Minnie 0 #1 Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) ....................... С наступающим Вас праздником!!!!! Изменено 20 мая 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #2 Опубликовано: 2 февраля 2010 Ух ты! Вот эта роскошь! А я готовлю обыкновенные блины: 1л молока, 1 яйцо, сахар, соду, гашеную уксусом, растительное масло добавляю немного и муки, до нужной густоты, точное количество не могу назвать- делаю "на глаз". Посыпаю потом сахаром и смазываю сливочным маслом, укрываю. Мужу очень нравятся. Я тоже поздравляю всех с Масленицей!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #3 Опубликовано: 2 февраля 2010 Ингридиенты: мука - 3 стакана; молоко - 3.5 стакана; дрожжи свежие - 25г (сухие - 2-3 ч.л.); яиц - 3 шт.; сливочное масло - 100г; соль и сахар - по вкусу; взбитые сливки - 150г это точно роскошь!!! я вообще простые делаю: на 1 л молока 2 стакана муки, 1-2 яйца, сахар и соль по вкусу, немного растит. масла. иногда добавляю соду гашеную уксусом. Жарю так же на растит. масле, либо на маргарине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #4 Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) ....... Изменено 20 мая 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 0 #5 Опубликовано: 2 февраля 2010 девочки,а я последнее время блины только на пиве делаю! :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #6 Опубликовано: 2 февраля 2010 блины только на пиве делаю! нука рецепт! :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #7 Опубликовано: 2 февраля 2010 девочки,а я последнее время блины только на пиве делаю! :wow: А рецептик? Девочки, а начинку может кто оригунальную знает, мы еще делаем с творожной массой (ванильной или с курагой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 0 #8 Опубликовано: 2 февраля 2010 А рецептик? Девочки, а начинку может кто оригунальную знает, мы еще делаем с творожной массой (ванильной или с курагой) все надо делать,как на обычные блины!и только потом пивка подлить и муки чуть добавить.блины получаются воздушные,ароматные и с дырочками. :very_funny: а начинку:с грибами пробывали-вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #9 Опубликовано: 2 февраля 2010 Девочки, а начинку может кто оригунальную знает, мы еще делаем с творожной массой (ванильной или с курагой) грибы, мясо, капуста тушеная, яблоки, рыба ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #10 Опубликовано: 2 февраля 2010 А я блинчики на кефире делаю. Точные пропорции сказать не могу, все на глаз. А ингредиенты:кефир, мука, сода, соль, сахар, яйцо, раст. масло. Вообще-то я сыну раз в неделю пеку блины и постоянно экспериментирую. Вот сегодня вместе м ним делали по такому рецепту: 1 яйцо, сахар 5ч.л., соль и сода на кончике ножа, взбиваем все, затем кефир (1 пачка детского "Тема"), творожок (пачка классического детского "Тема"), мука (просеянная) примерно 4ст.л, растительное масло 1ч.л. Получаются очень нежные!!! А начинку делаю часто из яблок, тушенных с сахаром и корицей + немного клубники замороженной. Аромат... :umilenie: Детенок у меня макать любит блины в смесь из творога (классического детского "Тема") + немножко варенья любого. Кстати, девочки, как же хороши в Масленницу блинные пироги!!! Я, особенно, люблю с мясной начинкой, да промазать все сметанкой... Ух, и аппетит разыгрался :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #11 Опубликовано: 2 февраля 2010 Очень необычная(на мой взгляд),но вкусная начинка:Спассеровать на сл.масле (или подсолнечном) лук полукольцами,добавить порезанное на кусочки филе слабосоленой сельди,снять с огня,немного остудить и добавить много натертого твердого сыра,все перемешать- начинка готова.Пропорции ингридиентов на глаз и вкус ;) Вкусно и в горячем и в холодном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 0 #12 Опубликовано: 3 февраля 2010 а я нашла вот такой интересный рецептик(думаю попробывать сделать) сырные блины:все как обычно на блины-только в тесто добавляем натертый сыр,даем постоять этой смеси 5-10 минут и выпекаем! а еще можно блины и с овсяными хлопьями,а еще есть блины с гречкой и медом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #13 Опубликовано: 3 февраля 2010 мы любим блинчики на сливках. Соду гашу лимонным соком. Получаются такие красивые кружевные блинчики. У меня мужчины - любители блинов, оладьев, сырников... Так что масленичная неделя - наша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mIRA 0 #14 Опубликовано: 8 февраля 2010 Всем привет!!! Сегодня 1-ый день МАСЛЕНИЦЫ. Всязи с этим предлагаю поделиться рецептами блинчиков, как их делаете ВЫ. Какие у Вас варианты начинок и т.п. :testo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #15 Опубликовано: 8 февраля 2010 (изменено) Отличная темка :umilenie: :umilenie: У нас блины вообще очень ценят! я делаю так:теплое молоко(t 30-40)+яйцо+ваниль+разрыхлитель+мука+соль+сахар. начинки разные,чаше всего с ветчиной и сыром;сахаром;карамелью;мясом! Несколько раз брала муку "Пудов",тоже понравилось но т.к. состав не внушает доверия предпочитаю домашние! Изменено 8 февраля 2010 пользователем Kristina mama Asi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗАЙКА 0 #16 Опубликовано: 8 февраля 2010 Я то же блинчики люблю! Завтра найду и выложу рецепт скороспелых блинов, по нему всегда получаются кружевными и вкусными! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шуня 0 #17 Опубликовано: 8 февраля 2010 (изменено) 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 литра молока где-то около 2-х стаканов муки смотрю по состоянию теста. разбавляю крутым кипятком. около стакана или чуть побольше немного подсолнечного масла, чтоб блины не прилипали к сковороде и все, можно жарить. Изменено 8 февраля 2010 пользователем Шуня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #18 Опубликовано: 8 февраля 2010 А я вот по такому рецепту делаю: "Царские" молоко - 0.5 литра - теплое 3 яйца 1ст ложка сахара сода на самом кончике ножа соль 2ст ложки масла осливочного растопленного 1,5 стакана муки растительное масло на сковороду и начинать печь обязательно на сильно разогретой сковороде! Это важно! Сегодня давала подружке этот рецепт - она говорит первый раз вкусные блины получились и вообще получились :very_funny: ! С масленицей всех! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #19 Опубликовано: 8 февраля 2010 Kristina mama Asi, рецептом карамельной начинки поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #20 Опубликовано: 8 февраля 2010 Kristina mama Asi, рецептом карамельной начинки поделитесь? Я тоже с удовольствием записала бы этот рецептик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #21 Опубликовано: 8 февраля 2010 Всех поздравляем с началом масленницы!!! Сегодня пекла такие блины: 5 яиц, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 литр молока, растительное масло. Ням-ням-ням, вообще рецептов море, мне еще на кефире нравятся. Впереди целая неделя. Прощай стройная фигура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mIRA 0 #22 Опубликовано: 8 февраля 2010 Отличная темка :umilenie: :umilenie: У нас блины вообще очень ценят! я делаю так:теплое молоко(t 30-40)+яйцо+ваниль+разрыхлитель+мука+соль+сахар. начинки разные,чаше всего с ветчиной и сыром;сахаром;карамелью;мясом! Несколько раз брала муку "Пудов",тоже понравилось но т.к. состав не внушает доверия предпочитаю домашние! MILAнья Дата Сегодня, 22:44 Kristina mama Asi, рецептом карамельной начинки поделитесь? Да, и мне очень интересно с ветчиной и сыром, у меня мужчины,их трое я одна им только мясо и подавай :nyam-nyam: Сама я делаю обычные на молоке. Мои трескают со сгущёнкои или с маслом и сахором, и только горячии с пылу с жару. А если делаю с начинкой то куриная грудка+ капуста+лук+морковь или куриная грудка + шампиньёны+лук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADVOKAT 0 #23 Опубликовано: 8 февраля 2010 Блин, обожаю блины. Масленницу конечно же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #24 Опубликовано: 8 февраля 2010 Темы про блины соединила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #25 Опубликовано: 8 февраля 2010 Можно еще делать блинный пирог. Блины делаю на кефире. Крем заварной:на пол л. молока 4 желтка,3ст.л. муки,1,5 стакана сахара.400 гр. молока греть в кастрюле, а в 100граммах размещать желтки,муку ,сахар и добавить в кастрюлю, постоянно помешивая, до загустения, остудить,потом взбить с маслом сливочным (200 г) промазываем блины, сверху положить клюкву - она кисленькая, т.к крем очень сладкий. А еще летом в прослойках между блинами можно тонко нарезанную клубнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #26 Опубликовано: 9 февраля 2010 MILAнья, Ithiliel, я вот так делаю: Сахар - 100 г Сливки (35%) - 250 г Молочный шоколад - 500 г - В чистой кастрюльке карамелизировать сахар до темного состояния. Для этого переодически смазывать бортики кастрюли водой (кисточкой) и не в коем случае не мешать. Можно добавить пару чайных ложек воды к сахару в самом начале. - Как только сахар станет довольно темным, снять кастрюлю с огня и медленно добавить сливки. Осторожно, если их добавить быстро, то сахар может брызнуть!! - Венуть кастрюльку на огонь и нагреть пока карамель не растворится (она загустеет после добавления сливок). - Добавить порезанный на кусочки молочный шоколад и перемешать до растворения. - начинка долго хранится в холодильнике (несколько месяцев вроде), просто она застывает и ее надо немного нагреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #27 Опубликовано: 9 февраля 2010 Да, и мне очень интересно с ветчиной и сыром, я натираю ветчину и сыр на терке смешиваю и заворачиваю в блинчики,пока блин не остыл,мужу нравится :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #28 Опубликовано: 9 февраля 2010 Как захотелось блинов!!!!!!!!! Ммммммммммммм :umilenie:!!!! С Красной икрой, как в "Сибирском цирюльнике" :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #29 Опубликовано: 9 февраля 2010 Сегодня Вторник - Заигрыш Блины долго не могла научиться готовить (хотя в принципе готовить люблю и умею). Нашла для себя примерные пропорции для блинного теста - на 1 часть муки (1 стакан) примерно 2 части жидкости, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу и сода гашенная уксусом или лимонным соком. Люблю когда блинчики тонюсенькие - для этого беру 1 ст молока и 1 ст воды на 1 ст муки. И еще, когда эти блинчики снимаю с плиты - они хрустящие, а когда чуть постоят становяться мягкими и очень нежными. А вот любимая ночинка: на блин намазать майонез, сверху порезанная кусочками копченая рыба (скумбрия, сельдь, можно красную рыбу), и тертый сыр. Свернуть и обжарить на сковороде - сыр расплавится. А вот эту собираюсь опробовать: 2 банана размять, 125г творога и 150мл шоколадного йогурта или пудинга. Еще одна рыбная начинка - еще не пробовала, собираюсь: 200 г малосольной горбуши (семги), 200 г творога, 50 г сметаны, соль, укроп петрушка. А сейчас стоит тесто на блины на опаре, впервые в жизни делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #30 Опубликовано: 9 февраля 2010 200 г малосольной горбуши (семги), 200 г творога, 50 г сметаны, соль, укроп петрушка. ммммммммммммммм :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: Вкуснотища!!!!Я делала но рыба у нас не в фаворе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #31 Опубликовано: 9 февраля 2010 Вот сегодня пекла. теперь свёкра в гости жду. 3 яйца взбила миксером + 5 ст ложек сахара + 200 молока потом муки гр 300 (на глазок) потом + воды до нужной консистенции ну и масла немного и разрыхлитель. получилось на пол кастрюльки теста. А так обычно я замес делаю, а муж уж печет. делаю без начинок. в "прикуску" на стол ставлю сахар, варенье (сегодня смородина), сметана. ну и готовый блин положив в стопку сливочным маслицем сдабриваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #32 Опубликовано: 9 февраля 2010 Девочки, а я вот какой рецепт прикольный нашла...называется "Блинчики к пиву" Цитирую:"5 крабовых палочек, 1/8ч.л. соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. масла, 1 яйцо. Замесить тесто из муки, пива, соли и желтка, добавить столовую ложку растопленного масла, а затем- предварительно взбитый белок. Хорошо размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом. :testo: Я сама еще не пробовала делать, так что не могу сказать каковы они на вкус. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #33 Опубликовано: 9 февраля 2010 Девочки, а как делать кружевные (сильно дырчатые)? Даешь мамастер-класс с фотками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #34 Опубликовано: 9 февраля 2010 Я сегодня попробовала испечь блинчики с творогом, только творог там не в виде начинки) Рецепт: берем 200 гр творога, 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, четверть чайной ложки соды и 1 стакан муки, я еще добавляла немного кипяченой воды - тесто получилось слишком густое. Растираем творог с яйцами и добавляем все остальные ингридиеты. Жарим на смазанной маслом сковороде. Подаем с джемом или со сметаной. Очень вкусно попробуйте!!!!! :nyam-nyam: Ребенка уплетала их за обе щеки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #35 Опубликовано: 9 февраля 2010 А кто нибудь делал гречневые блины? Если да поделитесь рецептом и вкусные ли они! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнька 0 #36 Опубликовано: 10 февраля 2010 (изменено) Я сегодня попробовала испечь блинчики с творогом, только творог там не в виде начинки) Рецепт: берем 200 гр творога, 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, четверть чайной ложки соды и 1 стакан муки, я еще добавляла немного кипяченой воды - тесто получилось слишком густое. Растираем творог с яйцами и добавляем все остальные ингридиеты. Жарим на смазанной маслом сковороде. Подаем с джемом или со сметаной. Очень вкусно попробуйте!!!!! :nyam-nyam: Ребенка уплетала их за обе щеки! Iriffka, а блины не сильно толстые получаются? А я с начинкой делаю 1. творог взбить миксером со сметаной и сахаром (можно курагу, изюм и т.п. добавить) 2. вареное мясо перекрутить и обжарить с луком (сначала лук хорошо обжарить, затем мясо добавить) 3. сыр натереть, завернуть в блин и обжарить, сыр плавится, можно туда же ветчину добавить. 4. самые любимые: грибы обжарить с луком + картошку пюре (крутую) ...мммммм.... Изменено 10 февраля 2010 пользователем njurka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #37 Опубликовано: 10 февраля 2010 Как захотелось блинов!!!!!!!!! Ммммммммммммм umilenie.gif!!!! С Красной икрой, как в "Сибирском цирюльнике" hi-hi.gif Ооо, точно. Только пересматривала "Сибирский цирюльник" и слюнки текли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #38 Опубликовано: 10 февраля 2010 Девочки, а как делать кружевные (сильно дырчатые) Делается из обычного хорошего блинного теста. Для выпекания необходима специальная пластмассовая бутылочка. Имеется в продаже в магазинах для профессиональных поваров. Она мягкая, при нажатии из нее выливается содержимое. Крышка открывается, имеется отверстие. Можно заливать в нее различные соусы и делать рисунки. Подойдет также любая мягкая пластиковая бутылка, в крышке которой можно сделать отверстие, а также в таких бутылках частенько продаются кетчупы, соусы. С помощью этой наливать блинное тесто на сковороду в виде различных узоров. Можно фантазировать, делать налистники различных форм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #39 Опубликовано: 10 февраля 2010 Kristina mama Asi, я видела как дырчатые блины без бутылочки делали. Просто наливали жидкое тесто и оно на раскаленной скоровороде сразу "дырилось" мелкими пузырями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #40 Опубликовано: 10 февраля 2010 Просто наливали жидкое тесто и оно на раскаленной скоровороде сразу "дырилось" мелкими пузырями. У меня мама так делает, он у меня не получаеться так, а у нее по другому не получаеться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение