Ума 0 #961 Опубликовано: 3 сентября 2010 да, завораживает. вы где-то учились этому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #962 Опубликовано: 3 сентября 2010 Приветик! Вот и я хочу показаться со своими работами. Декупажем занимаюсь не так давно... около года. Восхитительно! Чудесное сочетание вкуса, таланта и мастерства! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka72 0 #963 Опубликовано: 3 сентября 2010 Ума Дата Сегодня, 10:50 да, завораживает. вы где-то учились этому? Спасибо, нет я самоучка... много смотрела работ в инете, черпала информацию на разных сайтах...основные это родной форум Ручная Работа... AmeliePoulen, спасибо большое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #964 Опубликовано: 6 сентября 2010 моя новая бутылочка - воспоминания о море.... Обратный декупаж, салфетки и постель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #965 Опубликовано: 8 сентября 2010 Ума- умничка, очень аккуратная бутылочка получилась всё здорово вышло!!! ну что ж я тоже немного похвастаюсь.. вот из моих нескольких последних работ Я вот только в понедельник вернулась с выставки из Москвы, познакомилась в реале с девочками -москвичками -декупажницами, с которыми уже не первый год общалась в интернете посмотрела в живую на их шедевры.. такая красота..так что кому интересно посмотреть отчёт о выставке можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #966 Опубликовано: 8 сентября 2010 Марина, работы просто супер. всем говорю, что надо заниматься только одним делом и тогда достигнешь мастерства. а я кидаюсь из крайности в крайность: то мне надо досочку подарить, то открытку, то картинку вышить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #967 Опубликовано: 8 сентября 2010 Спасибо и за комплимент и за фото. Ну Вы просто мега мастер, давно любуюсь вашими работами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #968 Опубликовано: 8 сентября 2010 Марина, работы просто супер. всем говорю, что надо заниматься только одним делом и тогда достигнешь мастерства. а я кидаюсь из крайности в крайность: то мне надо досочку подарить, то открытку, то картинку вышить... Ой, pselena, дорогая.. мне тоже очень всего много нравится.. и много хотела бы сделать и попробовать и скрап в последнее время мне нравится и куклы мне нравятся... и вообще всё нравится.. но вот где времени взять.. тут с декупажем днями ходишь идею вынашиваешь картинки подбираешь потом делаешь... пока сделал одно в голове уже следующее а с этими выставками так вообще на последнем издыхании идей море было но понимаешь, что уже всё не успеваешь делать. а так всё хочется.. а по поводу мастерства.. я вот до сих пор многому учусь ещё в декупаже.. обмениваюсь опытом с девочками и моя поездка в Москву пошла мне только на пользу.. потому как фото конечно не передаёт всю полноту работы а когда ты трогаешь гладишь видишь что салфеточки клеятся без единой морщинки, что финишное покрытие на столько идеально что ни к чему не прокопаешься.. и даже не различишь приклеен рисунок или нарисован самой.. вот тут понимаешь что расти и расти.. так что всем есть к чему стремиться и мне тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #969 Опубликовано: 8 сентября 2010 МаринКо, а как ты делаешь, что у тебя распечатки после финишного покрытия лаком не выделяются на общем фоне: ведь они же толще салфетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #970 Опубликовано: 8 сентября 2010 Девочки, подскажите, пожалуйста, каким лаком вы покрываете готовую работу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Амерхан 0 #971 Опубликовано: 8 сентября 2010 (изменено) Ksu, я покрываю свои работы лаком фирмы Тиккурила "KIVA". Мне он очень нра! Не липнет. Изменено 8 сентября 2010 пользователем Т.Амерхан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #972 Опубликовано: 8 сентября 2010 Девочки, подскажите, пожалуйста, каким лаком вы покрываете готовую работу? любым акриловым лаком на водной основе.. производители разные и цены тоже разные.. Танюшка сказала про Тиккурила "KIVA". он дорогой лак, но качественный.. есть дешевле.. но могут липнуть.. Ещё супер- лак считается фирмы поли-р на банке рисунок с жирафиком.. но я его в Волгограде я лично ни где не видела.. он тоже из разряда не дешовых... некоторые пользуются лаком- цапон, но мой совет не кидайтесь на него - с ним надо быть оооооочень остарожным хотя он стоит всего 100 руб.. ещё я лично иногда пользуюсь аэрозольными лаками - но они жутко вонючие и поэтому в домашних условиях их нельзя применять.. Один раз я им пользовалась в подъезде так все соседи повыходили))) теперь только на балконе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #973 Опубликовано: 9 сентября 2010 раз уж про лаки зашел разговор, то подскажите как избавиться от полосок которые от кисти. Я уже все кисти перепробовала, и уже склоняюсь к аэрозольным лакам, но еще не купила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #974 Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) раз уж про лаки зашел разговор, то подскажите как избавиться от полосок которые от кисти. Я уже все кисти перепробовала, и уже склоняюсь к аэрозольным лакам, но еще не купила... Ну это просто так не расскажешь.. а надо показывать.. у меня тоже такая проблема существовала ооочень долго и тоже сколько кисточек перепробовала столько способов.. Кисточки всякие и белку и колонок и синтетику.. и многие мне объясняли и советы давали - всё в пустую. вот пока в Москве своими глазами не увидела как делают.. ничего не получалось.. Так что это дело наверное опыта.. или не знаю как это объяснить.. много факторов влияет и качество лака и качество кисточки и сам процесс как это делаешь.. Вообщем после поездки в Москву я поняла- финишная отделка в декупаже это на много важнее приклеивания салфетки.. А по поводу аэрозольных лаков.. у них тоже много минусов.. вроде и покрывают издели ровно но могут быть подтёки.. а потом они ну жуть какие вонючие.. я ими пользуюсь только в особых случаях если кракелюр на спиртовой основе.. и водным акриловым лаком этот кракелюр покрывать нельзя.. Изменено 9 сентября 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #975 Опубликовано: 9 сентября 2010 даааа.... век живи- век учись.. надо срочно на МК.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #976 Опубликовано: 10 сентября 2010 Девочки-мастерицы, не поленитесь, зайдите в тему, нужна помощь! http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...view=getnewpost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #977 Опубликовано: 10 сентября 2010 Девочки, я тут у вас недавно. Перечитала всю темку. Работы такие - слов нет, какие умнички. А может вам сделать здесь темку, где будет Галерея ваших работ, как у нас в темке про вышивку. Мы туда отдельно свои работы помещаем. А в самой теме сделали закрепленное сообщение с ссылкой на галерею. А то столько красоты скрыто с 1 по 49 страницу! Хочется еще раз просмотреть, а уже не помню, на какой странице, где находится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #978 Опубликовано: 12 сентября 2010 моя новая работа .. делала на заказ набор на свадьбу Объёмный декупаж, пластика, контуры, бисер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #979 Опубликовано: 12 сентября 2010 Марина, великолепно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #980 Опубликовано: 13 сентября 2010 На волне прошедшего МК и увиденных работ с подрисовками выкладываю на ваш суд первый опыт в этом направлении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #981 Опубликовано: 13 сентября 2010 Ален, милашечки какие! Здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #982 Опубликовано: 13 сентября 2010 На волне прошедшего МК и увиденных работ с подрисовками выкладываю на ваш суд первый опыт в этом направлении Алён ты просто умничка!!! очень хорошая работа!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #983 Опубликовано: 13 сентября 2010 Спасибо за отзывы. Но на фото, как обычно, не так все смотрится.... дорисовала травку и сделала окантовку (которую напрочь не видно). Ну это к слову, я не кокетничаю. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #984 Опубликовано: 14 сентября 2010 Спасибо за отзывы. Но на фото, как обычно, не так все смотрится.... дорисовала травку и сделала окантовку (которую напрочь не видно). Ну это к слову, я не кокетничаю. Спасибо! уж про фото я знаю.. в жизни работы на много красивее.. Даже по тарелочкам Танюшки Амерхановой вот если их в жизни не видеть то по фото всей красоты и не заметишь ;) Ален, тебе надо будет как нибудь не альбом а работы в клуб привезти и показать.. тогда оценка точно будет объективная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #985 Опубликовано: 15 сентября 2010 уж про фото я знаю.. в жизни работы на много красивее.. Даже по тарелочкам Танюшки Амерхановой вот если их в жизни не видеть то по фото всей красоты и не заметишь ;) Ален, тебе надо будет как нибудь не альбом а работы в клуб привезти и показать.. тогда оценка точно будет объективная))) Марина, думаю такая возможность представится на следующих МК:) А вообще на руках почти ничего нет - все раздарила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #986 Опубликовано: 16 сентября 2010 Девушки, подскажите пожалуйста, что нужно закупить в магазин кроме деревянных заготовок? Если кракелюрный лак, то каких фирм лучше? :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #987 Опубликовано: 16 сентября 2010 (изменено) С двухшаговыми в городе напряг, было бы неплохо, если бы они стали доступнее. Изменено 16 сентября 2010 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #988 Опубликовано: 16 сентября 2010 С двухшаговыми в городе напряг, было бы неплохо, если бы они стали доступнее. Лак - кракелюр Creall-Cracle хороший? стоит брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #989 Опубликовано: 16 сентября 2010 Говорят Креал хороший, но я только собираюсь его попробовать... Девочки, а если делать обложку на паспорт, то распечатку так же подготавливать до первого слоя? или же можно этот этап пропустить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #990 Опубликовано: 16 сентября 2010 Марина, думаю такая возможность представится на следующих МК:) А вообще на руках почти ничего нет - все раздарила... знаю- знаю... проходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #991 Опубликовано: 16 сентября 2010 Девушки, подскажите пожалуйста, что нужно закупить в магазин кроме деревянных заготовок? Если кракелюрный лак, то каких фирм лучше? :botan: однозначного ответа дать не могу по этому поводу.. у каждого производителя свои особенности.. каждый кракелюрный лак требует своего подхода.. всё это познаётся методом проб и ошибок.. Лак - кракелюр Creall-Cracle хороший? стоит брать? смотря какого эффекта трещин хочешь добиться.. креал даёт очень глубокие трещины прям рвёт основу.. такое впечатление.. не всегда и везде он подходит.. проще сказать он не так элегантен как другие двушагове кракелюры, но есть одно преимущество его используют как одношаговый тоже Говорят Креал хороший, но я только собираюсь его попробовать... Девочки, а если делать обложку на паспорт, то распечатку так же подготавливать до первого слоя? или же можно этот этап пропустить? ну вообще всегда надо истончать))) С двухшаговыми в городе напряг, было бы неплохо, если бы они стали доступнее. 2 вида кракелюра 2-шагового точно в городе есть..и они часто используются декупажницами.. у них разные трещенки и они разные по составу.. на водной основе и на спиртовой))) А вообще в этом плане конечно выручают интернет- магазины.. единственное что зимой их не закажешь.. в минусовую температуру их не пересылают((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #992 Опубликовано: 20 сентября 2010 мои мелочи бирочки- панно на одной из бирочек применила технологию фрески.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #993 Опубликовано: 21 сентября 2010 Хоть и неловко выставляться рядом с работами настоящих профессионалов, тоже немного похвастаюсь: вот сделала подарок детскому саду на юбилей, завтра понесем одаривать. все просто: акриловая перламутровая краска, салфетка всем знакомая, клей пва, х/б нитка, золотой контур, глянцевый акриловый лак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #994 Опубликовано: 21 сентября 2010 Хоть и неловко выставляться рядом с работами настоящих профессионалов, тоже немного похвастаюсь: вот сделала подарок детскому саду на юбилей, завтра понесем одаривать. все просто: акриловая перламутровая краска, салфетка всем знакомая, клей пва, х/б нитка, золотой контур, глянцевый акриловый лак. Очень мило, а ниточки по МК Наили.. просто чудо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #995 Опубликовано: 21 сентября 2010 Хоть и неловко выставляться рядом с работами настоящих профессионалов, тоже немного похвастаюсь: вот сделала подарок детскому саду на юбилей, завтра понесем одаривать. все просто: акриловая перламутровая краска, салфетка всем знакомая, клей пва, х/б нитка, золотой контур, глянцевый акриловый лак. Я думаю в реале она еще привлекательнее, мне нравятся фоны с перламутровым акрилом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #996 Опубликовано: 21 сентября 2010 девочки, тем, кто занимается декупажем, по мимо наших работ на выставке вы можете приобрести и заготовки для декупажа 180х100 180Х335 175х135 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #997 Опубликовано: 22 сентября 2010 Марина, бирочки великолепны! Wolna, вазочка - тоже славная, нежная такая! Марина, а ориентировочную стоимость заготовочек не подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #998 Опубликовано: 25 сентября 2010 Набор в стиле Шебби-шик, грунт, коричневая акриловая краска, свечка, белая акриловая краска, салфетка, патина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #999 Опубликовано: 25 сентября 2010 на колокольчик дома сижу смотрю и готовлюсь к совершению подвига))) девочки, у кого есть такие мишки, а ещё мне нужны петухи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1000 Опубликовано: 25 сентября 2010 на колокольчик дома сижу смотрю и готовлюсь к совершению подвига))) девочки, у кого есть такие мишки, а ещё мне нужны петухи Интересно- какого подвига? Заинтриговала)))) а ссылка на мишек у меня не открывается((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение