pselena 2 #641 Опубликовано: 1 февраля 2010 во-вторых карнавал обеспечен! ага, в кабинете психолога. уже сегодня все прикалывались. особенно студенты в маниакальной фазе на луну :very_funny: мне вот у мастера какая масочка понравилась оооо. ну такое надо подумать.... дойду до милены, мира рукоделия и тогда может попробую. что найду, приложу и покажу. клеить сразу не буду - страшно жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #642 Опубликовано: 1 февраля 2010 пардон, а это что такое? я её перед красками манкой обсыпала существует несклько видов контуров, с помощью кторых можо задекорровать предметы: есть таки и вот эти с глитерами, т.е. с блёстками цвета бывают разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #643 Опубликовано: 1 февраля 2010 буду искать как и чем украсить маску. спасибо всем. у меня такой вопрос: надо горшки цветочные в сад украсить пластиковые. чтобы на пластик приклеить картинку, надо наждачкой потереть немного и фон сделать под картинку, чтобы она была видна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #644 Опубликовано: 2 февраля 2010 буду искать как и чем украсить маску. спасибо всем. у меня такой вопрос: надо горшки цветочные в сад украсить пластиковые. чтобы на пластик приклеить картинку, надо наждачкой потереть немного и фон сделать под картинку, чтобы она была видна? Да ,сначала наждачка, потом акриловыми красками фон сделать, потом декупаж, а потом очень много слоёв лака. Примерно вот так. Сторого не судите ,это были первые опыты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #645 Опубликовано: 2 февраля 2010 Дельфинка, какая же вы молодец! У вас все получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #646 Опубликовано: 2 февраля 2010 Дельфинка, вот это дааа! значит, осилю. хочу отрисовки фотошоповские покачать или карты декупажные с мультяшками и пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nurika 0 #647 Опубликовано: 2 февраля 2010 Девочки, а я к вас с новой тарелочкой. Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Урок № 7" »» Обратный декупаж, распечатка, акриловые краски, клей ПВА, лак акриловый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #649 Опубликовано: 2 февраля 2010 Да ,сначала наждачка, потом акриловыми красками фон сделать, потом декупаж, а потом очень много слоёв лака. простите конечно, но немного с вами не соглашусь не обязательно в такой последовательности делать горшки.., хотя и ваш способ применяется тоже, но в основном для приклеивания салфетки на тёмный фон, однако фон можно делать и после приклеивания салфетки.. 1. немного прошкурить горшок нождачкой 2. акриловый грунт 3. салфетка на ПВА 4. фон акриловыми красками. 5. лак Я свои горшки именно делаю в таком порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #650 Опубликовано: 2 февраля 2010 МаринКо, а вот на этом кашпо цветочки из бумаги распечатанной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #651 Опубликовано: 4 февраля 2010 МаринКо, а вот на этом кашпо цветочки из бумаги распечатанной? нет это не распечатка- это салфетка А вот моя первая бутылка в этом году.. целый январь бездельничала ничего не делала.. и вот сотворила на день рождение знакомой бутылку.. вчера уже подарила Бутылка шампанского, грунт, салфетка, ПВА, акрилвые краски, кракелюр 2 шаговый, затирка пастелью, яхтный лак, декор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #652 Опубликовано: 4 февраля 2010 Девочки, кто работал с тарелочками! Можно ли накладывать мотив с ПВА сразу на тарелочку? без грунтовки или краски акриловой? И если можно то потом как задекорировать границы мотива? нужно прокрасить все сплошь краской акриловой? Или достаточно по всей поверхности нанести лак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #653 Опубликовано: 4 февраля 2010 А вот моя первая бутылка в этом году.. целый январь бездельничала ничего не делала.. и вот сотворила на день рождение знакомой бутылку.. вчера уже подарила Бутылка шампанского, грунт, салфетка, ПВА, акрилвые краски, кракелюр 2 шаговый, затирка пастелью, яхтный лак, декор. МаринКо Красивый подарок, а я двухшаговым кракелюром еще не пробовала, мне кажется там столько мороки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #654 Опубликовано: 4 февраля 2010 Если тарелка прозрачная, то сначала с тыльной стороны мотив салфеточный на ПВА, потом можно вокруг акриловыми красками покрыть или лаком, края можно контурами по стеклу задекорировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #655 Опубликовано: 4 февраля 2010 бесподобные работы, девочки, просто волшебные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #656 Опубликовано: 4 февраля 2010 сделала салатник для мамы. На фото обратный декупаж салфетка и пва, потом ещё один слой салфетки белый наклеила, покрасила грунтом и сделала прямой декупаж, фон акриловыми красками покрыла, но фото внешней стороны неудачное получилось, перефотографирую и выложу позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #657 Опубликовано: 4 февраля 2010 Так приятно каждый раз заходить и новые красоты находить для вдохновения! Девочки - вы все умнички! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #658 Опубликовано: 5 февраля 2010 МаринКо Красивый подарок, а я двухшаговым кракелюром еще не пробовала, мне кажется там столько мороки... На самом деле ничего сложного с двушаговым нет.. у меня например всегда проблема с одношаговым.. не всегда получается ровно краску наносить.. а двушаговый я просто обожаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #659 Опубликовано: 6 февраля 2010 девочки, просветите меня вот в чем: распечатала 3d карту. на ней написаны цифры рядом с элементами- это, я так понимаю,последовательность наклеивания их. а надо ли их так же как и при простом наклеивании пролачивать несколько раз и удалять нижний слой бумажный? или их можно сразу друг на друга клеить для объема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #660 Опубликовано: 8 февраля 2010 (изменено) девочки, просветите меня вот в чем: распечатала 3d карту. на ней написаны цифры рядом с элементами- это, я так понимаю,последовательность наклеивания их. а надо ли их так же как и при простом наклеивании пролачивать несколько раз и удалять нижний слой бумажный? или их можно сразу друг на друга клеить для объема? Клей сразу, нижний слой можно не удалять.. я клею на герметик силиконовый прозрачный, иногда делаю так раскатываю керапласт выкладываю вырзанные картинки, вырезаю по контуру картинок керапласт и потом склеиваю картинку с керапластом, и так же как и картики накладыва. друг на друга элементы.. Вот бутылка на ней использовала керапласт здесь тоже керапласт а вот здесь герметик Изменено 8 февраля 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #661 Опубликовано: 8 февраля 2010 МаринКо, супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary S. 0 #662 Опубликовано: 10 февраля 2010 Девочки,какие же вы умнички!!!Такую красоту творите!!! Я вот к вам за помощью :) Давно хотела освоить декупаж,в основном для украшений,а когда увидела ваши работы,заинтересовалась ещё больше!!Такую красотень вы творите!!! :umilenie: :umilenie: :umilenie: Я вот загорелась сделать тарелку с фотографией,подскажите пожалуйста с чего начать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #663 Опубликовано: 11 февраля 2010 Девочки,какие же вы умнички!!!Такую красоту творите!!! Я вот к вам за помощью :) Давно хотела освоить декупаж,в основном для украшений,а когда увидела ваши работы,заинтересовалась ещё больше!!Такую красотень вы творите!!! :umilenie: :umilenie: :umilenie: Я вот загорелась сделать тарелку с фотографией,подскажите пожалуйста с чего начать? Для начала нужно определиться прямой или обратный декупаж будет использоваться, при прямом тарелку можно и не прозрачную, а при обратном только прозрачную использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary S. 0 #664 Опубликовано: 11 февраля 2010 Для начала нужно определиться прямой или обратный декупаж будет использоваться, при прямом тарелку можно и не прозрачную, а при обратном только прозрачную использовать. Думаю прямой... У меня ряд вопросов :wacko: : Помогите пожалуйста!!! 1. Фотографию можно распечатать на принтере на обычной бумаге? 2. Если да,то как я поняла надо отделять слой,чтобы бумага тоньше была? 3. Клей ПВА 50/50 разводить с водой? 4. После покрывать акриловым лаком,а каким лучше? 5. Тарелку полностью покрывать лаком или же только картинку и её края? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #665 Опубликовано: 11 февраля 2010 1. Фотографию можно распечатать на принтере на обычной бумаге? 2. Если да,то как я поняла надо отделять слой,чтобы бумага тоньше была? 3. Клей ПВА 50/50 разводить с водой? 4. После покрывать акриловым лаком,а каким лучше? 5. Тарелку полностью покрывать лаком или же только картинку и её края? 1. Фото можно распечатать на простой офисной бумаге.. но на лазерном принтере ( мой совет и опыт) 2. слой надо отделить я это делаю при помощи скотча, с изнанки фото ( бумаги) приклеиваю скотч и как мы женщины делаем эпиляцию отдираю скотч лишний слой бумаги сдирается вмесе с скотчем. 3. я никогда не разбасляю ПВА с водой но это на ваше усмотрение 4. Если вы будете испоьзовать и декор в виде акриловых красок или ещё накливать мотив покрывйте всю тарелку пример моей тарелки, но здесь обратный декупаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #666 Опубликовано: 11 февраля 2010 девочки, я купила шикарный лак по дереву для кроватки деревянной но когда я стала работать с ним по тарелочке все высыхает и потом одним движением можно снять всю наклеенную работу. это лак не подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary S. 0 #667 Опубликовано: 11 февраля 2010 4. Если вы будете испоьзовать и декор в виде акриловых красок или ещё накливать мотив покрывйте всю тарелку пример моей тарелки, но здесь обратный декупаж Какая прелесть!!!Ой,вы такая молодец!!!Очень красиво!!! Мда,у меня наверное так никогда не получиться :cry: Я вот ещё не поняла- если просто фото по центру,а края задекорировать глиттером то тоже всю тарелку покрывать?У меня с "рисованием" мягко говоря туго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #668 Опубликовано: 12 февраля 2010 Я вот ещё не поняла- если просто фото по центру,а края задекорировать глиттером то тоже всю тарелку покрывать?У меня с "рисованием" мягко говоря туго 1. если глитерами или контуром декорировать, то думаю что сначало лаком покрыть а потом уже декорировать. 2. лучше на "Ты"... так проще ))) 3. Обязательно получится, в этой тарелке ( моей) как можно понять испоььзован коллаж, просто человечек которому делала тарелочку в подарок любит цветы и кошек вот я и соеденила несколько картинок.. 4. А по красю тарелки тоже можно фрагменты салфеток или картинок приклеить.. главное включить фантазию и позвать Музу))) девочки, я купила шикарный лак по дереву для кроватки деревянной но когда я стала работать с ним по тарелочке все высыхает и потом одним движением можно снять всю наклеенную работу. это лак не подходит? Ещё бы узнать что за лак.. Какой фирмы? сколько стоит? где покупала?.. а вообще я тарелку покрываю простым акриловым лаком , можно для бань и саун или есть ещё финиш -лак.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #669 Опубликовано: 12 февраля 2010 Ещё бы узнать что за лак.. Какой фирмы? сколько стоит? где покупала?.. а вообще я тарелку покрываю простым акриловым лаком , можно для бань и саун или есть ещё финиш -лак.. вот такой вот акрил-полиуретановый паркетный и мебельный лак на водной основе. без запаха. не желтеет. быстро сохнет. очень износостойкий. вот купила для игрушечной деревянной кровати для декупажа и тарелки решила покрыть. а не получается.... здесь про лак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #670 Опубликовано: 12 февраля 2010 МаринКо?, очень красивые у тебя все горшки и картины, и вообще все работы! А скажи длинный горшок пластиковый? какой у него первоначальный цвет? ты его весь красила? А вот картина со стулом и скрипками: как это делалось? ты сама рисовала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #671 Опубликовано: 12 февраля 2010 девочки, поделитесь названиями НЕВОНЮЧИХ МОРОЗОУСТОЙЧИВЫХ лаков для отделки мебели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #672 Опубликовано: 12 февраля 2010 (изменено) Немного похулиганю. В целях экономии семейного бюджета, и после очередного детского погрома, пришлось воспользоваться декупажем для облагораживания сего места. Сын сказал, что теперь туда ходить стало значительно веселее. Не претендую на высокую художественность ,я тогда только знакомилась с декупажем. Изменено 12 февраля 2010 пользователем Дельфинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #673 Опубликовано: 13 февраля 2010 Дельфинка, очень симпатично получилось, а эта морская братия тоже с салфеток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #674 Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) А скажи длинный горшок пластиковый? какой у него первоначальный цвет? ты его весь красила? А вот картина со стулом и скрипками: как это делалось? ты сама рисовала? горшок пластиковый , первоначальный цвет- коричневый ( простой коричневый пластиковый горшок для цветов) яего немного пошкурила , загрунтовала, затем приклеила салфетку и докрашивала фон акриловыми красками, затем немного местами добавила кракелюр 2 шаговый, и покрыла лаком, всё лето стоял на балконе... под дождём и солнцем.. Картина ( стул и скрипка) - это объёмный декупаж с испоьзованием пасты для моделирования ( в моём случае я использовала керапласт) Вырезаем мотив из салфетки( у меня распечатка) отделяем цветной слой. Раскатываем (да хоть обычной скалкой) лепешку из модельной массы, по размеру соответствующую нашему мотиву, и приклеиваем на нее салфетку ( распечатку). По контуру рисунка срезаем ножом (скальпелем или чем еще) лишнюю массу и очень аккуратно начинаем выгибать придавая объемность, продавливаем рельефы. Сушим естественно не ускоряя процесс. После высыхания можно подрисовать акрилом, подкрасить бока и прикрепить на задуманное место. существуют специальные 3 Д декупажные карты пример объёмного декупажа с применением такой карты и силиконового герметика можно посмотреть здесь Изменено 30 марта 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #675 Опубликовано: 13 февраля 2010 пример объёмного декупажа с применением такой карты и силиконового герметикаможно посмотреть здесь пишет: доступ запрещен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #676 Опубликовано: 13 февраля 2010 МаринКо, Марин, спасибо за подробный ответ! Очень хочется попробовать, только как всегда надо прикупать и того, и сего... Не подскажешь где и какие лучше брать : грунтовку, клей, лак и что там ещё?...и чтоб не самые дорогие были... я тут в канцтоварах на Елецкой наборчик для декупажа видела 300р за 6 флаконов(чего-то там в ассортименте) по 30мл.-это дорого или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VIкулечек 0 #677 Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) Какие вы, девочки, молодцы! Но руки не доходят, а ноги не доносят..... Изменено 13 февраля 2010 пользователем VIкулечек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #678 Опубликовано: 13 февраля 2010 Не подскажешь где и какие лучше брать : грунтовку, клей, лак и что там ещё?...и чтоб не самые дорогие были... я тут в канцтоварах на Елецкой наборчик для декупажа видела 300р за 6 флаконов(чего-то там в ассортименте) по 30мл.-это дорого или как? не советую покупать наборчики с акриловыми красками , которые в баночках, не успеешь воспользоваться как вся краска засохнет и никакие растворители её не спасут.. зубами не разгрызёшь.. покупать надо в тубах.. один тюбик стоит от 60 до 100 руб, но хватает его на долго, для начала надо купить основные цвета и научится их мешивать.. просто вспоминай или мтодом тыка ( пример красная+жёлтая= оранжевая).. Я покупаю краски либо в магазине "Садко" на Комсомольской, либо в Арт-Мире ( за главпочтампом) вАрт- Мире подешевле.. но ассортимент бывает разный.. Там же я покупаю грунт акриловый стои он около 200 руб, но хватает его тоже на долго.. Белую акриловую краску можно купить в протом хозяйственном магазине.. у меня ведёрко.. и как понимаешь это очень выгодно, потому как белую краску смешиваешь с основными цветами и получаешь ещё дополнительный цвет.. Клей ПВА- тоже в хозяйственном магазине.. ( я люблю старые магазинчики - вот например на Советской около рынка в подвале есть магазинчик- но там очень много полезного можно найти)ну так же можно и посмотрть в Стройбери, Оби, на строительном рынке Тулака.. главное запомните в декупаже применяются акриловые краски.. акриловый лак.. хотя лак можно и алкидный .. но как правило акриловые лаки без запаха.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #679 Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) пишет: доступ запрещен я исправила, попробуйте ещё раз... Проблема была в том что запись находилась в сообществе , и закрыта для тех кто не является его участником.. я её перенисла к себе в блог.. Изменено 13 февраля 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #680 Опубликовано: 14 февраля 2010 Марина, спасибо большое, обязательно попробую: горшок такой у меня под ванной прозябает, вот на нём я и потренируюсь!))) Марин, а лак покупаешь в спец.магазине или в хозяйственном? он какой-то специальный? Так, ещё вопрос: а какие кисти используешь? для всех этапов разные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение