Скорпиошка 0 #1081 Опубликовано: 28 октября 2010 pselena писал: Скорпиошка, для продажи в виде заготовки? они стоят в мире рукоделия и в лидере на торгушке а по какой цене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1082 Опубликовано: 28 октября 2010 Даша, не помню. но не менее 250 за один только самовар без чайничка. завтра могу посмотреть в лидере. в мире рукоделия сегодня была. кстати там завезли какие-то деревянные штучки типа игрушек, пазлов, украшений на елку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #1083 Опубликовано: 28 октября 2010 pselena писал: Даша, не помню. но не менее 250 за один только самовар без чайничка. завтра могу посмотреть в лидере. в мире рукоделия сегодня была. кстати там завезли какие-то деревянные штучки типа игрушек, пазлов, украшений на елку Я просто тоже собираюсь закупить для продажи разные заготовки, видимо у меня тот же поставщик :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #1084 Опубликовано: 28 октября 2010 (изменено) Патину, лак креклюровый и.т.п. где можно купить не дорого? И у меня вопрос девочки подскажите: пытаюсь оформить в этом стиле бутылку из под шампанского для подарка родственникам на НГ. Затомповала её водоэмульсионкой с ПВА, когда высохла начала клеить салфетку, сначала мазала ПВА салфетку(лежащую на целлофане) затем приклеивала к бутылке-получалось не очень. Затем мазала клеем бутылку и приклеивала салфетку так проще -но салфетка всё равно получается с морщинками(где-то читала что валиком но всё оч. Хрупкое что от пальцев рвётся, поэтому не рискнула валиком) В общем на 2-х бутылках пыталась разгладить и испортила т.к. под рисунком водоэмульсионка потрескалась и сдвинулась поэтому видно под рисунком тёмные трещины бутылки Простите что так запутано написала что не так и как надо? Изменено 28 октября 2010 пользователем Елена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1085 Опубликовано: 28 октября 2010 Скорпиошка, а у тебя где отдел? в цуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #1086 Опубликовано: 28 октября 2010 pselena писал: Скорпиошка, а у тебя где отдел? в цуме? пока в контакте группа (у меня в подписи ссылка), через недельку сайт будет, физический магазин пока планирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #1088 Опубликовано: 29 октября 2010 Меня мучает вопрос - что прикрепить сзади к тарелочке, чтобы можно было тарелочку повесить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1089 Опубликовано: 29 октября 2010 Елена писал: Патину, лак креклюровый и.т.п. где можно купить не дорого? И у меня вопрос девочки подскажите: пытаюсь оформить в этом стиле бутылку из под шампанского для подарка родственникам на НГ. Затомповала её водоэмульсионкой с ПВА, когда высохла начала клеить салфетку, сначала мазала ПВА салфетку(лежащую на целлофане) затем приклеивала к бутылке-получалось не очень. Затем мазала клеем бутылку и приклеивала салфетку так проще -но салфетка всё равно получается с морщинками(где-то читала что валиком но всё оч. Хрупкое что от пальцев рвётся, поэтому не рискнула валиком) В общем на 2-х бутылках пыталась разгладить и испортила т.к. под рисунком водоэмульсионка потрескалась и сдвинулась поэтому видно под рисунком тёмные трещины бутылки Простите что так запутано написала что не так и как надо? 1. кто вам сказал такую глупость по поводу грунтовать бутылку водоэмульсионкой с ПВА?. Полная глупость!!! Уж простите.. но не могу не возмутиться!!! 2. Мазать салфетку ПВА на целофане- это что-то новенькое?.. Кто учил? Где читали? Прям интересно. 3. Ну да некоторые валиком это делают, но не все салфетки это выдерживают в декупаже есть главные шаги , которые надо знать как "отче наш" 1. обезжириваем поверхность. ( спиртом, лосьоном для лица без эфирных масел, просто жидкостью для мытья стёкол)а затем наносим грунт акриловый художественный, после того как всё это просохло клеим салфетку.. 2. Есть несколько способов клеить салфетку, с пломощью файла и т.д. просто так не расскажешь.. Салфетку мокрую стараемся пальцами вообще не трогать не поднимать, если её уже прикляли, то либо отрывать всё либо уж бороться с морщинами после высыхания при помощи шкурки.. вот так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1090 Опубликовано: 29 октября 2010 Скорпиошка не знаю кому интересны мелкие заготовки.. по- моему они не столь популярны.. и за такую огромную цену..по крайней мере в коммерческом плане они лично для меня не выгодны.. а так побаловаться ну может быть кому-нибудь и нужно.. я училась на старых забытых предметах интерьера которые находила у мамы на даче у знакомых.. потому как пока не научилась декупажить и не бралась портить заготовки))) а вообще по поводу заготовок- у меня лично есть свои поставщики по низким ценам и выбор лучше чем здесь в магазинах и цена выгоднее даже с почтовыми расходами.. Конечно можно разнообразить свои продажи это уж как говорится зона риска .. Скорпиошка писал: Меня мучает вопрос - что прикрепить сзади к тарелочке, чтобы можно было тарелочку повесить? :very_funny: ох как мы мучилась и до сих пор не придумали как же это лучше сделать.. А вообще хочу похвастаться первой работой моей ученицы.. Бутылка "Ангелочек" - по -моему для первого раза просто шикарно!!! Грунт, салфетка, одношаговый кракелюр местами, краска акриловая, битум лак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1091 Опубликовано: 29 октября 2010 КОНКУРС Девочки у нас у же на конкурс поступило 3 замечательные работы!!! Приём работ ещё продолжается!!! Жду с нетерпением кто ещё не прислал мне работу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #1092 Опубликовано: 29 октября 2010 Марина, продолжая тему заготовок... Где можно что-то посмотреть ( в смысле есть ли у вас что-то на продажу)? Только то, что было в темке выше? Ах, как популярны эти бутылочки! Я уже несколько таких раздарила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1093 Опубликовано: 29 октября 2010 Ума писал: Ах, как популярны эти бутылочки! а что это какие-то особенные бутылочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #1094 Опубликовано: 29 октября 2010 МаринКо писал: Мазать салфетку ПВА на целофане- я, кстати, где-то давно тоже читала такое. )) МаринКо писал: ох как мы мучилась и до сих пор не придумали как же это лучше сделать.. значит буду дальше ломать голову, я даже не представляю что там может быть сзади. надо было на выставке ваши тарелочки рассмотреть лучше )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1095 Опубликовано: 29 октября 2010 а я такое первый раз слышу. читала, что после прикладывания на объект сверху наносят клей и я так и делаю, складки пытаюсь разглаживать аккуратно пальцем. конечно мне до мастерства ой как далеко! ещё читала, что мотив можно предварительно сбрызнуть лаком для волос с обеих сторон, но это не пробовала - тратиться на лак для волос не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #1096 Опубликовано: 29 октября 2010 у меня тоже пальцами лучше получается мазюкать ))) хоть это и не профессионально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1097 Опубликовано: 29 октября 2010 pselena писал: ещё читала, что мотив можно предварительно сбрызнуть лаком для волос с обеих сторон, но это не пробовала - тратиться на лак для волос не хочу тоже что-то для меня из области фантастики.. представить не могу во что превратится салфетка после того как её побрызгать лаком для волос.. да ещё с двух сторон пальцем то оно можно конечно, но опасно.. не так надавишь и всё - дырка.. А вообще конечно всё приходит с опытом.. я тоже долго не могла салфетку без складочек клеить.. особенно на большие поверхности.. а сейчас мне так нравится без складочек.. хотя всё равно иногда косяк и бывает))) pselena писал: а что это какие-то особенные бутылочки? вот-вот и мне интересно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1098 Опубликовано: 30 октября 2010 МаринКо писал: представить не могу во что превратится салфетка после того как её побрызгать лаком для волос.. да ещё с двух сторон в стране мастеров есть мастер-класс по этому делу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1099 Опубликовано: 30 октября 2010 pselena писал: в стране мастеров есть мастер-класс по этому делу посмотрела.. там ещё утюг применяют.. согласна для доски может быть и подойдёт.. но вот на бутылку?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1100 Опубликовано: 30 октября 2010 МаринКо писал: там ещё утюг применяют ой, а про это не помню :wacko: . ум за разум скоро зайдет от всего того, что и как делают люди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1101 Опубликовано: 30 октября 2010 pselena писал: ой, а про это не помню :wacko: . ум за разум скоро зайдет от всего того, что и как делают люди если честно, то я пробовала клеить салфетку на ровную поверхность при помощи утюга.. всё классно, ровно и вообще кажется супер до того момента, пока не начинаешь всё промазывать ПВА или лаком, салфетка намокает и превращается в сплошные складочки, которые расправить просто не реально..может быть в этом случае и помогает лак для волос..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1102 Опубликовано: 30 октября 2010 девочки, поделитесь секретом как вы экономите краску. у меня белая и коричневая прям тоннами уходит. про смешивание красного и зеленого для получения коричневого я знаю. разбавитель в коричневую добавляешь - краска далеко не коричневая остается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1103 Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Нужные цвета намешиваю на основе белой акриловой строительной краски - она немного жидковата, но если не применять для одношагового кракелюра - это никак не мешает. Это для пастельных цветов актуально. А вот если нужно сделать коричневый, например, или синий цвет более насыщенным и глубоким - добавляю черный гаммовский контур по стеклу (для витражной росписи он все равно не очень подходит), в нем черные пигменты насыщеннее, чем в черной акриловой краске и они хорошо "заглубляют" цвет. А что касаемо экономии - стараюсь намешивать нужное количество краски, чтобы лишней не оставалось. Изменено 30 октября 2010 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1104 Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Поступило на конкурс 4 очень интересные работы!!! И напоминаю завтра последний день приёма работ!!! Ещё жду и надеюсь... pselena, Лена, а что ж ты так этой краской делаешь? Я очень много декупажу, но как то у меня всё экономно с красками))) Ты вообще какими красками пользуешься? Изменено 30 октября 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1105 Опубликовано: 30 октября 2010 МаринКо писал: а что ж ты так этой краской делаешь? коричневая Ладога, белая Гамма. на чайник, вешалку и ещё одну доску ушел целый тюбик с копеечкой белой краски. я сама пока не могу понять почему так. может на кисти много краски налипает так сказать? губкой когда наношу - кажется меньше расходуется. сегодня покрыла маленький ящичек красками: коричневой и белой ушло почти половина тюбика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1106 Опубликовано: 31 октября 2010 вот из новой рисовой бумаги ящичек для фруктов организовался. правда лак ещё не просох и в уголках что-то много налила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #1107 Опубликовано: 31 октября 2010 Про бутылочки... Популярны они тем, что у них широкое горлышко и многие оставляют их и используют в качестве ваз (например это прекрасный дачный вариант)! Вот так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1108 Опубликовано: 31 октября 2010 pselena,Лена ну ты метеор, только утром показывала мне карту)))) очень хороший поднос вышел, умничка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1109 Опубликовано: 31 октября 2010 Открыто голосование в декупажном конкурсе "Собираем урожай" проголосовать за работы можно ЗДЕСЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1110 Опубликовано: 1 ноября 2010 всех бухгалтеров - с днем бухгалтера! а это я своим картинку сделала. учусь старить рамки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1111 Опубликовано: 1 ноября 2010 Свежие тарелочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1112 Опубликовано: 1 ноября 2010 AmeliePoulen натворила.. молодец.. А можно чуть -чуть по критикую?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1113 Опубликовано: 2 ноября 2010 МаринКо, а тебе и по фото что-то видно? я просто в восхищении от тарелок. я вообще восхищаюсь как у вас у всех получается финишным лаком покрыть без разводов и пупырышков. наверное, аэрозольным лаком покрываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1114 Опубликовано: 2 ноября 2010 pselena писал: МаринКо, а тебе и по фото что-то видно? я просто в восхищении от тарелок. я вообще восхищаюсь как у вас у всех получается финишным лаком покрыть без разводов и пупырышков. наверное, аэрозольным лаком покрываете? так я так понимаю , что на тарелках - обратный декупаж? какое ж там финишное покрытие. А вообще маститые декпажницы считают, что финишка- это чуть ли не главное в декупаже! Этому специально обучают. Там несколько аспектов-правильная кисточка ну и качественный , правильный лак. Мне девочки сколько раз делали замечание по поводу финишного покрытия - это при том , что фото не передаёт всех нюансов, я не понимала, пока сама не увидела в живую работу мастериц и пока мне вот не сказали проведи рукой посмотри на свет как работа покрыта.. и тогда я накоец-то поняла как должны выглядеть настоящие работы с супер финишным покрытием, увидела кисть , увидела как ей наносят лак и увидела сам лак.. он очень дорогой- но результат того стоит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #1115 Опубликовано: 2 ноября 2010 Аня, молодец! Очень понравилась зимняя тарелочка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1116 Опубликовано: 2 ноября 2010 МаринКо писал: он очень дорогой- но результат того стоит.. а можно попросить его название :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1117 Опубликовано: 2 ноября 2010 МаринКо писал: AmeliePoulen натворила.. молодец.. А можно чуть -чуть по критикую?.. Нужно! :) Мне же нужно знать, над чем поработать. Декупаж обратный.Из очевидных косяков вижу - не совсем равномерные трещины на голубой тарелке - потеряла сноровку немножко с одношаговым кракле. На ней же голубая краска "залезла" на картинку - но эт у меня задумка такая была. На розовой - белая краска местами просочилась сквозь салфетку - и окончательно убедила меня в том, что при обратном декупаже, салфетку, прежде чем покрывать краской, нужно легонько пройти лаком. Жду комментариев проффессионала!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #1118 Опубликовано: 2 ноября 2010 (изменено) AmeliePoulen писал: Нужно! :) На розовой - белая краска местами просочилась сквозь салфетку - и окончательно убедила меня в том, что при обратном декупаже, салфетку, прежде чем покрывать краской, нужно легонько пройти лаком. вот- вот именно про это я и хотела сказать ))) а вообще мне зимняя тоже понравилась, я даже косяков с одношаговым кракле не увидела.. я сама его не очень люблю - он для меня не предсказуем))) А вот на розовой я бы добавила немного декора на ободке тарелочки.. она кажется немного не завершённой что ли.. очень много розового и поэтому и фон и картинка сливается.. Pselena лак фирмы тикурила Kiva либо поли -р ( если знаешь это баночка такая на которой нарисован жирафик) все они стоят в пределах 700 руб.. И вот покажу снова работу моей ученицы Изменено 2 ноября 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1119 Опубликовано: 2 ноября 2010 (изменено) МаринКо писал: вот- вот именно про это я и хотела сказать ))) а вообще мне зимняя тоже понравилась, я даже косяков с одношаговым кракле не увидела.. я сама его не очень люблю - он для меня не предсказуем))) А вот на розовой я бы добавила немного декора на ободке тарелочки.. она кажется немного не завершённой что ли.. очень много розового и поэтому и фон и картинка сливается.. лак фирмы тикурила Kiva либо поли -р ( если знаешь это баночка такая на которой нарисован жирафик) все они стоят в пределах 700 руб.. Я одношаговый люблю, просто, когда давно не работаешь с ним, теряешь его ощущение. Там главное правильная консистенция краски и хорошая кисть - напредсказуемости меньше. Вечером выложу одну из своих первых тарелок - сама по себе она не особо удалась, но на ней получилось интересное кракле - я кисточкой делала круговые движения, получились "завитки" - очень интересный эффект. На розовой - по ободку - не чисто розоватый цвет, там я пакетом прошлась, и в получившуюся фактуру желтый фоном положила, но разница цветов получилась небольшая и на фото выглядит единой поверхностью. Золотой ободок просится, только, когда я это увидела, уже поздно было))), а сверху контуром - не хочу, вдруг кому-то захочется тарелку для сервировки использовать, а акрил с пищей не должен контактировать. Что касается лаков, аналог Тиккуриллы - Россетти, итальянские - есть глянцевый, есть полуматовый, но, цена тоже кусается. А работа у ученицы - чудесная, очень аккуратно наложен кракелюр, и вообще - стильно. Изменено 2 ноября 2010 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1120 Опубликовано: 2 ноября 2010 AmeliePoulen писал: но на ней получилось интересное кракле - я кисточкой делала круговые движения, получились "завитки" лак так наносила или краску поверх лака? МаринКо писал: И вот покажу снова работу моей ученицы :wow: красота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение