Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Asha

Разговоры о декупаже

Рекомендованные сообщения

Ума, просто восторг!!!! Очень все красиво. Браслетик такой вкусный))) Молодечик.

Девочки, нужен совет. Делать буду мини-комодик. Он будет белым с розами. Но хочу еще потертостей добавить. Как делать - белая краска, потом ?, потом салфетки, потом опять краска белая? То есть последовательность и чем делать состаривание, темное не хочется.

Поделиться сообщением

Настя, спасибо! только это не браслетик, а шкатулочка:)

Тебе желаю воплотить замысел, уверена, что получится шедеврально!

Поделиться сообщением

Ума - роскошно!!!

Уэльбека - а как ты хочешь, чтобы он выглядел? В принципе можно сделать с воском, как в шебби-шике, т.е.:

грунт - темная краска - воском натереть места будущих потертостей - белая краска - потом легонько наждачкой по местам, где воск - в результате образуются потертости, как от времени, в которые будет "проглядывать" темная краска.

Если не хочешь темную краску на подложку, можно попробовать вместо нее другую - я, например представила фисташковую, или нежно-сиреневую, будет оригинально, вроде и состарено, но изысканно так))

Можно одношаговый кракелюр применить.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, сама толком немогу определиться. розы планирую розовые.возможно фисташковый неплохо смотреться будет. то есть сначала белая в качестве грунта, потом декупаж, потом краска для подложки, потом воск, потом белая. верно? или сеачала грунт, потом подложка, потом декупаж и далее.

Поделиться сообщением

Уэльбека писал:
AmeliePoulen, сама толком немогу определиться. розы планирую розовые.возможно фисташковый неплохо смотреться будет. то есть сначала белая в качестве грунта, потом декупаж, потом краска для подложки, потом воск, потом белая. верно? или сеачала грунт, потом подложка, потом декупаж и далее.

Нууу, я думаю грунт-подложка (цветная)-воск местами-снова белая (финишная) - потом наждачкой по вощеным местам делаем потертости, а потом уже декупаж, мне кажется так удобнее.

Еще пришла в голову мысль - а если иллюзию потертостей сделать по-другому, просто полусухой кистью (с цветной краской) пройтись по краям легонько, тоже будет наплохо, я думаю.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen писал:
Еще пришла в голову мысль - а если иллюзию потертостей сделать по-другому, просто полусухой кистью (с цветной краской) пройтись по краям легонько, тоже будет наплохо, я думаю.

во-супер. поподробней об этом приеме можно? вот и вертелось, что на маленьком нежном комодике шеби-шиковские потертости могут грубовато смотреться)

Поделиться сообщением

Насколько я могу судить, просто нужно легонько обмакнув кисть в краску, хорошо пройтись ею по ненужному куску бумаги, оставляя бОльшую часть краски на ней. И почти сухой кистью легкими мазками обработать края изделия.

Вот здесь приблизительно то, что нужно, но задача у мастера была немножко другая, правда, возможно пригодится

http://hobby.nikolaev.com.ua/modules.php?n...articles_id=250

Или вот здесь, предмет декорирования тоже не в тему немного, но техника описана более или менее подробно: http://decorclub.dp.ua/deco/masterklass_kapitel.html , надеюсь, пригодится!

Поделиться сообщением

Товарищи, пришла хвастаться сюда и в креативную тему, ибо ваяла лампу из старой керосинки, а декорировала в технике "декупаж".

838119c48b77t.jpg

Старая бабушкина керосинка (тщательно отмытая), 2 диодных лампочки, трансформатор, акриловые краски, салфетка, лак.

0e4ebfec0886t.jpg

Вот так выглядит, когда включена, плафон на фото засвечен, а в жизни свет не столь яркий и рисунок различим.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, классная идея, дать вторую жизнь такой вещице, так приятно наверное помечтать возле этого ночника!!!

Поделиться сообщением

Soroka158 писал:
AmeliePoulen, классная идея, дать вторую жизнь такой вещице, так приятно наверное помечтать возле этого ночника!!!

Даа. Она дарит настроение. Давно на нее смотрела, придумывала, что с ней сделать, хотелось что-то нежное. вроде получилось))

Поделиться сообщением

МОИ НОВЫЕ РУКОДЕЛКИ)))

0087483f7ea4t.jpgffbeaece7af2t.jpg

AmeliePoulen писал:
Товарищи, пришла хвастаться сюда и в креативную тему, ибо ваяла лампу из старой керосинки, а декорировала в технике "декупаж".

838119c48b77t.jpg

Старая бабушкина керосинка (тщательно отмытая), 2 диодных лампочки, трансформатор, акриловые краски, салфетка, лак.

0e4ebfec0886t.jpg

Вот так выглядит, когда включена, плафон на фото засвечен, а в жизни свет не столь яркий и рисунок различим.

КРАСИВО! прям шебби-шик!!!

Поделиться сообщением

МаринКо писал:
КРАСИВО! прям шебби-шик!!!

Спасибо! Приятно принимать похвалу такого Мастера!

А работы Ваши - как всегда - чудесные! Особенно леечка-ведерко понравились!

Поделиться сообщением

нужны идеи. купила деревянный скворечник. помогите с оформлением, пожалуйста

Поделиться сообщением

Я себе тоже лейку заказала) А для нее специальная грунтовка нужна, чтоб не ржавела?

Изменено пользователем Уэльбека

Поделиться сообщением

pselena писал:
нужны идеи. купила деревянный скворечник. помогите с оформлением, пожалуйста

Вот мои "5 копеек":

90c9ec8916cdt.jpg

bba22f016d05t.jpg

http://i041.radikal.ru/0811/aa/c82d4c0b9ec1.png

Изменено пользователем Soroka158

Поделиться сообщением

Soroka158, спасибо. интересно а горшочки высотой 3 см у нас где-нибудь продаются?

Поделиться сообщением

3 см даже дря кактусов маловаты, а зачем такие малютки? если не секрет

Поделиться сообщением

к скворечнику гарнитура

Поделиться сообщением

pselena писал:
к скворечнику гарнитура

вспомнила где видела: мерный колпачок от новопассит высота 3 см форма цветочного горшочка, вот только прозрачный ( мож у кого найдешь от др лекарств)

Поделиться сообщением

Soroka158, точно! они все прозрачные. его можно покрасить. спасибо за идею

:ura: :ura: :ura:

Поделиться сообщением

Уэльбека писал:
http://www.livemaster.ru/item/276247-vse-d...-kashpo-provans

Девочки, как сделать таакой кракелюр?

:rolleyes: ну это 2- шаговый кракелюр, судя по трещенкам меймери 688,687, либо фирмы феррарио двушаговый.. Обожаю работать с двушаговыми кракелюрами.

к стати я МК по 2-шаговым кракелюрам тоже провожу ;)

Поделиться сообщением

pselena писал:
Soroka158, спасибо. интересно а горшочки высотой 3 см у нас где-нибудь продаются?

я видела сегодня в обитерракотовые малюсенькие горшочки. 25 р.

Поделиться сообщением

девочки, помогите мне найти картинку, похожую на эту, или саму картинку в хорошем разрешении

e426fa81997ft.jpg

Поделиться сообщением

Привет, девочки!

Очень рада, что узнала о форуме. Спасибо МариНко!

Декупажем занимаюсь уже пару лет.

Покажу несколько своих работ.

5142adf046a7t.jpg 78a999da5110t.jpg 8158602d48c6t.jpg 3bf70d5c5576t.jpg

00882c38196dt.jpg 76f2f385ae2bt.jpg 4d1faa7f000bt.jpg 692fe755ffdft.jpg

Обратный и прямой декупаж. Роспись контурами.

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

мои последние творения

использовала: грунт акриловый, распечатки, пва, акриловые краски, салфетки, битум, лак

b598f2d32244t.jpg1ac27cfd53f3t.jpgf58e537a976et.jpg

bb260eeb9bc8t.jpg3c4bac37e6bat.jpgb30173b7c891t.jpg

7187870d669dt.jpgb1642ab65487t.jpga919c004fae2t.jpg10271a81372bt.jpg79cbda4f9185t.jpg46f518d4c00ft.jpgd796d522b392t.jpg

9f1e5f8a8b91t.jpgdadb5214da1bt.jpg

Изменено пользователем МаринКо

Поделиться сообщением

Товарищи, пришла похвастаться

f0f484fb4ecft.jpg 907145612e83t.jpg ae5312cfab19t.jpg

Понравилось работать с деревом. Первый раз пробовала накладывать тени пастелью. В процессе выяснились некоторые тонкости, к примеру моя фиолетовая пастель - после покрытия лаком дала кислотный малиновый цвет. Несколько неожиданно :blink:. Но, в целом, мне понравилось.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen писал:
Товарищи, пришла похвастаться

f0f484fb4ecft.jpg 907145612e83t.jpg ae5312cfab19t.jpg

Понравилось работать с деревом. Первый раз пробовала накладывать тени пастелью. В процессе выяснились некоторые тонкости, к примеру моя фиолетовая пастель - после покрытия лаком дала кислотный малиновый цвет. Несколько неожиданно :blink:. Но, в целом, мне понравилось.

Красивые, стариной навевает!!!

Поделиться сообщением

Soroka158 писал:
Красивые, стариной навевает!!!

Спасибо! Задумка была сотворить что-нибудь нежное, но с эффектом "пожившей вещи". "Шебби" наверное слишком громко сказано, но навеяно именно этим стилем.

Поделиться сообщением

очень здорово вышло, нежно и будет в тондеме с лампой. Вот и я буду знать, что могут быть сюрпризы с постэлью. я пользовалась ей как фоном на бутылке, мне понравился эффект размытости, но цвет после лака просто ярче становился.

Поделиться сообщением

Да, с лампой вышло очень сочетабельно. Салфетка одна и идея общая.

Остальные цвета в наборе - без сюрпризов - от лака просто ярче становятся. Сам набор так себе - дешевый Сонет, там сами палочки пастели разные по мягкости и по нанесению. Тренировочный в общем.

Поделиться сообщением

Как -то попалась на глаза рисовая бумага с цветными вкраплениями, но очень дорогая. В поисках имитации подобного эффекта родилась такая бутылка:

9cc3b514e35at.jpg

Видно чем декорировано?

Поделиться сообщением

Soroka158 писал:
Как -то попалась на глаза рисовая бумага с цветными вкраплениями, но очень дорогая. В поисках имитации подобного эффекта родилась такая бутылка:

9cc3b514e35at.jpg

Видно чем декорировано?

Если не знать - то 100% рисовая бумага, а так - или тонкая упаковочная бумага, или (неужто?!!) целлофановый пакет?

Поделиться сообщением

Кусочки шелковых ниток (по 2-3см нарезанных), на клей ПВА затем прочпокала перламутровым акрилом тоненько чтобы эффект прозрачности остался

Поделиться сообщением

Soroka158 писал:
Кусочки шелковых ниток (по 2-3см нарезанных), на клей ПВА затем прочпокала перламутровым акрилом тоненько чтобы эффект прозрачности остался

То есть там только нитки, а основы никакой нет?

Эффект потрясающий - нежно и изысканно!

Поделиться сообщением

вот и бюджетный вариант рисовой бумаги. очень здорово, сами такой способ придумали?

Поделиться сообщением

Ума писал:
вот и бюджетный вариант рисовой бумаги. очень здорово, сами такой способ придумали?

Да это мое изобретение, просто ломала голову, что же на самом деле такое красивое вкраплено в бумагу и только нитки и представила...

Поделиться сообщением

Приветик! Вот и я хочу показаться со своими работами.

Декупажем занимаюсь не так давно... около года.

Вот немного из того, что сделано мною:

6feeba81ebfet.jpg 6b284be2e825t.jpg

56e36627be99t.jpg 306966710a24t.jpg

71cd37c4f713t.jpg aceab95bd88at.jpg

Поделиться сообщением

Alenka72, работы просто шикарные :botan:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...