Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Liu

Камни в желчном. Лапароскопия.

Рекомендованные сообщения

Свекрови нужна операция. Пока плановая. Лапароскопия, конечно.

Даже не представляю, кто сейчас из оперирующих хирургов пользуется авторитетом.

Также стоит проблема выбора больницы. Выбираю между 7й и Областной.

Больничный комплекс - пожалуй исключаю.

Ну и конечно, во сколько сия "роскошь" сейчас обходится.

Буду благодарна за любую информацию и советы.

Поделиться сообщением

Мама проходила эту операцию именно в комплексе. Увезли на скорой с приступом, там сняли, за неделю подготовили к операции и сделали. Обошлось это тысяч в 15 по-моему в 2007 по-моему. Операция сама по себе не сложная. Сделали утром, ближе к вечеру уже ходить заставили. Через два-три дня выписали домой. Потом еще дали направление в санаторий Дубовка:) на животе две маленьких полоски с сантиметр каждая примерно. Не бойтесь, все будет хорошо:). не тяните. Если будет экстренная, то полостная, это намного тяжелее. У нас соседка туда попала по лестничной клетке вместе с мамой. Только вот ей экстренно делали. Реабилитация тяжелая и операция непростая.

Поделиться сообщением

Люд, если ты выбираешь между этими двумя больницами, то 7-я однозначно. Считаю так. Именно оттуда "пошла" лапароскопическая холецистэктомия. :)

Еще хорошо делают в Больнице №3, которая бывшая Водников. Но в связи с местными переменами не знаю, берут ли сейчас.

По поводу 7-й, если нужно могу узнать цену.

Поделиться сообщением

Liu писал:

Liu в 7-й работают начинатели, так сказать, лапароскопии в нашем городе, один только Бебуришвили чего стоит. А вообще это уже рядовая операция стала. Так что где твоя свекровь больше врачам доверяет, пусть туда и ложится, так как это немаловажный фактор в дальнейшем выздоровлении.

Поделиться сообщением

Manina писал:
Люд, если ты выбираешь между этими двумя больницами, то 7-я однозначно. Считаю так. Именно оттуда "пошла" лапароскопическая холецистэктомия. :)

Еще хорошо делают в Больнице №3, которая бывшая Водников. Но в связи с местными переменами не знаю, берут ли сейчас.

По поводу 7-й, если нужно могу узнать цену.

Ой, спасибо преогромное. Я про 7-ю в курсе, присутствовала как раз на лапаре у Бебуришвили, в 94м по-моему. Просто уже отстала от жизни, что да как там сейчас, а главное - кто?

Цену очень хочу! Пожалуйста!

А про ОКБ думаю потому что от дома близко, и свекровь из области, но думаю, это меньше всего роль играет. Хотя вроде там более менее путевая хирургия была, но эт в сравнении с другими отделениями? :rolleyes:

Про Водников - интересно, даже не подумала. Как бы узнать..

Поделиться сообщением

В Водников если не ошибаюсь год назад было около 20тыс. Дороговато. Но там мед.персонал хороший, да и отделение маленькое- все под присмотром, кормят хорошо. :biggrin: Всегда там тепло, даже жарко. Цену вопроса можно узнать в регистратуре. телефон поищу.

Поделиться сообщением

Я делала себе данную операцию в Обкомовской больнице... всем советую.. делал сам Заведующий хирургии... осталась давольна всем...через неделю после выписки уже вышла на работу, хотя больничный был на месяц вперед.

Поделиться сообщением

В 7-й больнице операция стоит 15750 руб

Поделиться сообщением

албена писал:
В 7-й больнице операция стоит 15750 руб

Значит не буду звонить , узнавать. :)

Поделиться сообщением

Телефон регистратуры больницы Водников 97-37-67.

А моей свекрови такую операцию делали в медсанчасти №40 в Кировском районе. Путевки для реабилитации в санаторий там тоже дают.

Изменено пользователем Katy

Поделиться сообщением

Katy писал:
Путевки для реабилитации в санаторий там тоже дают.

Путёвки сейчас дают в любой больнице после такой операции, но только работающему контингенту.

Поделиться сообщением

Katy писал:
Телефон регистратуры больницы Водников 97-37-67.

Позвонила сегодня, - инфа о платных услугах - другой номер. Звоню, спрашиваю во сколько обойдется -"такую информацию предоставить не можем, врач скажет, на консультации, за 400 р."

Завтра "пробивать" 7-ю буду.

Мне кажется 15750 приемлемо. Но это сама лапара, а еще койко-место, наверное, анализы, консультация терапевта, и проч. набежит...

Вот узнать бы главное еще - все ли хирурги там "в белом списке". :)

Поделиться сообщением

У нее же полис . Думаю с направлением пребывание будет бесплатно. Хотя порядков я там не знаю.

После операции- добро пожаловать в ГЭО больницы № 3. :ura:

Поделиться сообщением

У меня свекр работает в областной, в отделении полостной хирургии, один из первых в городе, кто освоил лапороскопию, просто могу сказать, что он отличный хирург и могу его посоветовать

Поделиться сообщением

Liu там 2 отделения хирургии и оперируют опытные специалисты :Бибуришвили, Лозовой, Бурчуладзе, Кувшинов. Врачи менее опытные в таких операциях идут ассистентами. Если у вас есть полис ОМС и вы городской житель, то за пребывание вы не оплачиваете.

Поделиться сообщением

албена писал:
Liu там 2 отделения хирургии и оперируют опытные специалисты :Бибуришвили, Лозовой, Бурчуладзе, Кувшинов. Врачи менее опытные в таких операциях идут ассистентами. Если у вас есть полис ОМС и вы городской житель, то за пребывание вы не оплачиваете.

Спасибо за информацию, албена. Свекровь из области, так что раскошелиться прийдется.

Относительно бесплатно ей только в ОКБ по направлению да и то с большими сложностями и через очередь возможно попасть. Да и то сомневаюсь, в Михайловке лапару тоже делают (на пару тысяч дешевле :rolleyes: ), вряд ли ей направление сюда кто напишет.

Цитата
У нее же полис . Думаю с направлением пребывание будет бесплатно. Хотя порядков я там не знаю.

Вспомнила, я в 7й в гинекологии лежала, по направлению ЖК, но т.к. по м/ж отношусь к б-це Водников, - койко-место оплачивала.

Поделиться сообщением

Liu, зря вы плохо о Больничном комплексе думаете, уровень подготовки персонала достаточно высокий относительно других больниц г. Волгограда. Многие больницы( та же 7-ая, 12-ая и т.д.) просят помощи в лечении больных на комплексе. Да и цены там не такие жгучие!

Поделиться сообщением

yulek писал:
Liu, зря вы плохо о Больничном комплексе думаете, уровень подготовки персонала достаточно высокий относительно других больниц г. Волгограда. Многие больницы( та же 7-ая, 12-ая и т.д.) просят помощи в лечении больных на комплексе. Да и цены там не такие жгучие!

yulek, спасибо за совет.

Я не то чтобы думаю о ГКБСМП плохо. Просто я по роду дятельности видела и знаю слишком много о происходящем в некоторых отделениях (не во всех), и о некоторых врачах (только некоторых). Этого психологического барьера мне, увы, не преодолеть. :(

Свекровь, кстати моя передумала ложиться на лапару. Боится конечно...Да и с деньгами все же туговато. Надеется, что соблюдая диету и др. рекомендации сможет прожить без обострений...Дай бог ей здоровья!

Поделиться сообщением

Liu, в каждом стаде есть овца, которая портит это стадо, так и на Бол. комплексе! Я с вами согласна! Но надо знать к кому обращаться, мы же рожать :puz_s: не хотим у простого ординатора, мы ищем лазейки и подходы к Никитиной, Красновой и тд( это я про Обл. перенат. центр), так и здесь!

Поделиться сообщением

Manina писал:
В Водников если не ошибаюсь год назад было около 20тыс. Дороговато. Но там мед.персонал хороший, да и отделение маленькое- все под присмотром, кормят хорошо. Всегда там тепло, даже жарко. Цену вопроса можно узнать в регистратуре. телефон поищу.

я тоже советую обратиться туда. год назад делали там такую операцию маме. Обошлось в 18 тыс. А чтобы не платить за консультацию можно узнать в регистратуре телефон хирургии и спросить нап

ямую у хирурга (советую Белоусова Евгения Ивановича)

Поделиться сообщением

Liu писал:
Свекрови нужна операция. Пока плановая. Лапароскопия, конечно.

Даже не представляю, кто сейчас из оперирующих хирургов пользуется авторитетом.

Больничный комплекс - пожалуй исключаю.

Ну и конечно, во сколько сия "роскошь" сейчас обходится.

Буду благодарна за любую информацию и советы.

Я бы посоветовала Вам выбрать 7-ую больницу. Моей маме делали лапараскопию много лет назад именно там и насколько я знаю они давно специализируются на этих операциях. Насчет стоимости не знаю.

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
  ШладкаЯ писал:
Я делала себе данную операцию в Обкомовской больнице... всем советую.. делал сам Заведующий хирургии... осталась давольна всем...через неделю после выписки уже вышла на работу, хотя больничный был на месяц вперед.

с языка сняла...:) отцу недавно он делал, я у него 2 раза лежала...Ф.И.О. его Андриянов Александр Юрьевич - не руки, а золото

+ оч вежливый и заботливый персонал

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...