Абрикосина 0 #81 Опубликовано: 22 сентября 2011 кто подскажет: всегда с блинами у меня косяк: либо толстые и твердые, а если пытаюсь сделать тесто пожиже, то получаются тоненькие, но такие сухие, что за краяшек берешь, а блин стоит, как пластик.... А Хочется, точбы тоненький с дырочками и кгда берешь вел себя как шелковый платок :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #82 Опубликовано: 22 сентября 2011 Абрикосина, а сливочным маслом смазываешь его сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #83 Опубликовано: 23 сентября 2011 кто подскажет: всегда с блинами у меня косяк: либо толстые и твердые, а если пытаюсь сделать тесто пожиже, то получаются тоненькие, но такие сухие, что за краяшек берешь, а блин стоит, как пластик.... А Хочется, точбы тоненький с дырочками и кгда берешь вел себя как шелковый платок :waiting: Скажу сразу, это приходит с опытом, по крайней мере у меня так. для себя вывела пропорцию: муки 1 часть, жидкости 2 части (ориентируюсь на воду или молоко), учитывать надо в жидкость и яйцо.Плюс соль, сахар, сода+уксус, подсолнечное масло. У меня всегда получаются тоненькие просвечивающиеся и нежные блинчики. А когда руку набила, уже по консистенции понимаю что добавить. Пока горячие могут с краешка быть хрустящими, а смажу маслом сливочным и другой блинчик сверху положу - и краешек мягким становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #84 Опубликовано: 15 февраля 2012 это точно роскошь!!! я вообще простые делаю: на 1 л молока 2 стакана муки, 1-2 яйца, сахар и соль по вкусу, немного растит. масла. иногда добавляю соду гашеную уксусом. Жарю так же на растит. масле, либо на маргарине. Я тоже так делаю только жарю на сухой хорошо раскаленной сковороде и отличные блины))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #85 Опубликовано: 15 февраля 2012 а еще очень вкусно, если блины смазать не маслом, а сметаной домашней с сахаром или масло растопить и сахар добавить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение