МАМАня 0 #161 Опубликовано: 19 марта 2009 вот недавно знакомая родила и навали мальчика Данилкой, мне это имя нравится, даже несмотря на его распространенность. А вот если еще девочка будет, очень хочу Миланьей назвать, уж очень нравится оно мне, не знаю, правда, насколько распространенное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #162 Опубликовано: 19 марта 2009 А вот наш крестник Ярослав тоже Слава А я вот вспомнила знаю одного Мариса ( это латышское) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #163 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (Sylphide)из "Друзей" : "не стоит называть ребенка так же, как средство для мытья посуды" Quote (МАМАня)вот недавно знакомая родила и навали мальчика Данилкой, У нас тоже скоро со дня на день появится Данилка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #164 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (mechtau)Встречал кто0ниб девочку с таким именем -Ярослава? У меня знакомая так дочку назвала, но они ее Славой называют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #165 Опубликовано: 20 марта 2009 mechtau, не переживай, имя Юлия древнегреческое! А переводится как пушистая, кудрявая. Я хотела дочку назвать Варвара, но почему-то получилась Маргарита. Зато мы единственные! И в центральном ЗАГСе все удивились такому редкому имени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #166 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Юлик)но почему-то получилась Маргарита. Зато мы единственные! И в центральном ЗАГСе все удивились такому редкому имени. Я до беременности думала, что либо Валерией, либо Маргаритой назову дочь. А как забеременела, так поняла, что ни то, ни другое имя не подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #167 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Юлик)mechtau, не переживай, имя Юлия древнегреческое! А переводится как пушистая, кудрявая. вот это я знала, в принципе и имя прям под меня, волосы у меня кудрявые и пушистые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #168 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Юлик)имя Юлия древнегреческое! скорее древнеримское) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #169 Опубликовано: 20 марта 2009 Мы с мужем всю беременность выбирали имя для девочки, а за два месяца до родов узнали, что у нас будет мальчик Остановили свой выбор на именах Ярослав и Арсений. А когда появился малыш, я подумала, что лучше Арсенька но мужу не сказала, зато он сказал всем родственникам, что у нас Арсенька родился вот так совпало... Я думала у малыша будет редкое имя, но сейчас Арсеньки встречаются довольно часто))) Сынишку Батюшки, который нас крестил тоже зовут арсением, здесь на форуме в линеечках видела 2-х Арсенек, в поликлинике тоже встретили... Но мне кажется не важно редкость имени, а важно, что нам это имя нравится, и я не представляю, что как то по -другому мы могли назвать нашего малыша... Внесу свою лепту в список: среди девочек - Арина, Алина, Полина, Кристина, Софья; среди мальчиков - Никита, Артем, Ярослав - вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #170 Опубликовано: 20 марта 2009 У нас в группе д/с два Ярослава, Трофим, Глеб.Из 16 человек- только 4 девочки ( где будем невест брать?), и трое из них- Лизы, одна Кира. Давно не встречала Петров, Николаев, Лен. Зато встречала Клаву. А удузей мальчик - Аким, Акимка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маугли777 0 #171 Опубликовано: 20 марта 2009 Привет, а как вам имя Ксения оно сейчас тоже вроде мало распространено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #172 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (anna31) и трое из них- Лизы, одна Кира. а Кира -это полное имя? Quote (маугли777)Ксения он а Ксеиня не = Оксана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #173 Опубликовано: 20 марта 2009 Окс, это я объяснила, почему редкости не испугалась. чем руководсвтвовалась а еще много ванечек попадается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darina 0 #174 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote а Ксеиня не = Оксана? Нет это разные имена, у меня знакомая Ксения. Так вот в паспорте так и написано что она Ксения. А еще есть Аксинья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #175 Опубликовано: 20 марта 2009 Дальние родственники 7-8 лет назад назвали сына Фёдором, вот больше не встречала такого имени среди 7-8 летних и младше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #176 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (mechtau)а Ксеиня не = Оксана? Вообщето НЕТ, Ксения -это Ксюша,а Оксана-и есть Оксана... Точно так же и Анастасия- это Ася, а полное имя Насти- Настасья... НО ТУТ КАК КОГО НАЗЫВАЮТ, так и будет Quote (mechtau)а Кира -это полное имя? Да, Кира- это полное имя Quote (Darina) А еще есть Аксинья. В "Тихом Доне" Аксинью тоже Ксюшей звали соеращенно А у моей подруги брата зовут Фрол(13лет), но он не единственный, когоя знаю с таким именем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #177 Опубликовано: 20 марта 2009 Я знаю, что многих Оксан Ксюшами зовут! Quote (ZAYA)НО ТУТ КАК КОГО НАЗЫВАЮТ, так и будет Это точно! Quote (ZAYA)Анастасия- это Ася, а полное имя Насти- Настасья... А я думала, что Ася она и есть просто Ася, а Настя - Анастасия, сокращенно Стася?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #178 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (ZAYA)Точно так же и Анастасия- это Ася, а полное имя Насти- Настасья... неа, "Анастасия (греч. ?????????) — женская форма мужского имени Анастасий (Анастас), в переводе с древнегреческого языка — «воскресение» (возвращённая к жизни). Народная русская форма Настасья Гипокористические (уменьшительные) имена в русском языке — Настя, Ася, также Стася и Тася (образуемые и от других имён)." Отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #179 Опубликовано: 20 марта 2009 У меня одноклассницу бывшую Асей зовут, у нее это полное имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galidorka 1 #180 Опубликовано: 20 марта 2009 (изменено) :) Изменено 25 ноября 2014 пользователем Galidorka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #181 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (marina_smilelife)НО ТУТ КАК КОГО НАЗЫВАЮТ, так и будет Это точно! Вот и я о том же У нас Тимошу многие Темой сокращенно называют, но для меня Тема -это Артем(Артемий), но никак не Тимофей (мне привычнее Тима)!!! Хотя в словарях Тема это тоже одно из сокращенных вариаций от нашего имени сына. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #182 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (ZAYA)Анастасия- это Ася У Тургенева Ася - это Анна)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #183 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Kot)У Тургенева Ася - это Анна)) Многие считают , что Зоя- это Зинаида(Зина) бррр... (из личного опыта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #184 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (ZAYA)Зоя- это Зинаида неужели многие?? совершенно разные имена, по-моему.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #185 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Kot)совершенно разные имена, по-моему.. Аня, вот и мне так кажется Так НЕТ, обязательно кто-нибудь уточнит Зоя- Зинаида значит??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка 0 #186 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Kot)совершенно разные имена Моего мужа зовут Владислав - Влад - Владик, пока с ним не познакомилась никогда не думала, что 98% людей путают имена Влад - Вадим, Владик - Вадик, но самая интересная ошибка: Владик - Виталик.... Я вот лет 6 назад хотела Очень сильно сына назвать Никитой, сестра родила сыночку и назвала Никиткой (тогда прямо все так называли). Потом безумно нравилось имя Роман, теперь у нас кресник Ромочка.... Теперь не задумаваюсь над именами вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #187 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (anechka11187)что 98% людей путают имена Влад - Вадим, Владик - Вадик кретины) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #188 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (anechka11187) никогда не думала, что 98% людей путают имена Влад - Вадим, Владик - Вадик, Никогда не путала эти имена НО ,со мной в роддоме лежала девочка, так вот у нее родился сынок ...И ...короче так я и не поняла - толи у нее муж Владик а сын Вадик, толи наоборот - сын Владик а муж Вадик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #189 Опубликовано: 20 марта 2009 Меня, например, раздражает, когда Марину, как Марию, называют Маша, а Оксан Ксюшами это же совершенно самостоятельные имена... еще сложности у людей с восприятием имен Наталья и Наталия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка 0 #190 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (ZAYA)Никогда не путала эти имена Это наверное потому что Quote (ZAYA)обязательно кто-нибудь уточнит Зоя- Зинаида значит??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #191 Опубликовано: 20 марта 2009 QuoteМеня, например, раздражает, когда Марину, как Марию, называют Маша полностью согласна!!раздражает когда называют чужими именами!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #192 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Sylphide) когда Марину, как Марию, называют Маша, а Оксан Ксюшами это же совершенно самостоятельные имена Согласна (еще раз напомню , что ЗОЯ - это не ЗИНА-ЗИНАИДА )Quote (Sylphide) еще сложности у людей с восприятием имен Наталья и Наталия Хорошо, что они обе НАТАШИ в итоге (или я ошибаюсь? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #193 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (anechka11187)но самая интересная ошибка: Владик - Виталик... а еще Виталик =Витя, я досих пор не знаю как правильно ховут моего дядю:то ли Витя, то ли Виталий..Но дома все его Витя называют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #194 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (ZAYA)обе НАТАШИ обе-обе, Зой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #195 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (mechtau)как правильно ховут моего дядю:то ли Витя, то ли Виталий.. У моего мужа, тоже есть родственник Витя-Виталя Вродебы у его детей отчество Витальевны, а все этого дядю зовут ВИКТОРОМ Может это один и тот же человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #196 Опубликовано: 20 марта 2009 Помнится, у меня две студентки в одной группе были: Виталия и Виталина... у обеих фамилии заканчивались на -ец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #197 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (ZAYA)Может это один и тот же человек может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galidorka 1 #198 Опубликовано: 20 марта 2009 (изменено) ... Изменено 25 ноября 2014 пользователем Galidorka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #199 Опубликовано: 20 марта 2009 У моих знакомых сын Владик, так они его ласково Ладой зовут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #200 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (элли)TANUSHECHKA, папе определенно "Рина" нужна! Может так и оставить, отборив все лишнее? Могу предложить,как вариант- Царина. У меня кошку так зовут( не обижайтесь только ). Эта кошка к нам из Америки и приехала, ее для России специально так назвали, но малость напутали, получилось нечто среднее между Царица и Царевна, но симпатично. Дома она тоже Рина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение