Linda23 0 #1121 Опубликовано: 2 ноября 2010 лак так наносила или краску поверх лака? Лак - как обычно, а "кучерявила" верхний слой краски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #1122 Опубликовано: 2 ноября 2010 AmeliePoulen, очень впечатлила зимняя тарелочка! Буду тоже по-тихоньку осваивать обратный декупаж.Заказала себе тарелочек в Ikea. Делала недавно с обратным декупажем, вроде и начиталась много про него, но смывала 2 раза. Самая главная моя ошибка была, что не покрыла лаком салфетку и проступила краска. На третий раз получилось! Еще многому надо научиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1123 Опубликовано: 2 ноября 2010 AmeliePoulen да конечно всё я знаю про одношаговый, и про кисточку и про нанесение, но всегда получается по разному. мои любимые - это двушаговые составы- обожаю их.. у меня их аж 6 разновидностей.. во как увлеклась :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1124 Опубликовано: 2 ноября 2010 AmeliePoulen да конечно всё я знаю про одношаговый, и про кисточку и про нанесение, но всегда получается по разному. мои любимые - это двушаговые составы- обожаю их.. у меня их аж 6 разновидностей.. во как увлеклась :very_funny: Ооо, в качестве знаний ничуть не сомневаюсь))), своими впечатлениями делюсь)). Кстати, очень нравится кракле с помощью ПВА на деревянных поверхностях (делала на досках), трещинки аккуратные выходят, не такие "навязчивые" как с помощью лака. Двухшаговый - у меня Idea, пока окончательно с ним не "сработалась", в качестве пигмента использую тени для век, никак не соберусь попробовать масляные краски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1125 Опубликовано: 2 ноября 2010 (изменено) Двухшаговый - у меня Idea, пока окончательно с ним не "сработалась", в качестве пигмента использую тени для век, никак не соберусь попробовать масляные краски. ты имеешь в виду 753, 754? масляные краски- лучше в этом составе не испоьзовать, лучше сухие, например пастель художественная но не масляная, масляные используют но по большей части в других составах двушаговых кракелюров.. которые не требуют смывания кракле на пва тоже нравится - пробовала пару раз - не вышло, но потом разобралась почему.. пока что больше ещё раз не пробовала))) Изменено 2 ноября 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1126 Опубликовано: 2 ноября 2010 ты имеешь в виду 753, 754? масляные краски- лучше в этом составе не испоьзовать, лучше сухие, например пастель художественная но не масляная, масляные используют но по большей части в других составах двушаговых кракелюров.. которые не требуют смывания кракле на пва тоже нравится - пробовала пару раз - не вышло, но потом разобралась почему.. пока что больше ещё раз не пробовала))) Вот спасибо, буду знать. А ПВА - мне понравилось на строительном - он гуще, мне кажется это способствует результату. Мне кажется для шебби-шик он хорош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1127 Опубликовано: 2 ноября 2010 спасибо вам - МаринКо, AmeliePoulen, за учебный курс. продолжайте в том же духе))) А ПВА - мне понравилось на строительном - он гуще, мне кажется это способствует результату. Мне кажется для шебби-шик он хорош. у меня как раз сроительный. попробую. ещё вопрос: а как будет на таком кракелюре ложится рисовая салфетка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1128 Опубликовано: 2 ноября 2010 (изменено) спасибо вам - МаринКо, AmeliePoulen, за учебный курс. продолжайте в том же духе))) у меня как раз сроительный. попробую. ещё вопрос: а как будет на таком кракелюре ложится рисовая салфетка? Рисовую бумагу не пробовала. У меня - трещинки получались тонкие - есть риск, что под салфеткой станут незаметны, но можно попробовать. Изменено 2 ноября 2010 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1129 Опубликовано: 2 ноября 2010 (изменено) Обещанная кучерявая тарелка. Художественная ценность ее весьма сомнительна :sm040: , но может кому пригодится такой вариант кракле. Краска берется на круглую кисть равномерными порциями, и наносится круговыми мазками. Пысы: меховой позёр сам пришел. :hi-hi: Изменено 2 ноября 2010 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1130 Опубликовано: 2 ноября 2010 Обещанная кучерявая тарелка. интересно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1131 Опубликовано: 2 ноября 2010 МаринКо, а распечатки каким лаком покрываешь перед снятием бумажного слоя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1132 Опубликовано: 3 ноября 2010 МаринКо, а распечатки каким лаком покрываешь перед снятием бумажного слоя? я не пользуюсь этим способом , ну вообще многие покрывают простым акриловым лаком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1133 Опубликовано: 3 ноября 2010 МаринКо, а как же ты распечатки клеишь? у тебя же есть работы с распечатками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #1134 Опубликовано: 3 ноября 2010 Обратный декупаж на тарелочках: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1135 Опубликовано: 3 ноября 2010 Обратный декупаж на тарелочках: Чудесно! Гармонично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1136 Опубликовано: 3 ноября 2010 МаринКо, а как же ты распечатки клеишь? у тебя же есть работы с распечатками вот так и клею))) истончаю другим способом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1137 Опубликовано: 3 ноября 2010 вот так и клею))) истончаю другим способом))) Интрига))))) Наждачкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #1138 Опубликовано: 4 ноября 2010 что-то я давно ничего не показывала, решила показать ключницу. Как обычно, на фото плохо видны детали - тут без вспышки никак. В некоторых местах прорисовывала черепицу, использовала декор. а тут лучше видно, пока без крючков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1139 Опубликовано: 4 ноября 2010 что-то я давно ничего не показывала, решила показать ключницу. Как обычно, на фото плохо видны детали - тут без вспышки никак. В некоторых местах прорисовывала черепицу, использовала декор. а тут лучше видно, пока без крючков Чудесно! Нежненько так. Крючочки где покупала, ли не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1140 Опубликовано: 4 ноября 2010 Ума, как интересно! а это карта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #1141 Опубликовано: 4 ноября 2010 спасибо! Лена, это салфеточка такая красивучая в "мире рукоделия" купила. Ань, крючки в оби, но они не где крючки всякие, а где прибамбасы к шторам. Они идут как держатели для штор, поэтому и дорогие (2 шт 139руб). воть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #1142 Опубликовано: 5 ноября 2010 Дорогие рукодельницы, приглашаем принять участие в закупке товаров для декупажа вот с этого сайта: http://handmadedecor.ru/index.php Чтобы не засорять тему, все вопросы в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1143 Опубликовано: 5 ноября 2010 pselena, помниться ты искала мишек. Пардон, если уже неактуально, но обаружила их здесь http://picasaweb.google.com/achaverri15/LINDAESPIVEY# Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #1144 Опубликовано: 5 ноября 2010 мишки есть и в закупке, присоединяйтесь ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1145 Опубликовано: 5 ноября 2010 AmeliePoulen, актуально :ura: :ura: :ura: Ума, таких я в закупке не видела. если есть, то в страничку ткни, пожалуйста. имеется вопрос. почему-то не получается раздвоить лист. здесь прочитала как, пробую и ничего (кстати нождачкой тоже попробовала, но что-то долго не истончался и бросила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #1146 Опубликовано: 5 ноября 2010 Лена, а какой лист? Здесь наверняка на фотобумаге рисунок, она хорошо отслаивается. А мишки были, да сплыли... поменялся ассортимент и много новенького... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1147 Опубликовано: 5 ноября 2010 AmeliePoulen, актуально :ura: :ura: :ura: Ума, таких я в закупке не видела. если есть, то в страничку ткни, пожалуйста. имеется вопрос. почему-то не получается раздвоить лист. здесь прочитала как, пробую и ничего (кстати нождачкой тоже попробовала, но что-то долго не истончался и бросила) А каков лист и в чем сама проблема - не расслаивается? или рвется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1148 Опубликовано: 5 ноября 2010 А мишки были, да сплыли... а я уж подумала, что пропустила их))) а какой лист на 90 мг. самый тонкий при цветной распечатке. откуда же я знала, что это фотобумага. то есть если распечатать на бумаге 100 мг, то так получится7 не расслаивается? или рвется? и то, и другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1149 Опубликовано: 5 ноября 2010 а я уж подумала, что пропустила их))) на 90 мг. самый тонкий при цветной распечатке. откуда же я знала, что это фотобумага. то есть если распечатать на бумаге 100 мг, то так получится7 и то, и другое Если честно, слабо представляю толщину бумаги - она сравнима со страницей журнала? Можно попробовать не расслаивать, а сразу аккуратно скатывать пальцем, предварительно покрыв лаком лицевую сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1150 Опубликовано: 5 ноября 2010 предварительно покрыв лаком лицевую сторону? так я и хотела попробовать что-то альтернативное лаку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1151 Опубликовано: 5 ноября 2010 так я и хотела попробовать что-то альтернативное лаку Аааа...а если пройтись лаком совсем легонько. А саму распечатку не мочить сильно, а просто влажным пальцем скатывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1152 Опубликовано: 5 ноября 2010 Аааа...а если пройтись лаком совсем легонько. А саму распечатку не мочить сильно, а просто влажным пальцем скатывать? у меня рвется так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1153 Опубликовано: 5 ноября 2010 я тут забежала мимолётом, быстренько почитала.. и быстренько отвечу, цветную распечатку дедлают по-моему и на 45 толщине.. у меня такая.. истончаю скотчем, с помощью лака и воды не люблю не нравится и сколько раз дырки делала, но и потом после наклеивания приходится истончать.. работаю в основном с распечатками, карты применяю крайне редко.. вот пока всё.. в городе буду 7-го.. итоги конкурса объявлю по приезду, а то нэт у меня не дома еле пашет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1154 Опубликовано: 5 ноября 2010 на 45 толщине.. это, наверное, в домашних условиях только на своем принтере можно приноровиться. хотя писчая бумага самая тонкая из продаваемых и толщиной 60. буду экспериментировать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1155 Опубликовано: 5 ноября 2010 подскажите, как сделана эта мозаичность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1156 Опубликовано: 5 ноября 2010 (изменено) Складывается впечатление, что на предмет наклеили ленточки, нанесли гипс, а потом сняли ленты - как снимают малярный скотч. Изменено 5 ноября 2010 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1157 Опубликовано: 5 ноября 2010 Складывается впечатление, что на предмет наклеили ленточки, нанесли гипс, а потом сняли ленты - как снимают малярный скотч. я согласна с мнением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1158 Опубликовано: 6 ноября 2010 девочки, кому попадался такой крол? кстати в санги-стиле в ассорти встречаются неплохие новогодние салфеточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1159 Опубликовано: 6 ноября 2010 приобрела такую вазу в оби, а как отделать ума не приложу, но не хочу в новогоднем стиле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #1160 Опубликовано: 6 ноября 2010 приобрела такую вазу в оби, а как отделать ума не приложу, но не хочу в новогоднем стиле А если контурами расписать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение