Melinda 0 #361 Опубликовано: 12 ноября 2009 ГражданкаЛошадка писал: Хы, до пенсии не дотерплю) :D Если б быть твердо уверенной, что на пенсии дадут порукодельничать, тогда можно б было...копить салфетки и комодики. Я еще одну бутылку измучала: Для новогодней ночи сойдет :hi-hi: А вообще... Как и чем красить, чтобы полос не оставалось? Может что-то типа маленького валика придумать? Или кисть другую? От плоской щетинистой кисти виден каждый след и мне это не нравится. Или слоев цветной краски больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #362 Опубликовано: 12 ноября 2009 Any писал: Как и чем красить, чтобы полос не оставалось? Я крашу губкой. Отрезаю кусочек от обычной губки для мытья посуды. Бутылочка очень красивая Asha, он-лайн школа декупажа вот здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #363 Опубликовано: 12 ноября 2009 Елеста, Спасибо за идею, попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #364 Опубликовано: 12 ноября 2009 Any, ааа, красотища!!! Прям хоть беги в магазин, покупай бутылочку к НГ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #365 Опубликовано: 12 ноября 2009 у всех такие работы классные, что мне свои первые эксперименты даже стыдно выкладывать :shy: я пробовала бутылку валиком небольшим губчатым красить, получаются как-бы пузырьки, но это даже интересно смотрится, как изморозь на окне. я хочу на выходных купить перламутровую акриловую краску, чтоб ей белый фон покрыть. как доделаю свою бутылку, фото выложу обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #366 Опубликовано: 12 ноября 2009 Бутылку шампанского или вина надо сначала отмочить в воде, снять все бумажки, иначе под слоями акриловой краски они начнут топорщится и выглядит всё плохо. Краску лучше наносить кусочком мелкопористой губки для мытья посуды, и надёжнее 2-3 слоя с просушиванием каждого слоя примерно час. Тогда краска ляжет ровно и фон для декупажа будет красивый. В ОБИ продаётся лак акриловый для бано и саун - оч. рекомендую, хватает надолго, дает стойкое полуглянцевое покрытие ,высыхает за 30 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #367 Опубликовано: 12 ноября 2009 Только что приехала с Реала! Там столько салфеток!!!! Бегите - покупайте!!! Единственное... те салфетки, что по-лучше "Pop Star" по 149 руб.! Дешевле купить в интернет-магазине. В основном цены от 24 до 69 руб. за упаковку 20 шт. Это еще подсмотренные идеи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #368 Опубликовано: 13 ноября 2009 Подсмотренные идеи - это не декупаж , а роспись двойным мазком, это надо в отдельную тему выделять, довольно интересная и несложная техника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #369 Опубликовано: 13 ноября 2009 (изменено) Дельфинка Цитата Бутылку шампанского или вина надо сначала отмочить в воде, снять все бумажки, иначе под слоями акриловой краски они начнут топорщится и выглядит всё плохо. Краску лучше наносить кусочком мелкопористой губки для мытья посуды, и надёжнее 2-3 слоя с просушиванием каждого слоя примерно час. Тогда краска ляжет ровно и фон для декупажа будет красивый. В ОБИ продаётся лак акриловый для бано и саун - оч. рекомендую, хватает надолго, дает стойкое полуглянцевое покрытие ,высыхает за 30 мин. - хороший мастер класс, небольшой нюанс - губкой нужно не водить а как бы "причпокивать". Изменено 13 ноября 2009 пользователем Soroka158 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #370 Опубликовано: 13 ноября 2009 (изменено) Цитата Девчат, я тут на одном декупажном форуме записалась в он-лайн школу по обучению декупажу. Вот выполнила первое задание. Лаком пока не покрыла (на выодных сгоняю в магазин, хочу кракелюр купить). Зацените, может чего не так? Елеста, очень хорошая досочка, красивые мотивы выбраны, но я бы поменяла местами мотивы с пейзажем и натюрморт, появилась бы "перспектива" как бы прередний и задний план, а так для начала очень хорошо Изменено 13 ноября 2009 пользователем Soroka158 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #371 Опубликовано: 13 ноября 2009 wolna писал: что мне свои первые эксперименты даже стыдно выкладывать Мне тоже стыдно, но я выкладываю :hi-hi: Может более опытные декупажницы носом ткнут в ошибки подскажут, где что не так, в следующий раз уже лучше выйдет. Мы ж не волшебники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #372 Опубликовано: 13 ноября 2009 Soroka158 писал: небольшой нюанс - губкой нужно не водить а как бы "причпокивать". Точно, а я всё слово не могла подобрать, что именно нужно с губкой делать. Soroka158 писал: Елеста, очень хорошая досочка, красивые мотивы выбраны, но я бы поменяла местами мотивы с пейзажем и натюрморт, Уже поздно , всё намертво лаком прилачено. Но я пробовала местами менять, мне как то не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #373 Опубликовано: 13 ноября 2009 Для новогодних мотивов надо сначала нанести белый или светло бежевый фон, приклеить салфетку, потом подбирать основной фон, а сверху можно покрыть блёстками (есть такой наборчик из 4х баночек фирмы Гамма, или контур для стекла Гамма серебро с блёстками ли золото с блёстками.) Ещё можно оттенить общий фон перламутровыми эмалями, звёздочек из контура с блёстками наделать, акценты расставить, поздравления написать и лаком сверху слоёв 4-5. Одариваемые обычно отказываются красоту открывать, хранят годами, отсюда вывод - дарить и декорировать надо хорошее, качественное вино или шамп. Кракелюр одношаговый тоже хорошо смотрится на таких изделиях, если интересно, то в след раз расскажу методику работы с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #374 Опубликовано: 13 ноября 2009 Дельфинка, очень интересно, так что с нетерпением буду ждать мастер-класс по кракелюру. правда, не представляю, где его в Волжском достать, а в Волгоград я пока практически не выездная. та же история с контурами - не могу их тут найти, а хочется очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #375 Опубликовано: 13 ноября 2009 Дельфинка писал: приклеить салфетку, потом подбирать основной фон Получается, что основным цветом красим ВОКРУГ салфетки? Дельфинка писал: лаком сверху слоёв 4-5. Так много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #376 Опубликовано: 13 ноября 2009 wolna писал: правда, не представляю, где его в Волжском достать, Кракелюр, салфетки, краски, клеи, лаки глянцевые и матовые и многое другое продаются в маг. "На бульваре", в отделе для художников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #377 Опубликовано: 13 ноября 2009 Слоёв лака много, т.к. акриловый лак даёт очень тонкий слой, и для того, чтобы изделие можно было мыть в прохладной воде, использовать потом ещё (например домашнего вина налить в ту же бутылку, или как вазочку), лаком и покрывают. Чем больше слоёв лака, тем ровнее поверхность, скрываются мелкие шероховатости, скадочки на салфетке, и всё выглядит аккуратно и профессионально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #378 Опубликовано: 19 ноября 2009 Из вот такой жестяной упаковки из-под ликера Получилось вот такое: с двух сторон выглядит так с третьей так и с четвертой так Краску наносила в этот раз губкой, получилось лучше. А вот большие куски салфетки наклеить без морщинок у меня не получается, да еще на покатую поверхность :( И еще тарелка, пока лаком не покрыла. Тут получилось без морщинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #379 Опубликовано: 19 ноября 2009 Any, коробочка обалденная, морщинок нигде не заметила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #380 Опубликовано: 19 ноября 2009 Asha, Спасибо! Морщинки есть, может на фото не видно, но просто я бамбук вырезала и переклеивала раз 6, больше уже терпения не хватило: "если уже который блин комом, черт с ними, пеките комочки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #381 Опубликовано: 19 ноября 2009 Any, не знаю как оно выглядит в жизни, а на фото очень даже симпатично, и задумка на 5+. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #382 Опубликовано: 19 ноября 2009 Any писал: "если уже который блин комом, черт с ними, пеките комочки". ха-ха-ха)) наш человек) Накупила огромное количество салфеток - предлагаю открывать галерею обменных салфеток) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #383 Опубликовано: 19 ноября 2009 ГражданкаЛошадка, можно сделать альбомы, например на маил.ру и проще загружать туда и тут не загромождать картинками. Как я раньше делала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #384 Опубликовано: 19 ноября 2009 Asha писал: задумка на 5+. Мне самой нравится :shy: Хотя нарциссы и не растут в бамбуковых зарослях :) ГражданкаЛошадка писал: предлагаю открывать галерею обменных салфеток Поддерживаю Asha писал: на маил.ру У меня этот майл почему-то всегда виснет или о-очень долго грузится. А есть какой-нибудь другой подобный ресурс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #385 Опубликовано: 19 ноября 2009 Any писал: отя нарциссы и не растут в бамбуковых зарослях это волшебные нарциссы :) Еще есть на гугле Да куча есть всяких мест, надо поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-net 0 #386 Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) девочки, всякий раз захожу полюбоваться и вдохновится идеями. Все такие умницы!! моя попытка подекупажить: в жизни смотрится ярче, но думается что нужно было предварительно баночку покрыть краской-основой. Интересно, а лак ацетоном сотрется... На баночке 4 героя: лошадка, козочка, коровка и уточка. Доча по ней выучила му-у-у, и и-го-го. Поэтому не самый блестящий опыт декупажа все же принес мне большое удовольствие от воспитательной миссии :hi-hi: Изменено 19 ноября 2009 пользователем a-net Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #387 Опубликовано: 20 ноября 2009 a-net, Симпатично! Наверное, если была бы основа, еще ярче бы смотрелось. Стирать акриловый лак ацетоном не пробовала, обычный стирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #388 Опубликовано: 20 ноября 2009 Девчонки, а можно бутылку покрасить краской из баллончика? Не облезет? Чем адгезию повысить? Еще...мне нужно прозрачное стекло бокала, вазы, банки сделать матовым. Чем обработать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #389 Опубликовано: 22 ноября 2009 Маленький сувенир - внутри баночки жареный миндаль: Any , вещички у тебя получились очень красивые, а где брала "бамбуковые" салфетки?, нигде не могу найти именно бамбук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #390 Опубликовано: 22 ноября 2009 Soroka158 писал: а где брала "бамбуковые" салфетки?, нигде не могу найти именно бамбук В Реале. Но, похоже, эта пачка была последней, завалящейся, там даже ценник такой стертый был, еле пробили на кассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #391 Опубликовано: 24 ноября 2009 В прошлом году одариваемых детишек было много, так взяла пустые баночки из под кофе и детского питания, сделала декупаж, внутри конфетки и мармеладки, и подарила. Детям очень понравилось, теперь в баночках "сокровища" детские хранят. В первых баночках был сделан прямой и обратный декупаж, т.е. когда дети конфеты съели - внутри обнаружился снеговик с мешком. Техника простая - сначала грунт, потом салфетка на ПВА, прорисовка акрилом, лак в несколько слоёв, и украшаем контурами по стеклу с блёстками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #392 Опубликовано: 24 ноября 2009 Soroka158, какая баночка! :umilenie: a-net, c началом декупажного творчества :) Дельфинка, замечательная идея, от таких баночек и взрослые не откажутся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #393 Опубликовано: 24 ноября 2009 Дельфинка, А у меня картинки не грузятся :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #394 Опубликовано: 24 ноября 2009 Any, сегодня не работает радикал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #395 Опубликовано: 25 ноября 2009 Заработало!Дельфинка, Теперь увидела, красиво вышло... Кстати, Soroka158, на вопрос ответила, а про баночку ничего не сказала - очень мило, нежненько, мне б, например, такое в подарок было бы приятно получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #396 Опубликовано: 25 ноября 2009 Можно и досочки делать для подарка. Одна сторона задекупажена, а вторая совершенно чистая, готова для работы. Хозяйка всегда прияте такой подарок, а если угадаете с цветовой гаммой кухни - то тем более. В целях защиты деревянной поверхности рекомендуется наносить от 8 до 15 слоёв (если делать перерывы примерно на час, то в теч. 2 дней, периодически подходя к столу и пролачивая досочку, вы получите нужный результат) финишного лака, тогда мытьё в холодной воде не причинит вреда вашему подарку, только лак наносить только на окрашенную поверхность и боковые срезы. Акриловый лак не должен соприкасаться с продуктами, т.е. вторая сторона должна быть абсолютно чистой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #397 Опубликовано: 25 ноября 2009 Дельфинка, оч красиво у вас золотые руки! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #398 Опубликовано: 25 ноября 2009 ГражданкаЛошадка писал: Еще...мне нужно прозрачное стекло бокала, вазы, банки сделать матовым. Чем обработать? Сама себе отвечаю)) нашла такое средство в магазине Тиккурилла на Землячки, 58а. В баллончике, стоит 235 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #399 Опубликовано: 25 ноября 2009 ГражданкаЛошадка писал: Сама себе отвечаю)) Приятно поговорить с умным человеком :D Дельфинка, Досочки тоже идея хорошая, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #400 Опубликовано: 28 ноября 2009 Шкатулочка с плодово-ягодными медведЯми, пыталась делать тени для объемности Мыльница, пластиковая прозрачная в технике "обратный декупаж". Изнутри наклеила салфетку лицом вниз, прошлась лаком в пределах контура рисунка (чтобы краска через салфетку на лицевую сторону не проступала) Потом в пределах рисунка покрасила белой краской - рисунок стал четче, а фон не затронут. Потом фон "зачпокала" неплотно синей краской, после высыхания все закрасила белым - фон тоже стал четким. Потом стописят слоев лака, и надеюсь, что отклеится все это не сразу :) изнутри просто белое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение