Настюша 0 #481 Опубликовано: 17 декабря 2009 Настюша, у меня из новогоднего немного есть, могу подарить icon_wink.gif ну прям неудобно как-то... Давайвместе с Га**ммой и посмотрю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #482 Опубликовано: 17 декабря 2009 Обычная белая акриловая краска. Ой, они вон тоже разные бывают..я вот на свою обплевалась, измучилась с ней: когда второй слой наносишь и салфетки, она смывается частично..все в проплешинах.. :wacko: Так что я присоединяюсь к вопросу о краске: какая порадовала вас в использовании?.. Желательно с фото, точным названием и производителем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #484 Опубликовано: 17 декабря 2009 rishka, Я даже не знаю от чего зависит, наверное, от поверхности, или от длительности просушки. Но у меня одна и та же краска где-то ложится идеально, вторым слоем уже через полчаса можно ляпать, а где-то сохнет-сохнет, а чуть тронешь - смывается нижний слой. Я как купила первую банку 2 месяца назад, так пока другую не пробовала, она у меня уже даже не жидкая, а как желе стала. Влажной губкой наношу. На бутылку стеклянную наносилось нормально, а со стеклянной банки чулком все слезало, пока я на банку сначала ПВА не нанесла, а уже поверх краску. Так что я тоже постою, послушаю, может кто что посоветует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #485 Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) rishka"Ляпы" можно прикрыть глиттерами (такой клей с блестками - продается в канцелярских совсем не дорого) и все будет празднично красиво и блестяще! Изменено 18 декабря 2009 пользователем Soroka158 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Теплолюбивая 1 #486 Опубликовано: 18 декабря 2009 Настюша, Насть, я тоже банку сперва помучить попробовала - так елочки небольшие на нее наклеила. Тоже довольно бледно вышло, потому что без основы - надо сперва красить, я думаю. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #487 Опубликовано: 18 декабря 2009 Надо у деда Мороза попросить Эх, сын писал Деду Морозу письмо, надо было подписать внизу от себя пожелание :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Теплолюбивая 1 #488 Опубликовано: 18 декабря 2009 "Ляпы" можно прикрыть глиттерами (такой клей с блестками - продается в канцелярских совсем не дорого) и все будет празднично красиво и блестяще! Да, я им тоже Деду морозу своему бороду "блестила". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #489 Опубликовано: 18 декабря 2009 Настюша, Я соберу тебе, что у меня есть, не очень много, несколько штучек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #490 Опубликовано: 18 декабря 2009 Девочки, кто пользуется для оформления шампанского распечатками, могу выложить этикетки с тиграми и новогодними надписями для шампанского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #491 Опубликовано: 18 декабря 2009 Тоже довольно бледно вышло, потому что без основы - надо сперва красить, я думаю. icon_wink.gif поняла, любая акриловая краска, которая не противоречит моей задумке. Asha, буду премного благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #492 Опубликовано: 18 декабря 2009 Красотищааааа! Девчат а салфетки должны быть те которые в кафе в салфетнице лежат? Я правильно поняла, вот мы чуть подростем и тоже будет такую красоту делать))) пошла читать инфу в инете про Декупаж... хотя прочитав все ваши сообщения в форуме и так все понятно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #493 Опубликовано: 18 декабря 2009 Рядом с центральным рынком открыли маг Санги-стиль, сегодня купила набор салфеток Ассорти - всего 31 р (а в нем и ангелочки и розы и узоры...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #494 Опубликовано: 18 декабря 2009 да, у нас в Волжском санги-стиль единственные магазины, в которых хоть какой-то выбор салфеток бывает! мне тоже наборы ассорти очень нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #495 Опубликовано: 18 декабря 2009 да, у нас в Волжском санги-стиль единственные магазины, в которых хоть какой-то выбор салфеток бывает! мне тоже наборы ассорти очень нравятся Ага, я в нашем Санги-стиль регулярно зачистку провожу..только вот давно новенького не завозили.. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #496 Опубликовано: 18 декабря 2009 да, у нас в Волжском санги-стиль единственные магазины, в которых хоть какой-то выбор салфеток бывает! мне тоже наборы ассорти очень нравятся а где в волжском такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #497 Опубликовано: 19 декабря 2009 на оптовой базе есть и еще один точно знаю на Энгельса, рядом с магнитом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #498 Опубликовано: 19 декабря 2009 В "Мультидоме" на Бакинской, 8 есть салфетки с тиграми вот такие и еще где несколько тигров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #499 Опубликовано: 19 декабря 2009 Девочки, в ЦУМе есть отдел ХэндМэйд, там салфетки для декупажа поштучно продают. Правда, сколько стоят, к сожалению не посмотрела. На третьем этаже (самом верхнем), сначала в левое крыло а там чуть направо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #500 Опубликовано: 19 декабря 2009 Ура-ура-ура, я нашла способ справиться и с моей дурацкой краской!!! :salut: Правда, она теперь уже кончилась вся, но ничего, на будущее буду иметь в виду, если подобная попадется.. В общем, во-первых, я по совету МамусиНатуси для начала ПВА в нее добавила.. myska, свою бутылку я сначала красила в несколько слоев акриловой краской (первый слой краска пополам с клеем ПВА). Оба слоя хорошо так легли, ровненько..прям боялась начинать салфетки клеить - жалко было бы, если б смазалось опять.. И тут меня посетила гениальная (ага, скромна я, скромна не по годам.. :icon_redface: ) мысль!!! А почему бы лаком не покрыть эту красоту до наклеивания салфеток?.. Ну, и все получилось!!!..я щаслифф! :Laie_94: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #501 Опубликовано: 19 декабря 2009 Девочки, в ЦУМе есть отдел ХэндМэйд, там салфетки для декупажа поштучно продают. Эх, я только сегодня в ЦУМе была - не знала. А еще на центральном рынке в рукодельном отделе тоже поштучно есть, но это уже кто-то писал в теме :) А почему бы лаком не покрыть эту красоту до наклеивания салфеток? Я где-то прочтитала, что лаком можно покрывать любой этап работы, который устраивает, чтобы не испортить. Я стала лачить после наклеивания салфетки, потому что при раскрашивании фона вечно залезаю на мотив. Начинаешь стирать краску, стираешь вместе с салфеткой :angry: А поверх лака можно аккуратненько подтереть лишнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Теплолюбивая 1 #502 Опубликовано: 19 декабря 2009 В общем, во-первых, я по совету МамусиНатуси для начала ПВА в нее добавила.. Я сама эту идею где-то в этой темке вычитала, так что я не первоисточник. rishka, ну теперь ждем твою красоту на просмотр :l_santa: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #503 Опубликовано: 19 декабря 2009 rishka, ну теперь ждем твою красоту на просмотр Не высохла еще.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #504 Опубликовано: 19 декабря 2009 все равно ждем. МамусяНатуси, Танюша, разглядела дома салфеточки, очень красивые, спасибо тебе огромное, друХ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #505 Опубликовано: 19 декабря 2009 А еще на центральном рынке в рукодельном отделе тоже поштучно есть, но это уже кто-то писал в теме А в том рукодельном краски тоже продают акриловые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #506 Опубликовано: 19 декабря 2009 А в том рукодельном краски тоже продают акриловые? Не обратила внимания, только кракелюр запомнила. Я краски в "реале" брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #507 Опубликовано: 22 декабря 2009 ну вот, нахомячила салфеточек, спасибо МамусеНатуси, затарилась шампанским, процесс пошел. 1й этап выполнен, сохнет Так здорово, аж на работу не хочется уходить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #508 Опубликовано: 22 декабря 2009 Настюша, я тебе тоже собрала :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #509 Опубликовано: 22 декабря 2009 Asha, Леночка Я твой должник :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #510 Опубликовано: 24 декабря 2009 Вазочка с неиссякаемым запасом конфет :gifts: Обратный и прямой декупаж, все с наружной стороны, внутренняя сторона "чистая", вполне себе пищевая. Леночка, за салфетку спасибо! :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Теплолюбивая 1 #511 Опубликовано: 24 декабря 2009 Melinda, как классно!!! Вот бы еще конфетки кушать можно было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #512 Опубликовано: 24 декабря 2009 Настюша, а как бы мне отдать тебе салфетки? так и НГ пройдет... Melinda, ох, смотрю и думаю, салфетка знакомая, Спасибо Леночке, а ника не знаю :hi-hi: Здорово, а я думала салфетка бесполезная, а тут так интересно получилось! :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #513 Опубликовано: 24 декабря 2009 Melinda, очень интересно, так и хочется взять скушать. Asha, А ты ничего не раздаешь в субботу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #514 Опубликовано: 24 декабря 2009 Настюша, ничего не приехало :( Если только за чем-то сама поеду, но у нас билеты в кино на утро, могу никуда не успеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #515 Опубликовано: 25 декабря 2009 Вазочка с неиссякаемым запасом конфет :gifts: Обратный и прямой декупаж, все с наружной стороны, внутренняя сторона "чистая", вполне себе пищевая. Леночка, за салфетку спасибо! :FinouCat_01: Очень интересная идея и исполнено классно, молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #516 Опубликовано: 28 декабря 2009 (изменено) я бы не смогла с такой вазочкой жить, я сладкоежка:))) шучу, классно придумано и выполнено. А вот для чего я салфеточки искала - декупаж по ткани много нашила, штук 15 Изменено 28 декабря 2009 пользователем Юлка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Теплолюбивая 1 #517 Опубликовано: 28 декабря 2009 Юлка, здорово!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #518 Опубликовано: 28 декабря 2009 Юлка, очень красиво!!! а на ткани ты салфетку лаком покрывала? а то я ещё на ткани декупаж не осваивала. а я сейчас тарелки новогодние пытаюсь сделать. результатом, если он мне понравится, похвастаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #519 Опубликовано: 28 декабря 2009 Юлка, молодец, красиво и оригинально! :salut: А клей какой брала ПВА или текстильный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #520 Опубликовано: 28 декабря 2009 на тюбичке прям написано что средство для декупажа по ткани. Можно потом можно аккуратно постирать и погладить. Но игрушкам это совершенно не обязательно,можно было и ПВА,я так тоже один раз делала, разницы не увидела) wolna,я ткань мазала, потом сверху салфеточку прикладывала и поверх нее еще раз промазывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение