Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Asha

Разговоры о декупаже

Рекомендованные сообщения

да, завораживает. вы где-то учились этому?

Поделиться сообщением

Приветик! Вот и я хочу показаться со своими работами.

Декупажем занимаюсь не так давно... около года.

Восхитительно! Чудесное сочетание вкуса, таланта и мастерства!

Поделиться сообщением

Ума Дата Сегодня, 10:50

да, завораживает. вы где-то учились этому?

Спасибо, нет я самоучка... много смотрела работ в инете, черпала информацию на разных сайтах...основные это родной форум Ручная Работа...

AmeliePoulen, спасибо большое...

Поделиться сообщением

a3c4a5c412bct.jpg

2034b1c25df5t.jpg

моя новая бутылочка - воспоминания о море....

Обратный декупаж, салфетки и постель

Поделиться сообщением

Ума- умничка, очень аккуратная бутылочка получилась всё здорово вышло!!!

ну что ж я тоже немного похвастаюсь.. вот из моих нескольких последних работ

f9a02dcd8d36t.jpgda35f3033dbat.jpg80809fe1486dt.jpg

f4c66eac5b46t.jpgb5d701ade8f9t.jpg5a73e5bd8337t.jpg

Я вот только в понедельник вернулась с выставки из Москвы, познакомилась в реале с девочками -москвичками -декупажницами, с которыми уже не первый год общалась в интернете посмотрела в живую на их шедевры.. такая красота..так что кому интересно посмотреть отчёт о выставке можно здесь

Поделиться сообщением

Марина, работы просто супер. всем говорю, что надо заниматься только одним делом и тогда достигнешь мастерства. а я кидаюсь из крайности в крайность: то мне надо досочку подарить, то открытку, то картинку вышить...

Поделиться сообщением

Спасибо и за комплимент и за фото. Ну Вы просто мега мастер, давно любуюсь вашими работами.

Поделиться сообщением

Марина, работы просто супер. всем говорю, что надо заниматься только одним делом и тогда достигнешь мастерства. а я кидаюсь из крайности в крайность: то мне надо досочку подарить, то открытку, то картинку вышить...

Ой, pselena, дорогая.. мне тоже очень всего много нравится.. и много хотела бы сделать и попробовать и скрап в последнее время мне нравится и куклы мне нравятся... и вообще всё нравится.. но вот где времени взять.. тут с декупажем днями ходишь идею вынашиваешь картинки подбираешь потом делаешь... пока сделал одно в голове уже следующее а с этими выставками так вообще на последнем издыхании идей море было но понимаешь, что уже всё не успеваешь делать. а так всё хочется..

а по поводу мастерства.. я вот до сих пор многому учусь ещё в декупаже.. обмениваюсь опытом с девочками и моя поездка в Москву пошла мне только на пользу.. потому как фото конечно не передаёт всю полноту работы а когда ты трогаешь гладишь видишь что салфеточки клеятся без единой морщинки, что финишное покрытие на столько идеально что ни к чему не прокопаешься.. и даже не различишь приклеен рисунок или нарисован самой.. вот тут понимаешь что расти и расти.. так что всем есть к чему стремиться и мне тоже

Поделиться сообщением

МаринКо, а как ты делаешь, что у тебя распечатки после финишного покрытия лаком не выделяются на общем фоне: ведь они же толще салфетки?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, каким лаком вы покрываете готовую работу?

Поделиться сообщением

Ksu, я покрываю свои работы лаком фирмы Тиккурила "KIVA".

Мне он очень нра! Не липнет.

Изменено пользователем Т.Амерхан

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, каким лаком вы покрываете готовую работу?

любым акриловым лаком на водной основе.. производители разные и цены тоже разные.. Танюшка сказала про Тиккурила "KIVA". он дорогой лак, но качественный.. есть дешевле.. но могут липнуть.. Ещё супер- лак считается фирмы поли-р на банке рисунок с жирафиком.. но я его в Волгограде я лично ни где не видела.. он тоже из разряда не дешовых... некоторые пользуются лаком- цапон, но мой совет не кидайтесь на него - с ним надо быть оооооочень остарожным хотя он стоит всего 100 руб.. ещё я лично иногда пользуюсь аэрозольными лаками - но они жутко вонючие и поэтому в домашних условиях их нельзя применять.. Один раз я им пользовалась в подъезде так все соседи повыходили))) теперь только на балконе..

Поделиться сообщением

раз уж про лаки зашел разговор, то подскажите как избавиться от полосок которые от кисти. Я уже все кисти перепробовала, и уже склоняюсь к аэрозольным лакам, но еще не купила...

Поделиться сообщением

раз уж про лаки зашел разговор, то подскажите как избавиться от полосок которые от кисти. Я уже все кисти перепробовала, и уже склоняюсь к аэрозольным лакам, но еще не купила...

Ну это просто так не расскажешь.. а надо показывать.. у меня тоже такая проблема существовала ооочень долго и тоже сколько кисточек перепробовала столько способов.. Кисточки всякие и белку и колонок и синтетику.. и многие мне объясняли и советы давали - всё в пустую. вот пока в Москве своими глазами не увидела как делают.. ничего не получалось.. Так что это дело наверное опыта.. или не знаю как это объяснить..

много факторов влияет и качество лака и качество кисточки и сам процесс как это делаешь..

Вообщем после поездки в Москву я поняла- финишная отделка в декупаже это на много важнее приклеивания салфетки..

А по поводу аэрозольных лаков.. у них тоже много минусов.. вроде и покрывают издели ровно но могут быть подтёки.. а потом они ну жуть какие вонючие.. я ими пользуюсь только в особых случаях если кракелюр на спиртовой основе.. и водным акриловым лаком этот кракелюр покрывать нельзя..

Изменено пользователем МаринКо

Поделиться сообщением

даааа.... век живи- век учись.. надо срочно на МК....

Поделиться сообщением

Девочки-мастерицы, не поленитесь, зайдите в тему, нужна помощь!

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...view=getnewpost

Поделиться сообщением

Девочки, я тут у вас недавно. Перечитала всю темку. Работы такие - слов нет, какие умнички. А может вам сделать здесь темку, где будет Галерея ваших работ, как у нас в темке про вышивку. Мы туда отдельно свои работы помещаем. А в самой теме сделали закрепленное сообщение с ссылкой на галерею. А то столько красоты скрыто с 1 по 49 страницу! Хочется еще раз просмотреть, а уже не помню, на какой странице, где находится...

Поделиться сообщением

моя новая работа .. делала на заказ набор на свадьбу

Объёмный декупаж, пластика, контуры, бисер

addf039cf4e9t.jpg

Поделиться сообщением

На волне прошедшего МК и увиденных работ с подрисовками выкладываю на ваш суд первый опыт в этом направлении

41fdc306908et.jpg

Поделиться сообщением

Ален, милашечки какие! Здорово!

Поделиться сообщением

На волне прошедшего МК и увиденных работ с подрисовками выкладываю на ваш суд первый опыт в этом направлении

41fdc306908et.jpg

Алён ты просто умничка!!! очень хорошая работа!!!!

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы. Но на фото, как обычно, не так все смотрится.... дорисовала травку и сделала окантовку (которую напрочь не видно). Ну это к слову, я не кокетничаю. Спасибо!

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы. Но на фото, как обычно, не так все смотрится.... дорисовала травку и сделала окантовку (которую напрочь не видно). Ну это к слову, я не кокетничаю. Спасибо!

уж про фото я знаю.. в жизни работы на много красивее.. Даже по тарелочкам Танюшки Амерхановой вот если их в жизни не видеть то по фото всей красоты и не заметишь ;)

Ален, тебе надо будет как нибудь не альбом а работы в клуб привезти и показать.. тогда оценка точно будет объективная)))

Поделиться сообщением

уж про фото я знаю.. в жизни работы на много красивее.. Даже по тарелочкам Танюшки Амерхановой вот если их в жизни не видеть то по фото всей красоты и не заметишь ;)

Ален, тебе надо будет как нибудь не альбом а работы в клуб привезти и показать.. тогда оценка точно будет объективная)))

Марина, думаю такая возможность представится на следующих МК:)

А вообще на руках почти ничего нет - все раздарила...

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите пожалуйста, что нужно закупить в магазин кроме деревянных заготовок? Если кракелюрный лак, то каких фирм лучше? :botan:

Поделиться сообщением

С двухшаговыми в городе напряг, было бы неплохо, если бы они стали доступнее.

Изменено пользователем AmeliePoulen

Поделиться сообщением

Лак - кракелюр Creall-Cracle хороший? стоит брать?

Поделиться сообщением

Говорят Креал хороший, но я только собираюсь его попробовать...

Девочки, а если делать обложку на паспорт, то распечатку так же подготавливать до первого слоя? или же можно этот этап пропустить?

Поделиться сообщением

Марина, думаю такая возможность представится на следующих МК:)

А вообще на руках почти ничего нет - все раздарила...

знаю- знаю... проходили :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите пожалуйста, что нужно закупить в магазин кроме деревянных заготовок? Если кракелюрный лак, то каких фирм лучше? :botan:

однозначного ответа дать не могу по этому поводу.. у каждого производителя свои особенности.. каждый кракелюрный лак требует своего подхода.. всё это познаётся методом проб и ошибок..

Лак - кракелюр Creall-Cracle хороший? стоит брать?

смотря какого эффекта трещин хочешь добиться.. креал даёт очень глубокие трещины прям рвёт основу.. такое впечатление.. не всегда и везде он подходит.. проще сказать он не так элегантен как другие двушагове кракелюры, но есть одно преимущество его используют как одношаговый тоже

Говорят Креал хороший, но я только собираюсь его попробовать...

Девочки, а если делать обложку на паспорт, то распечатку так же подготавливать до первого слоя? или же можно этот этап пропустить?

ну вообще всегда надо истончать)))

2 вида кракелюра 2-шагового точно в городе есть..и они часто используются декупажницами.. у них разные трещенки и они разные по составу.. на водной основе и на спиртовой))) А вообще в этом плане конечно выручают интернет- магазины.. единственное что зимой их не закажешь.. в минусовую температуру их не пересылают(((

Поделиться сообщением

мои мелочи бирочки- панно

на одной из бирочек применила технологию фрески..

9fe16b284533t.jpg7ba952ae133bt.jpg

afd018f20c89t.jpgdd0f9c8ef5bet.jpg287572198113t.jpg584653af9a7ct.jpg

dd8550431a8at.jpg

375ad47adbf4t.jpg

Поделиться сообщением

Хоть и неловко выставляться рядом с работами настоящих профессионалов, тоже немного похвастаюсь: вот сделала подарок детскому саду на юбилей, завтра понесем одаривать.

d7e62d6e1c3ct.jpg 5d8df0da0ec2t.jpg

все просто: акриловая перламутровая краска, салфетка всем знакомая, клей пва, х/б нитка, золотой контур, глянцевый акриловый лак.

Поделиться сообщением

Хоть и неловко выставляться рядом с работами настоящих профессионалов, тоже немного похвастаюсь: вот сделала подарок детскому саду на юбилей, завтра понесем одаривать.

все просто: акриловая перламутровая краска, салфетка всем знакомая, клей пва, х/б нитка, золотой контур, глянцевый акриловый лак.

Очень мило, а ниточки по МК Наили.. просто чудо..

Поделиться сообщением

Я думаю в реале она еще привлекательнее, мне нравятся фоны с перламутровым акрилом

Поделиться сообщением

девочки, тем, кто занимается декупажем, по мимо наших работ на выставке вы можете приобрести и заготовки для декупажа

5e518c864b84t.jpg 180х100

c0b2fc5679e5t.jpg 180Х335

c89cbaf19e65t.jpg 175х135

Поделиться сообщением

Марина, бирочки великолепны!

Wolna, вазочка - тоже славная, нежная такая!

Марина, а ориентировочную стоимость заготовочек не подскажете?

Поделиться сообщением

aba2d582545bt.jpge700e42a2d39t.jpg83057443c3f7t.jpg60888155352ft.jpgcc21f1379a0et.jpg

5e94051e3344t.jpg020a25c1cb11t.jpg536df6d7b2a7t.jpg

Набор в стиле Шебби-шик, грунт, коричневая акриловая краска, свечка, белая акриловая краска, салфетка, патина

Поделиться сообщением

на колокольчик дома сижу смотрю и готовлюсь к совершению подвига)))

девочки, у кого есть такие мишки, а ещё мне нужны петухи

Поделиться сообщением

на колокольчик дома сижу смотрю и готовлюсь к совершению подвига)))

девочки, у кого есть такие мишки, а ещё мне нужны петухи

Интересно- какого подвига? Заинтриговала)))) а ссылка на мишек у меня не открывается(((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...