МаринКо 0 #761 Опубликовано: 31 марта 2010 МаринКо, помоги, пошагово распиши процесс, хочу салфетку в бордовых тонах соединить с этим горшком: надо зашкуривать горшечную поверхность? грунт -это обязательно?(а то в "субботниках" на российском канале этого не делают,..). Обращаюсь к тебе, как к профи, посоветуй, а то не хочу, чтоб первый блин был большим комом....! ты можешь показать фото салфетки?.. А вообще я смотрю горшок -глянцевый?.. Сначало обезжирь, либо спиртосодержащей жидкостью, либо жидкостью для мытья окон, но грунт обязательно.. загрунтуй методом чпоканья, т.е губкой .. опусти её в грунт и чпокая пройдись по горшку.. когда грунт высохнет тогда клей на пва салфетку.. ну а вообще жду фото салфетки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #762 Опубликовано: 31 марта 2010 я опять с похвастушкой- новой работой "Старинные часы" Старинные часы, ещё идут старинные часы, свидетили и судьи когда ты в дом входил, они слагали гимн, звоня тебе во все колокола когда ты не сумел, меня понять, я думала замрут, все звуки во вселенной но шли мои часы торжественно, печально я слышала их поминальный звон... Использовала: старые часы производства СССР, грунт, распечатки, ПВА, акрил, 2-шаговый кракелюр КРЕАЛ, затирка бронзовкой, салфетка, трафарет, аэрозольная краска, битум 2 вида ( на водной основе и не на водной) лак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #763 Опубликовано: 31 марта 2010 Сначала хотела вот эту использовать: теперь вот думаю может лучше эту, с эффектом "кракелюра": или эту: посоветуй, пока глаза совсем не разбежались....! а твоя похвастушка как всегда на уровне! красота! из обычных часов-произведение искусства! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #764 Опубликовано: 31 марта 2010 Helena- все салфетки хороши.. в любом случае грунтовать надо.. если бордовую то ты наверное её целиком приклеивать хочешь? шкурить перед грунтовкой не надо.. ведь когда на бутылку клеишь её не шкурят... так что смотри под свой интерьер какая салфетка тебе ближе.. и какую задумку ты хочешь воплатить в жизнь.. если розы я бы наклеяла их по краю с верху и с низу или в середине горшка, тогда края не трогала.. давай дерзай!!! и показывай своё произведение.. если что задавай вопросы постараюсь подсказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #765 Опубликовано: 2 апреля 2010 Helena- все салфетки хороши.. в любом случае грунтовать надо.. если бордовую то ты наверное её целиком приклеивать хочешь? шкурить перед грунтовкой не надо.. ведь когда на бутылку клеишь её не шкурят... так что смотри под свой интерьер какая салфетка тебе ближе.. и какую задумку ты хочешь воплатить в жизнь.. если розы я бы наклеяла их по краю с верху и с низу или в середине горшка, тогда края не трогала.. давай дерзай!!! и показывай своё произведение.. если что задавай вопросы постараюсь подсказать Спасибо! Осталось только некоторые расходные материалы подкупить!..... но как сотворю, обязательно покажу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #766 Опубликовано: 2 апреля 2010 Вот хочу поделиться своим начинанием... Фоторамка Такая была (только здесь уже покрашенная в белый цвет, а рождена была темнокоричневой) такая получилась (фото в рамку правда никак не зделаю) бутылка (пробовала рабртать с кракелюром... не очень удачно) Такая была вот что получилось.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #767 Опубликовано: 3 апреля 2010 девочки, поделитесь, пожалуйста, простым циферблатом для часов. но так,чтобы в фотошопе не надо было обрабатывать - нет его пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #768 Опубликовано: 4 апреля 2010 девочки, поделитесь, пожалуйста, простым циферблатом для часов. но так,чтобы в фотошопе не надо было обрабатывать - нет его пока вот тут целая куча на любой вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #769 Опубликовано: 5 апреля 2010 качество фото неахти. перефотографировать не могу -подарено уже на шкатулке пробовала кракелюр сделать лаком. после покрытия обычным липла шкатулка долго это горшок в садик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #770 Опубликовано: 5 апреля 2010 pselena- а какой кракелюр ты хотела сделать? двушаговый или одношаговый? на фото на шкатулке немного шероховатая поверхность.. это так кажется или ты так специално делала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #771 Опубликовано: 5 апреля 2010 двухшаговый делала. шероховато - чпокала глянцевым лаком сонет в конце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #772 Опубликовано: 5 апреля 2010 МаринКо, а грунт можно в хозяйственном купить, я сегодня видела, акриловый, бооольшой, один за 40р, другой за 95р.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #773 Опубликовано: 6 апреля 2010 двухшаговый делала. шероховато - чпокала глянцевым лаком сонет в конце а зачем лаком чпокала.. специально? а что за фирма у двушагового? МаринКо, а грунт можно в хозяйственном купить, я сегодня видела, акриловый, бооольшой, один за 40р, другой за 95р.?- не могу ничего сказать по этому поводу.. я пользуюсь художественным.. а эти даже не видела.. фото можешь показать? и анатацию бы поближе почитать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #774 Опубликовано: 6 апреля 2010 а зачем лаком чпокала.. специально? а что за фирма у двушагового? специально. у меня не получается без полосок лаком покрывать. лак фирмы декола. он двухшаговым не называется. там пишут, что можно 1 и 2 раза покрывать. идет в наборе 4 глянцевые краски + 2 лака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #775 Опубликовано: 7 апреля 2010 специально. у меня не получается без полосок лаком покрывать. лак фирмы декола. он двухшаговым не называется. там пишут, что можно 1 и 2 раза покрывать. идет в наборе 4 глянцевые краски + 2 лака я поняла о чём речь.. знаю этот наборчик, у меня такой был.. раздарила лаки от него а краски выкинула,т.к. они засохли, а вообще есть такая проблемка с нанесением лака, но я бы всё же посоветовал не чпокать.. не очень красиво выглядит,т.к. образуются воздушные пузырьки- это я тоже проходила, а кисточку попробуй брать помягче.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #776 Опубликовано: 7 апреля 2010 фото можешь показать? и анатацию бы поближе почитать.. так ведь я его не купила, поэтому не покажу))). наверное прикуплю художественный, или потом аннотацию прочту и расскажу, что на том написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #777 Опубликовано: 10 апреля 2010 (изменено) проблема. деревянная рамка. покрыла бронзовым металиком, затем слоем кракелюрного лака декола, на след день смесью коричневого идеала, красного и белого цвета глянцевого деколы. после полного высыхания начала покрывать глянцевым сонетом и началось! сразу катышки, липкость. до покрытия рамка смотрелась прям как с музея. сейчас единственный плюс - сильнее кажется старой, но катышки... перечитала чуть выше ответ на свой вопрос. поняла, что дело в некачественном лаке в этом наборе Изменено 11 апреля 2010 пользователем pselena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #778 Опубликовано: 13 апреля 2010 Декупаж пасхальных яиц: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #779 Опубликовано: 15 апреля 2010 Хочу пожалиться на свою глупость... Сегодня купила салфетки ассорти В Санги Стиль. С дуру ума аж 2 пачки!!! Крайние (Верхняя и нижняя красивые, по одной штучке - те которые на фотках первые две в верхнем ряду) а остальные... только стол и сервировать. Пачка 1 Пачка 2 Петухи правда неплохие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #780 Опубликовано: 15 апреля 2010 Leleo, а вы делайте, как я! (правда, на меня в Санги-стиле уже косо смотрят...), вы аккуратно попробуйте раздвинуть пачку, чтобы заглянуть в средние. Не очень хорошо, но что-то все-таки видно. По крайней мере одинаковых салфеток в разных пачках не накупите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #781 Опубликовано: 15 апреля 2010 и я тоже как с пачками ассорти поступаю, заодно мониторю, что там меня ожидает и стоит ли вообще брать эту пачку))). а петухи у вас просто здоровские! кстати, многие из салфеток, доставшихся мне в ассорти, видела в интернет-магазинах по 15 р за штуку, так что к "пересорту" в виде горошин и полосок отношусь спокойно, идут по прямому назначению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nurika 0 #782 Опубликовано: 15 апреля 2010 (изменено) Девочки! Я обожаю ассорти! Там столько прекрасных салфеток попадается. А горошек, полоски тоже идут в декупаж фоном. Я много меняюсь и поверьте, эти салфетки востребованы. Вот одна из ассорти Изменено 15 апреля 2010 пользователем nurika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #783 Опубликовано: 15 апреля 2010 (изменено) 'Leleo В работе иногда всё сгодится... например сделать фон горохом .. очень красиво будет фон с горохом и петух... а вот розовая с орнаментом бывает что и шкатулку внутри можно обклеить и тоже фон какой нибудь сделать.. Вот у меня салфеток не нужных - море.. как начала заниматься декупажем сдуру накупила.. что я столько раз стол-то сервировать не могу.. :very_funny: Изменено 15 апреля 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #784 Опубликовано: 15 апреля 2010 нашла вот такую книжечку http://www.letitbook.ru/Product/Detail/50391 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #785 Опубликовано: 16 апреля 2010 девочки, в магазине все для тебя за заречным открылся отдел деревянных игрушек и там же есть заготовки деревянные. я купила малюсенькую досочку, 5 коробочек по типу матрешек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #786 Опубликовано: 16 апреля 2010 'Leleo В работе иногда всё сгодится... например сделать фон горохом .. очень красиво будет фон с горохом и петух... а вот розовая с орнаментом бывает что и шкатулку внутри можно обклеить и тоже фон какой нибудь сделать.. Вот у меня салфеток не нужных - море.. как начала заниматься декупажем сдуру накупила.. что я столько раз стол-то сервировать не могу.. :very_funny: Самое интересное что розовые оказались не с орнаментом, а чисто розовые, а внутренний третий слой белый с темнорозовыми цветами, а через розовый слой это все добро просвечивается... я такие даже никогда не встречала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #787 Опубликовано: 17 апреля 2010 Девочки, подскажите где взять заготовку подноса? Тему читала не всю, может уже где-то было написано?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #788 Опубликовано: 17 апреля 2010 Девочки, подскажите где взять заготовку подноса? Тему читала не всю, может уже где-то было написано?! Честно говоря заготовку подноса чистую в Волгограде не встречала.. только если в магазинах уже готовую с рисунком и её переделать, а чистые заготовки можно купить в интернет магазинах для декупажа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #789 Опубликовано: 17 апреля 2010 Честно говоря заготовку подноса чистую в Волгограде не встречала.. только если в магазинах уже готовую с рисунком и её переделать, а чистые заготовки можно купить в интернет магазинах для декупажа.. Жалко, что не встречали... Очень подносики понравились, хотела сестре подарок сделать. Буду что-нибудь придумывать, искать подходящий поднос и салфеточки. Работы все просто супер! Молодцы девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #790 Опубликовано: 17 апреля 2010 Девочки, привет! Я на форуме новичок и с ходу хвастаться)) Это мои первые шаги в декупаже и кракле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #791 Опубликовано: 17 апреля 2010 Добавляю еще работы. Не все еще получается гладко, но я стараюсь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #792 Опубликовано: 19 апреля 2010 Добавляю еще работы. Не все еще получается гладко, но я стараюсь)) очень хорошее кракле получилось, умничка ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #793 Опубликовано: 20 апреля 2010 А кто-нибудь знает бывает ли у нас в городе вот такой лак - Стекловидный лак для декупажа IDEA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #794 Опубликовано: 20 апреля 2010 А кто-нибудь знает бывает ли у нас в городе вот такой лак - Стекловидный лак для декупажа IDEA В "Садко" не смотрели? Там бывают этой фирмы лаки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #795 Опубликовано: 20 апреля 2010 МаринКо, ага, смотрела :) сказали что нет этого. Я уже все худ.магазины известные облазила вроде. Ну то есть мне известные )) Это садко, артмир и вернисаж, в мане была. Похоже надо в волжский ехать поглазеть в лавку художника))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #796 Опубликовано: 20 апреля 2010 а кто в ОБИ был? говорят там должны быть какие-то деревянные заготовки для декупажа... МаринКо, ага, смотрела :) сказали что нет этого. Я уже все худ.магазины известные облазила вроде. Ну то есть мне известные )) Это садко, артмир и вернисаж, в мане была. Похоже надо в волжский ехать поглазеть в лавку художника))) Арин, если ты про тот, который в худ салоне, то там такого вообще не бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #797 Опубликовано: 20 апреля 2010 AmeliePoulen, красивые какие тарелочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #798 Опубликовано: 20 апреля 2010 AmeliePoulen, красивые какие тарелочки. Большое спасибо! Тут конечно форум рукодельниц, которые и самостоятельно крастоту ваяют, но если кого-то заинтересуют мои работы - они продаются)) В темке про витражную роспись также выложены фото моих фужеров и кружек. Делаю работы на заказ, продаю готовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #799 Опубликовано: 20 апреля 2010 девочки, а обувь лаком после покраски надо покрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #800 Опубликовано: 20 апреля 2010 Скорпиошка, я в Волжском знаю только один магазин он так и называется Лавка художника. Я даже адрес не знаю ))) два раза заблудиться уже успела пока его искала. Он на каком то проспекте в магазине. Небольшой такой отдельчик. Там еще фимо по 150 рублей лежит ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение