Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Minnie

Широкая масленица!

Рекомендованные сообщения

ULA12, здесь нужна волшебная сковородка!

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
ULA12, здесь нужна волшебная сковородка!

У мамы ноа если не ошибаюсь чугунная

Поделиться сообщением

Вот как раз у меня супердырчатые блины вчера получились! из дрожжевого теста. Так смешно, намазала его сметаной сложила вчетверо, а сметана вся через дырочки лезет! Сковорода тоже тефаль, всё же тут вся примудрость в тесте.

Вот рецепт, к сожалению не мастер-класс (в смысле без фото).

Потребуется:

терпение,

мука около 2 стаканов (простите, делала "на глаз")

молоко около 2,5 стаканов (может даже 3)

вода (для растворения в ней дрожжей) 0,5 стакана

дрожжи сухие чуть меньше 1 ч.л.

соль, сахар по вкусу

1 яйцо

1 ст.л. сливочного масла

Итак, дрожжи замочить в теплой воде, в 1 ст. муки ввести 1 ст. теплого молока и запузыренные дрожжи - оставить подниматься (около 1 часа). Когда опара подойдет, ввести остальную муку, растопленное сливочное масло, соль, сахар и желток, замесить тесто, оно получится плотнее, чем на оладьи. А теперь добавить молока (вот тут смотрите по консистенции, как на обычные блины). Оставить подходить еще на 1 час (или около того). Когда тесто поднимется, добавить взбитый в пену белок от яйца, и еще раз опустить тесто. Вот когда оно еще раз поднимется (теперь уже достаточно и 30 минут, а может и меньше), выпекать блины. Я выпекаю на сухой сковороде (т.к. у меня тефаль), блины смазываю сливочным маслом.

Поделиться сообщением

Oleander писал:
Цитата(Вера @ 9.2.2010, 23:11)

А кто нибудь делал гречневые блины? Если да поделитесь рецептом и вкусные ли они!

они вкусные, но надо обязательно добавлять пшеничную муку

а рецепт?

Поделиться сообщением

Oleander писал:
наравне с гречкой добавляете пшеничную. иначе не "склеится" ничего...

50/50? А гречневую муку продают? Что-то загорелось у меня таких блинов попробовать!

Поделиться сообщением

Oleander писал:
а можно самой хорошо промыть, обсушить и смолоть в кофемолке.

вот это не можно, у нас такого прибора в доме нет, так что надо искать в магазине! Спасибо за консультацию!

Поделиться сообщением

сегодня делала на кефире. и муку 50/50 (с овсяной - хлопья на кофемолке перемолола)

получились легче чем вчерашние, но подгорали быстрее (может из-за того что сахара больше на пару ложек положила)

.... эх не хватит мне запасов яиц до конца недели...

Поделиться сообщением

Вера писал:
так что надо искать в магазине!

Есть в Окее,который в диаманте!

Поделиться сообщением

девочки а я делала блинчики из остатков сухих детских каш. только туда нужно и обычной муки добавлять и яичек не жалеть.

Поделиться сообщением

Девочки, вот и мои блинчики: мука 300гр., яйца4шт.,молоко 1 литр,маргарин 2ст.л.,соль по вкусу. Отдельно взбиваю белки и аккуратно добавляю к тесту. Блинчики получаются тоненькие и вкусные.cc18efa640eet.jpgb19681905687t.jpg

Поделиться сообщением

Ура! Ура! Ура! Я нашла наконец-то в своих кулинарных книгах записочку с рецептом блинов своей бабушки! Уже пеку! Блины - просто волшебные! Будто запечены из заварного крема! Очень рекомендую попробовать!

Блины "Заварные".

Необходимые продукты:

- 3-4 яйца

- 2-3 ст. л. сахара

- 1/2 ч. л. соли

- 1 л молока

- 2 стакана воды

- 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью в густую пену. Залить яйца горячей (!) водой (1 стакан) небольшой струйкой, постоянно взбивая массу миксером. Добавить просеянной муки, продолжая взбивать, до консистенции теста для оладий. Влить горячее кипяченное молоко в тесто небольшой струйкой, продолжая взбивать массу миксером. Если тесто слишком густое добавьте еще 1 стакан горячей воды. В конце влить растительное масло и еще немного взбить. Дать тесту настояться 1-2 часа и выпекать.

Блины получаются средней толщины, кружевные. По опыту скажу, что такие блины лучше выпекать в небольшой сковороде или блиннице, т.к. тесто тягучее - не растянете в большой сковороде.

Изменено пользователем ГражданкаЛошадка

Поделиться сообщением

ГражданкаЛошадка писал:
Блины "Заварные".

пошла попробую!как сделаю отпишусь!

Поделиться сообщением

Kristina mama Asi писал:
пошла попробую!как сделаю отпишусь!

мои мужики уже почти половину стрескали блинчиков)

Поделиться сообщением

И я сегодня блинчиков напекла! Муж наелся, а доченька что-то не захотела... Я ей даже испекла букву Д, а она полюбовалась и фсё...

В тесто пиво добавляла, вкусненько получилось))))))))

Поделиться сообщением

ГражданкаЛошадка писал:
мои мужики уже почти половину стрескали блинчиков)

Алена спасибо за рецепт :umilenie: :happy_family: Мужу понравилось,взял с собой на работу :ura: Мне тоже блинны понравились

ГражданкаЛошадка писал:
лучше выпекать в небольшой сковороде или блиннице, т.к. тесто тягучее - не растянете в большой сковороде.

Слушать надо,что люди советуют1c14d1abb21faff19c74fd4e5a6e5211.gif

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия
  Лапки писал:
девочки а я делала блинчики из остатков сухих детских каш. только туда нужно и обычной муки добавлять и яичек не жалеть.

а вкус получается как с обычным молоком? а то у меня куча смесей стоит, может их в дело пущу.

Так приходится каждый день брать пачку молока, может и смеси сгодятся

Поделиться сообщением

Рыжая_бестия писал:
а вкус получается как с обычным молоком? а то у меня куча смесей стоит, может их в дело пущу.

Так приходится каждый день брать пачку молока, может и смеси сгодятся

Мне кажется что вкус не меняется, и для выпечки подойдёт даже очень. Иногда когда нет молока, я сухую молочнкю смесь добовляю в кофе, да и пюре кортофельное вкусное получается, не выбрасывать их же в самом деле :dance_2:

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия
  mIRA писал:
Мне кажется что вкус не меняется, и для выпечки подойдёт даже очень. Иногда когда нет молока, я сухую молочнкю смесь добовляю в кофе, да и пюре кортофельное вкусное получается, не выбрасывать их же в самом деле :dance_2:

вот это да! Знать бы раньше, на самом деле. Завтра попробую обязательно! Сегодня еще гора блинов с обычным молоком томится

Поделиться сообщением

Вот вчера тоже блинами занималась.

Тесто: 1 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль, сода погашенная, мука, масло растительное. Даю настояться, занимаюсь начинкой.

Начинка: Обжариваю лук, затем морковь f488748103f4t.jpg

добавляю капусту, fbd9a25478b9t.jpg солю, немного воды и тушу до готовности.

Затем добавляю отварное мясо пропущенное через мясорубку, в данном случае куриная грудка+говядина 21387bc73fc3t.jpg протушиваю всё вместе ещё минут 10.

Пеку блинчики 43395cbba235t.jpg

Заварачиваю 078657e967c1t.jpg248d1421a78et.jpg

Приходите на чай :umilenie: d3768aa27aact.jpg

Поделиться сообщением

Ой, mIRA, какя красота! Прямо так и хочется отведать!

Поделиться сообщением

Kristina mama Asi писал:
я делаю так:теплое молоко(t 30-40)+яйцо+ваниль+разрыхлитель+мука+соль+сахар.

Сегодня делала блины по этому рецепту только из (гречневой муки+немного овсяной+ 1 ложку крахмала).

Дочке пшеничную муку нельзя вот и экспериментирую. Получилось неплохо, единственное их небольшими пришлось делать, а то не перевернуть.

Поделиться сообщением

Сегодня накормила всех домашних и гостей гречневыми блинами:

1,5стакана гречневой муки

0,5стакана пшеничной муки

3 стакана тёплого молока

2ч.ложки сухих дрожжей

3яйца

чуть соли

чуть сахара

всё смешать и поставить в очень тёплое место (я поставила в горячую воду) подходить, несколько раз опустить, помешать. При выпечке сначала смазываю раст. маслом сковороду и добавляю в тесто немного масла, и вперёд! каждый блин смазывала немного слив. маслом, а то оно очень хрупкие, но вкусные!!! мужу сделала с мясом, доче со сметаной и сахаром: все довольны!

Поделиться сообщением

Мы сегодня провожали масленицу блинами с красной икрой, а самое главное ,что первый раз в жизни их делал муж. Рецепт самих блинчиков давала чуть выше.12d66bb46213t.jpg

Поделиться сообщением

sweet-julieta писал:
Мы сегодня провожали масленицу блинами с красной икрой, а самое главное ,что первый раз в жизни их делал муж. Рецепт самих блинчиков давала чуть выше.12d66bb46213t.jpg

Нарядно получилось, хорошо проводили!)))

Поделиться сообщением

Helena, спасибо! А самое главное, мужу понравилось блины печь!

Поделиться сообщением

sweet-julieta писал:

няммм!

Поделиться сообщением

Kristina mama Asi писал:
MILAнья, Ithiliel, я вот так делаю:

Сахар - 100 г

Сливки (35%) - 250 г

Молочный шоколад - 500 г

- В чистой кастрюльке карамелизировать сахар до темного состояния. Для этого переодически смазывать бортики кастрюли водой (кисточкой) и не в коем случае не мешать. Можно добавить пару чайных ложек воды к сахару в самом начале.

- Как только сахар станет довольно темным, снять кастрюлю с огня и медленно добавить сливки. Осторожно, если их добавить быстро, то сахар может брызнуть!!

- Венуть кастрюльку на огонь и нагреть пока карамель не растворится (она загустеет после добавления сливок).

- Добавить порезанный на кусочки молочный шоколад и перемешать до растворения.

- начинка долго хранится в холодильнике (несколько месяцев вроде), просто она застывает и ее надо немного нагреть.

Спасибо огромное...обязательно попробую!

Поделиться сообщением

867049308.jpg

Поделиться сообщением

sweet-julieta писал:

:rolleyesNG:

Ах какая вкуснотиша, Серега молодец.

Поделиться сообщением

Девочки, всех с МАСЛЕНИЦЕЙ! Вот чем сегодня удивляла мужа с утра!

a84523c339666d88b08ab6ae6fba69eb.jpg

Тесто для блинов сделала на кефире, для начинки понадобилось: 200 г слобосолёной форели, 150 г сливочного сыра, 1 огурец, свежий укроп, листья салата и 30 г красной икры для оформления. Вот такие блинроллы. Приятного аппетита!

Изменено пользователем Alize

Поделиться сообщением

masl10.jpg

Масленичная неделя

Широкая Масленица – Сырная неделя!

Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.

Печь блины и развлекаться будем всю неделю,

Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА».

Яркие салазки с горочек скользят.

Целый день веселье. Наступает вечер...

Накатавшись вволю, все блины едят.

«ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада.

Все гулять, резвиться вышли, как один!

Игры и потехи, а за них – награда:

Сдобный и румяный масленичный блин!

Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.

Каждая хозяюшка колдует у печи.

Кулебяки, сырники – всё им удаётся.

Пироги и блинчики – всё на стол мечи!

А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.

Ледяные крепости, снежные бои...

Тройки с бубенцами на поля выходят.

Парни ищут девушек – суженых своих.

ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»...

Тёща приглашает зятя на блины!

Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,

Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.

Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ».

Вся родня встречается, водит хоровод.

Праздник продолжается, общее веселье.

Славно провожает Зимушку народ!

ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.

Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ».

Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,

Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...

Пышные гуляния Ярмарка венчает.

До свиданья, Масленица, приходи опять!

Через год Красавицу снова повстречаем.

Снова будем праздновать, блинами угощать!

Поделиться сообщением

Alize,

Alize писал:
Тесто для блинов сделала на кефире, для начинки понадобилось: 200 г слобосолёной форели, 150 г сливочного сыра, 1 огурец, свежий укроп, листья салата и 30 г красной икры для оформления. Вот такие блинроллы. Приятного аппетита!

пожалуйста, напишите рецепт теста на кефире.

Поделиться сообщением

Вижу сон,как мы вдвоём

За забором водку пьём!

В масло блинчики макаем,

Не спеша так заедаем.

Вот такая вот петрушка!

С МАСЛЕНИЦЕЙ,дорогушка!!!

Поделиться сообщением

Alize, посмотрела на ваши блины и слюни потекли. Просто шедевр! Завтра тоже напеку.

Поделиться сообщением

Девочки, блины на кефире - проще простого! Вот рецептик: стакан кефира, стакан воды, 3 яйца, соль, сахар по вкусу, щепотка соды (чтоб порыхлее были), мука (добавляю, пока не получится нужная консистенция) стакан или чуть больше. Потом в процессе, если плохо снимаются - можно ещё чуть мучки добавить. Я больше люблю их с сытными начинками - рыбка и т.д. Для сладких и творожных делаю на молоке тесто.

Поделиться сообщением

у нас всегда были проблемы с блинами тесто плохо наводилось вот пока не нашла рецептик такой простой , муж сказал что первый раз первый блин получаеться.

В 1 литре кефира растворяем 1 ч л соли, 2 ст л сахара, туда же 2 яйца все перемешиваем миксером, потом всыпаем 20 ст.л муки ( начните с 15 ти) перемешиваем что б не было комков затем берем 1 стакан крутого кипятка в нем разводим 1 ч ложку соду и все выливаем в тесто хорошенько размешиваем смотрим по консистенции если что добавляем муки. даем постоять минут 5ть и жарим. просто и вкусно.

Поделиться сообщением

Alize писал:

какая вкуснота! тоже сделаю такие обязательно !!!

Alize писал:
Девочки, блины на кефире - проще простого! Вот рецептик: стакан кефира, стакан воды, 3 яйца, соль, сахар по вкусу, щепотка соды (чтоб порыхлее были), мука (добавляю, пока не получится нужная консистенция) стакан или чуть больше. Потом в процессе, если плохо снимаются - можно ещё чуть мучки добавить. Я больше люблю их с сытными начинками - рыбка и т.д. Для сладких и творожных делаю на молоке тесто.

а как же маслице растителное, чтобы они не пригорали???я правда на молоке делаю по старинному бабушкиному рецептику)

Поделиться сообщением

zayka писал:
какая вкуснота! тоже сделаю такие обязательно !!!

а как же маслице растителное, чтобы они не пригорали???я правда на молоке делаю по старинному бабушкиному рецептику)

всегда добавляла растительное масло в тесто, свято веруя, что именно поэтому блины хорошо снимаются)))) последние пару раз пекла без масла, смазывая лишь перед первым блином сковороду, просто сковорода должна быть хорошо раскалена и муки в тесте нужно столько, чтобы блин не "раскисал".

Поделиться сообщением

:)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...