Soroka158 0 #521 Опубликовано: 28 декабря 2009 я бы не смогла с такой вазочкой жить, я сладкоежка:))) шучу, классно придумано и выполнено. А вот для чего я салфеточки искала - декупаж по ткани много нашила, штук 15 Шикарные игрушки получились!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #522 Опубликовано: 28 декабря 2009 Не знаю, где спросить даже, может кто сталкивался... можно ли дерево после грунтовки покрасить обычной гуашью, задекупажить и покрыть лаком, интерессно как поведет себя гуашь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #523 Опубликовано: 28 декабря 2009 Ksu, мне кажется, гуашь окрасит салфетку. я пробовала гуашью уже по декупажу красить, после высыхания гуаши стала покрывать лаком и гуашь потянулась за спонжем. ведь и ПВА и лак акриловый на водной основе, вот гуашь и плывет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #524 Опубликовано: 28 декабря 2009 Шикарные игрушки получились!!! спасибище!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #525 Опубликовано: 31 декабря 2009 девочки, скажите, пожалуйста, лаком покрывать обязательно спонжем или можно обычной рисовальной кистью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #526 Опубликовано: 31 декабря 2009 Лучше кистью, спонж даёт на лаке пузырьки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #527 Опубликовано: 1 января 2010 эх, вот мы с мужем 31-го оторвались на бутылках, 4 бутылки шампанского задекупажили и отдекорировали, прям супер-пупер получилось, всем понравилось, сфоткать не успели, раздарили все :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #528 Опубликовано: 1 января 2010 (изменено) а я до самого 31 включительно доделывала свои первые тарелки с обратным декупажем, так что сфоткать не собралась, подарила. одариваемые вроде как довольны остались, хотя сама осталась с пониманием, что мне ещё много надо тренироваться, чтоб быть довольной полученным результатом. :Hyron_03: Изменено 1 января 2010 пользователем wolna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #529 Опубликовано: 1 января 2010 (изменено) девочки заразилась вашим настроем,,украсила бутылку,,все делала 31 впервые, да еще и с ребенком вместе,не судите строго! (конешно это не совсем декупаж,,но использовала ваши советы и обертку для бутылки ,спасибо скорпиошке) вот Изменено 1 января 2010 пользователем myska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #530 Опубликовано: 1 января 2010 несколько скептически всегда относилась к декупажу, все казалось, что это недостаточно надежно, а тут зашла в темку, и просто обалдела. И, как подтверждается неоднократно, талантливые люди талантливы во всем...так захотелось тоже! УУУУУУУ! Чувствую себя обезьяной из анекдота, которой хотелось разорваться между умными и красивыми :icon_biggrin: Какие же вы все молодцы! Бесподобные работы! Плохих не увидела ни у кого! Браво!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #531 Опубликовано: 2 января 2010 девочки, а вы где картинками отовариваетесь? а также заготовками? где дешевле краски и лаки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #532 Опубликовано: 2 января 2010 Моё...позже добавлю ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Колибри 0 #533 Опубликовано: 2 января 2010 Вот это шедевры! Какие же Вы - молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #534 Опубликовано: 3 января 2010 ГражданкаЛошадка шампанское - сказочное!!! Очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #535 Опубликовано: 3 января 2010 Девочки, спешу поделиться своей находкой! В магазине Санги-Стиль стоооолько салфеток, пригодных для декупажа! Прям рай для декупажниц! Самое клевое - есть наборы Ассорти, где салфетки разных расцветок в одной пачке! 28 шт - всего 33 руб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gusanito 0 #536 Опубликовано: 3 января 2010 Девочки, спешу поделиться своей находкой! В магазине Санги-Стиль стоооолько салфеток, пригодных для декупажа! Прям рай для декупажниц! Самое клевое - есть наборы Ассорти, где салфетки разных расцветок в одной пачке! 28 шт - всего 33 руб! А где этот магазин находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #537 Опубликовано: 3 января 2010 А где этот магазин находится? Это сеть магазинов. Но в нашем городе, вроде, не много пока. Мой в ТЗР, между ост.33 столовой и Горным, 2 продольная. Видела еще на Хользунова. Смотрите, какое применение декупажа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #538 Опубликовано: 4 января 2010 У входа в центральный рынок открыли Санги-стиль (в полуподвале под 100 калорий), есть где-то на 7 ветрах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #539 Опубликовано: 4 января 2010 Юлка, Красивые медальоны! myska, Очень симпатично! ГражданкаЛошадка, Просто здорово! "Санги-стиль" есть на Землячке, от остановки пройти чуть в сторону Центра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #540 Опубликовано: 4 января 2010 девочки, ответьте, пожалуйста на мой вопрос а вы где картинками отовариваетесь? а также заготовками? где дешевле краски и лаки? а также что вы делаете, чтобы краска ложилась ровно. что-то она у меня как-то некрасиво ложится: полосами, кусочками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #541 Опубликовано: 4 января 2010 а вы где картинками отовариваетесь? а также заготовками? где дешевле краски и лаки? я в декупаже только первые шаги делаю, так что советчик из меня не ахти, но постараюсь ответить: салфетки ищу в магазинах сетевых, бытовой химии и т.п. Выше уже не раз писали, что неплохой выбор салфеток бывает в сетевых магазинах санги-стиль. Можно распечатывать картинки на тонкой бумаге на лазерном цветном принтере, краску акриловую белую для грунта и лак покупала в обычных строительных магазинах, а краску-грунт наношу спонжем из губки для мытья посуды. кистью тоже полосы получались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #542 Опубликовано: 4 января 2010 в санги-стиле небольшой выбор салфеток. я ещё до декупажа болею салфетками красивыми. в мире рукоделия выбор больше, но очень дорого. ещё вопрос: на сколько изделий небольшого размера хватает лака decola? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #543 Опубликовано: 5 января 2010 в санги-стиле небольшой выбор салфеток Ну, всё же для не специализированного магазина декупажа - это круто. А вот те салфетки, которые ассорти, в пачке разные, так еще и в разных пачках не повторяются. Эти все из одной упаковки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #544 Опубликовано: 5 января 2010 СчастливаяМама, Ух ты, там не только цветочные мотивы встречаются?! Никогда не брала ассорти, потому что внутрь не заглянешь, а снаружи всегда цветы попадаются. Бывают в Радеже и Магните салфетки интересные, но это как повезет, выбор там маленький обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #545 Опубликовано: 6 января 2010 Я в декупаже даже наверное и не новичок... (новички хоть что то уже пробовали, а я только присматриваюсь и прицениваюсь... сосуд есть, а вот что на него наклеить никак не придумаю :() Но вот сегодня немного выбралась из дома (дочу с бабушкой оставила ) и результат..... вдруг кому пригодится.... в магазине "Заречный", рядом с Ворошиловским ТЦ.... там еще магазин тренажеров, так вот в нем канцелярский отдел. Наборы для декупажа...в нем краски и ....если не ошибаюсь средство для деланья трещинок..., так же там и акриловые краски продаются... И еще в О'KЕЙ (в Ворошиловском ТЦ) прям на входе отдел с елочными игрушками... там в корзинках салфетки по 40 руб. Не удержалась... две пачки ухватила: А вот заходила в магазин СтандАрт так там салфетки по 50 руб точно такие же как в Магните по 40... с фруктами... Меня не впечатлили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #546 Опубликовано: 7 января 2010 Рождественское шампанское впервые попробовала декупаж с использаванием открыток, на первом фото полностью открытка, на втором верхний мотив-открытка, нижний салфетка( удачно соединились в одну картинку). Нужно пролачить верхний слой открытки, просушить и положить отмокать в емкость с водой, затем аккуратно с обратной стороны открытки удалить бумажный слой, скатывая его влажным пальчиком, оставляя лишь красочный слой. просушить, приклеить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #547 Опубликовано: 7 января 2010 Великолепная бутылка!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #549 Опубликовано: 8 января 2010 ОЙ, ДЕВЧОНКИ КАКУЮ ЖЕ ВЫ ВСЕ КРАСОТУ ТВОРИТЕ, А У МЕНЯ ВОТ ВСЕ РУЧКИ ДО ДЕКУПАЖА НЕ ДОХОДЯТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #550 Опубликовано: 8 января 2010 LauraSobbir, ну уморила, ей богу!!! Такие тут изыски ваяет, только что до декупажа не добралась! :icon_biggrin: Чудесные у тебя работы! Ручки золотые! Молодечик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhelena 0 #551 Опубликовано: 8 января 2010 Девочки скажите, а кто- нибудь использует лак для крокелюра и где его можно найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #552 Опубликовано: 8 января 2010 zhelena, ближайшее место магазин "Садко" в центре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #553 Опубликовано: 9 января 2010 Добрый день всем рукодельницам!!! Сегодня узнала о существовании этого форума!!! Поздравляю всех с наступившим Новым годом :snegurochka: с Рождеством!!! :FinouCat_01: Я занимаюсь декупажем уже чуть больше года... Очень люблю это занятие.. за год стараний и трудов научилась многому.. Для знакоства покажу свои работы Вот мои новогодние бутылки это панно из гипса тарелочки декоративные выполнены в технике обратный декупаж набор для кухни выполненный в стиле кантри вот только некоторые мои работы , но у меня так же как и у многих были и первые шаги и первые ошибки.. сейчас по прошествию времени я смотрю на сови первые работы и прихожу в ужас и смех.. а для тех кто по-ближе захочет увидеть все мои творения приглашаю посетить моб страничкуПосетить мою домашнюю страницу Мои фото спасибо всем за внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #554 Опубликовано: 9 января 2010 девочки, посоветуйте как мне загладить складки на маске. лаком не покрывала пока ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #555 Опубликовано: 9 января 2010 Добрый день всем рукодельницам!!! Сегодня узнала о существовании этого форума!!! Поздравляю всех с наступившим Новым годом :snegurochka: с Рождеством!!! :FinouCat_01: Я занимаюсь декупажем уже чуть больше года... Очень люблю это занятие.. за год стараний и трудов научилась многому.. Для знакоства покажу свои работы Вот мои новогодние бутылки Великолепные работы... Вдохновляют. А подскажите пожалуйста, на ваших работах (ежедневники, футляр для очков, блокноты и в особенности тарелки с 4-мя сестрами) Вы там девушек откуда брали, салфетки такие или распечатки компьютерные... а может быть открытки? И еще будет вопрос... Вы, как профессионал, не могли бы помочь советом по созданию композиции?... Если да, то напишите в личку пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #556 Опубликовано: 10 января 2010 девочки, посоветуйте как мне загладить складки на маске. лаком не покрывала пока ещё Наверное только прошкурить саму складочку самой мелкой наждачкой (осторожнее с соедним рисунком), затем подрисовка получившихся на месте складок белесых штрихов, затем много слоев лака и в результате почти идеальная поверхность ( как то испытала эту технологтю муторное это дело но складочки ушли) :icon_mad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #557 Опубликовано: 10 января 2010 Великолепные работы... Вдохновляют. А подскажите пожалуйста, на ваших работах (ежедневники, футляр для очков, блокноты и в особенности тарелки с 4-мя сестрами) Вы там девушек откуда брали, салфетки такие или распечатки компьютерные... а может быть открытки? спасибо большое за похвалюшку моих работ.. приятно.. я очень редко сейчас работаю с салфетками, хотя у меня их не мало, но они всё равно ограничивают фантазию.. поэтому использую распечатки.. картинки беру из интернета.. открытки я тоже пробовала в начале своего творческого пути, но с ними работать сложновато т.к. ювилирно приходится убирать лишний слой бумаги.. По поводу второй просьбы... У меня почему-то не получается написать в личку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #558 Опубликовано: 10 января 2010 Сколько ж тут красоты повыложили... Очень здОрово! А я только 2 бутылки новогодних успела сделать, здоровье всей семьи подкачало, даже не сфоткала подарили, но так понравилось делать... Вот планирую до старого НГ еще чуток сделать, так сказать оторваться и на празднике, и на подарках. И еще такой вопрос: может кто видел или есть у кого что похожее в тему - нужны салфеточки с любовной тематикой, идеал - свадеьное что-то. Есть вообще такое, кто видел, что слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #559 Опубликовано: 10 января 2010 спасибо большое за похвалюшку моих работ.. приятно.. я очень редко сейчас работаю с салфетками, хотя у меня их не мало, но они всё равно ограничивают фантазию.. поэтому использую распечатки.. картинки беру из интернета.. открытки я тоже пробовала в начале своего творческого пути, но с ними работать сложновато т.к. ювилирно приходится убирать лишний слой бумаги.. По поводу второй просьбы... У меня почему-то не получается написать в личку.. Я здесь тоже новичок, но могу предположить что из-за маленького количества сообщений, возможности пользования личным ящиком у Вас пока нет. Может так получится ответить. А вопрос у меня и по техники выполнения и по подбору картинок. У меня есть старая керосиновая лампа... переделанная в электрический светильник... Сама емкость для керосина немного рельефная и есть ручка. Что то наподобие этого. Я хочу сделать светлый фон и маленькие трещинки (недавно где то видела что есть средство для делания маленьких трещинок, но не могу вспомнить где). и наклеить мелкий рисунок... что нить в виде плюща (я к нему не ровно дышу) или каких нить веточек сакуры...(в японском стиле).Наклеить только на метал, а стеклянную колбу не трогать. Ну вот и вопросы: 1. не подскажите что за средство для создания небольших (и небольшого количества) трещинок? 2. Стоит ли делать мелкий рисунок или лучше какие нит большие розы или пионы прилепить, а может и вообще что нибудь не растительное? 3.Для покрытия основы по металлу какую краску лучше взять? Если что нить сможете посоветовать, то буду очень благодарна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #560 Опубликовано: 10 января 2010 Я здесь тоже новичок, но могу предположить что из-за маленького количества сообщений, возможности пользования личным ящиком у Вас пока нет. ага..и потому что неактивированный пользователь..надо пройти по ссылке, которая на электронный ящик пришла, который указывали при регистрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение