TANUSHECHKA 0 #121 Опубликовано: 19 марта 2009 Сегодня с мужем обсуждали имя Кира. Кира Сергеевна, вроде бы звучит. А что у нас со статистикой? Кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #122 Опубликовано: 19 марта 2009 А мы с мужем дочек назвали как наших мам зовут-Таня иСвета,Танюхе уже 5.5 лет и девочек с этим именем я еще не встречала,а когда врач к Светланке пришла(после роддома) оочень удивилась-говорит давно так не называли.а когда обходили в месяц всех врачей в поликлинике все тоже удивлялись и умилялись-говорили имя редкое и красивое! А Кирой недавно друг моего брата дочку свою назвал-мы тоже удивлялись-очень редкое имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #123 Опубликовано: 19 марта 2009 элли, у меня и сейчас очень часто Степан вылетает, но только тогда, когда хулиганит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #124 Опубликовано: 19 марта 2009 Маруся, У нас Стёпа тоже блондин)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #125 Опубликовано: 19 марта 2009 Еще из редких девичьих - Руслана. Лично знаю одну такую - очень необычная , классная женщина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #126 Опубликовано: 19 марта 2009 А я двух маленьких Кир знаю! TANUSHECHKA, если муж и вы уже все решили, то какое дело до статистики? Главное, чтобы ребенку имя шло, и родителям обоим нравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #127 Опубликовано: 19 марта 2009 marina_smilelife, хочется чего-то оригинального, но не вычурного, гармоничного! А проблема-то в том, что ещё не решили. Но я так подозреваю, что когда рожу, загляну в личико дочке и сразу пойму, как её зовут Смешно будет, если окажется, что это мальчик Про мужские имена мы с мужем даже не думали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #128 Опубликовано: 19 марта 2009 TANUSHECHKA, Девочек Кир ласково Кирюшами зовут! Если мальчик, то Кирилл как вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #129 Опубликовано: 19 марта 2009 marina_smilelife, Хорошо,если Кирюша, мне в голову почему-то пришло, что дети во дворе будут звать Киркой а это как-то грустно получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #130 Опубликовано: 19 марта 2009 Flynell85, первый раз такое имя слышу. Красивое). Faty, Афифя и Бибинур, эт конечно сложно для восприятия очень) Хотя наверняка и они были когда-то супер-модными) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #131 Опубликовано: 19 марта 2009 А я девочку Иванну знаю. Вот уж как не стала бы дочь называть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #132 Опубликовано: 19 марта 2009 pti4ka, я сегодня полдня по сайтам с именами лазила-Иванна-это еще не предел: Виталия, Станислава, Владислава, и что-то ещё было, от мужских переделано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #133 Опубликовано: 19 марта 2009 а как вам имена Саша, Женя, Валя-которые являютя и мужскими и женскими? У нас если в сравнении, нет таких имен.... у нас есть парные: Наиль-Наиля, Рамиль-Рамиля, Равиль-Равиля и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #134 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (Окс)Забыла, еще Кристин много встречала. Вы нет? Не много, но встречала, во дворе у нас есть Кристина А также Лиза, Полина, Настя (несколько).Добавлено (19.03.2009, 17:32) --------------------------------------------- Quote (TANUSHECHKA)Виталия, Станислава, Владислава, и что-то ещё было, от мужских переделано Очень много женских имен образовано от мужских, так уж повелось Даже Анастасия от мужского имени Анастас. У знакомых сын - Мирослав, а у мамы на работе у коллеги внучку Мирославой назвали. По мне, очень красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #135 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (Stasy)внучку Мирославой назвали Правда красиво! Но обидно, что сокращенно опять Слава получается а их так много:Ярослава, Станислава, Владислава. Все красивые, а сокращенно мальчишескими получаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #136 Опубликовано: 19 марта 2009 Вообще друзья, у которых Мирослав сын, называют его Мирка, Мирик, Мироша и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #137 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (Stasy)У знакомых сын - Мирослав, а у мамы на работе у коллеги внучку Мирославой назвали. По мне, очень красиво Ой, Насть, и мне нравятся женские имена образованные от мужских и я ничего плохого в этом (именах)не вижу Вот какие вариации слышала: Quote (TANUSHECHKA) Виталия, Станислава, Владислава еще: Алексея, Бронислава, Валентина, Валерия, Василиса, Виктория, Владлена, Даниэлла(Данила), Доната(Донат), Евгения, Ефимия, Зиновия(Зиновий), Кира, Констанция, Корнелия(Корнелий), Лукерья(Лука), Мстислава(Мстислав), Мирослава, Павлина(Павел), Романа, Руслана, Святослава, Серофима, Степанида, Симона (Симон), Станислава, Ульяна(Ульян), Устинья(Устин) , Федора, Феофана (Феофан), Ярослава... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #138 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (TANUSHECHKA)Мирка, Мирик, Мироша Ну вообще-то да, это у кого как фантазия работает! Это меня что-то на Славах заклинило.Quote (TANUSHECHKA)Станислава, Владислава Тут же и Стася и Влада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #139 Опубликовано: 19 марта 2009 А бы дочку Александрой назвала, так нравится мне это имя именно в женском варианте, но нас отчество подвело. Как уже писали выше - Сан Санна не для нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #140 Опубликовано: 19 марта 2009 У меня есть знакомая по имени Прасковья. Ее все Паша называют,и как не удивительно,ей это имя идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #141 Опубликовано: 19 марта 2009 TANUSHECHKA, моему мужу очень имя Кира нравится, он дочку хотел так назвать Зато у меня у коллеги на работе дочка родилась 1 марта, они этим именем и назвали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #142 Опубликовано: 19 марта 2009 Двух Кир встречала... имхо Киромания началась после сериала про страшно красивую Пушкареву ... Зоя!! Сделай пробелы в перечне имен, а то страница широкая!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #143 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (Sylphide)Зоя!! Сделай пробелы в перечне имен, а то страница широкая!! ОК!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #144 Опубликовано: 19 марта 2009 А у нас мальчик на развивающих занятиях зовут Клим! А подруга назвала сына Лёней (Леонид), редко ныне встретишь! А в той же группе из 5 малышей два Лени оказалось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #145 Опубликовано: 19 марта 2009 TANUSHECHKA, вот ссылочка думаю пригодится выбираем имена мы Викторией хотим назвать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #146 Опубликовано: 19 марта 2009 А я сегодня в какой-то книжке прочитала (в консультации дали), что имена Григорий и Георгий - неблагозвучны для русского народа. Не согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #147 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (marina_smilelife)назвала сына Лёней (Леонид), редко ныне встретишь! У нас на форуме это имя тоже набирает обороты!!! Quote (marina_smilelife) А в той же группе из 5 малышей два Лени оказалось! Это еще раз подтверждает то- ЧТО С РЕДКИМ ИМЕНЕМ сейчас трудно угадать Сегодня оно редкое, а через пару месяцев становится распространенным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #148 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (atos)имена Григорий и Георгий - неблагозвучны для русского народа. Не согласна! atos, и я не согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #149 Опубликовано: 19 марта 2009 marusya2582, спасибочки, прочитала ссылку, Кира меня вполне устраивает! Лишь бы до мая каждая третья мамочка так дочку не назвала, а то Аринку мы придумали ещё в 2006г, тогда их было тоже мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #150 Опубликовано: 19 марта 2009 Я недавно общалась с девукой по имени Серафима. Сокращенно Сима. У нас в садике есть Матвей, Климентий (Клим). А вот обычного Димы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #151 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (Helga)вот обычного Димы нет. Мне кажется, просто по тому что это имя на слуху среди нашего поколения (80-89гг). Хочется же чего-то необычного. Сейчас и Женечек оч.мало и Наташ рождается, но их так много среди наших ровесников... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #152 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (Helga)Я недавно общалась с девукой по имени Серафима. Сокращенно Сима. У нас в садике есть Матвей, Климентий (Клим). А вот обычного Димы нет. я за свою жизнь встретила двух взрослых Сим (Серафим)... насчет Дим- не соглашусь... это имя, как и Александр, всегда на волне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #153 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (Faty)Если у нас будет девочка, то мы с мужем решили назвать её Юлией (татаро-русское имя ) вот никогда не знала, что у моего имени такое происхождение У моих знакомых дочь-Устинья, а их двоюродный братик- Елисей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #154 Опубликовано: 19 марта 2009 А у меня дочь - Наталья, очень популярное имя в нашем поколении (сколько у нас форумчанок Наташ), а среди наших ровесников я пока не знаю ни одной. Специально за редким именем не гналась, и пока не забеременела думала назвать Полей . Именем довольна и оно ей очень пожходит. Дома называем Наталькой, Натой, Тусей, Таткой. Популярные мне кажется Арина, Кристина (по крайней мере в Твери и Москве), Лиза, Маша, Даша, Милена-Милана, Никита, Максим, Данила (вне конкуренции). А второго когда будет пока хочу назвать: девочку - Катюшей, а мальчика - Ярославом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #155 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (МамаМаша) мальчика - Ярославом а мы тоже так хотели назвать, но я почему-то тогда была против этого имени. Мне не нравится его производное (сокращенное)_Славик.. А теперь я бы назвала.. А вот девочку можно так назвать? Встречал кто0ниб девочку с таким именем -Ярослава? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #156 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (mechtau)Quote (Faty) Если у нас будет девочка, то мы с мужем решили назвать её Юлией (татаро-русское имя ) вот никогда не знала, что у моего имени такое происхождение Тока мы зовет не Юля, а ЮлиЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #157 Опубликовано: 19 марта 2009 Faty, то есть на поледнюю гласную ударение? интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #158 Опубликовано: 19 марта 2009 Щас чо-т воспоминания нахлынули.. когда хотели Ладой назвать дочь, родители были категорически против... будущий дед в горячах сказал: "Уж лучше Элеонорой назовите!".. видимо, для него это имя было верхом экзотичности а ваще вспоминается цитата из "Друзей" : "не стоит называть ребенка так же, как средство для мытья посуды" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #159 Опубликовано: 19 марта 2009 QuoteДанила (вне конкуренции). это точно. Я даже представить не могла сколько Данилов. А такой как наш всеравно один!!!!! Мне очень нравится Ярослав, мужа так зовут, вот только все его называют Слава, вот стоило называть таким именем, чтоб потом звать его Слава. У нас соседи у них папа Елисей, дочери Виолета, Эльвира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #160 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (mechtau)Мне не нравится его производное (сокращенное)_Славик.. мне тоже не нравится, я Яриком хочу называть, а Ярослава у моей подруги, дома зовут Яся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение