Anytka 0 #1 Опубликовано: 3 февраля 2010 Девочки, скажите, у кого-нибудь такое было или может кто-нибудь что-нибудь слышал...сегодня первый раз решила ребенку одеть сапожки и заметила, что на одной ноге сапог застегнулся хорошо, а на другой совсем не сошелся, сначала посмеялась, мол ноги разные. Стала внимательно его осматривать, перевернула малыша на живот и ... явно видно, что одна нога толще другой...я в шоке...ребенку скоро 8мес., развивается с опережением, ползает отлично с 5 мес. , встает на ножки, держится без опоры, уже сам пытается ходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #2 Опубликовано: 3 февраля 2010 А вы сантиметром померьте ножки, может просто зрительно, да и сапожки сейчас шьют, что может быть один уже другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anytka 0 #3 Опубликовано: 3 февраля 2010 сантиметром нет, но просто при обхвате рукой, явно видно разницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НюШаНя 0 #4 Опубликовано: 3 февраля 2010 Да вы к врачу сходите,они и скажут наверное что это такое.Вы сильно не волнуйтесь может не так страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #5 Опубликовано: 3 февраля 2010 ну у меняя один глаз немного больше другого,и ноги тоже немного разные. так что все нормально будет. врачу скажите пусть посмотрит. а может этой ножкой ребенок просто все время отталкивается больше? больше накачалась ножка. это так предположение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anytka 0 #6 Опубликовано: 3 февраля 2010 Конечно, пойдем, только к какому...педиатр у нас "верх совершенства"...да просто интересно было ли у кого-нибудь такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #7 Опубликовано: 3 февраля 2010 у меня у дочки была голова кривая,со стороны лица. все стало нормально когда родничок зарос. и у вас тоже я думаю будет все хорошо. может ваш спортсмен толчковую ногу тренирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anytka 0 #8 Опубликовано: 3 февраля 2010 Лапки, Ань, спасибо, тоже в это веру, просто первый раз с этим столкнулась, интересно даже как-то, что это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #9 Опубликовано: 3 февраля 2010 Anytka, идите к хирургу или к ортопеду.складочки под ягодицами ровные(если ребеночек лежит на животе и ножки свести)?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #10 Опубликовано: 3 февраля 2010 У меня всю жизнь так.Вообще-то это норма,что одна половина тела отличается от другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #11 Опубликовано: 3 февраля 2010 .Вообще-то это норма,что одна половина тела отличается от другой. у детей это может быть признаком дисплазии-у моей в 3 месяца ножки чуть разные по толщине были,так хирург так раскудахталась,на всю поликлинику,что у нас ужас че с ногами.лучше перебдеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anytka 0 #12 Опубликовано: 3 февраля 2010 Annчоуc, Ань и чем дело то закончилось? со складочками у нас не все нормально, три месяцев назад, невролог нас даже на массаж отправила, но когда мы туда пришли, все просто удивлялись, зачем? по словам массажистки у нас все было отлично, да и в свои пять мес ребенок отлично переворачивался, ползал на корачках и уже сам садился на одно бедро, когда делали УЗИ, тоже все в норме было У меня всю жизнь так.Вообще-то это норма,что одна половина тела отличается от другой. просто раньше такой явной разницы я не наблюдала, поэтому немного волнуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #13 Опубликовано: 3 февраля 2010 Ань и чем дело то закончилось? ох,закончилось то хорошо,а вот начиналось.....нам ставили чуть ли не подвывих из за разных складочек(правда не ягодичных) и этой толщины ног,благо попали к нормальному врачу,который нас успокоил и сказал что все нормуль.я ща у своей не меряла-вроде обе одинаковые,но вот месяцев в 3-4 было явное отличие,мож действительно-сынок перерастет.а у ортопеда были??они ничего не увидели?в принципе если узи норму показало,то так должно и быть.а где узи делали?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #14 Опубликовано: 3 февраля 2010 Мне лет в 10 моя бабушка сказала,что у меня ноги разные.Реально было видно,что одна нога больше другой не приглядываясь.Как я по этому поводу комплексовала!А потом обратила внимание,что глаза разные,уши тоже,руки.В общем,заинтересовало это меня.Стала на окружающих внимание обращать-то же самое.А когда на парикмахера училась,то наш мастер объясняла,что в природе нет ничего одинакового.Пример близнецы(или двойняшки).Как сильно бы они не были похожи,отличия есть. Annчоуc, тезка:)спорить не буду,но врачи тоже сами знаете какие бывают.А постоянно по поликлиникам таскаться-ребенок чаще болеть будет. Anytka, может из-за того,что дети растут скачкообразно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #15 Опубликовано: 3 февраля 2010 порить не буду,но врачи тоже сами знаете какие бывают.А постоянно по поликлиникам таскаться-ребенок чаще болеть будет. вот и об этом же,неизвестно че с моим бы было,послушай я их....нас вообще в гипс на 4 месяца хотели засунуть,благо решили перепроверить у другого врача.а в поликлиниках нормальные врачи не сидят-они все по больницам :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anytka 0 #16 Опубликовано: 3 февраля 2010 Annчоуc, УЗИ делали в свое поликлинике на землячке а по поликлиникам, тоже стараюсь ходить по минимуму, только по необходимости carry, посмотрим, может уже завтра правая нога догонит левую :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение