pselena 2 #1041 Опубликовано: 6 октября 2010 когда черпаешь идеи в нэте потом применяешь на своих работах не посчитай за труд сказать у кого идею взяла.. Просто общаюсь тесно с девочками- декупажницами.. есть там такие которые любят искать в нэте плагиат, а потом выносить это на всеобщее обсуждение.. как все творческие люди - декупажницы к ним тоже относятся они амбициозны, и порой амбиции граничат с маразмом ,сама с этим сталкивалась.. это касается ключницы? я это видела на разных сайтах на ярмарке и в стране мастеров. не думала, что использование готовой картинки - плагиат))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1042 Опубликовано: 6 октября 2010 Марина, не поняла про ошкуривание-обезжиривание. делается что-то одно? или сначала ошкуривание, потом обезжиривание? обычный спирт для этих целей подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1043 Опубликовано: 6 октября 2010 это касается ключницы? я это видела на разных сайтах на ярмарке и в стране мастеров. не думала, что использование готовой картинки - плагиат))) я ж говорю все большие мастерицы с амбициями.. ;) если захотят докопаться к чему угодно докопаются.. розочки одинаковые,потёртости, предмет.. вообщем конечно же бред... но воизбижании недоразумений мы вот например обычно пишем.. имена вдохновителей.. ;) Люди разные и реакция тоже.. Говорю же у меня было в практике 2 случая.. при чём чисто совпадение рисунков, предметов, а однажды и название работы совпало.. потом в одном случае переросло в перебранку.. во втором поняли друг-друга.. Опять же говорю на мой взгляд - бред.. Марина, не поняла про ошкуривание-обезжиривание. делается что-то одно? или сначала ошкуривание, потом обезжиривание? обычный спирт для этих целей подойдет? прошкурила, обезжирила.. ты ж ручками своими с сальными железами предмет трогаешь.. так вот краска это не любит.. поэтому после того как обезжирила по-меньше трогай предмет пальчиками.. всё делаем аккуратно, что бы не возникли недоразумения и неприятности.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1044 Опубликовано: 6 октября 2010 я ж говорю все большие мастерицы с амбициями.. точно. не подумала. думала, если не продаю, то и не важно должно быть. подобную свару читала на осинке по фриформу. ты ж ручками своими с сальными железами предмет трогаешь. а про это вообще забыла. в общем будем исправляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #1045 Опубликовано: 7 октября 2010 Девочки выкладываю на ваш суд и обозрение свою бутылочку. Делала на юбилей свекрови. Фото как всегда не передает всяких тонкостей... Вот так я заразилась после МК: окончательно и бесповоротно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1046 Опубликовано: 7 октября 2010 Smelenna, какая красота! а трещинки - это скорлупа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #1047 Опубликовано: 7 октября 2010 pselena, Лена, да, это скорлупа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #1048 Опубликовано: 7 октября 2010 Леночка, еще раз тысячу комплиментов!!!!!! Супер!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1049 Опубликовано: 8 октября 2010 (изменено) Smelenna! очень достойно!!! Свекровь думаю довольна! Изменено 8 октября 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1050 Опубликовано: 8 октября 2010 девочки, сегодня во время кофе-брейка гуляла по 3 этажу пирамиды и набрела на магазинчик МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ (кажется). для украшения интерьера ручная работа. типа из европы))) из фарфора или пластик много чего интересного видела, а уж часов и вешалок декупажных там предостаточно. также кованые крючки видела. и такие же кованые крючки и оцинкованные бидоны и тд видела в цветочном магазине на чекистов. спрашиваю: принимаете работы местных рукодельниц? нет. у них все типа из европы. ну я прям-таки в лицо и посмеялась: доказать сможете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1051 Опубликовано: 8 октября 2010 девочки, сегодня во время кофе-брейка гуляла по 3 этажу пирамиды и набрела на магазинчик МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ (кажется). для украшения интерьера ручная работа. типа из европы))) из фарфора или пластик много чего интересного видела, а уж часов и вешалок декупажных там предостаточно. также кованые крючки видела. и такие же кованые крючки и оцинкованные бидоны и тд видела в цветочном магазине на чекистов. спрашиваю: принимаете работы местных рукодельниц? нет. у них все типа из европы. ну я прям-таки в лицо и посмеялась: доказать сможете? ну ты знаешь по поводу бидонов оцинкованных, я конечно не видела здесь в продаже, но когда была в Москве, то китайские бидоны продают как заготовки для декупажа, хотя они уже с рисунком наклеенным, москвички эти картинки сдирают и клеят свои.. но для меня это мартышкин труд.. т.к. бидоны эти совсем как заготовки не дешёвые.. а потрать на них время и силы , декорировать заново.. я уж и не знаю по какой цене их тогда продавать.. да и рынок Волгоградский не такой уж и щедрый на продажу.. ой никак не дойду я до европы в этот магазинчик поглазеть.. ну и вообще вряд ли из европы здесь что-то продают.. в Европе не так уж всё и дёшево - это раз.. а потом умиляют меня наши продавцы которы например кожу продают "итальянскую"- турецкую.. ну и т.д. да и вся Европа и бренды одежды практически сшиты в китае.. может быть исключение это Италия.. не знаю уж права я или нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1052 Опубликовано: 10 октября 2010 (изменено) девочки, требуется ваше профессиональное и мнение вообще. мне надо сделать подарок на кухню женщине, которой я уже дарила этого поваренка по сюжету в дополнение надо бы сделать панно или несколько панношек с изображениями чаепития или пироженопоедания. вот здесь есть идеи с рыбами-панно. идея мне нравится ещё и потому что муж её заядлый рыбак и чаеман. мотива у меня все равно нет пока. поэтому хотелось бы узнать ваше мнение, чем можно дополнить эту картину с поваренком в технике декупаж Изменено 10 октября 2010 пользователем pselena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1053 Опубликовано: 10 октября 2010 (изменено) pselena я бы конечно сделала серию из таких поварят.. если есть такая серия конечно.. либо рыба- панно , но как бы обыграть так что она съела пирожные т.е. в области её туловища много разных пирожных.. .. вообще нафаетазировать можно всё что угодно)))).. главное во время остановиться! Изменено 10 октября 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1054 Опубликовано: 10 октября 2010 сделала серию из таких поварят их море. но вышивать нереально. сама в состоянии вышить. скрины со схем получаются не очень, а картинок таких не выкладывают обыграть так что она съела пирожные т.е. в области её туловища много разных пирожных. ага, видела таких рыбех с рыбками внутри, с чем-то ещё. спасибо за наводку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #1055 Опубликовано: 11 октября 2010 скрины со схем получаются не очень, а картинок таких не выкладывают Лена, я могу тебе выслать картинки серии этих поварят! В хорошем качестве. Сможешь сделать распечатку и применить их в декупаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #1056 Опубликовано: 15 октября 2010 Девочки, не могу не похвастаться, сама скачу по дому от радости)))) Я выиграла Большого Слона на сайте Алисы Лучинской, ссылку на который давала Фиалка, за что ей отдельное спасибо :kniksen: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Янирина 1 #1057 Опубликовано: 15 октября 2010 Девочки, не могу не похвастаться, сама скачу по дому от радости)))) Я выиграла Большого Слона на сайте Алисы Лучинской, ссылку на который давала Фиалка, за что ей отдельное спасибо :kniksen: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1058 Опубликовано: 16 октября 2010 wolna, поздравляю! девочки, дайте совет, пожалуйста. вот планшетик маленький. делаю для работы на стол себе. что можно добавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1059 Опубликовано: 18 октября 2010 (изменено) вот поиздевалась над рамкой надо и вторую в какое-то чувство привести. не знаю в какое))) кстати, может знаете чья это картина с парусником? а вот и ключница на своем месте Изменено 18 октября 2010 пользователем pselena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #1060 Опубликовано: 19 октября 2010 Ключница лчень симпатичная вышла. Девочки, выручайте!!!!!!!!! :v_ladoshi: Нужны салфетки или карта на тему охоты! Может есть у вас что-то подходящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1061 Опубликовано: 19 октября 2010 (изменено) девочки -декупажницы и не только!!! Объявлен конкурс по декупажу "Собираем урожай!" подробности ТУТ Изменено 19 октября 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1062 Опубликовано: 22 октября 2010 попытка украсить органайзер. экстренная. за день))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #1063 Опубликовано: 23 октября 2010 попытка украсить органайзер. экстренная. за день))) Вполне удалась попытка, а куда так спешили? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1064 Опубликовано: 23 октября 2010 наводили порядок перед съемкой. должны были снимать сюжет о колледже к юбилею. должны были и меня в кабинете заснять))) девочки, я ищу картинки ванили или корицы с цветочком чтоб тоже была специя. больше люблю ваниль, конечно. хочу сделать вешалку на кухню. крючок купила в оби в форме чашечки (железный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1065 Опубликовано: 24 октября 2010 примерно такую картинку ванильки ищу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1066 Опубликовано: 24 октября 2010 (изменено) Девочки, напоминаю, завтра 25 октября 2010 года начинаю приём работ на декупажный конкурс "Собираем урожай" Подробности читайте ТУТ ;) Изменено 24 октября 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1067 Опубликовано: 25 октября 2010 хвастаюсь))) скворечник панно. по задумке вешалка под чайником должна располагаться. в критике нуждаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #1068 Опубликовано: 26 октября 2010 А что критиковать?! Все отлично, фокус в том, что никто не знает вашу задумку... можно только догадаться. Скворечник- чудо. Поделитесь, где заготовку такую взяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1069 Опубликовано: 26 октября 2010 Ума, спасибо. скворечник и ещё другие заготовки кухонных предметов типа скалок, ступок, маленькой посудки продается в отделе деревянных игрушек в магазине ВСЕ ДЛЯ ТЕБЯ за заречным на торгушке. отдел прямо напротив вышивального. там же есть и шкатулки типа матрешек 5 в одном, просто шкатулки в форме грибочков-домиков, наборы бирюлек и т.д. сейчас там есть наборы забор+грабли+лесенка. заготовки и уже расписаные штучки они берут в Сергиевом Посаде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #1070 Опубликовано: 27 октября 2010 Это напротив отдела "Мир рукоделия"? Интересно, надо присмотреться, спасибо за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1071 Опубликовано: 27 октября 2010 pselena скворечник - чудесный.. а какого он размера? маленький? Вешалка.. т.е чайник и вешалка.. не знаю мне показался немного мрачноватый..но это может быть фото?.. Знаю в живую работы совсем по-другому смотрятся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1072 Опубликовано: 27 октября 2010 МаринКо, скворечник высотой 15 см, а чайник и вешалка темные получились, как будто очень-очень старые и немытые, но у одариваемых к интерьеру на удивление подошло. я с патиной переборщила Это напротив отдела "Мир рукоделия"? мир рукоделия в супермане на центральном рынке вроде, а этот отдел в здании где лидер на торгушке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1073 Опубликовано: 27 октября 2010 но у одариваемых к интерьеру на удивление подошло. Нууууу это самое главное!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1074 Опубликовано: 28 октября 2010 Девочки, на конкурс уже поступило две замечательные работы, не сомневайтесь в своих умениях присылайте свои шедевры!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1075 Опубликовано: 28 октября 2010 МаринКо, у меня в процессе всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #1076 Опубликовано: 28 октября 2010 А кто подскажет где большой выбор (или есть приличные) крючки. Сделала ключницу, а найти крючки оказалось целой проблемой. Нужны небольшие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1077 Опубликовано: 28 октября 2010 Видела крючки в ОБИ, но вот были ли маленькие - не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1078 Опубликовано: 28 октября 2010 в оби в мебельном отсеке с правой стороны от 25 и до ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #1079 Опубликовано: 28 октября 2010 Девушки, подскажите, интересен ли будет такой самовар для продажи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1080 Опубликовано: 28 октября 2010 Скорпиошка, для продажи в виде заготовки? они стоят в мире рукоделия и в лидере на торгушке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение