Уэльбека 0 #921 Опубликовано: 26 июля 2010 Ума, просто восторг!!!! Очень все красиво. Браслетик такой вкусный))) Молодечик. Девочки, нужен совет. Делать буду мини-комодик. Он будет белым с розами. Но хочу еще потертостей добавить. Как делать - белая краска, потом ?, потом салфетки, потом опять краска белая? То есть последовательность и чем делать состаривание, темное не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #922 Опубликовано: 26 июля 2010 Настя, спасибо! только это не браслетик, а шкатулочка:) Тебе желаю воплотить замысел, уверена, что получится шедеврально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #923 Опубликовано: 26 июля 2010 Ума - роскошно!!! Уэльбека - а как ты хочешь, чтобы он выглядел? В принципе можно сделать с воском, как в шебби-шике, т.е.: грунт - темная краска - воском натереть места будущих потертостей - белая краска - потом легонько наждачкой по местам, где воск - в результате образуются потертости, как от времени, в которые будет "проглядывать" темная краска. Если не хочешь темную краску на подложку, можно попробовать вместо нее другую - я, например представила фисташковую, или нежно-сиреневую, будет оригинально, вроде и состарено, но изысканно так)) Можно одношаговый кракелюр применить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #924 Опубликовано: 30 июля 2010 AmeliePoulen, сама толком немогу определиться. розы планирую розовые.возможно фисташковый неплохо смотреться будет. то есть сначала белая в качестве грунта, потом декупаж, потом краска для подложки, потом воск, потом белая. верно? или сеачала грунт, потом подложка, потом декупаж и далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #925 Опубликовано: 31 июля 2010 Уэльбека писал: AmeliePoulen, сама толком немогу определиться. розы планирую розовые.возможно фисташковый неплохо смотреться будет. то есть сначала белая в качестве грунта, потом декупаж, потом краска для подложки, потом воск, потом белая. верно? или сеачала грунт, потом подложка, потом декупаж и далее. Нууу, я думаю грунт-подложка (цветная)-воск местами-снова белая (финишная) - потом наждачкой по вощеным местам делаем потертости, а потом уже декупаж, мне кажется так удобнее. Еще пришла в голову мысль - а если иллюзию потертостей сделать по-другому, просто полусухой кистью (с цветной краской) пройтись по краям легонько, тоже будет наплохо, я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #926 Опубликовано: 31 июля 2010 AmeliePoulen писал: Еще пришла в голову мысль - а если иллюзию потертостей сделать по-другому, просто полусухой кистью (с цветной краской) пройтись по краям легонько, тоже будет наплохо, я думаю. во-супер. поподробней об этом приеме можно? вот и вертелось, что на маленьком нежном комодике шеби-шиковские потертости могут грубовато смотреться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #927 Опубликовано: 31 июля 2010 Насколько я могу судить, просто нужно легонько обмакнув кисть в краску, хорошо пройтись ею по ненужному куску бумаги, оставляя бОльшую часть краски на ней. И почти сухой кистью легкими мазками обработать края изделия. Вот здесь приблизительно то, что нужно, но задача у мастера была немножко другая, правда, возможно пригодится http://hobby.nikolaev.com.ua/modules.php?n...articles_id=250 Или вот здесь, предмет декорирования тоже не в тему немного, но техника описана более или менее подробно: http://decorclub.dp.ua/deco/masterklass_kapitel.html , надеюсь, пригодится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #928 Опубликовано: 3 августа 2010 Товарищи, пришла хвастаться сюда и в креативную тему, ибо ваяла лампу из старой керосинки, а декорировала в технике "декупаж". Старая бабушкина керосинка (тщательно отмытая), 2 диодных лампочки, трансформатор, акриловые краски, салфетка, лак. Вот так выглядит, когда включена, плафон на фото засвечен, а в жизни свет не столь яркий и рисунок различим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #929 Опубликовано: 4 августа 2010 AmeliePoulen, классная идея, дать вторую жизнь такой вещице, так приятно наверное помечтать возле этого ночника!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #930 Опубликовано: 4 августа 2010 Soroka158 писал: AmeliePoulen, классная идея, дать вторую жизнь такой вещице, так приятно наверное помечтать возле этого ночника!!! Даа. Она дарит настроение. Давно на нее смотрела, придумывала, что с ней сделать, хотелось что-то нежное. вроде получилось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #931 Опубликовано: 5 августа 2010 МОИ НОВЫЕ РУКОДЕЛКИ))) AmeliePoulen писал: Товарищи, пришла хвастаться сюда и в креативную тему, ибо ваяла лампу из старой керосинки, а декорировала в технике "декупаж". Старая бабушкина керосинка (тщательно отмытая), 2 диодных лампочки, трансформатор, акриловые краски, салфетка, лак. Вот так выглядит, когда включена, плафон на фото засвечен, а в жизни свет не столь яркий и рисунок различим. КРАСИВО! прям шебби-шик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #932 Опубликовано: 5 августа 2010 МаринКо писал: КРАСИВО! прям шебби-шик!!! Спасибо! Приятно принимать похвалу такого Мастера! А работы Ваши - как всегда - чудесные! Особенно леечка-ведерко понравились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #933 Опубликовано: 6 августа 2010 нужны идеи. купила деревянный скворечник. помогите с оформлением, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #934 Опубликовано: 6 августа 2010 (изменено) Я себе тоже лейку заказала) А для нее специальная грунтовка нужна, чтоб не ржавела? Изменено 6 августа 2010 пользователем Уэльбека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #935 Опубликовано: 6 августа 2010 (изменено) pselena писал: нужны идеи. купила деревянный скворечник. помогите с оформлением, пожалуйста Вот мои "5 копеек": http://i041.radikal.ru/0811/aa/c82d4c0b9ec1.png Изменено 6 августа 2010 пользователем Soroka158 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #936 Опубликовано: 6 августа 2010 Soroka158, спасибо. интересно а горшочки высотой 3 см у нас где-нибудь продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #937 Опубликовано: 6 августа 2010 3 см даже дря кактусов маловаты, а зачем такие малютки? если не секрет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #938 Опубликовано: 6 августа 2010 к скворечнику гарнитура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #939 Опубликовано: 6 августа 2010 http://www.livemaster.ru/item/276247-vse-d...-kashpo-provans Девочки, как сделать таакой кракелюр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #940 Опубликовано: 7 августа 2010 pselena писал: к скворечнику гарнитура вспомнила где видела: мерный колпачок от новопассит высота 3 см форма цветочного горшочка, вот только прозрачный ( мож у кого найдешь от др лекарств) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #941 Опубликовано: 7 августа 2010 Soroka158, точно! они все прозрачные. его можно покрасить. спасибо за идею :ura: :ura: :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #942 Опубликовано: 7 августа 2010 Уэльбека писал: http://www.livemaster.ru/item/276247-vse-d...-kashpo-provans Девочки, как сделать таакой кракелюр? ну это 2- шаговый кракелюр, судя по трещенкам меймери 688,687, либо фирмы феррарио двушаговый.. Обожаю работать с двушаговыми кракелюрами. к стати я МК по 2-шаговым кракелюрам тоже провожу ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #943 Опубликовано: 8 августа 2010 pselena писал: Soroka158, спасибо. интересно а горшочки высотой 3 см у нас где-нибудь продаются? я видела сегодня в обитерракотовые малюсенькие горшочки. 25 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #944 Опубликовано: 14 августа 2010 девочки, помогите мне найти картинку, похожую на эту, или саму картинку в хорошем разрешении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Амерхан 0 #945 Опубликовано: 19 августа 2010 Привет, девочки! Очень рада, что узнала о форуме. Спасибо МариНко! Декупажем занимаюсь уже пару лет. Покажу несколько своих работ. Обратный и прямой декупаж. Роспись контурами. Спасибо за внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #946 Опубликовано: 19 августа 2010 'Т.Амерхан УрЯЯЯЯЯЯЯ!!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #947 Опубликовано: 20 августа 2010 (изменено) мои последние творения использовала: грунт акриловый, распечатки, пва, акриловые краски, салфетки, битум, лак Изменено 20 августа 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #948 Опубликовано: 29 августа 2010 Товарищи, пришла похвастаться Понравилось работать с деревом. Первый раз пробовала накладывать тени пастелью. В процессе выяснились некоторые тонкости, к примеру моя фиолетовая пастель - после покрытия лаком дала кислотный малиновый цвет. Несколько неожиданно . Но, в целом, мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #949 Опубликовано: 29 августа 2010 AmeliePoulen писал: Товарищи, пришла похвастаться Понравилось работать с деревом. Первый раз пробовала накладывать тени пастелью. В процессе выяснились некоторые тонкости, к примеру моя фиолетовая пастель - после покрытия лаком дала кислотный малиновый цвет. Несколько неожиданно . Но, в целом, мне понравилось. Красивые, стариной навевает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #950 Опубликовано: 29 августа 2010 Soroka158 писал: Красивые, стариной навевает!!! Спасибо! Задумка была сотворить что-нибудь нежное, но с эффектом "пожившей вещи". "Шебби" наверное слишком громко сказано, но навеяно именно этим стилем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #951 Опубликовано: 29 августа 2010 очень здорово вышло, нежно и будет в тондеме с лампой. Вот и я буду знать, что могут быть сюрпризы с постэлью. я пользовалась ей как фоном на бутылке, мне понравился эффект размытости, но цвет после лака просто ярче становился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #952 Опубликовано: 29 августа 2010 Да, с лампой вышло очень сочетабельно. Салфетка одна и идея общая. Остальные цвета в наборе - без сюрпризов - от лака просто ярче становятся. Сам набор так себе - дешевый Сонет, там сами палочки пастели разные по мягкости и по нанесению. Тренировочный в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #953 Опубликовано: 30 августа 2010 Как -то попалась на глаза рисовая бумага с цветными вкраплениями, но очень дорогая. В поисках имитации подобного эффекта родилась такая бутылка: Видно чем декорировано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #954 Опубликовано: 30 августа 2010 Soroka158 писал: Как -то попалась на глаза рисовая бумага с цветными вкраплениями, но очень дорогая. В поисках имитации подобного эффекта родилась такая бутылка: Видно чем декорировано? Если не знать - то 100% рисовая бумага, а так - или тонкая упаковочная бумага, или (неужто?!!) целлофановый пакет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #955 Опубликовано: 30 августа 2010 Кусочки шелковых ниток (по 2-3см нарезанных), на клей ПВА затем прочпокала перламутровым акрилом тоненько чтобы эффект прозрачности остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #956 Опубликовано: 30 августа 2010 Soroka158 писал: Кусочки шелковых ниток (по 2-3см нарезанных), на клей ПВА затем прочпокала перламутровым акрилом тоненько чтобы эффект прозрачности остался То есть там только нитки, а основы никакой нет? Эффект потрясающий - нежно и изысканно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #957 Опубликовано: 31 августа 2010 вот и бюджетный вариант рисовой бумаги. очень здорово, сами такой способ придумали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #958 Опубликовано: 31 августа 2010 Ума писал: вот и бюджетный вариант рисовой бумаги. очень здорово, сами такой способ придумали? Да это мое изобретение, просто ломала голову, что же на самом деле такое красивое вкраплено в бумагу и только нитки и представила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka72 0 #959 Опубликовано: 1 сентября 2010 Приветик! Вот и я хочу показаться со своими работами. Декупажем занимаюсь не так давно... около года. Вот немного из того, что сделано мною: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #960 Опубликовано: 1 сентября 2010 Alenka72, работы просто шикарные :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение