p4elka 0 #161 Опубликовано: 20 июня 2009 Да!!Молодец, мне с ландышами особенно понравилась!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #162 Опубликовано: 20 июня 2009 p4elka, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #163 Опубликовано: 21 июня 2009 Янотик, красавица! а рамки какие были изначально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #164 Опубликовано: 21 июня 2009 а рамки какие были изначально? обычные икеевские Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #165 Опубликовано: 21 июня 2009 вот гады, а в нашей икее нет таких красивых салфет, только однотонные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #166 Опубликовано: 21 июня 2009 OrangeMama, не, салфетки у меня не икейские...в ближайшем магните хапнула, никогда незнала,что они там есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #167 Опубликовано: 21 июня 2009 Янотик, очень милые рамочки получились! Зачем ругаешь себя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #168 Опубликовано: 22 июня 2009 Янотик, золотые руки! мне все рамочки понравилися! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #169 Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) =) Изменено 14 октября 2010 пользователем OrangeMama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #170 Опубликовано: 23 июня 2009 OrangeMama, я за!!! Ксюш, если найдёшь что-нибудь в японском стиле: иероглифы, сакура и тыды буду вообще пищать от радости. Сегодня мои руки дошли до икеевского табурета-лестницы, вечером буду фотать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #171 Опубликовано: 23 июня 2009 Янотик, красивыве рамочки, мне с ципами пнравились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #172 Опубликовано: 23 июня 2009 а у меня вот чего получилось:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #173 Опубликовано: 23 июня 2009 p4elka, супер!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #174 Опубликовано: 23 июня 2009 p4elka, рукодельница ты какая, Настасья! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #175 Опубликовано: 23 июня 2009 Ой, спасибо!!! :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #176 Опубликовано: 23 июня 2009 p4elka, Насть, смешары из обычной бумаги, не из салфетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #177 Опубликовано: 23 июня 2009 Яна, вопрос к тебе особенно, но и ко всем остальным тоже. Где вы покупаете лак для декупажа. Я знаю, что Наталья мне писала, что в строительном магазине, но там где я спрашивала акриловый лак, на меня смотрят, как на дуру. А то у меня лежит куча рамок и салфеток, а начать не могу, не люблю недоделки(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #178 Опубликовано: 23 июня 2009 Лак в худож. отделах. Моя мама на Мира брала 260р. аэрозоль, примерно от 100 мазать который. p4elka, это из салфеток? почему у меня такая х...получается. Как у тебя они такие насыщенные получились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #179 Опубликовано: 23 июня 2009 а у нас в Красноармейском есть? мне вот пока проблемно доехать на Мира(где он там кстати?) а сколько его там за 100 руб? грамм 50? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #180 Опубликовано: 23 июня 2009 У меня там нижняя только из салфетки, смешарики нет-из открытки , а с птичками-открытка размочена и ободрана:)до слоя верхнего(так я где-то вычитала)и дорисована краской!а я пробовала на стекле(баночки)-х... получается, может я чего не так делаю,не знаю,но думаю надо основу подбирать-салфетка ж почти прозрачная становится....А лак у меня обычный, табуретки раньше покрывали, вот остался!Вонючий только, а так ничего :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #181 Опубликовано: 23 июня 2009 аннушка, честно я не знаю, но узнаю, напишу, оба в центре, перекресток мира и чуйкова, один справапо мира, там ивроше раньше был, потом села, вот чуть выше пройти и он, а второй сразу в подвале за русским стандартом, это на чуйкова. Вот дочке на шкаф сделала из распечатанного листа, думаю как его еще сделать, как-то незаконченно выглядит, да? а с салфетками я намучилась, изодрала все, то просвечивают, бледненькие такие, злюсь-стираю, то рвутся, то вообще не так выглядит как бы мне хотелось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #182 Опубликовано: 24 июня 2009 Читала, читала я темку и тоже захотелось попробовать, решила начать с чего-нибудь простого чтобы иметь представление о самой технике, нашла дома единственную баночку)))) и вот что получилось :) кружка такая и была, в смысле магазинная :) Вот только осталось покрыть лаком, но мне хочется чтобы поверхность была матовой. Подскажите кто знает, если я акриловый лак найду то поверхность будет глянцевой? а для матовой поверхности какой лак нужен? В планах у меня еще лоджию украсить... там старый пенал стоит и столешница, буду творить:) процесс мне очень понравился! :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #183 Опубликовано: 24 июня 2009 Lesta, красивая баночка! К кружке так подходит. А я вот никак не начну...хотя и материал уже собран. Как сделаю - похвастасюсь обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #184 Опубликовано: 24 июня 2009 Lesta, в худ. отделе есть лак и матовый и глянцевый эффект, есть для ткани, стекла и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #185 Опубликовано: 24 июня 2009 Lesta, а это из салфеток?У меня на стекле получилось гораздо бледнее:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #186 Опубликовано: 24 июня 2009 Lesta, а это из салфеток?У меня на стекле получилось гораздо бледнееsad.gif может это от салфетки зависит? приклеивала я ее обычным пва, разведенным с водой вот такая салфеточка была... покупала в магните на монолите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #187 Опубликовано: 28 июня 2009 Янотик, ох, вот это урожай! :) здорово и для первого раза очень плодотворно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #188 Опубликовано: 28 июня 2009 p4elka, верхние рамочки просто отпадные :) очень нравятся! Вот дочке на шкаф сделала из распечатанного листа интересненько как :) на дверце? Чтоб салфетка не просвечивала, можно с обратной стороны прокрасить краской и тогда после покрытия лаком не будет просвечивать. Lesta, замечательный комплект получился! Лак бывает, как тут уже писали, матовый и глянцевый. От самих салфеток тоже зависит что получится, бывают поплотнее и потоньше. Можно попробовать клеить с одним белым слоем, один снять, один оставить, тогда будет поплотнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #189 Опубликовано: 29 июня 2009 интересненько как smile.gif на дверце? стеклянная дверца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #190 Опубликовано: 29 июня 2009 Lesta, замечательный комплект получился! Лак бывает, как тут уже писали, матовый и глянцевый. Спасибо, а лак я нашла уже... матовый, вот покрыла им и думаю может стоило глянцевый взять...))) А вообще зашла в магазин для художников, а там стооолько всего для декупажа, аж глаза разбегаются и краски всякие акриловые, и лаки, и декупажные карты... Еще продавщица сказала что в августе у них будут проводится мастер-классы по декупажу каким-то художником, который сейчас где-то в Европе... :) я бы с удовольствием сходила но чувствую что стоить это будет не дешево. panilora, красивая картинка, а может сделать по краю еще какой-нибудь рисунок, типа завитушек?... эх иногда так жалею что не умею рисовать, столько бы возможностей открылось сразу... :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #191 Опубликовано: 29 июня 2009 Sakura, я сегодня в Санги-стиль на Хользунова вот такие салфеточки видела по 27р.: На тему парижского кафе не подойдут? Фотка, правда, плохого качества: на телефон и упаковка отсвечивает.. Вообще там частенько разные интересные салфетки бывают от 25 до 40 рублей за упаковку..в других Санги-стиль тоже, наверное, должны быть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #192 Опубликовано: 29 июня 2009 Девчат, подскажите, а основу для декупажа (а именно рамку для фото) чем можно заматировать? Краской? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #193 Опубликовано: 29 июня 2009 Санги-стиль ой, я первый раз слышу про такой магазин :) какой-то переименовался? Елеста, рамочка какая должна получиться? Цветная или натуральное дерево? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #194 Опубликовано: 29 июня 2009 Санги-стиль на Хользунова а можно по-подробнее где этот магазин? живу на Хользунова, но не видела такого... :) пойти поискать чтоль...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #195 Опубликовано: 29 июня 2009 Елеста, рамочка какая должна получиться? Цветная или натуральное дерево? Я взяла обычную дер. рамку, но она немножко темновата. А хочу сделать цветную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #196 Опубликовано: 29 июня 2009 Asha, Lesta, он на углу здания на пересечении Хользунова и Еременко, на той стороне, где киоск "Ермолинские полуфабрикаты"..пару лет назад там "Южный двор" был.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #197 Опубликовано: 29 июня 2009 Елеста, любую краску по дереву, можно акриловые, но если краска на водной основе, лучше всего прогрунтовать сначала рамочку, т.к. дерево очень сильно впитывает краску и ее очень много уйдет. Грунтовать можно специальной грунтовкой по дереву, а можно несколько раз клеем ПВА, каждый слой наносить после полного высыхания. Тогда краски надо будет меньше. Я делал разделочную доску без грунтовки (тогда еще не знала про этот фокус), почти весь флакончик краски ушел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #198 Опубликовано: 29 июня 2009 (изменено) Санги-стиль на Хользунова Нашла я этот магазин... называется пусти козу в огород))) накупила там кучу салфеток (благо стоят действительно не дорого), вот фотографии может что кому приглянется, придарю, а то целая полка в шкафу забита ими теперь))) всю оставшуюся жизнь можно декупажиться :) Изменено 30 июня 2009 пользователем Lesta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #199 Опубликовано: 30 июня 2009 Краску я купила. Возник следующий вопрос, где можно купить дешёвые деревянные разделочные доски? Зашла на рынок там по 150, в магазинах их почему то нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #200 Опубликовано: 30 июня 2009 Елеста, сейчас СП у Ashi проходит по деревянным заготовкам, там и досочки маленькие были, кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение