Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Minnie

Широкая масленица!

Рекомендованные сообщения

кто подскажет: всегда с блинами у меня косяк: либо толстые и твердые, а если пытаюсь сделать тесто пожиже, то получаются тоненькие, но такие сухие, что за краяшек берешь, а блин стоит, как пластик.... А Хочется, точбы тоненький с дырочками и кгда берешь вел себя как шелковый платок :waiting:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
кто подскажет: всегда с блинами у меня косяк: либо толстые и твердые, а если пытаюсь сделать тесто пожиже, то получаются тоненькие, но такие сухие, что за краяшек берешь, а блин стоит, как пластик.... А Хочется, точбы тоненький с дырочками и кгда берешь вел себя как шелковый платок :waiting:

Скажу сразу, это приходит с опытом, по крайней мере у меня так. для себя вывела пропорцию: муки 1 часть, жидкости 2 части (ориентируюсь на воду или молоко), учитывать надо в жидкость и яйцо.Плюс соль, сахар, сода+уксус, подсолнечное масло. У меня всегда получаются тоненькие просвечивающиеся и нежные блинчики. А когда руку набила, уже по консистенции понимаю что добавить. Пока горячие могут с краешка быть хрустящими, а смажу маслом сливочным и другой блинчик сверху положу - и краешек мягким становится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
это точно роскошь!!!

я вообще простые делаю: на 1 л молока 2 стакана муки, 1-2 яйца, сахар и соль по вкусу, немного растит. масла. иногда добавляю соду гашеную уксусом.

Жарю так же на растит. масле, либо на маргарине.

 

 

Я тоже так делаю только жарю на сухой хорошо раскаленной сковороде и отличные блины)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а еще очень вкусно, если блины смазать не маслом, а сметаной домашней с сахаром или масло растопить и сахар добавить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...