телевизора! А вот как мама... Грешна. Использую при срезании ногтей. А муж так вообще уверен, что передачи про рыбалку вреда нанести не могут. Я еще когда беременная ходила сынуля на музыку из "Диологов о рыбалке" бурно реагировал!!!!!!!!!! А сейчас на пару с папой смотрит не оторвеш!!!! И папа токогоже мнения как и ваш!!!!!!!! Зато если я смотрю что-то с сыной он против телика!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #139 Опубликовано: 9 июня 2010 мы сами его редко включаем,особенно при ребенке. но иногда правда нужно переключить быстро внимание, когда ногти стрижешь или массаж делаешь - тогда ненадолго пожалуйста. Конечно, от рекламы можно за уши оттаскивать :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #140 Опубликовано: 14 июня 2010 вот кидайте в меня тапками, но меня телек по утрам спасает. пока я ставлю чайник, чищу зубы, заправляю кровать, зося лежит в развивалке и играется под телевизор. если тихо - будет меня звать. а так - слушает и даже смотрит. но восновном мульты типа аватра и рекламу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаннулька 0 #141 Опубликовано: 27 июня 2010 А нам ТВ помогает во время приема пищи, если мы не хотим или балуемся, то усердно ищем рекламму, и рот открывается на раз, два. А так конечно стараемся как можно меньше просмотры устраивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel-kiss 0 #142 Опубликовано: 29 июня 2010 Уважаемые дамы! Ваше мнение (отрицательное -положительное, равнодушное). А как у вас вообще с этим? Грешите? Я - да - дочь смотрит все мультфильмы, какие попадутся под руку (это не значит что книжки-песенки и так далее мы исключаем...) Моя смотрит, но минут 5. Я сама телевизор не очень люблю. Больше за компом сижу. Так что просмотр у нас только вечером с папой. Новости смотрим. Вообще считаю новые телевизоры менее опасными, т.к. у них экран не мерцает (как у старых образцов). И глаза уже не так напрягаются. А нам ТВ помогает во время приема пищи, если мы не хотим или балуемся, то усердно ищем рекламму, и рот открывается на раз, два. А так конечно стараемся как можно меньше просмотры устраивать. У нас такой стимул не подходит. Она вся в нем и рот вообще не открывает! Занята типа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Helen* 2 #143 Опубликовано: 13 августа 2010 Я являюсь скорее притивницей телевизора в жизни ребенка, поэтому практически не включаю (в связи с чем и сама смотреть перестала), но иногда прибегаю к этому секретному оружию, когда других аргументов не осталось, если уже во все переиграли и надо что-то сделать, позволяю доче чуток попялиться в ящик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #144 Опубликовано: 13 августа 2010 У нас ТВ только вечером включается, днем находим чем заняться))) Толком не смотрит, глянет и дальше с игрушками. Единственное, когда мне не дает покушать, я ей на компе включаю "Два веселых гуся", от этого мульта не оторвать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мяут 0 #145 Опубликовано: 13 августа 2010 Меня окулист так запугала (а я ж натура впечатлительная очень :oh_mama: ), что я телевизор вообще из спальни, где сын в основном и тусит, убрала. Так что пока ребенок про телек еще не знает (когда гуляем по квартире, телевизоры всегда выключены). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitti 0 #146 Опубликовано: 21 августа 2010 У нас ребенок (10,5 месяцев) вообще не смотрит телевизор, потому что у нас его нет))) только если в гостях и нет возможности выключить. Я сама с рождения сына смотрела его раз в месяц, мужу он не нужен, был период когда включали для фона в общей комнате, но сын стал интересоваться, и мы совсем перестали включать. А с ребенкиных восьми месяцев живем мы без этого "дьявольского ящика". И кстати еще не одичали))) Мультики на компе смотрим, планируем попозже к детским каналам подключиться, а рекламу и всякую дурь еще успеет посмотреть. Ну конечно потом все-таки обзаведемся этим "незаменимым" для семейного уюта предметом, а то мозг сына рискует остаться незахламленным... А окулист еще при первом осмотре рекомендовала не злоупотреблять ТВ лет до трех, чего и всем желаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #147 Опубликовано: 27 августа 2010 вот кидайте в меня тапками, но меня телек по утрам спасает. пока я ставлю чайник, чищу зубы, заправляю кровать, зося лежит в развивалке и играется под телевизор. если тихо - будет меня звать. а так - слушает и даже смотрит. но восновном мульты типа аватра и рекламу. Тогда и меня можете за компанию закидать :). И меня телек спасает.... Сынок папины дочьки очень уважает :very_funny: Хотя по собственному горестному опыту с дочерью (9 лет), я уже знаю, что потом оттащить от телека тяжело. Но проблема не в самом телике, а в том, что детям скучно... они не могут найти себе занятие и от скуки смотрят всё подряд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молодая мама 0 #148 Опубликовано: 1 сентября 2010 Моя тоже не против посмотреть телек, особенно мультики и реклама уж очень нравятся. Я разрешаю, но в разумных пределах конечно, мин.5 с утра и вечером спок.ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина86 0 #149 Опубликовано: 1 октября 2010 Я против ТВ, при ребенке его вообще не включаю. А когда в гости ездим, то прошу выключить :)) Вот такая я принципиальная :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alfiay 0 #150 Опубликовано: 11 октября 2010 А мы принаровились ноготки стричь,смотрит и не швелиться,а так подглядывает иногда,новости то хоть мы смотрим раз в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lika_ 0 #151 Опубликовано: 16 ноября 2010 Я против ТВ, но когда доча совсем мне кушать не дает я его включаю, иногда ну очень хочется посмотреть хоть что-нить, включаю, но её интересует только реклама. Я по другому делать стала, включаю онлайн телек на компе, и ставлю его так чтобы ей не было видно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #152 Опубликовано: 20 ноября 2010 Сама то я против, но вот мое дитя... Включаю только когда сильно капризничает (когда одиваемся обычно), ну или когда он сам до пульта доберется, то все уже не отбереш.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 0 #153 Опубликовано: 2 декабря 2010 Я тоже отрицательно, тем более что окулист рекомендовал нам до 3 лет не увлекаться им вообще(у меня самой миопия и ребенок в группе риска)Но иногда ловишь ее на том что она смотрит таки в телик Полностью согласна, что ребенку до года вообще не нужен телефизор, после года я включаю при ней, но никогда для нее, она может посомтреть или играться в этой же комнате. А мультикик можно с 2,5-3 лет, и я за советские - Кот Леопольд, Ну, погоди, и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочная фея 0 #154 Опубликовано: 3 декабря 2010 У нас телек работает фоном практически целый день :shy: *ловлю тапки* но когда я замечаю, что дочь останавливает взгляд и смотрит - выключаю сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lalesca 0 #155 Опубликовано: 3 декабря 2010 Я включаю иногда, но сына загораживаю подушками, чтобы ему не видно было:-) Искренне восхищаюсь людьми, которые могут месяцами вообще телевизор не включать, я пыталась обходиться без этой "наркоты", не получается :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d_notya 1 #156 Опубликовано: 7 декабря 2010 Я бы вообще не включала, но приходится ненадолго, т.к. малыш категорически отказывается лежать на животике и позволяет его укладывать только перед телевизором. Так что только из хороших побуждений и только на безопасном расстоянии. Еще на ТВ есть такая кнопочка "пауза", но ребенок хочет смотреть именно движущуюся картинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоняра 0 #157 Опубликовано: 7 декабря 2010 все мы одинаковые и все люди иногда уже совсем ничего не помогает тогда только телек, ну и если с папой остается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poly 0 #158 Опубликовано: 7 декабря 2010 У нас телек работает фоном практически целый день :shy: *ловлю тапки* но когда я замечаю, что дочь останавливает взгляд и смотрит - выключаю сразу. У нас также. :shy: Если смотрит - то отвлекаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alfiay 0 #159 Опубликовано: 7 марта 2011 мы смотрим телик во время еды, особенно нравится смотреть первый модный. ещё года нет, а всё туда-же, на девчёнок заглядывается, ну что сказать - мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #160 Опубликовано: 7 марта 2011 мы смотрим телик во время еды, особенно нравится смотреть первый модный. ещё года нет, а всё туда-же, на девчёнок заглядывается, ну что сказать - мужчина а мой на "топ-модель по-американски" любит заглядывать. :very_funny: :very_funny: :very_funny: А вообще, я против ТВ. Он пока его не смотрит, поворачивает туда голову, только когда услышит детские или мультяшные голоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение