miss 5 #121 Опубликовано: 20 декабря 2009 я так поняла, есть специальные для цитрусовых?угу. В оби такие есть. Вообще в магазинах с отдельчиками цветочными бывают. Только не универсальное для всех растений, а именно для цитрусовых, это должно быть написано. В магазинах растения всякими стимуляторами и фитогормонами пичкают поэтому они такие красивые. Без всяких подкормок трудновато будет вашим "живым подаркам", тем более что они с плодами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evamal 0 #122 Опубликовано: 21 декабря 2009 Девочки, а у меня появились лимон и кумкват, уже большие, плодоносящие. Если не погибнут с такой криворукой хозяйкой, как я, то попозже могу поделиться росткам для прививки. только сами за ней приезжайте и сами отрезайте, а то я совсем неопытный цветовод. Подарили друзья, в Оби купили. кстати, я там кофе видела, правда, не помню почем, но оформлено красиво - в горшке, стилизованном под кружку, хороший подарок. я к вам за советом - куда мне поставить горшки? на подоконник - от батареи жарко, на пол - света маловато. где у вас цитрусовые стоят? Chudo, как начнешь раздавать - свистни, можно я буду первой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #123 Опубликовано: 21 декабря 2009 Chudo, как начнешь раздавать - свистни, можно я буду первой ?извиняюсь, канешна, но я уже на первенство напросилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #124 Опубликовано: 22 декабря 2009 ааа, девочки, скоро вообще раздавать нечего будет! кумкват посыпался - опадают листья и плоды, а у лимона просто сохнут и сворачиваются. блин... что делать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #125 Опубликовано: 22 декабря 2009 Скорее всего от смены места жительства. Наташ, в квартире жарко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #126 Опубликовано: 22 декабря 2009 ааа, девочки, скоро вообще раздавать нечего будет! кумкват посыпался - опадают листья и плоды, а у лимона просто сохнут и сворачиваются. блин... что делать.... во-первых, спокойствие! во-вторых, всё время брызгайте водой! в-третьих, удобрение купили? в-четвёртых, мне надо посмотреть. В личку номер свой напишу - на месте разберёмся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #127 Опубликовано: 25 декабря 2009 У меня на реабилитации лимон. У свекрови помирал, она мне его отдала, т.к. у меня хорошо растут. Вот хочу его пересадить, когда лучше это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #128 Опубликовано: 25 декабря 2009 У меня на реабилитации лимон. У свекрови помирал, она мне его отдала, т.к. у меня хорошо растут. Вот хочу его пересадить, когда лучше это сделать? а как он помирает - в чём это выражается? написала вам в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #129 Опубликовано: 25 декабря 2009 я устроила своим болеющим питомцам парилку - включила увлажнитель, да еще и сушилку с бельем стиранным поставила в комнату. ну и брызгаю по 10 раз на день. конечно, они не ожили, но хоть сухие листики не отваливаются :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #130 Опубликовано: 25 декабря 2009 Chudo, удобрение приобрели уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #131 Опубликовано: 25 декабря 2009 а как он помирает - в чём это выражается? написала вам в личку Он за лето у нее поредел, цветков никогда не давал. Сейчас вроде воспрял духом, лист стал крупнее, не осыпается. Но у него земля плохая, кажется, питания не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #132 Опубликовано: 25 декабря 2009 Igra-maga, цветков он не давал потому, что нет ещё веточек нужных для цветков. Вид нездоровый, вернее истощённый. Можете пересадить сейчас в специальный почвогрунт для лимона. Вам лучше мне всё же позвонить, если хотите. Я вам так больше рассказать смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #133 Опубликовано: 11 марта 2010 а мандарин можно из косточки вырастить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #134 Опубликовано: 12 марта 2010 а мандарин можно из косточки вырастить? Для интереса воткнула в землю по косточке лимона и мандарина - взошли обе))))))) Тока не знаю где то))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #135 Опубликовано: 12 марта 2010 Для интереса воткнула в землю по косточке лимона и мандарина - взошли обе))))))) Тока не знаю где то))))))))) а так всегда бывает:воткнёшь и помнишь где какой, а взойдут - забываешь!))))))) магия цитрусов))))))))) а мандарин можно из косточки вырастить?канешн можно! и апельсин и памело и гранат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #136 Опубликовано: 12 марта 2010 А я опять ананас посадила, вроде не мороженая верхушка попалась. Надеюсь укоренится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #137 Опубликовано: 12 марта 2010 chiran-n, а как вы ананас сажали? у меня он сгнил..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #139 Опубликовано: 28 сентября 2010 Как тут у вас интересно!!! Девушки, если кто хочет приобрести цитрусовые - могу подсказать человека, очень ими увлеченного. У них даже форум свой есть, цитрусовый))) И стоооолько видов цитрусовых!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Итьяна 0 #140 Опубликовано: 28 сентября 2010 Сабина, буду оч. рада такой подсказке. После ремонта в кваритере прилично места освободится - хочу лимончик или апельсинку - что менее прихотливое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #141 Опубликовано: 28 сентября 2010 Девушки, если кто хочет приобрести цитрусовые - могу подсказать человека, очень ими увлеченного. У них даже форум свой есть, цитрусовый))) И стоооолько видов цитрусовых!..эт вы кого имеете ввиду? какой ник-нейм на хоум-цитрус у него?))))))) хочу лимончик или апельсинку - что менее прихотливое!ага, менее прихотливое! это самые прихотливые растения!!! то им света не хватает, то воздух суховат, то земля не та, то ещё что-то... в любой момент может сбросить все листья и начать сохнуть... а ещё им необходима холодная зимовка в 15 градусов не больше... в общем, цитрусами надо жить, тогда им будет хорошо и вам рядом с ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #142 Опубликовано: 29 сентября 2010 Итьяна, скинула в личку, мисс - тоже. А какой ник - я не интересовалась. Поинтересуйтесь сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #143 Опубликовано: 30 сентября 2010 А какой ник - я не интересовалась. Поинтересуйтесь сами.ты посмотри, и тут тоже! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #144 Опубликовано: 30 сентября 2010 Мисс, вот не интересовалась я ником! Растениями цитрусовыми интересовалась, а ником - нет!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #145 Опубликовано: 30 сентября 2010 Мисс, вот не интересовалась я ником! Растениями цитрусовыми интересовалась, а ником - нет!)))уже мы выяснили всё по этому поводу, блондиночка)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #146 Опубликовано: 30 сентября 2010 Вот и нечего тут тогда! И ничего я не блондинка, свидетели подвердят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #147 Опубликовано: 30 сентября 2010 Вот и нечего тут тогда! И ничего я не блондинка, свидетели подвердят!а свидетели тоже блондинки?))))))) Сабина, дома выращиваете цитрусят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #148 Опубликовано: 30 сентября 2010 Мисс, свидетели разные. Дома пока нет, цитрусы не выращиваю - изыскиваю для них место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #149 Опубликовано: 12 марта 2011 ЧТО то как то темка затухла!!!! :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavettah 0 #150 Опубликовано: 24 марта 2011 Привет, девчонки! Жажду поменяться деревцами авокадо с кем-нибудь на что-нибудь. И еще финиковая пальмочка лишняя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение