Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Asha

Разговоры о декупаже

Рекомендованные сообщения

Оставлю в теме ссылку, кому нужно - обращайтесь :)

Салфетки для обмена

Поделиться сообщением

ну вот, я долго тренировалась и решилась, наконец-то, выложить результаты своих экспериментов. конечно, недостатков у них ещё предостаточно, но я учусь на своих ошибках :shy:

918d8e276824t.jpg 9389e45627a1t.jpg 0035616d2f77t.jpg

Изменено пользователем wolna

Поделиться сообщением

wolna, А бежевые разводы на фоне уже после наклеивания салфетки делала? (У меня сейчас самый главный вопрос с аккуратным фоном :D) Тени видно, что после, а вот именно на самом фоне. И как делала?

Поделиться сообщением

и тени, и сам фон делала после наклеивания. т.к. никак не соберусь купить себе акриловые краски, "позаимствовала" у детей пальчиковые краски (они вроде тоже акриловые), смешала их и вот результат :)

Поделиться сообщением

Дельфинка, Мне очень понравилось :umilenie:

Поделиться сообщением

Девочки, в преддверии НГ, хочу как идею для подарков показать работы моей знакомой.

Магниты на холодильник, декупаж выполняется на CD дисках, с обратной стороны крепится магнит.

В альбоме можно посмотреть. Еще тут

i-2398.jpg i-2402.jpg i-2418.jpg i-1671.jpg

Поделиться сообщением

Обратный декупаж на тарелках тоже хорошая идея для новогодних подарков, только мыть такую тарелку надо осторожно.

bf5aecdfe1cbt.jpg 7122eda21058t.jpg 918d98e215f8t.jpg dd7f3a263d4ft.jpg 33ddfc99cd37t.jpg

Поделиться сообщением

А у меня по дискам вопрос возник. Там же дырка в центре - как же салфетка лежит? Даже если магнит на уровне дырки прикрепить, все равно получается перепад между поверхностями на толщину диска. На фотках вроде все ровно.

Поделиться сообщением

Asha, спасибо, за идею с дисками, а то я все мучаюсь, как их использовать для красоты))) выбросить жалко

Поделиться сообщением

Any, можно заклеить, например, альбомным листом.

Поделиться сообщением

Девочки, я наконец к вам забрела - а тут такая красотища!!! :umilenie:

Я конечно имею смутное представление о декупаже, но у вас тут поначиталась, понасмотрелась и тоже захотелось попробовать. Так все здорово - я под впечатлением :wow:

Поделиться сообщением

а можно меня тыкнуть в место, где по быстрому можно научиться так делать с дисками? ))) и что для этого нужно

Поделиться сообщением

pretty607, некуда тыкать, все начинается с фоток, что я выше показала. Научится декупажу, в начале темы есть общая информация, потом взять диск, заклеить альбомным листом с одной стороны, а с другой приклеить магнит и одну сторону задекупажить.

еще нашла про отверстие с диском

сдернуто с другого форума ;)

хочу сделат декупаж на диске СD нужно ли чем нибудь заделать дырочку посередине, а точнее чем????

Ириш, я с обратной стороны диска приклеивала магнитик из канцтоваров на супер клей, закрыв им дырочку. А с лицевой стороны углубление замазала шпаклёвкой, после высыхания наждачкой мелкой прошлась .( и по диску тоже- так краска лучше ложится)

Поделиться сообщением

Пока есть время до НГ, надо будет поэксперементировать с подарками-сувенирами :)

Где б еще салфетку с тигрой раздобыть :)

Поделиться сообщением

Нашла!!!!

смотрите 888 убираем

Но, тут видно отверстие в диске....

и еще упертое....

Вот, например, МАГНИТЫ из CD

1. Берем ненужные диски, лучше даже, когда они цветные. Можно использовать любую сторону, какая больше нравится.

2. Протираем спиртом ту сторону, на которую собираемся клеить мотив. Если клеить на блестящую, радужную, то потом картинка как бы мерцает.

3. Неразбавленным ПВА, достаточно жирным слоем намазываем радужную сторону и прикладываем мотив или часть целой салфетки. Приклеиваем. Оставляем сохнуть.

4. Дырка. Когда салфетка начинает подсыхать, очень аккуратно несколько раз промазываем ПВА то место, где дырка, обязательно давая просыхать слоям. За счет клея салфетка на дырке становится твердой.

5. Диск весь просох. Если нужно, то ножницами по краю обрезаем салфетку и подклеиваем край.

6. Если требуется, можно дорисовать или подкрасить красками. По желанию - кракле и т.д.

7. Покрываем лаком.

8. К обратной стороне диска, там, где была дырка, приклеиваем мягкий магнит на двухсторонний скотч или горячим клеем.

Поделиться сообщением

а я выкладываю на ваш суд ещё один свой эксперимент - флакон для жидкого мыла.

cc1b82edb809t.jpg 1ce49e0760f0t.jpg dd1773b5d7fct.jpg

Изменено пользователем wolna

Поделиться сообщением

Оля, красиво то как, так надо начать тож жидким мылом пользоваться :hi-hi: , чтоб потом было что декупажить:)

Поделиться сообщением

wolna, Хорошо получилось! А я елочные шары начала декупировать, пока еще в процессе :)

Поделиться сообщением

Девушки, а объясните мне плиз, что это за магнитики такие, которые к диску клеить?

Поделиться сообщением

Девушки, а объясните мне плиз, что это за магнитики такие, которые к диску клеить?

Присоединяюсь к вопросу!

Точнее, я понимаю, конечно, что можно использовать старые магнитики от чего-нибудь..но вот где-то по ссылке прочитали про магнитные визитные карточки - никто не знает, где такое взять?.. Я так поняла, они плоские достаточно..

Поделиться сообщением

можно использовать мягкие магнитики, которые идут вместе с растишкой или другие подобные магниты - они плоские и можно разрезать на 2-3 части

Поделиться сообщением

которые идут вместе с растишкой или другие подобные магниты - они плоские и можно разрезать на 2-3 части

Гммм..а если мы растишки не едим?..просто так их можно где-нибудь купить?

Поделиться сообщением

мне дарили магниты с достопримечательностями Питера мягкие, так что если поискать, то найти можно! ну и они не только с растишкой идут - у меня есть мягкая магнитная рамка от кальве и ещё в пачке с зубной пастой СПЛАТ тоже как-то магнитик перепал. а ещё можно у знакомых стрельнуть ;)

Поделиться сообщением

Мы покупали наборы для творчества, там в комплекте мягкие магниты, формы заливались гипсом, раскрашивались и с обратно стороны приклеивался магнит. У нас магнитики есть из всяких киндер-сюрпризов и из поездок со всяких достопримечательностей. :)

Смысл - плоские магниты, которые можно разрезать и приклеить.

Поделиться сообщением

Наконец и у меня получилось новогоднее шампанское

66bb40f973a8t.jpg

Поделиться сообщением

Soroka158, красота какая!!! а у меня пока с бутылками дружба с переменным успехом :blush:

Поделиться сообщением

занималась давно декупажем, да забросила что то

надо бы возобновить. у меня и салфеточек много осталось)))

Поделиться сообщением

я сегодня видела в ЦУМе специальный магнитный грунт, как объяснила продавец, его используют в процессе декупажа.

Поделиться сообщением

девочки, никто не видел салфетки с ангелочками новогодними, или вообще на тему НГ и рождества? лучше винтажненькое. И еще чтоб рисунок был не крупный - мне на елочные игрушки хочется. Буду очень признательна за наводку.

Поделиться сообщением

я спасена, теперь мояелочка будет с игрушками:)

Поделиться сообщением

Юлка, выложи фотку салфеточки, которая пойдет на елочные игрушки, а то заинтриговала, вдруг и мне такие нужны :hi-hi:

Поделиться сообщением

девочки, никто не видел салфетки с ангелочками новогодними, или вообще на тему НГ и рождества? лучше винтажненькое. И еще чтоб рисунок был не крупный - мне на елочные игрушки хочется. Буду очень признательна за наводку.

Купила такие в карусели

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю может такой вопрос уже обсуждался... Где вы покупаете акриловый лак (чтоб бутылку например покрыть)? В художественных магазинах - в каких именно? Есть ли какой-нибудь недалеко от детского центра?

Поделиться сообщением

МамусяНатуси, я покупаю в обычных автомагазинах, вот посмотрела недавно покупала 400 мл. за 70 руб

Поделиться сообщением

я в Волжском на оптовой базе в строительном магазине покупаю - 0,9 кг за 120 р в субботу купила. немного воняет, но недолго и не совсем уж противно :D .

Поделиться сообщением

И в Стройбери и в ОБИ продаётся лак для бань и сайн - акриловый, запаха - нет! высыхает через 30 мин. Даёт стойкое полуматовое покрытие. ПОсле художественных - где за баночку в 50 мл платим 180 р. ,отдать за 2,5 л. - 230!

Поделиться сообщением

Несколько работ на хозяйственную тему (в смыслае для себя любимой, в быту применяю)

ddbdb20af435t.jpg 1f6f5b78241ft.jpg

Хлебница и детская кроватка

47894d820fa8t.jpg 74c0ffa86106t.jpg f030d74cfa10t.jpg a7874252b850t.jpg eeaea52844e1t.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...