Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Asha

Разговоры о декупаже

Рекомендованные сообщения

девочки, подскажите, пожалуйста: хочу на свадебной бутылке выложить ниткой узор. Какие нитки лучше брать и где? ну и тонкости есть какие? И еще вопрос: на что лучше "посадить" розочки из ткани и бусинки? какой клей будет держать?

Вот здесь есть шикарный мастер-класс по декорированию стеклянной вазы, в том числе и про нитки http://www.liveinternet.ru/users/nurika/post115496143/

А насчет клея: хорошо было бы клеить пистолетом горячим клеем, но я думаю, что клей Момент прозрачный будет хорошо держать розочки

Поделиться сообщением

Подскажите! в общем затялась я такое сделать: хочется мне вазу стеклянную в форме шара украсить кружевом. Я ее использую как кашпо для орхидеи. Ее корням нужен свет. А сами корни неэстетичны. Как мне это сделать? Бывают ли салфетки полностью ажурные? Однотонные.

Асик Наткнулась на ссылочку про декупаж и кружево http://www.liveinternet.ru/users/nurika/post117287254/ Может пригодится :)

Поделиться сообщением

просто роскошно. понимаю ограниченность мещанского стиля. но с ума схожу по нему. вот моя комната в таком же стиле , как на фотах. придумала и по поводу вазы и еще хочу зеркало украсить! Кто поделится салфеточкой с бежевыми или белыми розами? Спасибо огромное!

Поделиться сообщением

девочки, какой стороной картинку клеить к канве? я её пролачила, сняла бумажный слой и обнаружила, что со стороны пролаченной рисунок смотрится блёкло, а со стороны бумажного слоя - ярко. что делать? или после высыхания будет иначе?

Поделиться сообщением

девочки, подскажите, пожалуйста: хочу на свадебной бутылке выложить ниткой узор. Какие нитки лучше брать и где? ну и тонкости есть какие? И еще вопрос: на что лучше "посадить" розочки из ткани и бусинки? какой клей будет держать?

Я обычно выкладываю простыми нитками для шитья-х/б

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки, примете? Только добралась до Волго-мамы)) Знаю, что есть подруги тут, звали давно)))) Вообще-то я вышивальщица со стажем), организую рукодельные закупки по оптовым ценам в Москве, а теперь и декупажем стала интересоваться. Альбом с салфетками - в подписи. Милости прошу в гости!

Где бы фейку раздобыть такую - дочка принцесс Диснеевских просит и феечек)))

Поделиться сообщением

Frau Anna, диснеевских феек нет, у меня только такие есть: http://fotki.yandex.ru/users/wolna28/view/283200?page=0

Поделиться сообщением

вот что у меня получилось

1519810e8c9et.jpg

наверное, надо канву простирывать перед наклейкой?

Поделиться сообщением

посмотри МК от наили http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.a...102354&pg=2

Поделиться сообщением

посмотри МК от наили http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.a...102354&pg=2

это просто сказка!

Поделиться сообщением

Девочки, а можете конкретно написать, кто каким лаком пользуется. Никак не могу найти лак на водной основе(чтоб без запаха был) и не сильно дорогой. Купила лак"Престиж" на основе акрилового латекса, а он продолжает липнуть после высыхания. Читала, что вроде бы это такая особенность таких лаков. Не знаю, что делать. Ближайшие магазины обегала, ничего не нашла.

Поделиться сообщением

у меня акриловый на водной основе "лакра" глянцевый бесцветный. брала в строительном магазине 0,9 кг где-то в районе 100р. после высыхания не липнет, изделие вроде не желтит, так что я своим лаком вполне довольна - уже вторую банку купила.

Поделиться сообщением

Девочки, а можете конкретно написать, кто каким лаком пользуется. Никак не могу найти лак на водной основе(чтоб без запаха был) и не сильно дорогой. Купила лак"Престиж" на основе акрилового латекса, а он продолжает липнуть после высыхания. Читала, что вроде бы это такая особенность таких лаков. Не знаю, что делать. Ближайшие магазины обегала, ничего не нашла.

[/quote

Я покупаю на Титовской рынке в отделе с красками Лак акриловый артикул 102 OKI бесцветный в ведерке. Ложится хорошо, сохнет быстро.

Поделиться сообщением

nurika, Soroka158, девочки, спасибо большое, одинаково мыслите, одну ссылочку дали, действительно шикарно.

Ну а вот что получилось у меня, это первая такая работа, мамульке на свадьбу. (новогодние бутылки не считаются :) ) Вчера уже подарила.

ec33e136e688t.jpg 7e5f62a36070t.jpg

Поделиться сообщением

Настюша Бутылка получилась просто шикарная! Мама наверное на 7-м небе от счастья! :)

Поделиться сообщением

Мне нравится в последнее время работать с интерферентными красками, они при разном освещении то видны, а то нет. Оч. красивый эффект на тарелках получается.

aa9f4c4ca654t.jpg f9a61ce4cb59t.jpg 77b63a3f143ct.jpg

1ccf9aabc256t.jpg 4159d56e241et.jpg

А лак актриловый для бань и саун я беру в Стройбери: запаха нет, сохнет за 20 мин, полуматовое стойкое покрытие. ЕВРОТЕХ для бань и саун с воском.

Изменено пользователем Дельфинка

Поделиться сообщением

Настюша, умничка!!! То мамин портрет на юбилей вышивает, то бутылки редкостной красоты делает! Как бы я хотела иметь такую дочь!)))

Мне нравится в последнее время работать с интерферентными красками

Оля, расскажите, пожалуйста, что за краски, техника работы с ними?

Еще поэтапно как вы делаете такие эксклюзивные тарелочки? Припекаете их?

Ваши работы как всегда великолепны!

А если еще некоторые моменты подчеркнуть контуром по стеклу? Добавить фактурности?

Поделиться сообщением

девочки подскажите. в мастер-классе про вазу белую и нитки автор указывает спрей-краску для покрытия стекла. Я буду использовать тоже стекло. Где можно такую краску взять?

Поделиться сообщением

девочки подскажите. в мастер-классе про вазу белую и нитки автор указывает спрей-краску для покрытия стекла. Я буду использовать тоже стекло. Где можно такую краску взять?

Женя, в Стройбери большой выбор красок-спреев акриловых. Но.. я бы порекомендовала сначала на обычной бутылке испытания провести. Бывает так, что спрей просто стекает со стекла. Надо покрывать в несколько этапов по чуть-чуть, чтобы не допустить подтёков.

Изменено пользователем ГражданкаЛошадка

Поделиться сообщением

Женя, в Стройбери большой выбор красок-спреев акриловых. Но.. я бы порекомендовала сначала на обычной бутылке испытания провести. Бывает так, что спрей просто стекает со стекла. Надо покрывать в несколько этапов по чуть-чуть, чтобы не допустить подтёков.

блииин а ведь правда может подтекать. спасибо за консультацию.

девочки тогда еще вопрос

для дереваянной поверхности мне нужно:

1) ПВА

2) салфетка

3) какой-то лак еще по дереву??????

4) грунтовка по дереву что ли еще?

что еще?

цель - кукольная кровать.

Поделиться сообщением

libra, Грунтовкой будет ПВА разбавленный водой 50/50. Обработала поверхность раствором воды с ПВА (можно и пару раз) Дала высохнуть. Вырезала мотив, положила на поверхность, сверху тем же раствором и кисточкой осторожно разгладила мотив. Дала высохнуть. Затем можно внести дополнения акриловыми красками а можно не дополнять. После полного высыхания сверху покрыть лаком (1-2 слоя). Лаки так-же в строительных магазинах продаются.

Поделиться сообщением

ГражданкаЛошадка, скажите пожалуйста. я живу в Москве и у меня есть возможность заказать материалы специализированные что на всех сайтах декупажа очень рекламируют. есть смысл? Я считаю что начать могу и с обычных покупных материалов в строительных магазинах?

Поделиться сообщением

Я брала лак Alpina - шелковисто-матовый для бань и саун.

http://www.my-shop-stroy.ru/index.php?categoryID=666

Довольна им. Стоил где-то чуть более 100 руб.

Единственное, на бутылках всё-таки лучше будет глянцевый "шоб блЯстело")) Хотя, кому-как)

Поделиться сообщением

Я брала лак Alpina - шелковисто-матовый для бань и саун.

http://www.my-shop-stroy.ru/index.php?categoryID=666

Довольна им. Стоил где-то чуть более 100 руб.

Единственное, на бутылках всё-таки лучше будет глянцевый "шоб блЯстело")) Хотя, кому-как)

Спасибо, Алена!

Поделиться сообщением

libra, Женя, мы с тобой на "ТЫ")

Ну, в Мск столько строительных магазинов! Там всё можно и купить! Например, в OБИ! Но, вот акриловые краски почему-то в них не продаются - или на сайтах или в магазинах для художников всё это можно приобрести.

Поделиться сообщением

libra, Женя, мы с тобой на "ТЫ")

Ну, в Мск столько строительных магазинов! Там всё можно и купить! Например, в OБИ! Но, вот акриловые краски почему-то в них не продаются - или на сайтах или в магазинах для художников всё это можно приобрести.

ага спасибо. я в принципе туда и собралась уже.

Поделиться сообщением

Ой девченки, читаю и не перестаю удивляться, какие таланты!!!! Тоже хочу попробовать, но время пока не выкраивается!

Поделиться сообщением

ГражданкаЛошадка, скажите пожалуйста. я живу в Москве и у меня есть возможность заказать материалы специализированные что на всех сайтах декупажа очень рекламируют. есть смысл? Я считаю что начать могу и с обычных покупных материалов в строительных магазинах?

По-моему, в спец. магазинах надо брать спецтовары: лак для кракелюра, 3Д-гели и акриловые краски. Я в Волгограде это всё покупаю в магазинах для художников. А лаки (акриловый, для саун, яхтный) в строительных отделах рынка или в магазине ОБИ. Клей ПВА тоже там, в смысле на рынке :)

Поделиться сообщением

nurika, ГражданкаЛошадка, спасибо за похвалу. Очень старалась и переживала. Маме понравилось очень-очень. Понравилось работать с ниткой, увлекает. А вот с контуром пока не очень сложилось, еще не приноровилась, ну какие наши годы...

Дельфинка, тарелочки бесподобны. Может и я когда дойду до "порченья" тарелок как говорит мой муж.

Поделиться сообщением

Дельфинка Тарелочки очень красивые! Работа - высший класс! :v_ladoshi: Меня тоже заинтересовали эти краски... Будем искать

Поделиться сообщением

Настюша Дельфинка красивые работы, молодцы . Давно не видела Дельфинку в этой теме

Поделиться сообщением

Почему это "порченья". Это всё обратный декупаж, т.е. рисунок, краски, лак все с тыльной стороны тарелки. Это прозрачные тарелки, они иногда в Карусели появляются. Та сторона, с которой едим - совершенно чистая, я делала детишкам праздничные тарелки - так и торт ели и конфетки раскладывали и на столе они очень хорошо смотрятся. Их можно мыть в прохладной воде, только мочалкой сильно не тереть.

А крекелюр разный можно использовать. Двукомпонентный - капризный - чуть какой сквозняк - уже не получилось, но трещинки художественные, мелкие, квадратные:

10b78ac474a3t.jpg 14435c873058t.jpg b08a367b563dt.jpg

Мне больне по душе однокомпонентный, у него такие разрывы продольные получаются, особенно если 2 слой феном сушишь:

dd7f3a263d4ft.jpg 5ee379f56922t.jpg

А это однокомпонентный сам сушился- почувствуйте разницу:

79047c26ec0bt.jpg 1a08af212e97t.jpg 1d87f0a46096t.jpg 500dae9c3281t.jpg

Поделиться сообщением

Почему это "порченья"

я ж говорю, эт муж так надо мной смеется...

нее, тарелки это красота нереальная

Дельфинка, бесподобно!

Поделиться сообщением

Дельфинка Бесподобные вещи натворила! Браво! Кракелюр отменный. Умничка! :)

Поделиться сообщением

вот. вымучила маску. получился не совсем декупаж. и все равно чего-то мне в ней не хватает

bf3c6f1a9bdbt.jpg

Поделиться сообщением

вот. вымучила маску. получился не совсем декупаж. и все равно чего-то мне в ней не хватает

bf3c6f1a9bdbt.jpg

Может её украсить контурами с глитерами...

Поделиться сообщением

Может её украсить контурами с глитерами...

пардон, а это что такое?

я её перед красками манкой обсыпала

Изменено пользователем pselena

Поделиться сообщением

pselena, красиво, но смотрится как основа, действительно не хватает его-то, она "пустая", не обижайся только. Завитков, орнамента не хватает, короче карнавала хоцца.

Поделиться сообщением

bf3c6f1a9bdbt.jpg

мне нравится в масках, когда очерчены глаза - бусинами завитками или даже перьями.

А цвет у вас получился просто идеальный для маски - во-первых везде подойдет, во-вторых карнавал обеспечен!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...