IRseN 0 #721 Опубликовано: 25 февраля 2010 Девчонки, ну это всё-вообще просто супер.Все, что я здесь увидела меня, можно сказать, потрясло до глубины души. :v_ladoshi: Все работы-просто обалденные. Я сама давно уже подумывала об этой технике, но не думала, что все так довольно просто.У меня дома куча мест и предметов имеется для подобного декорирования. Я обязательно попробую что-нибудь сотворить. Уже прямо руки чешутся. :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #722 Опубликовано: 26 февраля 2010 девочки, видела ЛАК ДЛЯ БАНЬ И САУН - 276 р в белой пластиковой банке с голубой этикеткой. акриловый как и полагается. подходит ли он для декупажа. и воняет ли? продавец сказала, что акриловые лаки вообще не воняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #723 Опубликовано: 26 февраля 2010 Подходит ,я им уже год пользуюсь, он не пахнет, хорошо смешивается (с акриловыми эмалями), покрытие стойкое ,если слоёв 5-6, сохнет быстро - 20-30 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #724 Опубликовано: 26 февраля 2010 Дельфинка, а что акриловые краски берете тоже в хозяйственном? у меня была такая мысль взять банку белой акриловой краски, а к ней примешивать колеры для получения нужного цвета. верно мыслю или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #725 Опубликовано: 26 февраля 2010 Дельфинка, а что акриловые краски берете тоже в хозяйственном? у меня была такая мысль взять банку белой акриловой краски, а к ней примешивать колеры для получения нужного цвета. верно мыслю или нет? pselena, и я вот о том же думаю. Интересно, а отдельно перламутр бесцветный продается, ваще было б здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #726 Опубликовано: 26 февраля 2010 Настюша, я все пытаюсь доехать до оптового рынка. там есть магазин один где фирменными лакокрасками торгуют - слон у них на эмблеме, кажется. недешевые, но ассортимент включает много чего и кажется где-то в инете встречала инфу о том что и для декупажа у них имеется материал. вообще то, о чем я думаю про краску должно быть по логике вещей верным. мебель же не из маленьких баночек декорируют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #727 Опубликовано: 27 февраля 2010 Когда собиралась глобальные вещи делать - стол компьютерный и стену в детской расписывать - купила в РЕАЛЕ банку большой акриловой краски и 4 колера и баловалась на здоровье. В художественных магазинах надо смотреть особенные краски - перламутровые, с блёствками или контуры. Всё остальное дешевле брать в ОБИ и др. магазинах. На Тулака прямо ПЕРЕД входом справа магазие каменный стройматериалов, там в первом отделе продают в маленьких баночках эмали - золото, бронза, перламутр. Хватает надолго, если смешать перламутр и лак, то получается стойкое, полупрозрачное перламутровое покрытие. Я его вокруг салфеточного мотива люблю наводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #728 Опубликовано: 27 февраля 2010 я тоже этот магазин на оптовом люблю и при этом проезжаю с работы и на работу мимо него :) . спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #729 Опубликовано: 1 марта 2010 (изменено) Девочки, я к вам с похвастушкой.. со своей конкурсной работой, которая заняла 3- место в конкурсе "Подносы" "Запах старой австрийской кондитерской" деревянная коробка из-под кухонных ножей превратилась в поднос.. грунт, распечатки, акриловые краски, 2-шаговый кракелюр меймери 743,744, затирка бронзовкой,аэрозольный лак, контуры, штрихи бронзовкой, яхтный лак. Вне конкурса "приглашение к чаю" готовый поднос, грунт, распечатка, акриловые краски, битум, яхтный лак Изменено 1 марта 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #730 Опубликовано: 1 марта 2010 (изменено) МаринКо, Марина, как же всё красиво, стильно! Загляденье! Профессиональная работа! Достойная победа! Браво! Изменено 1 марта 2010 пользователем ГражданкаЛошадка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #731 Опубликовано: 1 марта 2010 МаринКо, снимаю шляпу от восхищения :ura: :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #732 Опубликовано: 1 марта 2010 МаринКо, Слов нет, какие чудесные работы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #733 Опубликовано: 2 марта 2010 МаринКо, просто восхитительно!!! Браво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #735 Опубликовано: 3 марта 2010 МаринКо, я потрясена! талантище какой! так красиво, просто слов нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #736 Опубликовано: 15 марта 2010 Тоже "страдаю" декупажем . В последнее время понравилось делать декупаж на свечках без использования клея . Весь вопрос в свечках и времени бы побольше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #737 Опубликовано: 17 марта 2010 (изменено) 'muraya' свечи просто замечательно вышли.. я с очередной конкурсной работой.. она конечно не в призовых местах, но это моя первая проба в имитации состаривания работа называется "Натали.." конкурс "Роковая женщина" "Натали..." Нет. Гончарова просто роковая женщина,то пустое место, вокруг которого сталкиваются все силы и страсти. Смертоносное место - как Елена Троянская повод, а не причина войны, так и Гончарова - не причина,а повод смерти Пушкина, с колыбели предначертанной. Тяга Пушкина к Гончаровой - это тяга гения к нулю. Он хотел нуль, потому что сам был все. А судьба выбрала самое пустое, самое невинное орудие: - красавицу. М. Цветаева. Украсить я всегда желал свою обитель, Чтоб суеверно им дивился посетитель, Внимая важному сужденью знатоков. В простом углу моем, средь медленных трудов, Одной картины я желал быть вечно зритель, Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков, Пречистая и наш божественный спаситель - Она с величием, он с разумом в очах - Взирали, кроткие, во славе и в лучах, Один, без ангелов, под пальмою Сиона. Исполнились мои желания. Творец Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна, Чистейшей прелести чистейший образец. Использовала : Старый блокнот, патина на водной основе, распечатка картины Брюллова, распечатка рукописи состаренная в кофе, клей ПВА, акриловые краски, распечатки,лак аэрозольный.. Изменено 17 марта 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #738 Опубликовано: 17 марта 2010 МаринКо Ваши работы чудесны ! Где Вы так научились ? И что за конкурс в котором участвуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #739 Опубликовано: 18 марта 2010 МаринКо Ваши работы чудесны ! Где Вы так научились ? И что за конкурс в котором участвуете? спасибо.. училась всему сама и по средствам интернета.. а конкурс на форуме Ручная работа.. там они проходят постоянно.. А я люблю в них участвовать т.к. есть возможность что-то сделать новое и интересное они развивают фантазию.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #740 Опубликовано: 19 марта 2010 (изменено) девчонки, в моем запыленном мозгу родилась идея по конкурсу, жду ваших дополнений, рац.предложений:смотреть тут! Изменено 21 марта 2010 пользователем Багряна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #741 Опубликовано: 23 марта 2010 МаринКо? , блокнот с Гончаровой-это что-то! Даже не представляла, что такое можно сделать с бумагой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #742 Опубликовано: 24 марта 2010 Мои скромные похвастушки, аж неудобно после работ МаринКо выкладывать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #743 Опубликовано: 24 марта 2010 да ладно очень даже хорошие работы.. мои первые шаги были ужасные.. сейчас смотрю на них и думаю как мне могло нравится... так что терпение и труд всё перетрут.. практика- вот что надо для творчества.. я декупажу уже больше года..удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #744 Опубликовано: 25 марта 2010 Melinda, очень красиво!!! Вторая - это тоже досочка? Бутылка шикарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #745 Опубликовано: 25 марта 2010 Вторая - это тоже досочка? Да. На обратной стороне можно резать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #746 Опубликовано: 26 марта 2010 красоооооооотааааа. нашла в инете декпажные карты, 60 руб. русские. что лучше они - или салфетки? бумага чем-то отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #747 Опубликовано: 26 марта 2010 Мне пока больше салфетки нравятся . Они больше сливаются с поверхностью , хотя в картах такое разнообразие. Моя первая работа - шкатулка в стиле Шебби Шик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #748 Опубликовано: 26 марта 2010 красоооооооотааааа. нашла в инете декпажные карты, 60 руб. русские. что лучше они - или салфетки? бумага чем-то отличается? декупажные карты- с ними меньше мороки и не образуются складочки.., хотя российского производителя я ещё не пробовала в работе muraya- симпотичная шкатулочка... можно не большой совет... замочек хорошо бы либо отчистить от белой краски либопокрасить.. и ещё бы немного теней около роз для плавного перехода от салфетки к белому фону ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #749 Опубликовано: 27 марта 2010 МаринКо спасибо за советы . Переходы надо было бы сделать. А замочек уже давно очищен это просто фотка в процессе была сделана. К этой бутылочке тоже что-то надо бы добавить . Не знаю что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #750 Опубликовано: 27 марта 2010 МаринКо спасибо за советы . Переходы надо было бы сделать. А замочек уже давно очищен это просто фотка в процессе была сделана. К этой бутылочке тоже что-то надо бы добавить . Не знаю что. очень симпотичная бутылочка, умничка, я бы на картинку добавила 2-шаговый кракелюр..на горлышко верёвочек типо шпагата, что бы её окончательно сделать старинной.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #751 Опубликовано: 29 марта 2010 декупажные карты- с ними меньше мороки и не образуются складочки.., хотя российского производителя я ещё не пробовала в работе Есть такая фабрика в петрозаводске - чид арт. там у них большой выбор карт, я хочу заказать, но не знаю как проверить - это настоящая фабрика или мошенники какие-нибудь промышляют. Никто не заказывал у них? там еще всякие заготовочки - подносики и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #752 Опубликовано: 29 марта 2010 Заюша - ты наверное имела ввиду Чип-арт.. я думала что это московская фирма.. у них свой сайт есть.. я дкмаю люди надёжные .. они выступают спонсорами в конкурсах форума РР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #753 Опубликовано: 29 марта 2010 Заюша - ты наверное имела ввиду Чип-арт.. я думала что это московская фирма.. у них свой сайт есть.. я дкмаю люди надёжные .. они выступают спонсорами в конкурсах форума РР точно Чип-Арт! cheep-art.ru - написано Петрозаводск. Я уже им отправила заказ, будем делать шкатулку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #754 Опубликовано: 30 марта 2010 (изменено) мои пасхальные сувениры яйцо- панно "Пасхальный ангелочек" из гипса. высота около 6 см, вешается на стену. грунт,пва, распечатка, подрисовка акрилом Декоративное яйцо "Ангелочек"- деревянная заготовка, грунт распечатка, акрил, двушаговый кракелюр меймери 753,754, затирка бронзовкой, лак Прекрасные подарки к светлому Христову Воскресению, для родных и близких яйца-панно, из гипса, Пасхальные яйца из дуба, высота 6 см. техника исполнения такая же Изменено 30 марта 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #755 Опубликовано: 30 марта 2010 МаринКо, Очень красиво :umilenie: В этом конкурсе не хочешь поучаствовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #756 Опубликовано: 30 марта 2010 мои пасхальные сувениры Очень классные!!!! а ты их не продаешь? хороший подарок на Пасху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #757 Опубликовано: 30 марта 2010 Очень классные!!!! а ты их не продаешь? хороший подарок на Пасху. спасибки... продаю... уговорили меня мои учителя, выставлять работы на продажу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #758 Опубликовано: 30 марта 2010 видела огромные декупажные карты в артсалоне по 128 р. МаринКо, а как контуром тонко и аккуратно линии наносить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #759 Опубликовано: 30 марта 2010 (изменено) видела огромные декупажные карты в артсалоне по 128 р. МаринКо, а как контуром тонко и аккуратно линии наносить? честно говоря, я в контурах не мостак.. не всегда у меня с ними получается.. вот есть МК по контурам http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts....;PN=2&TPN=1]можно посмотреть здесь://http://handmade.idvz.ru/forum/forum...осмотреть здесь P.S. не ругайтесь.. не получается спрятать ссылку.. не вижу панель спецкода Изменено 30 марта 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #760 Опубликовано: 31 марта 2010 МаринКо, помоги, пошагово распиши процесс, хочу салфетку в бордовых тонах соединить с этим горшком: надо зашкуривать горшечную поверхность? грунт -это обязательно?(а то в "субботниках" на российском канале этого не делают,..). Обращаюсь к тебе, как к профи, посоветуй, а то не хочу, чтоб первый блин был большим комом....! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение