Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

дорогие мамочки! счастлива присоединиться к вам!!! пожалуйста подскажите как поступить: недавно узнала о том, что жду второго ребенка. в данный момент не работаю. где я смогу получать пособия по беременности и родам? имеет ли смысл устраиваться на работу или в службу занятости? какие у меня права на другие пособия? как я смогу получить материнский капитал? заранее благодарна :puz_s:

Поделиться сообщением

Гость Наталья Валерьевна
  иоланта писал:
дорогие мамочки! счастлива присоединиться к вам!!! пожалуйста подскажите как поступить: недавно узнала о том, что жду второго ребенка. в данный момент не работаю. где я смогу получать пособия по беременности и родам? имеет ли смысл устраиваться на работу или в службу занятости? какие у меня права на другие пособия? как я смогу получить материнский капитал? заранее благодарна :puz_s:

Согласно ст.6 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на пособие по беременности и родам имеют:

- женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации

- женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

- женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования;

- женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах;

- женщины, категории которых установлены настоящей статьей, при усыновлении ими ребенка (детей).

Таким образом, в случае, если Вы не попадаете под данные категории лиц, установленные законом , то у Вас нет права на получение пособия по беременности и родам.

В случае Вашей постановки на учет в службу заннятости (в случае признания Вас безработной) Вы будете иметь право на пособие по безработице, но, вместе с тем, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет (право на которое имеют и лица не подлежащие обязательному социальному страхованию, то есть не работающие по трудовым договорам) Вам выплачиваться не будет, то есть в этом случае законом предоставлено право выбора: либо Вы будете получать пособие по безработице либо пособие по уходу за ребенком.

С вопросом о том, какие пособия Вам положены советую обратиться в территориальный отдел Управления социальной защиты населения по месту жительства, а по процедуре посучения материнского капитала - в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Поделиться сообщением

Гость _анастасия_

Здравствуйте! помогите пожалуйста, я в растеряности. Я беременна ( второй ребенок. Есть дочь, 2 года ) срок 25 недель. Учусь на очном, летом, в июне защищаю диплом. май и июнь я беременная в качестве студентки, а остальное время как безработная. В собесе сказали, что не будут ничего платить. только безработным, уволенным в связи с ликвидацией предприятия. А что, просто безработные женщины в положении не в праве ни на что расчитывать? Плюс эти 2 месяца мне университет ничегошеньки не заплатит. Так было и с первой беременностью. И ничего никому не докажешь.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!!!!!Скажите пожалуйста мне положено какое нибудь пособие????Я на 30 нед....не работаю и не работала!!!!НО открыто ИП еще с того года!!!!В ПФ я плачу а вот в налоговую нет (т.к. не работаю)

Заранее большое спасибо!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Наталья Валерьевна

В соцзащите имели ввиду пособие по беременности и родам, которое действительно согласно ст.6 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" выплачивается:

женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными

Однако, в Вашей ситуации в случае, если Вы возьмете академический отпуск в связи с беременностью, то выплатить Вам пособие по беременности и родам обязано будет Ваше учебное заведение.

Что касается пособия на ребенка в возрасте до 1,5 лет, то оно выплачивается в любом случае (единственное трудоустроенность будет влиять на размер данного пособия и место его получения)

Поделиться сообщением

Гость Наталья Валерьевна

Пособие по беременности и родам выплачивается в том случае если делались определенные отчисления в соц. страх.

Поделиться сообщением

Я когда была Б узнавала... В общем если бы я отработала официально 1-3 месяца в гос структуре получила бы пособие по родам не 20 тысяч а больше 50!!! Так что стоит отработать кем нибудь через центр занятности, и потом в декрет уйти, все таки стаж будет идти опять-таки

Пы.Сы. Поздавляю и желаю легкой, спокойной беременности!

Поделиться сообщением

Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста.Мой муж сейчас официально на работе не устроен,я сижу в декрете,получаю 2,5 тыс.руб.в месяц.положено ли нам что-нибудь?

Поделиться сообщением

Tanculka писал:
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста.Мой муж сейчас официально на работе не устроен,я сижу в декрете,получаю 2,5 тыс.руб.в месяц.положено ли нам что-нибудь?

Вы можете оформить ежемесячное пособие на ребенка 257 руб. ежемесячно, так же оформление этого пособия дает право на получение молочной кухни. И пособия кормящей маме до 1 года 500 руб. ежемесячно и пособие от 1 года до 3 лет 300 руб. ежемесячно.

Так же можете попробовать оформить адресное пособие 900 руб. 1 раз в полгода на ребенка, материальную помощь выплачивается 1 раз в год, сумма устанавливается по решению комиссии максимум 5000 руб. и талоны на продукты питания 1 раз в полгода.

За списками документов вам необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Поделиться сообщением

Galaktika писал:

Вы можете оформить ежемесячное пособие на ребенка 257 руб. ежемесячно, так же оформление этого пособия дает право на получение молочной кухни. И пособия кормящей маме до 1 года 500 руб. ежемесячно и пособие от 1 года до 3 лет 300 руб. ежемесячно.

Так же можете попробовать оформить адресное пособие 900 руб. 1 раз в полгода на ребенка, материальную помощь выплачивается 1 раз в год, сумма устанавливается по решению комиссии максимум 5000 руб. и талоны на продукты питания 1 раз в полгода.

За списками документов вам необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

[/quot

Спасибо за консультацию!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Tanculka писал:
Спасибо за консультацию!!!!!!!!

Рада была помочь.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...