MILAнья 8 #41 Опубликовано: 10 февраля 2010 ULA12, здесь нужна волшебная сковородка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #42 Опубликовано: 10 февраля 2010 ULA12, здесь нужна волшебная сковородка! У мамы ноа если не ошибаюсь чугунная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #43 Опубликовано: 10 февраля 2010 Вот как раз у меня супердырчатые блины вчера получились! из дрожжевого теста. Так смешно, намазала его сметаной сложила вчетверо, а сметана вся через дырочки лезет! Сковорода тоже тефаль, всё же тут вся примудрость в тесте. Вот рецепт, к сожалению не мастер-класс (в смысле без фото). Потребуется: терпение, мука около 2 стаканов (простите, делала "на глаз") молоко около 2,5 стаканов (может даже 3) вода (для растворения в ней дрожжей) 0,5 стакана дрожжи сухие чуть меньше 1 ч.л. соль, сахар по вкусу 1 яйцо 1 ст.л. сливочного масла Итак, дрожжи замочить в теплой воде, в 1 ст. муки ввести 1 ст. теплого молока и запузыренные дрожжи - оставить подниматься (около 1 часа). Когда опара подойдет, ввести остальную муку, растопленное сливочное масло, соль, сахар и желток, замесить тесто, оно получится плотнее, чем на оладьи. А теперь добавить молока (вот тут смотрите по консистенции, как на обычные блины). Оставить подходить еще на 1 час (или около того). Когда тесто поднимется, добавить взбитый в пену белок от яйца, и еще раз опустить тесто. Вот когда оно еще раз поднимется (теперь уже достаточно и 30 минут, а может и меньше), выпекать блины. Я выпекаю на сухой сковороде (т.к. у меня тефаль), блины смазываю сливочным маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #44 Опубликовано: 10 февраля 2010 Цитата(Вера @ 9.2.2010, 23:11) А кто нибудь делал гречневые блины? Если да поделитесь рецептом и вкусные ли они! они вкусные, но надо обязательно добавлять пшеничную муку а рецепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #45 Опубликовано: 10 февраля 2010 наравне с гречкой добавляете пшеничную. иначе не "склеится" ничего... 50/50? А гречневую муку продают? Что-то загорелось у меня таких блинов попробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #46 Опубликовано: 10 февраля 2010 а можно самой хорошо промыть, обсушить и смолоть в кофемолке. вот это не можно, у нас такого прибора в доме нет, так что надо искать в магазине! Спасибо за консультацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #47 Опубликовано: 10 февраля 2010 сегодня делала на кефире. и муку 50/50 (с овсяной - хлопья на кофемолке перемолола) получились легче чем вчерашние, но подгорали быстрее (может из-за того что сахара больше на пару ложек положила) .... эх не хватит мне запасов яиц до конца недели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #48 Опубликовано: 10 февраля 2010 так что надо искать в магазине! Есть в Окее,который в диаманте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #49 Опубликовано: 10 февраля 2010 девочки а я делала блинчики из остатков сухих детских каш. только туда нужно и обычной муки добавлять и яичек не жалеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #50 Опубликовано: 10 февраля 2010 Девочки, вот и мои блинчики: мука 300гр., яйца4шт.,молоко 1 литр,маргарин 2ст.л.,соль по вкусу. Отдельно взбиваю белки и аккуратно добавляю к тесту. Блинчики получаются тоненькие и вкусные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #51 Опубликовано: 11 февраля 2010 (изменено) Ура! Ура! Ура! Я нашла наконец-то в своих кулинарных книгах записочку с рецептом блинов своей бабушки! Уже пеку! Блины - просто волшебные! Будто запечены из заварного крема! Очень рекомендую попробовать! Блины "Заварные". Необходимые продукты: - 3-4 яйца - 2-3 ст. л. сахара - 1/2 ч. л. соли - 1 л молока - 2 стакана воды - 2-3 ст. л. растительного масла Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью в густую пену. Залить яйца горячей (!) водой (1 стакан) небольшой струйкой, постоянно взбивая массу миксером. Добавить просеянной муки, продолжая взбивать, до консистенции теста для оладий. Влить горячее кипяченное молоко в тесто небольшой струйкой, продолжая взбивать массу миксером. Если тесто слишком густое добавьте еще 1 стакан горячей воды. В конце влить растительное масло и еще немного взбить. Дать тесту настояться 1-2 часа и выпекать. Блины получаются средней толщины, кружевные. По опыту скажу, что такие блины лучше выпекать в небольшой сковороде или блиннице, т.к. тесто тягучее - не растянете в большой сковороде. Изменено 11 февраля 2010 пользователем ГражданкаЛошадка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #52 Опубликовано: 11 февраля 2010 Блины "Заварные". пошла попробую!как сделаю отпишусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #53 Опубликовано: 11 февраля 2010 пошла попробую!как сделаю отпишусь! мои мужики уже почти половину стрескали блинчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #54 Опубликовано: 11 февраля 2010 И я сегодня блинчиков напекла! Муж наелся, а доченька что-то не захотела... Я ей даже испекла букву Д, а она полюбовалась и фсё... В тесто пиво добавляла, вкусненько получилось)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #55 Опубликовано: 12 февраля 2010 мои мужики уже почти половину стрескали блинчиков) Алена спасибо за рецепт :umilenie: :happy_family: Мужу понравилось,взял с собой на работу :ura: Мне тоже блинны понравилисьлучше выпекать в небольшой сковороде или блиннице, т.к. тесто тягучее - не растянете в большой сковороде. Слушать надо,что люди советуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #56 Опубликовано: 12 февраля 2010 девочки а я делала блинчики из остатков сухих детских каш. только туда нужно и обычной муки добавлять и яичек не жалеть. а вкус получается как с обычным молоком? а то у меня куча смесей стоит, может их в дело пущу. Так приходится каждый день брать пачку молока, может и смеси сгодятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mIRA 0 #57 Опубликовано: 12 февраля 2010 а вкус получается как с обычным молоком? а то у меня куча смесей стоит, может их в дело пущу. Так приходится каждый день брать пачку молока, может и смеси сгодятся Мне кажется что вкус не меняется, и для выпечки подойдёт даже очень. Иногда когда нет молока, я сухую молочнкю смесь добовляю в кофе, да и пюре кортофельное вкусное получается, не выбрасывать их же в самом деле :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #58 Опубликовано: 12 февраля 2010 Мне кажется что вкус не меняется, и для выпечки подойдёт даже очень. Иногда когда нет молока, я сухую молочнкю смесь добовляю в кофе, да и пюре кортофельное вкусное получается, не выбрасывать их же в самом деле :dance_2: вот это да! Знать бы раньше, на самом деле. Завтра попробую обязательно! Сегодня еще гора блинов с обычным молоком томится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mIRA 0 #59 Опубликовано: 12 февраля 2010 Вот вчера тоже блинами занималась. Тесто: 1 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль, сода погашенная, мука, масло растительное. Даю настояться, занимаюсь начинкой. Начинка: Обжариваю лук, затем морковь добавляю капусту, солю, немного воды и тушу до готовности. Затем добавляю отварное мясо пропущенное через мясорубку, в данном случае куриная грудка+говядина протушиваю всё вместе ещё минут 10. Пеку блинчики Заварачиваю Приходите на чай :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #60 Опубликовано: 12 февраля 2010 Ой, mIRA, какя красота! Прямо так и хочется отведать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #61 Опубликовано: 13 февраля 2010 я делаю так:теплое молоко(t 30-40)+яйцо+ваниль+разрыхлитель+мука+соль+сахар. Сегодня делала блины по этому рецепту только из (гречневой муки+немного овсяной+ 1 ложку крахмала). Дочке пшеничную муку нельзя вот и экспериментирую. Получилось неплохо, единственное их небольшими пришлось делать, а то не перевернуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #62 Опубликовано: 14 февраля 2010 Сегодня накормила всех домашних и гостей гречневыми блинами: 1,5стакана гречневой муки 0,5стакана пшеничной муки 3 стакана тёплого молока 2ч.ложки сухих дрожжей 3яйца чуть соли чуть сахара всё смешать и поставить в очень тёплое место (я поставила в горячую воду) подходить, несколько раз опустить, помешать. При выпечке сначала смазываю раст. маслом сковороду и добавляю в тесто немного масла, и вперёд! каждый блин смазывала немного слив. маслом, а то оно очень хрупкие, но вкусные!!! мужу сделала с мясом, доче со сметаной и сахаром: все довольны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #63 Опубликовано: 14 февраля 2010 Мы сегодня провожали масленицу блинами с красной икрой, а самое главное ,что первый раз в жизни их делал муж. Рецепт самих блинчиков давала чуть выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #64 Опубликовано: 14 февраля 2010 Мы сегодня провожали масленицу блинами с красной икрой, а самое главное ,что первый раз в жизни их делал муж. Рецепт самих блинчиков давала чуть выше. Нарядно получилось, хорошо проводили!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #65 Опубликовано: 14 февраля 2010 Helena, спасибо! А самое главное, мужу понравилось блины печь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЮ 0 #66 Опубликовано: 14 февраля 2010 Мы сегодня провожали масленицу блинами с красной икрой, а самое главное ,что первый раз в жизни их делал муж. Рецепт самих блинчиков давала чуть выше. няммм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #67 Опубликовано: 15 февраля 2010 MILAнья, Ithiliel, я вот так делаю: Сахар - 100 г Сливки (35%) - 250 г Молочный шоколад - 500 г - В чистой кастрюльке карамелизировать сахар до темного состояния. Для этого переодически смазывать бортики кастрюли водой (кисточкой) и не в коем случае не мешать. Можно добавить пару чайных ложек воды к сахару в самом начале. - Как только сахар станет довольно темным, снять кастрюлю с огня и медленно добавить сливки. Осторожно, если их добавить быстро, то сахар может брызнуть!! - Венуть кастрюльку на огонь и нагреть пока карамель не растворится (она загустеет после добавления сливок). - Добавить порезанный на кусочки молочный шоколад и перемешать до растворения. - начинка долго хранится в холодильнике (несколько месяцев вроде), просто она застывает и ее надо немного нагреть. Спасибо огромное...обязательно попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #68 Опубликовано: 28 февраля 2011 Девочки, всех с масленичной неделей!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katirina 0 #70 Опубликовано: 28 февраля 2011 Мы сегодня провожали масленицу блинами с красной икрой, а самое главное ,что первый раз в жизни их делал муж. Рецепт самих блинчиков давала чуть выше. :rolleyesNG: Ах какая вкуснотиша, Серега молодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alize 0 #71 Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) Девочки, всех с МАСЛЕНИЦЕЙ! Вот чем сегодня удивляла мужа с утра! Тесто для блинов сделала на кефире, для начинки понадобилось: 200 г слобосолёной форели, 150 г сливочного сыра, 1 огурец, свежий укроп, листья салата и 30 г красной икры для оформления. Вот такие блинроллы. Приятного аппетита! Изменено 1 марта 2011 пользователем Alize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #72 Опубликовано: 1 марта 2011 Масленичная неделя Широкая Масленица – Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную из дому прогнать! Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА». Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят. «ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них – награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники – всё им удаётся. Пироги и блинчики – всё на стол мечи! А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек – суженых своих. ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы. Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ». Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ! ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ». Чучело соломенное – Зимушку – сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень... Пышные гуляния Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #73 Опубликовано: 1 марта 2011 Alize, Тесто для блинов сделала на кефире, для начинки понадобилось: 200 г слобосолёной форели, 150 г сливочного сыра, 1 огурец, свежий укроп, листья салата и 30 г красной икры для оформления. Вот такие блинроллы. Приятного аппетита! пожалуйста, напишите рецепт теста на кефире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #74 Опубликовано: 1 марта 2011 Вижу сон,как мы вдвоём За забором водку пьём! В масло блинчики макаем, Не спеша так заедаем. Вот такая вот петрушка! С МАСЛЕНИЦЕЙ,дорогушка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #75 Опубликовано: 1 марта 2011 Alize, посмотрела на ваши блины и слюни потекли. Просто шедевр! Завтра тоже напеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alize 0 #76 Опубликовано: 2 марта 2011 Девочки, блины на кефире - проще простого! Вот рецептик: стакан кефира, стакан воды, 3 яйца, соль, сахар по вкусу, щепотка соды (чтоб порыхлее были), мука (добавляю, пока не получится нужная консистенция) стакан или чуть больше. Потом в процессе, если плохо снимаются - можно ещё чуть мучки добавить. Я больше люблю их с сытными начинками - рыбка и т.д. Для сладких и творожных делаю на молоке тесто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katirina 0 #77 Опубликовано: 2 марта 2011 у нас всегда были проблемы с блинами тесто плохо наводилось вот пока не нашла рецептик такой простой , муж сказал что первый раз первый блин получаеться. В 1 литре кефира растворяем 1 ч л соли, 2 ст л сахара, туда же 2 яйца все перемешиваем миксером, потом всыпаем 20 ст.л муки ( начните с 15 ти) перемешиваем что б не было комков затем берем 1 стакан крутого кипятка в нем разводим 1 ч ложку соду и все выливаем в тесто хорошенько размешиваем смотрим по консистенции если что добавляем муки. даем постоять минут 5ть и жарим. просто и вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #78 Опубликовано: 2 марта 2011 Тесто для блинов сделала на кефире, для начинки понадобилось: 200 г слобосолёной форели, 150 г сливочного сыра, 1 огурец, свежий укроп, листья салата и 30 г красной икры для оформления. Вот такие блинроллы. Приятного аппетита! какая вкуснота! тоже сделаю такие обязательно !!! Девочки, блины на кефире - проще простого! Вот рецептик: стакан кефира, стакан воды, 3 яйца, соль, сахар по вкусу, щепотка соды (чтоб порыхлее были), мука (добавляю, пока не получится нужная консистенция) стакан или чуть больше. Потом в процессе, если плохо снимаются - можно ещё чуть мучки добавить. Я больше люблю их с сытными начинками - рыбка и т.д. Для сладких и творожных делаю на молоке тесто. а как же маслице растителное, чтобы они не пригорали???я правда на молоке делаю по старинному бабушкиному рецептику) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alize 0 #79 Опубликовано: 2 марта 2011 какая вкуснота! тоже сделаю такие обязательно !!! а как же маслице растителное, чтобы они не пригорали???я правда на молоке делаю по старинному бабушкиному рецептику) всегда добавляла растительное масло в тесто, свято веруя, что именно поэтому блины хорошо снимаются)))) последние пару раз пекла без масла, смазывая лишь перед первым блином сковороду, просто сковорода должна быть хорошо раскалена и муки в тесте нужно столько, чтобы блин не "раскисал". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение