evamal 0 #1 Опубликовано: 16 марта 2009 Всем привет. Вот хочу поинтересоваться. Пробовал ли кто-нибудь дома выращивать инжир, финик, лимон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #2 Опубликовано: 16 марта 2009 Мама из косточки вырастила финик, уже почти метр высотой. У меня растут лимон и мандарин. Мандарин раньше плодоносил, но пока я была в роддоме его засушили и теперь он только зеленеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evamal 0 #3 Опубликовано: 17 марта 2009 Здорово. Вот бы маленький черенок этого плодоносящего мандарина. В детстве мой дедушка выращивал мандарины на балконе, так несколько раз мы пробовали урожай, обалдеть. А счас никак не найти плодоносящие. Планирую попробовать еще вырастить инжир из косточек, как куплю сушеный или свежий займусь. Говорят он не требовательный. Еще был лимон. Вырастила я его из косточки и был уже довольно большим, но я его утилизировала т.к. не плодоносил. Эх, если бы я знала, что надо было просто подождать еще несколько лет и лимон бы заплодоносил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #4 Опубликовано: 17 марта 2009 А авокадо можно вырастить из косточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #5 Опубликовано: 17 марта 2009 Quote (evamal) Планирую попробовать еще вырастить инжир из косточек, А его потом "подстригать" надо будет,чтоб он миниатюрной формы был?Добавлено (17.03.2009, 09:05) --------------------------------------------- Я тоже выращиваю из косточек несколько лимонов. Они очень долго стояли в одной поре почему-то (примерно года 3),а сейчас пошли в рост быстро. Но до плодоношения,я так понимаю,еще очень далеко . Финик растет потихонечку,он еще молодой (листики только стали "делиться"). А еще у меня проростали косточки хурмы,но на определенной стадии растеньица высохли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #6 Опубликовано: 17 марта 2009 Anechka, а разве будет такой лимон плодоносить? Его надо прививать от плодоносящего дерева, иначе будет просто красивое деревце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #7 Опубликовано: 17 марта 2009 Candy, честно я даже не знаю... Это мне надо плодоносящее растение где-то найти? Quote (Candy)А авокадо можно вырастить из косточки? Если не ошибаюсь, я в книге Д.Хессайона "Комнатные растения" видела раздел как выращивать всякую "экзотику" из косточек. В Интернете нашла вот : авокадо из косточек (принцип как в той книге,такой же расписан). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evamal 0 #8 Опубликовано: 17 марта 2009 Вот что я нашла на сайте http://flora.greenhome.com.ua/ru/articles/article_4.html : Следующие культуры можно выращивать из семян, они не нуждаются в прививании, а в плодоносный возраст вступают относительно рано. Размещены они в порядке сложности выращивания, самый простой – грейпфрут. Грейпфрут – плодит на 3 - 5 год. Лимон – 8 – 12 год (сорта пондероза, мейер, ташкентский и юбилейный на - 5 год). Манго – плодит на 4 - 7 год. Гранат– плодит на 6 – 8 год (карликовые сорта на 2 – 3). Муррайя – плодит на 1 - 2 год. Авокадо – плодит на 3 - 5 год. Апельсин – плодит на 6 – 8 год. Инжир – плодит на 3 – 5 год. Фейхоа – плодит на 5 - 6 год. Хурма – плодит на 4 - 5 год. Хеномелес – плодит на 3 - 4 год. Айва – плодит на 4 - 5 год. Слива – плодит на 5 - 6 год. Вишня – плодит на 4 - 6 год. Черешня – плодит на 4 - 6 год. Персик – плодит на 3 - 5 год. На сроки первого урожая существенно влияет сорт выбранной культуры, опыт хозяина и условия выращиванияДобавлено (17.03.2009, 10:20) --------------------------------------------- Как говорится "Уперед и с песней" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АННА 0 #9 Опубликовано: 17 марта 2009 У меня тоже растет финик из косточки. И авокадо было, выросло уродское дерево с лысым стволом. А сын выращивал ананас из хвостика колется не хуже кактуса, когда переезжали им пришлось пожертвовать. Из опыта выращивания лимонов моей свекровью надо делать прищипку каждой веточки через 20см и удалять все колючки и тогда возможно они будут плодоносить, у нее обалденный урожай был. Чуть не забыла. Еще кофейное дерево и комнатный гранат с съедобными маленькими плодами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #10 Опубликовано: 17 марта 2009 У меня было десятка 3-4 пальм, выращенных из косточек (само собой они успешно "разбрелись" по знакомым, не успев еще вымахать до гигантских размеров), сейчас осталось только 2 - для себя. Неоднократно выращивала лимоны, апельсины, мандарины - тоже раздаривала, т. к. мои знакомые, давно занимающиеся "экзотикой", сказали, что без прививки плодоносить всё это добро не будет (поэтому оч. странно было прочесть здесь, что лимон и апельсин в прививке не нуждаются). У этих знакомых сто-о-олько всяких плодоносящих экзотических интересностей, что я и половины их толком не знаю Кстати, лимоны у них плодоносят году на 3-4, но никак не на 8-12, может потому что с прививкой Собираюсь тоже обзавестись кофейным деревом и инжиром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #11 Опубликовано: 17 марта 2009 Я тоже кофе хочу. Симпатичный кустик получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #12 Опубликовано: 17 марта 2009 Quote (Anechka)Это мне надо плодоносящее растение где-то найти? Ну по опыту могу сказать, что да. Quote (Anechka)В Интернете нашла вот Ух ты, спасибо! Я изначально всё сделала неверно evamal, спасибо за списочек! Задумываюсь, не посадить ли чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #13 Опубликовано: 17 марта 2009 у меня лимон из косточки в 1 метр вымахал, но не плодоносит - ему больше 7 лет финики что-то засыхают как только в полметра вырастают Кофе очень красивый, Кстати ананас тоже можно посадить - сажается шляпка, говорят легко приживаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #14 Опубликовано: 17 марта 2009 А мне ананас не нравится, колючий, зараза Да и плоды у него несъедобные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #15 Опубликовано: 17 марта 2009 Quote (tako)финики что-то засыхают как только в полметра вырастают Тань, а у тебя горшки были достаточно большие? Ты знаешь, что у финика корневая система по размерам примерно равна кроне? т.е. он может мучительно не умещаться в посуду. У меня такое было - бедные корни уже сто раз по спирали смотались, пока до меня дошло, что срочно надо пересадить в больший объем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evamal 0 #16 Опубликовано: 17 марта 2009 C инжиром понятно, найду свежий или сухой. А вот как кофе раздобыть? Поделитесь секретом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #17 Опубликовано: 17 марта 2009 evamal, ну можно в ботаническом саду раздобыть (как на сайте написано),а можно найти людей,которые занимаются продажей этих самых семян. А вот вариант нашла: интернет-магазин семена экзотических растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evamal 0 #18 Опубликовано: 8 апреля 2009 А может у кого есть плодоносящие мандарин и лимон. Поделитесь веточкой плиз :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #19 Опубликовано: 11 апреля 2009 А у нас 6 семян мандарина взошли-уже по 3 листика,может подскажет кто-нибудь,что из них может получиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #20 Опубликовано: 11 апреля 2009 Девчат, может кому отдать финик? Воткнула косточку в горшок с цветком - уже три листа вылезло. Теперь собираюсь цветок пересаживать, а финик выкинуть жалко. Экзотика, экзотика... Вот у меня папа в зиму огурцы в горшок сажает и пускает плестись по веревочкам под потолок. Гости в шоке, когда зимой по стене огурцы висят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evamal 0 #21 Опубликовано: 13 апреля 2009 А у нас 6 семян мандарина взошли-уже по 3 листика,может подскажет кто-нибудь,что из них может получиться? Вообще будет красивое дерево, может лет через 6-8 заплодоносит. А чтобы быстрее можно привить от плодоносящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #22 Опубликовано: 14 апреля 2009 evamal, а ты не знаешь,когда их рассаживать,а то их как кучей в горшок забросили,они так друг на дружке и взошли....А еще я семена помела забросила-может тоже взойдут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evamal 0 #23 Опубликовано: 14 апреля 2009 evamal, а ты не знаешь,когда их рассаживать,а то их как кучей в горшок забросили,они так друг на дружке и взошли....А еще я семена помела забросила-может тоже взойдут.. Я не спец в этом деле, а любитель. Могу только предположить, что лучше пересаживать весной или когда наберут немного сил, хотябы листика 3 выкинут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #24 Опубликовано: 21 апреля 2009 Девочки! Кому отросток драцены нужен? Выбросить жаль, в банку с водой поставила, уже корни проклюнулись. ОТДАМ С РАДОСТЬЮ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #25 Опубликовано: 28 апреля 2009 evamal, а ты не знаешь,когда их рассаживать,а то их как кучей в горшок забросили,они так друг на дружке и взошли....А еще я семена помела забросила-может тоже взойдут.. фото бы посмотреть такая красотень наверное. у меня был лимон, который удачно загнулся( хочу теперь мандаринку посадить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #26 Опубликовано: 29 апреля 2009 (изменено) могу сфоткать,кстати помела (или ках ее там) тоже 2 семена взошли)...ждем урожая! вот так это выглядит,настройки у фотика чего-то сбились... Изменено 29 апреля 2009 пользователем aura34rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #27 Опубликовано: 30 апреля 2009 интересно, а если не рассаживать? У меня у мамы пальма растёт лет 10 уже точно, как за ними ухаживать? Или название подскжите. я в нете посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #28 Опубликовано: 30 апреля 2009 По-моему, это обычная финиковая пальма. Любит прямое солнце, летом поливать обильно и опрыскивать нужно каждый день. А еще, чтобы макушка ровная была, нужно периодически поворачивать ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #29 Опубликовано: 3 мая 2009 По-моему, это обычная финиковая пальма. Любит прямое солнце, летом поливать обильно и опрыскивать нужно каждый день. А еще, чтобы макушка ровная была, нужно периодически поворачивать ее. Неее, это не финиковая. У финиковой веер большой на ножке. А тут листики вдоль всей ножки идут. У моей мамы была такая же точно. Но как называется - не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #30 Опубликовано: 4 мая 2009 Я узнала это действительно финиковая пальма и мама сказала что я её из обычной косточки финика сажала, просто совсем забыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #31 Опубликовано: 7 мая 2009 Девочки,а кто-нибудь знает где взять кофе??? Очень хочу посадить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #32 Опубликовано: 7 мая 2009 я знаю! у меня! саженцы с москвы привезла, хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #33 Опубликовано: 7 мая 2009 olgalex-2006, а можно мене к кофе примазаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #34 Опубликовано: 7 мая 2009 можно конечно! их у меня на раздачу 8 штук, еще шесть посею, сколько взойдет - не знаю. а сажецы в стадии 1-2 листьев, самое время рассаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evamal 0 #35 Опубликовано: 7 мая 2009 (изменено) можно конечно! их у меня на раздачу 8 штук, еще шесть посею, сколько взойдет - не знаю. а сажецы в стадии 1-2 листьев, самое время рассаживать. Ну вот!! Я так давно просила. Можно тогда и меня включить в раздачу :) . Жду уведомления где и когда можно взять Изменено 7 мая 2009 пользователем evamal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #36 Опубликовано: 7 мая 2009 (изменено) можно конечно! их у меня на раздачу 8 штук и меня если можно в список раздачи.. :) olgalex-2006, если на меня будет растение - можно сразу в личку телефон - адрес, я все равно сейчас в советский каждый день мотаюсь Изменено 7 мая 2009 пользователем Keri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #37 Опубликовано: 7 мая 2009 (изменено) у меня еще банан скоро под раздачу попадает драцена и вот, собственно, сам кофе арабика тел. 89178457813 Изменено 7 мая 2009 пользователем olgalex-2006 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #38 Опубликовано: 7 мая 2009 Красотищааа!!! Когда можно кофею получить))) цена вопроса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evamal 0 #39 Опубликовано: 7 мая 2009 (изменено) ааааа, я счас умру от такой красоты... ну когда же ???????????? olgalex-2006, Ждемс подробностей ЧТО ЧЕГО КОГДА и ГДЕ!!! ХОЧУ знать по всем раздачам Изменено 7 мая 2009 пользователем evamal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #40 Опубликовано: 7 мая 2009 (изменено) цена вопрса - 1 сторублина, на банан тоже, а драцена 0,5 сторублин. звоните, приезжаете, может, еще чего приглядите, я с дитяткой практически всегда дома. банан буду раздавать ближе к июлю, отросточки пусть силы наберут Изменено 7 мая 2009 пользователем olgalex-2006 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение