Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Asha

Разговоры о декупаже

Рекомендованные сообщения

но уж его точно хватит на годы

:wacko:

Поделиться сообщением

Отвечаю: Лена, все штучки-дрючки и тесьму клею на строительный клей "Лучше гвоздей" акриловый. Очень дешевый и когда высыхает прозрачный становится, супер клеит все быстро не вонючий не тянучий.

Мариша, пасту пришлось подкрасить, т.к ее совсем не видно было (прозрачная) а так сделала акцент за счет фактуры. Вообще эта паста, я думаю, создана для стеклянных изделий больше.

Лена Сорока, очень понравились панно, а почему именно гипс в качестве основы? чем он хорош?

Поделиться сообщением

Мариша, пасту пришлось подкрасить, т.к ее совсем не видно было (прозрачная) а так сделала акцент за счет фактуры. Вообще эта паста, я думаю, создана для стеклянных изделий больше.

Да нет, паста сама по себе очень интересно смотрится она блестит на солнышке.. мне очень нравится ей пользоваться в декупаже в оформлении праздничных работ особенно новогодних.. она же просвечивается когда высыхает и получается доп. эффект .. ну конечно это дело вкуса

а гипс я думаю - дёшево и без заморочек я тоже его очень люблю использовать.. правда вазелином я ничего не смазываю и так прекрасно отстаёт..

Поделиться сообщением

а гипс я думаю - дёшево и без заморочек я тоже его очень люблю использовать.. правда вазелином я ничего не смазываю и так прекрасно отстаёт..

Согласна, а отстает от разной пластмассы по-разному (если форма очень гибкая, то и так отснанет, а если нет то может "застрять")...

Поделиться сообщением

Елена, сходите на оптовй на тулака. а кракелюрных в строит магазинах я не видела. в тиккуриле спросила- 2500 р за 1литр. если вы ещё ничего не делали ни разу и даже не помните, когда краски в руки последний раз брали, то про кракелюр пока и не думайте)))

и ещё посмотрите раздел декупаж например на форуме ручная работа. а ещё лучше сходите на один хотя бы мастер-класс, который проводят наши форумчанки в клубе - там вы воочию все увидите и выспросите

Ума, шнур на супер-клей клеила?

спасибо! краски держу постоянно но только Гуашь и Акварель про Акриловые вообще нечего не слышала :blink: для меня это новинка(отстала от жизни)!

если не затруднит :blush: ответьте плиз чем они от Гуаши отличаются?

Лак кракелюрный одношаговый можно купить в строительных магазинах 0,5 литра вот так он выглядит я такой покупала , когда ещё слово декупаж не знала, но хотела сделать стены под старину дома.. сколько он стоит сейчас точно сказать не могу, можно поискать в интернете.. но тоже не дёшево..

Краски конечно для начала не стоит покупать наборы.. купите основные цвета мешайте их между собой создавая палитру.. а ещё некоторые покупают просто коллеры и тоже мешают с обыкновенной строительной белой акриловой краской..

ну и вместо клея для декупажа- все используют ПВА много и дёшево))) для первых шагов в декупаже начинайте с малого не стоит тратить деньги на дорогие вещи.. просто потренируйтесь для начала клеить салфетку без морщин.. и не тратьте деньги на заготовки , просто декорируте старые не нужные вещицы которые у вас завалялись дома, начните с дерева, стекла.. успехов в творчестве!!!

большое при большое СПАСИБО!

Поделиться сообщением

спасибо! краски держу постоянно но только Гуашь и Акварель про Акриловые вообще нечего не слышала :blink: для меня это новинка(отстала от жизни)!

если не затруднит :blush: ответьте плиз чем они от Гуаши отличаются?

большое при большое СПАСИБО!

Они густые и быстро высыхают. Изготовлены на основе акриловой дисперсии, то бишь полимера. Высыхая становятся нерастворимыми.А после покрытия акриловым лаком - несмываемыми.

Одношаговый ракелюр рекомендовала бы купить все-таки художественный,т.к.для новичков -самое то, мне больше чем на год хватило, хотя я ооочень активно им пользовалась, особенно поначалу, уж очень завораживало появление трещинок.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen к стати разницы между этими кракелюрами никакой.. разве что объёмы.. ну а цена всё таки большая баночка выходит дешевле чем маленькие художественные.. ну конечно-же если человек только начинает декупажить, то зачем ему огромная банка с кракелюром)))

Елена- а вообще есть множество способом сэкономить и не покупать на первом этапе кракелюры, а пользоваться подручными средствами..

кракелюры делают при помощи:

1. желатина

2. ПВА

3 яичного белка

Поделиться сообщением

AmeliePoulen к стати разницы между этими кракелюрами никакой.. разве что объёмы.. ну а цена всё таки большая баночка выходит дешевле чем маленькие художественные.. ну конечно-же если человек только начинает декупажить, то зачем ему огромная банка с кракелюром)))

Елена- а вообще есть множество способом сэкономить и не покупать на первом этапе кракелюры, а пользоваться подручными средствами..

кракелюры делают при помощи:

1. желатина

2. ПВА

3 яичного белка

Да, я про то что новичку можно материалы в промышленных масштабах не покупать, когда практики мало, есть риск что невостребованный материал просто засохнет.

про то что акрил лучше в тубах, основных цветов, под смешивание - согласна полностью. Сама брала белый (потом строительную покупала), желтую (неаполитанский желтый), коричневую, черную, зеленую и красную. Офигенный синий - с работы принесла (образец строительной краски цвета ультрамарин). Так с этим фраерским набором и живу.

Стоит почитать про правила смешивания и получения цветов - бесценная информация.

Кракле из перечисленного пробовала только на ПВА - очень понравилось.

Поделиться сообщением

Елена, вам все равно придется "рыть" инет. если вы не очень четко представляете себе с чего начать, то найдите фото с какой-нибудь работой и тогда спрашивайте, что для этого надо из материалов и как сделать

Поделиться сообщением

Или можно посмотреть мастер-классы в интернете! А лучше сходить к нашим мастерицам! Я вот и слова-то такого не знала "Декупаж". А один раз увидела вазу с маками (чисто случайно темки просматривала), а тут еще и Аленочка (Ума) на Мк собралась. За компанию да и попробовать что за диковинный зверь этот декупаж пошла тоже на МК! И все...Заразно это...очень заразно! Болею...Таблеток от этого нет...Да и не нужны! Это моя вторая...(или уже первая) отдушина после вышивки!

Поделиться сообщением

Спешу поделиться своим радостным событием! Сейчас делаю магнитики на новый год (8*8 см) и для имитации снега решила попробовать пудру со светоотражающими частицами! Это что с чем-то! такая красотень получается! Как настоящий снежок искрится! Попробую потом сфотографировать, если конечно, через фото можно передать мерцание и искру снега! Короче, я пищу от радости!

Поделиться сообщением

решила попробовать пудру со светоотражающими частицами! Это что с чем-то! такая красотень получается! Как настоящий снежок искрится! так фото в студию срочно - что за пудра, что за упаковочка?

Поделиться сообщением

МаринКо, Марина, фото будет, сейчас сынка просто спит, шуршать не буду, а завтра выложу! История: на сайте, с которого сейчас провожу закупку, увидела такую пудру. Написано "Со светоотражающими частицами". И вспомнила. У меня папа (свекр) работает в дорожном и один раз дорожники, когда делали разметку, рассыпали эту пудру. Она добавляется в краску, чтобы потом разметка была ночью видна. Он ее собрал и принес домой. куда применить не знали, но после прочтения на сайте об этой пудре, я попросила его привезти мне ее! И вот сейчас попробовала...У нее зернистость такая как у мелкой соли, но если солью декорировать, то она дает белый цвет, а эта пудра прозрачная, но под разными углами искрится и мерцает!

Поделиться сообщением

МаринКо, Марина, фото будет, сейчас сынка просто спит, шуршать не буду, а завтра выложу! История: на сайте, с которого сейчас провожу закупку, увидела такую пудру. Написано "Со светоотражающими частицами". И вспомнила. У меня папа (свекр) работает в дорожном и один раз дорожники, когда делали разметку, рассыпали эту пудру. Она добавляется в краску, чтобы потом разметка была ночью видна. Он ее собрал и принес домой. куда применить не знали, но после прочтения на сайте об этой пудре, я попросила его привезти мне ее! И вот сейчас попробовала...У нее зернистость такая как у мелкой соли, но если солью декорировать, то она дает белый цвет, а эта пудра прозрачная, но под разными углами искрится и мерцает!

понятно.. спасибо.. дорожники у нас есть в родне.. надо напрячь :very_funny:

Поделиться сообщением

сахарница. наконец-то я и до стекла добралась :ura:

и сразу рекомендация для начинающих: НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ на материалы!

баночку покупала в мультидоме - там их клондайк прям. грунт художественный, акрил, рисовая салфетка и... (вонючий ужас!) аэрозольный акриловый лак для защиты материнских плат. в жизни больше этим дерьмом пользоваться не буду

Izobrazhen_8365290_1208875.jpg Izobrazhen_5144897_1208882.jpg

Поделиться сообщением

Моя Африка: грунт, салфетка, лак глянцевый, подрисовка бронзовым металликом (на фото жалко не видно)

8525e50b8e18t.jpg

Поделиться сообщением

Ляпотаааааа!!!! :umilenie: :umilenie:

Поделиться сообщением

pselena ну как с материалами разобралась?))) симпатичные баночки, но я бы немного старины придала , немного патины или битума добавила, но совсем лёгкий налёт..

Smelenna очень хорошо вышло, хотя тема Африки не моё..

Поделиться сообщением

МаринКо, побоялась)))

Поделиться сообщением

МаринКо, побоялась)))

не бойся, он прям туда просится!!! а то так очень беленько.. хотя конечно это мой вкус.. а я повёрнута на винтаже и старении)))

Поделиться сообщением

я сама повернута на этом. крышку трогать не хочу

Поделиться сообщением

исппачкала

Izobrazhen_9090664_1211024.jpg

Изменено пользователем pselena

Поделиться сообщением

я сама повернута на этом. крышку трогать не хочу

а ты крышку не трогай.. та просто немного растушуй на белом фоне,)))) Не заметила 2 сообщение.. вот уже совсем всё по другому смотрится.. теперь мне нра...!!! Ещё ленточку на крышку или верёвочку, вокруг ручки.. вообще будет супер!!!

Изменено пользователем МаринКо

Поделиться сообщением

а ты крышку не трогай..

поздно))) тронула чуток. завтра отчитаюсь

Поделиться сообщением

вот

Izobrazhen_6007028_1214619.jpg

и вот

Izobrazhen_1181833_1214655.jpg

Поделиться сообщением

вот

Izobrazhen_6007028_1214619.jpg

и вот

Izobrazhen_1181833_1214655.jpg

Хм.... ну всё равно ленточку прицепи)))

Поделиться сообщением

Хм....

а поподробней :v_ladoshi:

ленточку прицепи)))

как только найду, так сразу. только как это будет в работе выглядеть? это ж сахарница, в ней правда сахар будет. в ящичке для фруктов лежат конфетки.

Поделиться сообщением

а поподробней :v_ladoshi:

как только найду, так сразу. только как это будет в работе выглядеть? это ж сахарница, в ней правда сахар будет. в ящичке для фруктов лежат конфетки.

Хм- это значит не могу однозначно сказать)))) ленточку во круг ручки.. в работе будет нормально!)))

Поделиться сообщением

Наконец сфотала свежие рукоделки

9db90299977ct.jpg 29558986bb89t.jpg 1e19eb5dec33t.jpg 1225a00e329at.jpg e9605e89e426t.jpg 6bf7fe13aae3t.jpg 69de4a788d51t.jpg

Изменено пользователем AmeliePoulen

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, как интересно!!! Аня, а где такие ёлочные шарики продаются?

ленточку во круг ручки

завтра поищу)))

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, как интересно!!! Аня, а где такие ёлочные шарики продаются?

завтра поищу)))

Конкретно этот найден в кладовке)))

А вообще сегодня в Окее закупилась шариками.

Поделиться сообщением

Окее закупилась шариками

в каком??? в торгушке точно не наблюдала. только разглядела - они изначально не бесцветные. верно?

Поделиться сообщением

в каком??? в торгушке точно не наблюдала. только разглядела - они изначально не бесцветные. верно?

В Диаманте. Там разные, есть в наборах, есть по одному - брала без декора, цветом разные, решила, что пригодится, если трещинки делать - как на этом. А если цвет не нужен - его закрасить можно.

Вот этот шарик изначально красный был.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen шарик очень понравился!!! Кракелюр очень красиво вышел и в тему.. каким пользовалась?

Поделиться сообщением

AmeliePoulen шарик очень понравился!!! Кракелюр очень красиво вышел и в тему.. каким пользовалась?

Спасибо!!!

Кракелюр на ПВА, сушить тоько аккуратно пришлось. В 25 лет узнала от мужа, что если шарик перегреть, он может лопнуть. Век живи...

Поделиться сообщением

Кракелюр на ПВА,

Вот всё таки нравится мне эффект от пва.. сколько смотрю у всех очень красиво выходит.. ты как наносишь на ещё влажный пва контрастную краску ?

Поделиться сообщением

Вот всё таки нравится мне эффект от пва.. сколько смотрю у всех очень красиво выходит.. ты как наносишь на ещё влажный пва контрастную краску ?

Экспериментирую с эффектами. Чаще - наношу толстый слой, чуть подсушиваю (почти не успевает стать прозрачным), потом краску и сразу фен. Если дать немного подсохнуть ПВА, трещины как бы отдельными отрезками - как на одной из "оливковых" тарелок.

Поделиться сообщением

для улитки Мони нашелся личный транспорт. главный вагон отдан естественно ребенку)))

Izobrazhen_8644421_1218737.jpg Izobrazhen_6987265_1218749.jpg Izobrazhen_8218943_1218751.jpg

Поделиться сообщением

для улитки Мони нашелся личный транспорт. главный вагон отдан естественно ребенку)))

Izobrazhen_8644421_1218737.jpg Izobrazhen_6987265_1218749.jpg Izobrazhen_8218943_1218751.jpg

Ой какое чудо!

А ведь идея - деревянные детские игрушки декупажить, так нежно и стильно!

кстати сказать, получила новое умение - научилась на салфетках распечатывать.

Мишки на лампе - именно так и получились, полезная вещь - принтер)))

Поделиться сообщением

деревянные детские игрушки декупажить,

а в том моем любимом отдельчике есть такие классные столы письменные, шкафы, шкатулки в заготовках. у меня уже просто средств нет, а то бы я скупила их

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...