Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Мы тоже как два дня ходим в садик(новички), пришли и нас подселили в шкафчик к девочке , я сначала тихо возмутилась...Почитав темку призадумалась, завтра все расспрошу-почему шкафов не хватает и на долго ли мы подселенцы. Кстати мамочка девочки чей шкафчик с пониманием отнеслась, и сказала ничего страшного, все у нас в индивидуальных пакетиках, пока ситуаций перебора или недобора вещей не было, и слава богу!

Поделиться сообщением

Девчонки,поверьте,это не самая большая неприятность,которая может в саду случиться. Да,обидно,но что делать. Я вот тоже столько глотаю,а все только из-за того,что у меня есть тоже младший и друзей-депутатов нету,будем сами пробиваться.

У нас пропадала одежда из шкафа,через недели находилась... спасибо и на этом. Счастье вообще сейчас в сад попасть... Стиснуть надо зубы и все это пережить... Тем более,что Юля,есть малыш и возможность оставить старшего дома. Сейчас будучи в декрете я просто СЧАСТЛИВА,имея возможность спокойно высидеть больного ребенка 3 недели до полного выздоровления,это такое счастье. Для меня детский сад потерял в моих глазах статул образовательного учреждения,это в первую очередь возможность присмотр за детьми для работающих мам... К сожалению,получается в большинстве случаев именно так...

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
но нижнего я там ничего не храню и не хранила-незачем просто,писаться мы там не писались,а про запас-не вижу смысла

Annчоуc, ты знаешь про запас надо, дочу не раз там, простите, рвало, промакало в плоть до трусов.

Annчоуc писал:
а кто то на дите потом оторвется....тебе оно надо?ведь не воспитателя вина,что шкафчиков не хватает...решать конечно тебе,но я бы просто сходила и по душам с воспитателем поговорила,
Я вобще с воспитателями всегда по душам розговаривала, но после того как детям летом воду на улице перестали выносить, у меня изменилось отношение

.

Поделиться сообщением

LADY писал:
Сейчас будучи в декрете я просто СЧАСТЛИВА,имея возможность спокойно высидеть больного ребенка 3 недели до полного выздоровления,это такое счастье

LADY, Ага, согласна. з недели- это стобильно.

Поделиться сообщением

конечно это безобразие!жалуйтесь директору,зачем вам чужая зараза

Поделиться сообщением

Wikish писал:

Вы наверное не внимательно читали, заведующая в курсе но ни чего сделать не может(((.

Поделиться сообщением

У меня дочь Анюта ей 6 лет и она не очень любит убираться в своем шкафу.Вещи не складывает а кидает и считает что так надо.Мы с мужем ее приучаем к порядку но пока не очень нас она слушает.

Поделиться сообщением

Мы тоже посреди года пришли в сад. И что уж в этом такого ужасного?

Шкафчик делим с другим мальчиком. Но он сейчас не ходит вообще в сад и его вещи переложили. Наши вещи лежат в большой отдельной новой чистой высокой сумке, поэтому чужие не затрагивали бы вообще, если бы они там были. Предлагали воспитательнице сделать доп.ящик для себя, но пока подтверждения не получили.

Считаю что в самой ситуации деления шкафчика нет ничего ужасного. Главное - уважение друг у другу.

Wikish писал:

нравится мне такое отношение к людям. доброе. "чужая зараза"....

Изменено пользователем Люська

Поделиться сообщением

У нас на собрании тоже стоял вопрос о покупке новых шкафчиков. Но не по причине того, что не хвататет, а просто они устарели. Но покупать не стали, потому что это дорогое удовольствие, скажу я вам......... Шкафчки продаются секциями и недешево. И еще..... Если родителям , приводящим ребенка в сад, приходится покупать уже и мебель, то к чему мы идем??? скоро и постель придется делить двум деткам что ли? или покупать кровати за свой счет?

Поделиться сообщением

А мы группу за свой счет делали, и мебель всю сами покупали: и кроватки, и шкафчики, и все-все-все. И кто новенькие добавились, тоже все сами закупали.

А куда деваться-то, в садик очень хотелось...

Поделиться сообщением

Сашенька писал:
У нас на собрании тоже стоял вопрос о покупке новых шкафчиков. Но не по причине того, что не хвататет, а просто они устарели. Но покупать не стали, потому что это дорогое удовольствие, скажу я вам......... Шкафчки продаются секциями и недешево.

их надо на заказ заказывать - так нАААмного дешевле, чем готовые. Если конечно заведующая не требует каких-нить жутких документов типа сертификата на шуруп, что его можно вкрутить в детский ящик

Поделиться сообщением

Мы со старшим, когда перевелись в январе 2007 года в 28 д/с тоже оказались без шкафчика. В углу между другими шкафами был маленький промежуток между ними-я купила крючки и нам там их плотник повесил - мы пол-года вешали одежду в угол, в мае одного мальчика перевели в др. группу- и мы заняли его шкафчик.

По поводу первого поста:

красотка26, ничего страшного нет, что вам временно придется делить шкафчик с кем-то еще...

И еще, не понимаю, почему Вы пошли ругаться с воспитателем-не проще ли было договориться с родителями нового мальчика и рассказать свои требования к хранению вещей в нем...

не вижу проблему...

Изменено пользователем veret

Поделиться сообщением

Напишите претензию на имя заведующей, вручите ей лично, под подпись, один экз. оставить себе. В конце претензии укажите, что копии будут отправлены в СЭС, гороно и т.п. :very_funny:

Вот ссылка на зак-во http://www.ucheba.com/met_rus/k_upravobraz...san_doshkol.htm

а вот конкретнее

Цитата
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений"

(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25 марта 2003 г.)

Дата введения: 20 июня 2003 г.

2.4. Требования к оборудованию помещений

2.4.1. Оборудование основных помещений должно соответствовать росту и возрасту детей, учитывать гигиенические и педагогические требования. Оборудование и мебель при наличии неисправностей или дефектов не используются.

2.4.2. Приемные и раздевальные оборудуют шкафами для верхней одежды детей и персонала.

Шкафы для верхней одежды и обуви детей оборудуют сушильными устройствами. При их отсутствии устанавливают специальные сушильные шкафы.

Шкафы для одежды и обуви следует закреплять и оборудовать индивидуальными ячейками-полками для головных уборов и крючками для верхней одежды. Каждый индивидуальный шкаф маркируется.

Для осмотра и переодевания детей раннего ясельного возраста помещение приемной оборудуют пеленальными столами, рабочими столами и стульями, умывальной раковиной, шкафом для одежды матерей. Необходимо предусмотреть отдельное помещение для грудного кормления детей.

В раздевальной устанавливают специальный стеллаж для игрушек, используемых на прогулке.2.4.3. В групповых для детей раннего ясельного возраста устанавливают в светлой части помещения групповой манеж размером 6,0х5,0 м с высотой ограждения - 0,4 м, длинной стороной параллельно окнам и на расстоянии от них не менее 1,0 м. Для ползания детей на полу выделяют место, ограниченное барьером, устанавливают горки с лесенкой высотой не более 0,8 м и длиной ската 0,9 м, мостики длиной 1,5 м и шириной 0,4 м с перилами высотой 0,45 м.

Вблизи буфетной устанавливают пеленальные столы и специальные столики с выдвижными креслами для кормления детей 8-12 месяцев (высота столика - 0,7-0,75 м, высота сидения от верхней кромки стола - 0,2 м). Пеленальный стол располагают вблизи умывальника, над которым оборудуется вешалка для полотенец. Возле пеленального стола устанавливают бак с крышкой для грязного белья.

2.4.4. В групповых помещениях для детей 1,5 лет и старше столы и стулья устанавливают по числу детей в группах: 4-местные столы - для детей младшей и средней групп, 2-местные столы с изменяющимся наклоном крышки до 30° - для детей старшей и подготовительной групп.

2.4.5. Стулья должны быть в комплекте со столом - одной группы мебели, которая должна быть промаркирована. Подбор мебели для детей следует проводить с учетом антропометрических показателей (таблица 2.4.1).

http://truddoc.narod.ru/sbornic/medoosmotri/101.htm

Все прописано....

Изменено пользователем Konstanzia

Поделиться сообщением

У нас в группе шкафов даже больше чем было детей.Но у меня мальчишка совсем не аккуратный и часто я его вещи нахожу или на подаконнике,или в чужом шкафу.Но как то проблем из этого не делаю.Ими же не полы моют,а просто они лежат не на месте))).

Поделиться сообщением

Да мне бы ваши проблемы. Тут в сад не устроишься за деньги, а у вас из за тряпок проблема века. В саду они все в куче. А как вы относитесь к грязной песочнице, или тому что дети и плюются и дерутся и кусаются и т.д. и т.п.

Повторюсь уже, просто поговорите с родителями ребенка, если заведующая не хочет помочь, зачем нервы себе рвать.

Поделиться сообщением

Ужасы какие про садики пишут.. Я и не догадывалась, что мы в такой идеальный садик ходили... (310 в Ворошиловском. сейчас забрала из сада ребенка, потому что с Лялькой не удобно ездить в другой район - водим в детскую школу через дорогу).

Поделиться сообщением

Я бы тоже была бы против этого. Скорее всего пошла бы ругаться. Потому что на себе испытала, пока в высшую инстанцию не пойдешь, ни чего не добьешься, имхо

Поделиться сообщением

какая-то буря в стакане воды

Поделиться сообщением

А я согласна с тем что у каждого должно быть все индивидуально, у всех разное понятие чистоты, я может тоже устроила скандал, терпеть не могу когда мои вещи кто то берет, перекладывает, и т.д.хуже всего-пользуется, а когда вы выйдете с больничного, они этого мальчик в другой ящик переведут...так весь год будет бегать по всем шкафам... :car_play:

Поделиться сообщением

Konstanzia, спасибо за инфу, буду иметь ввиду, старшая скоро в школу, а мне ещё туда младшего водить.

Сейчас всё подутихло. У нас уже двое новеньких, и вот они прыгают по шкафам, с нами не связываются, знают что моё терпение лопнет))).

Маришка34,

Маришка34 писал:
Тут в сад не устроишься за деньги, а у вас из за тряпок проблема века. В саду они все в куче. А как вы относитесь к грязной песочнице, или тому что дети и плюются и дерутся и кусаются и т.д. и т.п.
.

Вы знаете что бывают разные кожные заболевания?!

У нас в группе однажды мальчик заболел -заболевание Контагиозный моллюск, почитав про это заболевание, я побежала к ст. медсестре. Я так и так, это же заразно(((, а он ходит, садится на один унитаз с др. мальчишками. Она мне, я вас уверяю это не заразно....Участковая врач разрешила ходить...ПИПЕЦ ОДНИМ СЛОВОМ(((

Возбудителем контагиозного моллюска является фильтрующий вирус, патогенный только для человека, имеющий сходство с вирусом оспы. Заболевание передается при непосредственном контакте с больным или через предметы, которыми он пользовался.

А вы говорите проблема века, ДА ,ДЛЯ МЕНЯ ПРОБЛЕМА, у меня ещё малыш, я не хочу их потом травить лекарствами((( Старшую учу чтоб не было ни каких куч, должен быть порядок!

Как не странно у нас нет грязных песочниц, у нас постояно завоз песка))

У меня девочка, поэтому что вы пишете, мне не совсем понятно это я про(дети и плюются и дерутся и кусаются и т.д. и т.п.), мне паралельно что другие детки делают, главное чтоб моя так не делала. ЗДЕСЬ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ РОДИТЕЛЕЙ.Имхо

Поделиться сообщением

У нас в группе у детей у каждого свой полотенчик. Вымыл руки - вытерся СВОИМ м положил на место, чтобы не перепутались.

Какие уж там вещи в одном шкафу.

Наш сад шерстят постоянно, то прокуратура, то СЭС, то еще комиссии. Поэтому относительный порядок.

Наверняка, благодаря бдительным мамам)))

Изменено пользователем Chelentana

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
У нас в группе у детей у каждого свой полотенчик. Вымыл руки - вытерся СВОИМ м положил на место, чтобы не перепутались.

Какие уж там вещи в одном шкафу.

Наш сад шерстят постоянно, то прокуратура, то СЭС, то еще комиссии. Поэтому относительный порядок.

Наверняка, благодаря бдительным мамам)))

;) Ага, только мне надо ещё бдительней быть, чтоб сразу с документом, а то я всё хожу, ругаюсь, а толку...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...